Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И чтобы два раза не вставать, есть ли что-то, чтобы чесать кошку так, чтобы ей не было неприятно?
У меня оба нежные с тонкой короткой шерстью, и им внезапно охуенно зашла моя массажная расчёска.
У меня есть такая, из линейки, похожей на Tangle Teezer, но не на рукоятке, а которую надеваешь на свою руку и расчесываешь, она прям череп прикольно массирует.
И вот эти два гаврика её полюбили, я разок по приколу ею одного погладил - и всё, теперь это больше не моя расчёска
У меня есть такая, из линейки, похожей на Tangle Teezer, но не на рукоятке, а которую надеваешь на свою руку и расчесываешь, она прям череп прикольно массирует.
У меня есть дешманская версия из ближайшего фикспрайса, кот ее тоже обожает, это единственная чесалка, от которой он не начинает кусаться как ошалелый
аноны, а покажите расческу?!
Кошка поняла, что когда я заканчиваю стричь ей когти, то мы ее отпускаем. Не поняла одного: отпускаем, когда пострижем когти на всех четырех лапах, а если я закончил только одну лапу, то это не считается.
Обучайте дальше!)
Попробовал свою паровую щетку. Как-то не о чем результат. Лучше снова к грумеру отнесу.
У меня вот такая - Петспа
аноны, а покажите расческу?!
Я нашёл! Заодно выяснил, что это и где взять ещё, два года тупил, потому что затер на ней логотип, короче это тангл тизер маленький.
Нежные ориентальные жопы у меня его фактически отжали.
Отредактировано (2025-04-24 22:35:15)
аноны, а какие-нибудь аналоги проплановского hydra care есть? которые можно купить в РФ
Отредактировано (2025-04-25 09:26:46)
Я нашёл! Заодно выяснил, что это и где взять ещё, два года тупил, потому что затер на ней логотип, короче это тангл тизер маленький.
анончик, картинки не видно
Я полноразмерным тизером пыталась расчесать — коту всё фу-фу-фу. Были гребни разной ширины, с крутящимися зубьями, антиблошиный, рукавичка (самая эффективная, но её он просто ненавидит), массажная человеческая щётка с деревянными зубьями.
https://www.ozon.ru/product/puhoderka-r … 672039056/ про такую выше писала, что её хоть немного терпит и любит щёки и лоб ей. А версию более короткими и мягкими зубьями — нет, видимо, не достаёт до кожи как, как надо.
https://www.ozon.ru/product/puhoderka-r … 672039056/ про такую выше писала, что её хоть немного терпит и любит щёки и лоб ей.
На видео почти мой кот, многообещающе
Сейчас тоже подставляет голову и щеки, спину 10 секунд терпит, а вот пузо ни в какую - больно кусается и убегает
Аноны, а не хотите флешмоб устроить и показать своих котиков?
Собачники тему для фотографий завели (классную!), а я бы и на кошечек посмотрел.
У нас под это целый безблог есть)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7400
У нас под это целый безблог есть)
Не видел раньше! Спасибо! Тогда простите за оффтоп, пойду в безблог.
Аноны, а можно как-то без поездки к ветеринару понять, беременна ли кошка? Мамина нестерилизованная кошечка уезжала на передержку, где был 7-месячный мужик, и теперь мама параноит, что станет бабушкой
Я лично никаких изменений в кошке не вижу, в ветеринарку свозить для успокоения души сможем только недели через 2-3. Мама ноет, интернет выдаёт противоречивые сведения.
Так а какая разница уже?) Или мама её на стерилизацию планирует, если выяснится, что таки беременна?
Так а какая разница уже?) Или мама её на стерилизацию планирует, если выяснится, что таки беременна?
Вот я тоже говорю - какая уже разница, мам?
Но нет. Ты что, анон-дочь! Надо ЗНАТЬ!
Ну некоторая разница есть. Можно и экстренную стерилизацию сделать, чем раньше срок — тем лучше. Или хотя бы начать интресоваться среди знакомых, не нужен ли им котёнок в обозримом будущем.
Ну тут только два признака - растущий живот и набухшие соски, других особо нет)
растущий живот
Вспомнила, как таскала к ветеринару уличную кошку, будучи полностью уверена, что она беременная – не может же уличная кошка быть толстой просто так! А она может
не может же уличная кошка быть толстой просто так
Дак надо было ей толстое пузо жамкать. Если там котятки, то они они ладонью ощущаются, шевелятся-пинаются)
Отредактировано (2025-04-25 17:20:01)
Дак надо было ей толстое пузо жамкать
Я как-то не сообразила, у меня всю жизнь были только коты!)
Заметил, что у кота мизинец на передней лапе какой-то лысый. Коготь без повреждений, трогать дает, вот думаю, что это может быть? Случайно разлизал? Недавно видел, как он другой палец сильно лизал, там слезающий старый коготь не до конца открепился, я его тогда снял.
Аноны, а можно ли кошкам ряженку?
Кефир своей всю жизнь даю понемногу, но больше двух столовых ложек она никогда не съедала, да и то вторую только из уважения ко мне (в смысле если ворованное, то две, а если в миску, то не будет), а тут сама на ряжеку перешла, так она у меня полкружки вылакала, и сидит смотрит, мол "мало, не любишь, зажала чем давишься"
Ряженка от кефира особо не отличается. Если почки в порядке, давай смело. Почечникам нельзя из-за минеральных веществ, емнип фосфора.