Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
лин, адский выбор, кормить тем что ей нравится и пусть сколько ей осталось, живёт сытая и без раздирания пасти, или продолжать бороться(
Ох, анон, я тебя просто обниму. Держись
не удается засунуть в дите больше 15 мл еды за один раз
А разовое кормление и есть 15 мл. Тут главное, чтобы за один раз в неё уходило именно 15 мл, а не 7,5 какие-нибудь.
кажется, у нее еще режутся какие-то из дальних зубов, потому что очень уж радостно она меня ими грызет
Очень рекомендую на каждый укус (и царап тоже) тоненько высоко пищать. Можно одно "ми!", но так, чтоб звучало, как будто ты тоже котёнок. Так ты ей покажешь, что тебе больно (мы знаем, что тебе не больно ), и она научится соразмерять силу. Очень пригодится в будущем, потому что взрослых отучать больно кусаться и царапаться очень сложно.
пока все, ттт, в пределах нормы, кроме покаков. Надеюсь, завтра просрецца, тогда у меня будет праздник и фанфары.
*держит пальцы крестиком и ждет фанфар
Анон с месячной крохой на связи.
▼пока у нас все неплохо⬍
Анон, а покажи свою малявочку в Анонимных кота? Хочется поумиляться вместе с тобой. Они так быстро растут.
А разовое кормление и есть 15 мл. Тут главное, чтобы за один раз в неё уходило именно 15 мл, а не 7,5 какие-нибудь.
В итоге по 15-20 кормлю. Мимо утекает мало совсем, она, к счастью, пока не особо понимает, похоже, как выплевывать. Что на язык выдавила, практически все глотает. Ну может 1-2 мл иногда мимо уходят.
В целом довольно хорошо ест.
Отредактировано (2025-04-13 19:52:41)
Почитала, у некоторых такие же малявки в новом доме день на третий только прокакивались, и вроде потом все было норм.
Да, у меня так было с месячной кошечкой. Стресс от отрыва от мамки и от нового места, все дела. Тоже сидела волновалась, когда же уже посрёт
Но, кстати, для моей месячной никакие бутылочки уже не нужны были. Спокойно жрала детское мясное пюре Тёма, а уже совсем скоро начала жрать обычную еду.
кстати, советую фотать и снимать её почаще. У моей от месячного возраста всего пара фоток, теперь очень жалею. А они такие смешные в этом возрасте с хвостиком-морковкой
Отредактировано (2025-04-14 10:43:51)
Меня сегодня четырехлетний пиздюк куснул без причины. А я его учил не кусаться, орал: "больно" и вообще котик концепцию того, что голокожему легко сделать больно понимает.
Я обиделся и в качестве ответной меры прихватил его губами за ухо. Мохнатая жопа еще и замурчал)).
Меня сегодня четырехлетний пиздюк куснул без причины. А я его учил не кусаться, орал: "больно" и вообще котик концепцию того, что голокожему легко сделать больно понимает.
Я обиделся и в качестве ответной меры прихватил его губами за ухо. Мохнатая жопа еще и замурчал)).
Они иногда от большой любви кусаются не то чтобы всерьез, но чувствительно. Так что вы квиты, кот продемонстрировал тебе свою любовь, ты ему в ответ тоже)
Меня взрослый кот (большой, тяжеленный, и сила челюстей соответствующая) вообще так не кусает. Но иногда как вцепится прицельно в косточку на запястье. Там даже если крепко челюсти не сжимать, больно - ппц. И вообще не шелохнуться, потому что при каждом движении еще больнее. А он лежит, гад, держит крепко и смотрит такой ещё искоса: "Чё, плакала твоя работа сегодня, да? Никуда ты не денешься от кота сегодня, да? " И когтями ещё на той же руке молочный шаг неспешно делает: моё.... мойоооо...
Тоже любит размурчаться, если его за ухо в ответ укусить. Башку ещё так подставляет, типа: здесь не кусай, там кусай, там лучше. Садюга
Но иногда как вцепится прицельно в косточку на запястье.
А мой в кожу между пальцами любит вцепляться - там тоже больно ппц, хотя тоже и пищала, и игнорировала, и рычала даже на него. Все равно кусается
У меня кошка обожает грызть пальцы. Вот прямо по морде лица видно, какое это великое удовольствие, аж завидно.
Начинает очень аккуратно, вообще не больно, но со временем увлекается. А когда отбираю, ещё немного жует пустоту. Ну что делать, разрешаю ей немного порадоваться.
В итоге по 15-20 кормлю. Мимо утекает мало совсем, она, к счастью, пока не особо понимает, похоже, как выплевывать. Что на язык выдавила, практически все глотает. Ну может 1-2 мл иногда мимо уходят.
Осспидя, я вас в анонимных котах увидел, очень понимаю насчет "не особо понимает, как выплевывать"
Бедная кроха, вот реально. Зато тебе сколько счастья привалило, анон. Они, конечно, в этом возрасте самые сладкие, с хвостами этими своими дурацкими ещё
У родни частный дом. Кот на самовыгуле (да, я знаю, но их не переубедишь). К счастью, дальше участка не ходит, тусуется в основном на крыльце.
Но недавно к ним повадился приходить огромный и злой бродячий кот, который зверски нападает на домашнего. Из-за обидчика домашнего почти перестали выпускать на улицу (что я даже приветствую), но бродячий как будто поселился на участке и никуда не уходит, и это не очень здорово, т.к. он вряд ли вакцинирован и вообще. Можно ли его как-то отвадить гуманными методами? Бродячих животных жалко, но взять еще одного не можем себе позволить (
Мне кажется, появление бродячего связано с тем, что на этой территории есть домашний котик. Если на время домашнего перевезти в город, бродячий свалит?
Нет, не свалит. Анон, у котов территория «на обход» очень большая, больше километра точно по площади, этот товарищ не у вас же поселился?
А чем плох самовыгул в деревне? Наоборот же, котику больше впечатлений.
А чем плох самовыгул в деревне?
Наоборот же, котику больше впечатлений.
Собака сожрёт, под машину попадет, болезнь подхватит.
Наоборот же, котику больше впечатлений.
Деревня деревне рознь, плюс крысы-мыши, бешеные ежики и др.т.п.
собаки, другие коты (потенциальный источник физической агрессии и болезней), люди, которые не всегда нормальные
шанс попасть под машину, где-то застрять, куда-то провалиться, сожрать отравленную мышь.
Ну и многие не любят об этом говорить или просто не обращают внимание, но кошка может наносить серьезный вред местной фауне.
этот товарищ не у вас же поселился?
Такое впечатление, что где-то на участке постоянно зависает. Если и уходит, то недалеко и ненадолго.
Отредактировано (2025-04-15 15:22:19)
Анон с месячной (кстати, уже почти пятинедельной!) кошкой Мышкой снова выходит на связь.
Отредактировано (2025-04-15 15:24:15)
тем более что еще обещали электрогрелку - а это куда удобнее, чем постоянно менять бутылки.
Но зачем? Ей же не неделя, не надо её уже греть
Но зачем? Ей же не неделя, не надо её уже греть
Пусть у нее выбор будет, тепленько или попрохладнее, не захочет - отползет. Она так вроде тепленькая, ушки-лапки не прохладные, но на бутылки иногда с удовольствием наползает.
Тем более что мне, честно говоря, так проще, чем поддерживать прям комфортное котенку тепло в комнате, где я сама весь день торчу. Мне самой хорошо бы вообще окна открыть и котел вырубить, и чтоб было градусов 20 максимум. Малявке всяко надо теплее, чем взрослой холодолюбивой тетке.
Мои подобранцы примерно до двух месяцев тянулись к тёплой бутылочке (правда они мелкие и ппц тощие были, 300 грамм в почти полтора месяца), потом сами забили.
Иногда и взрослые кошки любят на грелках полежать)
Иногда и взрослые кошки любят на грелках полежать)
Иногда! Мне своих с ноутов гонять почти круглый год приходится! Вот только когда летом +35 вжаривает, тогда они, так уж и быть, соглашаются полежать где-нибудь еще
А я своему коту, взрослому, недавно, купил специальный коврик-грелку. Думал, что понравится, кот с некоторых пор голопузый и в принципе теплолюбивый очень. А фиг там! Он коврик заценил, но только выключенный.