Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60901 2025-04-04 23:06:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Гугли просто последнее поколение, они в целом все одного действия. Аллервэй у меня.

Помогает? Тоже от аллергии на кошку?

#60902 2025-04-05 01:04:35

Анон

Помогает, но у меня она в целом стала слабее вроде как.

#60903 2025-04-05 04:55:30

Анон

Анон пишет:

а на второй у меня пошел постоянный отёк носа

Это вот вообще не очень хорошо. У меня до ощутимых изменений 10+ лет коты были :/ Но с другой стороны я часто болею, на обострениях сидел на антигистаминных и стероидах, может быть, оно просто само как-то фоново компенсировалось...

Короче говоря, я правильно понимаю, ты у аллерголога никогда не бывал и в целом аллергия у тебя эпизодическая, так что ты пару раз в год примерно 5-15 дней а/г пьёшь и на этом всё? Тогда иди к аллергологу. Если уже был, и он тебя с вот этими вопросами оставил - иди к нормальному аллергологу.

Скрытый текст

#60904 2025-04-05 11:45:03

Анон

Я не очень в теме, но вроде было какое-то исследование о том, что у куриц, живущих рядом с кошками, в желтке яиц находится какое-то вещество, которое делает кошек не-аллергенами, и вроде бы даже корма для кошек стали выпускать с этим веществом в составе :think:

#60905 2025-04-05 11:59:33

Анон

Анон пишет:

вроде бы даже корма для кошек стали выпускать с этим веществом в составе

PRO PLAN LiveClear

#60906 2025-04-05 11:59:47

Анон

Анон пишет:

Поиграть с ним? Помахать махалочкой, пусть немного расслабится.

Сегодня поиграла, меня немножко располосовали:)) давно не общалась не со своими котами, забыла что не все осторожные котики, играющие аккуратно =D
В целом нормально, с каждым разом он явно спокойней, а осталось всего 2 дня.

#60907 2025-04-05 13:17:07

Анон

Анон пишет:

Тогда иди к аллергологу. Если уже был, и он тебя с вот этими вопросами оставил - иди к нормальному аллергологу.

Спасибо, анон, постараюсь, ты очень подробно всё расписал! :heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-05 13:34:48)

#60908 2025-04-05 18:55:38

Анон

Анончики, такой вопрос.
Затеяли мини-ремонт - где-то на неделю хотим увезти кошек, чтобы и красками не дышали, и не пугались громких звуков, и шерсть вместе с клеем на стены не прилипала))
Есть две опции - отвезти в место, где они уже один раз две недели жили, к человеку, которого они очень хорошо знают и любят. И там с ними много будут времени проводить. Но после того раза на нас одна из кошек очень обиделась)
Вторая опция - забрать с собой на квартиру, где они никогда не были. Там будем с ними мы, но не постоянно, потому что будем уезжать помогать с ремонтом.

В каком из вариантов у них будет меньше стресса?

#60909 2025-04-05 18:57:41

Анон

Внутренняя кошка этого анона меньше стрессовала бы в первом случае. Особенно если бы ей оставили что-то из нестиранных хозяйских вещей, с их запахом.

Отредактировано (2025-04-05 19:00:23)

#60910 2025-04-05 19:05:16

Анон

Анон пишет:

Особенно если бы ей оставили что-то из нестиранных хозяйских вещей, с их запахом.

Мы их когда первый раз отвозили на две недели отпуска, мы два чемодана вещей с собой им оставили - и пледы, и лежанки, и коробку даже любимую  :lol:

#60911 2025-04-05 19:09:00

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, постараюсь, ты очень подробно всё расписал! :heart:

Я много чего не понял, на самом деле.

Если что, у нас есть тред аллергии: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5885 Можно будет туда переместиться, чтоб без катов поговорить.

Скрытый текст

#60912 2025-04-05 19:52:28

Анон

Анон пишет:

Можно будет туда переместиться, чтоб без катов поговорить.

О, круто! Спасибо за советы! Я пока даже не знаю, что ещё спросить, но если что, зайду в тред аллергии.

#60913 2025-04-05 20:12:29

Анон

Анон пишет:

О, круто! Спасибо за советы! Я пока даже не знаю, что ещё спросить, но если что, зайду в тред аллергии.

Давай! Удачи вам с кошкой, надеюсь, вы в итоге будете спокойно уживаться  :heart:

#60914 2025-04-05 21:30:30

Анон

Анон пишет:

Давай! Удачи вам с кошкой, надеюсь, вы в итоге будете спокойно уживаться 

Спасибо! Думаю временно отдать ее на передержку матери, а самой ходить по врачам и разбираться.

#60915 2025-04-05 21:55:03

Анон

Аноны, я с вопросом.

У меня кот и кошка. Кот любит есть для выведения шерсти подушечки с пастой этой специальной, только надо вспоминать ему их давать. Никаких проблем нет с ним. Кошка же не ест эти подушечки. Было предложено мягкое лакомство из пасты, ей тоже не понравилось. Но раньше я не заморачивался с этим, она, если и блевала, то не из-за шерсти.

Две недели назад её впервые прямо сильно вывернуло шерстью, сегодня снова, аж два раза, и сейчас она ходит, характерно сглатывая, кажется, снова будет буэ. Она у меня ещё и гастритница, я боюсь, что будет лишнее раздражение из-за этого. Что можно ей предложить ещё для выведения шерсти? Я думаю про саму пасту, но не уверен, что ей зайдёт, и хочу побольше вариантов рассмотреть.

#60916 2025-04-06 04:06:56

Анон

Про аллергию. Дранон. Поделюсь коротко. У меня она на разных кошек разная. От одной глаза опухают, от другой носоглотка опухает и льется ручьями, от третьей задыхаюсь и кашляю, на четвертую аллергии нет - порода сибирская. Но деваться некуда, так что много лет на Назонексе и эуфиллине. Недавно меня спросил знакомый, что делать - взяли сыну-инвалиду котика, ну очень хотел, а у отца аллергия. Я говорю - можно попробовать разные таблетки, плюс спрей в нос, но прекращать это нельзя, надо прям принимать и принимать, терпеть, через месяц может стать легче. Так оно и случилось. Сейчас только покхекивает иногда. Ну и конечно постоянная влажная уборки, очистители и мойки воздуха в комнатах и т.д.
Ни к чему не призываю и не говорю, что жить с кошками при астме и аллергии это праздник какой-то. Но я сделал свой выбор.

Один из моих котов не желает есть никакие пасты для выведения шерсти кроме ДжимКэт. У нас они больше не продаются, приходится заказывать на озоне - доставка из других стран.

Если кашляет шерстью, в крайнем случае можно дать ложечку питьевого вазелина.

#60917 2025-04-06 08:44:33

Анон

Аноны, а с обратной стороны вообще вопрос - есть ли сейчас какие-то терапии против аллергии для кошек?

У меня кошка-аллергик на кучу белков в пище, фактически два вида мяса нашли, на которые точно нет реакции. Спиздит чего другого - дырку расчесывает на шкурке.

Может, уже придумали что-то для них тоже? А то мне малость ссыкотно, что она у меня фактически зависит от очень малого количества вариантов(

#60918 2025-04-06 11:29:10

Анон

Анон пишет:

Что можно ей предложить ещё для выведения шерсти? Я думаю про саму пасту, но не уверен, что ей зайдёт, и хочу побольше вариантов рассмотреть.

Попробуй мальт-пасту с разными вкусами (курица, лосось, без вкуса), может, ей что-то понравится. Давай с пальца и не холодную, многие кошки так охотнее едят.
Ещё бывает корм с добавками для выведения шерсти, не подушечки, а прямо корм. Можно его попробовать добавлять к обычному, которым кормишь.

Траву не давай, не посоветовавшись с врачом! Мне гастроэнтеролог сказал, что она раздражает желудок и пищевод, а для вывода шерсти бесполезна. Рвоту вызывает, но это нежелательный эффект (у меня кот-гастритник).

#60919 2025-04-06 11:32:17

Анон

Анон пишет:

Не надо так делать.
https://t.me/ksanvet/2253

#60920 2025-04-06 11:49:37

Анон

Анон пишет:

Что можно ей предложить ещё для выведения шерсти? Я думаю про саму пасту, но не уверен, что ей зайдёт, и хочу побольше вариантов рассмотреть.

Посоветуйся с врачом насчет корма Гастроинтестинал Хейрбал, он как раз очень хорошо подходит гастритчикам с проблемами с выводом лишней шерсти. Переводить кота с гастритом на новый корм надо очень плавно, не менее десяти дней, начинать с подмешивания 10-15 процентов нового корма к старому и так далее.

#60921 2025-04-06 14:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо так делать.
https://t.me/ksanvet/2253

Можно дать вазелин во влажном корме. Нельзя ни в коем случае поить им насильно, типа как таблетку давать. Но далеко не все коты а)едят влажку и б)согласятся на добавку.
И вазелин не вариант для постоянного приема. С котами, отрыгивающими шерсть, увы, изменения образа жизни( диета, способствующая выведению шерсти, и систематический груминг. Эээ был вебинар у Алины Германской и ко про трихобезоарную болезнь кошек, может, его найти и посмотреть. В телеге вроде отсюда начало https://t.me/gastrologvet/1736
П.с. Да, трава на данный момент считается скорее вредной. С учетом того, что один кот жрал траву от зубной боли, а другой из-за спондилеза, я почти согласна с этим мнением)

Отредактировано (2025-04-06 14:28:48)

#60922 2025-04-06 17:26:28

Анон

Анон пишет:

У моего была такая же проблема. Ветеринар посоветовал корм Awards, hairball & Indoor, он уже включает в себя мальтпасту. Он российского производства, продается везде, и на маркетплейсах, и в крупных зоомагазинах.

#60923 2025-04-06 19:00:28

Анон

Спасибо всем анонам, кто ответил про выведение шерсти, попробую сначала пасту с разными вкусами, если не подойдёт, то корм.

#60924 2025-04-07 09:52:27

Анон

Анон пишет:

Безнадёжный случай, или есть способы, лекарства?

Я пью диазолин - старый препарат, но довольно мягкого действия. Одна таблетка 100 мг с утра. Сонливости мне он не дает. Живу с аллергией на котов и собственно с котами лет 15 уже. С тех пор одни коты сменились другими. Штош.

#60925 2025-04-07 10:43:08

Анон

Анон пишет:

Я пью диазолин - старый препарат, но довольно мягкого действия. Одна таблетка 100 мг с утра. Сонливости мне он не дает.

Подпишусь. Диазолин единственный, не вызывающий у меня сонливости. Даже разрекламированный кларитин (или лоратадин, его дешевый вариант с тем же действующим веществом) вызывают сильную сонливость,тяжелые глюки во сне и полную разбитость утром. Диазолин к тому же дешевый совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума