Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать кошке, чтобы можно было ее безбоязненно добавить к котостаду? Что-то я подзапутался. В отдельной комнате живет уже несколько месяцев, лишай и все остальное, уже давно вылечено. Привита.
Хочу на всякий пожарный еще раз проконтролировать.
Отредактировано (2025-04-28 18:55:06)
ВИК, который кошачий ВИЧ?
ВИК (вирусный иммунодефицит), ВЛК (вирусный лейкоз).
На панлейкопению не сдавал? Вероятность низкая, если кошка клинически здорова,но может быть носительство и вирус может долгое время сохраняться в шерсти, при этом сама кошка им не перезаражается.
ВИК (вирусный иммунодефицит), ВЛК (вирусный лейкоз).
Спасибо, анончик!
На панлейкопению не сдавал? Вероятность низкая, если кошка клинически здорова,но может быть носительство и вирус может долгое время сохраняться в шерсти, при этом сама кошка им не перезаражается.
Давно сдавал, там было чисто.
Вот по вик и влк хотел перестраховаться, но забыл, как называются)
Я бы ФИП еще добавил, который коронавирус кошек. Но его сложно отлавливать анализами, может прятаться. Поэтому мне рекомендовали сдать на титры антител к нему. Если есть, значит, болела, можно уже прицельно вирус ловить. Если нет, значит, не болела, такая логика.
Но тут лучше с ветом посоветоваться, какой он анализ порекомендует. Я своих давно в прошлый раз проверял, не уверен, что верно схему помню. А корона - такая себе штука, если стадо чистое, а у кошки носительство.
Просто поделиться радостью. Завели котенка, около месяца ему. Подробности писать долго, знакомые спасли с улицы, себе оставить по ряду причин не решились, и вот у нас есть кот! Это крошечное существо, но уже настоящий кот, со всеми котовыми функциями!
Фотки пока не получаются, на таком мелком ни один девайс не фокусируется нормально. Или у меня лапки.
У него уже зубы, но ест не особо активно, будто толком не понимает механики процесса. Кормить из шприца, или ждать, пока сам проголодается и будет есть?
Ну в принципе в месяц уже обязан сам есть. Паштетики давай, уж должен догадаться, как жрат)
Он жрет, но очень мало, только лижет. И не гадит. Животик массирую, опыт успешный есть, но тут ничего не выходит. Такое впечатление, что ему просто нечем. Или где-то гадит, а я не нахожу, спит в кровати, белье чистое, но по идее может куда-то ходить в укромное место. Лоток точно игнорирует, хотя запах от старшей кошки должен намекать, что это такое и для чего нужен.
Отредактировано (Вчера 17:18:15)
Анончик, размешай паштет в воде и залей из шприца. Может, правда, еще жрать не научился.
Вот тут буквально недавно твой собрат по несчастью (или счастью, как посмотреть) спрашивал, почитай тред отсюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17739065
Спасибо, засунул паштет в шприц, без воды. Кот сожрал 2 шприца. А потом свершилось! Он пошел к баночке с паштетом и сожрал сам почти всю! Работает
Теперь бы еще проссать и просрать котейку.
Отредактировано (Вчера 21:40:25)
Я своего выкормыша в лоток сажала, брала его лапу и типа копала ей песочек. Он после этого смекнул что это. Но это индивидуально, наверное.
Я своего выкормыша в лоток сажала, брала его лапу и типа копала ей песочек. Он после этого смекнул что это. Но это индивидуально, наверное.
Я свою заразу тоже так приучал) Поняла с первого раза, умничка моя, так только в лоточек и ходит)
Аноны, тут такое дело, котенок 3 месяца сожрал резинку для волос (против моей воли). Скатались на УЗИ и обычный рентген - там ничего не нашлось. Прошло 48 часов, в туалет уже ходил несколько раз, вазелиновое масло даю, аппетит и активность - дай нам боженька всем такое.
Вопрос: когда можно перестать бдить за состоянием? В кале я резинку так и не нашел. Но раз в туалет ходит, то нигде ничего не закупорило же?
Скатались на УЗИ и обычный рентген - там ничего не нашлось
Возможно, он ее уже выблевал, например, где-то за диваном...
Я бы масло перестал давать (если нет обратной рекомендации вета), а бдить дней 5 бдил бы, может даже 10. В зависимости от размера резинки. Разжевать в мелкие куски он, конечно, вряд ли ее мог, но чем черт не шутит. Проще несколько дней осматривать котьи глазки-уши-попу и жамкать пузо, чем внезапно осознать, что он уже день как вялый и не пьет.
Проще несколько дней осматривать котьи глазки-уши-попу и жамкать пузо, чем внезапно осознать, что он уже день как вялый и не пьет.
Ну, она где-то 2см в диаметре.
Согласен. Меня смущает, что я ее на выходе нигде не нашел, а на лапароскопию тащить без веской причины что-то неохота.
Ну, она где-то 2см в диаметре.
С учетом того, что сама киса не сильно больше, я бы реально продолжал очковать Но не очень сильно, потому что УЗИ, рентген и активность, конечно, обнадеживают... Так что с котенка глаз бы не спускал, пока бы уже все мыслимые сроки не вышли, но лапароскопия - это реально, кажется, ту мач.
Точно резинки нигде нет? Под холодильником, за мусоркой, под кухней, на шкафу?.. В тапочках в конце концов?
Точно резинки нигде нет? Под холодильником, за мусоркой, под кухней, на шкафу?.. В тапочках в конце концов?
Анон, я буквально летел в прыжке с криком "стой, падла", когда он, глядя мне в глаза, проглатывал резинку.
Просмотрел всю квартиру, даже стиралку отодвигал. Либо он гребанный Дэвид Копперфильд, либо она таки вышла, а я не заметил, либо все плохо.
Ну, в том у меня и вопрос: мыслимые сроки - это сколько? Неделя? Месяц? Год?
Отредактировано (Сегодня 04:22:50)
Ну, в том у меня и вопрос: мыслимые сроки - это сколько? Неделя? Месяц? Год?
Дней 10. Котенок же, резинке не так долго путешествовать, дней за 3-5 точно должна выйти, умножаем на два для сверхгарантии. Так что она или выйдет за это время, или на состояние повлияет. Если через 10 дней никаких изменений не будет, значит, однажды ты ее найдёшь
Я бы через 10 дней ещё раз на УЗИ скатался. Если резинка в котенке, картина за это время может измениться, плюс личный осмотр вета и его рекомендации все-таки будут надежнее вангований по интернету. Ну и, понятно, срочно к вету при любом ухудшении, даже если просто ушки станут грязные или глаза начнут слезиться. Но это я на всякий случай, ты, думаю, и так знаешь))
А так-то они не перевариваются и не разлагаются обычно, так что вряд ли ты бы ее не заметил. Но и не факт, что всё плохо: все-таки резинка - это не 100% непроходимость.
он, глядя мне в глаза, проглатывал резинку
Вот падла!
Дней 10
Ок, спасибочки!
Я бы через 10 дней ещё раз на УЗИ скатался
Да, я планировал, если на 3-4 дня не найду и все будет нормально по самочувствию, еще раз ехать. Но мб и правда до 10 дней отложить, чтобы не стрессовать кота лишний раз.
Спасибо, анон, будем подождать и смотреть за этой меховой жопкой.
я планировал, если на 3-4 дня не найду и все будет нормально по самочувствию, еще раз ехать. Но мб и правда до 10 дней отложить, чтобы не стрессовать кота лишний раз
На самом деле смотри ещё по своему состоянию. Если будешь сильно переживать - то лучше раньше смотаться; а если нормально выдерживаешь беспрестанное бдение, то можно и подождать.
Самому котенку в 3 месяца поездки раз в 4-5 дней как раз меньшим стрессом могут оказаться: они не успевают забыть, что в прошлый раз окнорм было. Авось заодно удастся приучить к поездкам, тоже профит))
Спасибо, анон, будем подождать и смотреть за этой меховой жопкой.
Да лишь бы на здоровье! Напиши, пожалуйста, потом как у вас дела, буду за вас пальцы крестиком держать!
На сайте vetunion в противопоказаниях к анализу на т4 общий указано "не рекомендуется выполнение данного исследования у животных, не имеющих клинических проявлений, свидетельствующих о патологии щитовидной железы"
Нам врач его назначил в рамках чекапа для пожилых, хотя проявлений нет, и вот у двоих старших т4 повышен, правда, незначительно. Теперь давать мерказолил и контролировать. Вот хз, что у младшей кошки, ей-то тоже больше 10 лет, жду зарплаты. Или это у всех пожилых кошек поголовно т4 повышен?
Я правильно понимаю, что давать мерказолил пожизненно лучше, чем столкнуться с проявлениями? Или vet union намекает, что их может и не быть?
Извините, анон тревожная масса и хочет с кем-то поговорить о здоровье своих кошаков.
Или это у всех пожилых кошек поголовно т4 повышен?
Моей на днях проверяли, возраст почти 16, сильно не здоровое животное, но т4 в норме. Отдельно я бы сдавать не стал, но вместе с остальными анализами сдали.
По деньгам, конечно, всё это весело(
Моей на днях проверяли, возраст почти 16, сильно не здоровое животное, но т4 в норме
Понятно.
По деньгам да. И ещё меня сильно каждый раз тревожит необходимость их не кормить-не поить перед анализами, чувствую себя стремно.