Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60876 2025-04-02 21:04:52

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Можно ли что-то еще дать, чтобы ей было легче? Ношпу какую-нибудь? Или кошкам ее нельзя?

Если она всё-таки ссыт - можно дать котэрвин.

#60877 2025-04-02 21:11:31

Анон

Анон пишет:

Если она всё-таки ссыт - можно дать котэрвин.

Анон уже даёт стоп-цистит, там составы почти аналогичные.

#60878 2025-04-03 01:53:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кошки цистит на нервной почве (мы уезжали на неделю, за ней присматривали родственники, но она все равно сторессанула).

Онсиор? Но проконсультироваться с врачом.

#60879 2025-04-03 04:17:16

Анон

У нас в Подмосковье можно взять каких угодно котят а также взрослых породистых кошек без всякого волонтерства и инспекции. Просто листаете местный паблик, а там бесконечное - подбросили котенка, нашел котенка, кому нужен? Нашли бенгала, кому нужен?
У меня самого толпа подброшенных живет из тех, кого пристроить не удалось. Есть с ужасным характером, есть ласковые. Есть здоровые, есть хроники.

#60880 2025-04-03 04:28:31

Анон

Анон пишет:

Нашли бенгала, кому нужен?

Я прям чувствую, что один из этих бенгалов был из соседнего двора. Жил на первом этаже, постоянно вылезал в открытое окно и шлялся в окрестностях. Я его раз пять ловила (он сам подходил на кис-кис) и обратно в окно закидывала, хозяева говорили "упс, ну что ты будешь делать, опять убежал!"  :hanged: Потом, видимо, кто-то решил не закидывать. Хозяева расстроились немного, объявление повесили (одно), и на этом история завершилась.

#60881 2025-04-03 04:55:11

Анон

Да полно таких людей. Я вообще знаю пару - вот вроде нормальные люди, обычные. Но свою британку с рождением ребёнка они просто стали отпускать в подъезд "погулять". И очень обрадовались, когда она пропала. Мол, как хорошо, нашла новый дом, видимо, подобрали  :facepalm:
Уроды

#60882 2025-04-03 11:22:16

Анон

Анон пишет:

Но свою британку с рождением ребёнка они просто стали отпускать в подъезд "погулять". И очень обрадовались, когда она пропала.

видимо, так моя британка на улице и оказалась, или из окна выпала. в прошлом мае писал здесь много о ней. в ветке тогда сказали, что май - начало кошкопада, люди начинают проветривать, и...
при этом никто ее не искал, я мониторила. ну и черт с ними, кошка вообще золотая, моя теперь.

#60883 2025-04-03 12:38:00

Анон

Аноны, такое дело. Очень жаркая квартира, с не очень вентиляцией. Котенок, 10 месяцев, очень любопытная и пробующая все на зуб. Купила вентилятор напольный, давно о нем мечтала, большая часть провода спрятан, но кусочек ведущий к самому вентилятору свободный. Чем его можно обмотать чтоб котенька не добралась?
Она не особо трогает провода, но это новая вещь плюс когда заиграется все равно бросается.

Отредактировано (2025-04-03 12:38:17)

#60884 2025-04-03 13:03:39

Анон

Продаются в строймагах такие гофрированные трубы для укладки проводов, можно туда. Вообще любую пластиковую трубу, которую ты можешь разрезать)

#60885 2025-04-03 14:39:11

Анон

Анон пишет:

Чем его можно обмотать чтоб котенька не добралась?

Можно намазать чем-нибудь безобидным, но горьким, типа левомиколь или горчицы. Хотя сперва все же следи за реакцией, вдруг какая аллергия вылезет или ей это наоборот понравится (анон знает кошку-пищивика, которая тюбик открытой горчицы стырила и уже пыталась сожрать (или даже начал а есть) когда заметили и отбрали).
Ещё вроде специальные какие-то средства есть, типа негрызин, но хз как они работают.
Ну или трубы, да. Более замороченный вариант, но более надёжный.

#60886 2025-04-03 18:08:41

Анон

Анон пишет:

Чем его можно обмотать чтоб котенька не добралась?

Рукава для компьютерных проводов - трудно прокусить (и не так интересно).

#60887 2025-04-03 22:29:08

Анон

Кто-нибудь сталкивался с грибком на подушечках лап кошек и чем его можно вылечить?

#60888 2025-04-04 08:47:51

Анон

Аноны, я сейчас типа индульгенции наверное хочу. Не придумала какой у меня запрос, а поговорить с кем-то надо.
Сдаю квартиру парню с котом. Парень уехал на неделю, попросил поприходить кота покормить. Суть в том, что в свое отсутствие он его запер в санузле (большой и со светом). Судя по развешанным вещам - кот знатно описал диван напоследок. Есть подозрение что кого-то попросили пожить, а коту не понравилась идея, очень уж внезапно меня попросили. Я приезжаю каждый день, выпускаю-убираю-даю еды, сижу с ним минут по 40 чтобы походил-погулял хоть немного. Но все равно чувствую себя живодёром. Кот нервничает естественно, хозяин неизвестно где, незнакомая тетка шарахается по квартире. Вчера меня неплохо так подрал, но это не проблема, это я про состояние.
Пытаюсь придумать что еще я могу сделать в этой ситуации, но чего-то не придумывается ничего толкового. Все ж не мое животное. Забрать на передержку тоже не могу - непонятно что там по здоровью, а у меня свой тревожный невротик.
Ничего ж прям непоправимого за 5 дней не случится с котом?

#60889 2025-04-04 09:19:52

Анон

Анон пишет:

Ест, пьёт, какает? Если да, то нормально.

#60890 2025-04-04 09:42:17

Анон

Анон пишет:

Не должно.
Тут от стрессоустойчивости кота многое зависит, а от тебя вообщем-то ничего. Ты делаешь, что можешь.
И для кота пожить в большом санузеле дома, всяко лучше, чем на большем пространстве, но на чужой территории.

#60891 2025-04-04 11:38:47

Анон

Анон пишет:

Ест, пьёт, какает? Если да, то нормально.

Туалет как по часам))

Анон пишет:

Тут от стрессоустойчивости кота многое зависит

Сегодня уже явно философски подумал "опять эта приперлась" и позвал на окно гладиться.

Спасибо, чуточку выдохнула:)

#60892 2025-04-04 11:51:36

Анон

Анон пишет:

Кот нервничает естественно, хозяин неизвестно где, незнакомая тетка шарахается по квартире.

:vanga:
Что твой жилец, когда съедет, может тебя и окотовить.

#60893 2025-04-04 13:17:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кот нервничает естественно, хозяин неизвестно где, незнакомая тетка шарахается по квартире.

:vanga:
Что твой жилец, когда съедет, может тебя и окотовить.

Не, он его за собой по съемным несколько лет таскает. Когда договаривались сразу сказал что только с котом, девать никуда не будет.

#60894 2025-04-04 13:27:48

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь придумать что еще я могу сделать в этой ситуации

Поиграть с ним? Помахать махалочкой, пусть немного расслабится.

#60895 2025-04-04 19:45:47

Анон

Аноны, я с такой бедой к вам пришел

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-04 19:46:10)

#60896 2025-04-04 19:52:13

Анон

Зависит от страны, где ты находишься. В РФ вариантов терапии не очень много, но в целом можно антигистаминные последних поколений пить фактически постоянно, насколько мне говорили. Ну и еще противоаллергические меры в целом, влажная уборка, менять постельное, убирать шерсть, вычесывать, гипоаллергенный корм - но это уже по возможности.

#60897 2025-04-04 19:58:19

Анон

Анон пишет:

Зависит от страны, где ты находишься. В РФ вариантов терапии не очень много, но в целом можно антигистаминные последних поколений пить фактически постоянно, насколько мне говорили. Ну и еще противоаллергические меры в целом, влажная уборка, менять постельное, убирать шерсть, вычесывать, гипоаллергенный корм - но это уже по возможности.

Увы, РФ. Спасибо, анон. Мне ещё очень нужно, чтобы врач меня понял и помог антигистаминные подобрать, а не сказать "уберите кошку и живите спокойно".

#60898 2025-04-04 20:05:58

Анон

Анон пишет:

Стресс у котов может дать отложенные последствия в виде цистита чаще всего, но может и отёк лёгких дать, к примеру. Зависит от кота, самцы гораздо больше подвержены стрессу, чем самки. Наблюдай за ним, как приезжаешь, и хозяин потом наблюдает за поведением и здоровьем.

#60899 2025-04-04 21:02:30

Анон

раз даже гладиться позвал, то, наверное, всё ок более-менее

#60900 2025-04-04 22:42:22

Анон

Анон пишет:

Мне ещё очень нужно, чтобы врач меня понял и помог антигистаминные подобрать

Гугли просто последнее поколение, они в целом все одного действия. Аллервэй у меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума