Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Всем спасибо за помощь, меня обоссали
Анооон
Я своего в таком возрасте забирал от мамки, он от стресса описался во сне прямо на кресле. Я уж триггернулся, вспомнил прошлого кота (очень тяжело умершего от болячки, в том числе с таким эффектом). Но, как выяснилось, это была единоразовая акция, и по прошествии трёх с лишним лет он ни разу не промахивался (только срёт иногда мимо, когда наполнитель недостаточно, по его мнению, свежий).
Кот повадился ночами таскать в зубах игрушку от удочки. Удочка с алюминиевой ручкой, грохочет об пол и все поверхности, затревает в дверях и под дверями. Кот упрямо таскает её и трагично подвывает о своей тяжкой судьбинушке
Голосок тоненький и невыносимо жалостливый. Такое вот Кентервильское привидение
Отредактировано (2025-03-21 20:49:50)
Когда сижу в сортире, бывает, играю с котом прутиком от веника. Просовываю его под дверь, кот ловит. Однажды сижу себе и вдруг вижу - с той стороны под дверь прутик подсовывают 😸
А еще кот его в постель принес...
Моя кошка может сначала в своем тазу с водой игрушку намочить, а потом уже принести мне в кровать. И пойти спать на другую половину кровати, ведь рядом со мной мокро!
Всем спасибо за помощь, меня обоссали
стало полегче, жду, когда обосрут
Лучшее сообщение о стрессующих кошках!
Как там котёнок, анон? Одарил тебя сокровищами или до лотка всё же донёс?
только срёт иногда мимо, когда наполнитель недостаточно, по его мнению, свежий
О, классика нашего кота. Если лоток хоть на чуток в глазах кота оказывается просрочен, он насрет он рядом с лотком, а пару раз так психовал, что насрал в ванну
В общем, у нас как бы ты ни был заебан по возвращении домой - первым делом, даже не переодеваясь, обязан пойти убрать лоток, а то его величество сделает демонстрацию и собирай потом какахи по кафелю.
Как там котёнок, анон? Одарил тебя сокровищами или до лотка всё же донёс?
Пока не видно, чтобы где-то сходил. Смочил бумажку в его моче, бросил в лоток, надеюсь хотя бы пописает уже туда и жду обсера)
Сам котенок вроде норм, стал активнее жрать и пить, бегает до миски, висит на шторах и уверенно скачет с кровати на пол и обратно.
Пока не видно, чтобы где-то сходил. Смочил бумажку в его моче, бросил в лоток, надеюсь хотя бы пописает уже туда и жду обсера)
Отлично, что бегает, но продолжай его массировать, как поймаешь. Взрослые кошки могут не срать три дня, прежде чем начнут травиться. Но у котят запор может куда быстрее дать негативные последствия, так что лучше уж пусть возмущается, но просрётся наконец.
Ещё его подпоить можно, когда он сам пьёт мало. Шприц под рукой есть? (без иголки, понятно). Норма у них в этом возрасте в районе 75 мл на килограмм в день, так что 10-20 можно влить спокойно. Если хорошо пойдёт, то и тридцать, но я бы с пяти начинал в любом случае. Пять влил - котёнок возмутился и умчался, ты ему даёшь побегать минут двадцать, и ещё 5 мл вливаешь. Опционально, если сразу не умчался, можно ещё животик помассировать, чтобы сразу с обоих концов котёнка воздействовать.
висит на шторах и уверенно скачет с кровати на пол и обратно
В общем, теперь у нас новая проблема. Котенок пописал еще раз, но на кровать. Первый раз тоже был туда. В лоток вообще должен ходить, но игнорирует, с наполнителем просто играет, не, пытается присаживаться
В общем, теперь у нас новая проблема. Котенок пописал еще раз, но на кровать. Первый раз тоже был туда. В лоток вообще должен ходить, но игнорирует, с наполнителем просто играет, не, пытается присаживаться
Он нервничает. Поэтому писает туда, где ему спокойно и безопасно, думает, что это его лежанка. Разлучённые с матерью котята часто так делают.
Ты бельё-покрывало с кровати уже стираешь? Если нет, есть возможность пожертвовать ему что-нибудь обоссанное в лоток? Простыню там, к примеру... Он тогда решит, что лоток тоже безопасный.
Вообще, если есть возможность, можно временно поставить лоток в той же комнате, где кровать, на которую он писает. В этой комнате, с кроватью, он явно чувствует себя в большей безопасности, чем во всей квартире.
Отредактировано (2025-03-22 07:00:33)
Ты бельё-покрывало с кровати уже стираешь?
Угу, закинул сразу же.
Если лоток уже стоит в той же комнате - можно, конечно, подвинуть его ещё ближе к кровати
Попробую, наверное лоток в одной комнате с нами
Спасибо за советы, описанные вещи уже стираю, но в лоток накидал бумажек в моче. Попробую может лечь с ним на пол сегодня.
Такой момент еще, наполнитель у меня древесный, а дома у него был комкующийся. Попробую сегодня купить такой же, какой был дома.
Угу, закинул сразу же.
Сделай ему рядом с собой лежанку из полотенец, особенно тех, которые не жалко Можно пелёнки, если под рукой есть, если нет - полотенце, когда/если он его описает, проще будет в лоток запихать.
А для кровати купи какой-нибудь уничтожитель запахов. Если ты в России, то вот этот для меня оказался прям идеален: "Умный спрей" от Apicenna, ссылка на Озон. И обработай саму кровать по максимуму, всё, что не можешь постирать, особенно под теми местами, где он писал. Матрас им тоже можно опрыскать.
наполнитель у меня древесный, а дома у него был комкующийся. Попробую сегодня купить такой же, какой был дома
Да, хорошая идея.
Можно пелёнки, если под рукой есть, если нет - полотенце, когда/если он его описает, проще будет в лоток запихать.
Попробую, но оба раза он как-то внезапно написал) один раз во время игры мне на колени, пока я лежал в кровати, второй раз бегал по кровати во время игры один и что-то вот присел. Спрей поищу в продаже у нас, с маркеталейса пока доедет я уже его передам настоящим хозяевам
Можно еще часто таскать котенка в лоток, рыть там, его лапкой тоже рыть
Ну тогда тебе только бдить и бдить. Как насчет снова присаживаться, сразу тащи в лоток.
Поссыт туда один раз, и дойдет
Мы покакли(ц) но на попе немного слизи с кровью( значит все же к вету пойдем
Мы покакли(ц) но на попе немного слизи с кровью( значит все же к вету пойдем
Идите. Но сильно не паникуй: если кровь яркая, то с большой вероятностью это просто из-за запора, просто ранка на попе. Молодец, что разразился наконец, я очень рад за вас!
Тем не менее, перестраховаться не помешает. Запор в течение больше чем полутора суток - вполне уже показание для осмотра такой мелочи.
Анончики, имеется кошка, 4 года. С виду и по поведению здоровая. Но, после корма блевала. Не каждый раз, и иногда выблевывала шерсть. Но, шерсть редко, обычно просто поест и блюет. Раз в 1-2 дня. Мальт-пасту даю.
Сменил корм на гастроинтестинал. Кошка вообще блевать перестала и жрет его охотней.
Это у кошки проблемы с пищеварением и надо провериться или ей корм не подходил?
Если проблемы - то что именно проверять, на что сдавать?
Скорее всего корм не подходил, а лечение небольших гастропроблем все равно сводится к диете. Чекап сделай обычный, в меру своих финансовых возможностей.
Аноны, как думаете, есть ли шанс приучить 2-х летнего кота к прогулкам на шлейке? При том, что гулять кот очень любит, но сам и без шлейки конечно же. Ещё есть такие специальные сумочки для прогулок с кошками, но как-то мне сомнительно, кажется шлейка надежнее и логичнее.
Шлейку уже надевали, ему не очень понравилось. Значит ли это, что поздно приучать?
При том, что гулять кот очень любит, но сам и без шлейки конечно же.
Папа наприучал кошек гулять в обычной корзинке и у себя на плече Я просто вспомнил, анонче)) У меня нет совета. Когда они хотят гулять, теперь садятся в корзинку, которая стоит в коридоре
Шлейку уже надевали, ему не очень понравилось. Значит ли это, что поздно приучать?
Не, не поздно. Я семилетнего приучал. Просто дома время от времени надевай ему шлейку, без поводка. Сперва минут на десять, потом на двадцать, потом на полчаса, час, два, полдня, день...
Можно сразу, как наденешь, давать вкусняшку. Но лучше игрушку, а то располнеть может Можно ничего не давать, просто пару-тройку минут сразу после надевания шлейки чесать залысинки перед ушами, над глазами которые. Вибриссы не трогай, а вот эти залысинки выделяют феромоны удовольствия, у кота и отложится: надели шлейку - я в удовольствии. Я своего семилетнего вообще никак не баловал, просто: надел шлейку - гуляй, рванина. Рванина ходила по дому и горестно орала, потом и это перестала.
Только следи, чтобы шерсть под шлейкой, как бы это сказать, не была горячей в процессе и после носки. У одного из моих котов оказалась аллергия на материал шлеек, а мы не сразу поняли. Думали, просто волнуется и потеет, а выяснилось, что это было что-то вроде крапивницы и местного повышения температуры. Потом шерсть на этом месте начала выпадать, и тут нам уже ветеринар объяснил. Его так и не можем в шлейку заправлять: аллергию на всё удобное даёт, а на что не даёт, из того вываливается, увы.
Аноны, как думаете, есть ли шанс приучить 2-х летнего кота к прогулкам на шлейке? При том, что гулять кот очень любит, но сам и без шлейки конечно же. Ещё есть такие специальные сумочки для прогулок с кошками, но как-то мне сомнительно, кажется шлейка надежнее и логичнее.
Можно приучить. Один наш в йуности шлейки боялся как огня, теперь ничего, с пофигизмом реагирует. Другое дело, что приучать к прогулкам себе дороже выйдет, и я не про прививки, но и про них тоже. Нашему второму, активно гуляющему, делали каждый год весь спектр, начиная с бешенства, потому как он на всех проходящих котов кидался) и поверь, анон, 5 кг очень целеустремленного кота могут уронить человека 60+)
Отредактировано (2025-03-24 17:30:45)
Шлейку уже надевали, ему не очень понравилось.
А существуют ли коты, которые сразу же нормально принимают шлейку?
Обычно даже котята сначала не одобряют. Обычно сначала приучают к сбруе с подкармливанием. Потом, когда перестанет пытаться вытечь, увеличивают время. Потом добавляют поводок и идут с ним в подъезд.