Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61301 Сегодня 08:15:15

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Спасибо, засунул паштет в шприц, без воды. Кот сожрал 2 шприца. А потом свершилось! Он пошел к баночке с паштетом и сожрал сам почти всю! Работает 

У меня с мелкими котями так работало, если залил в котенка из шприца, то котенок начинает считать это едой :)

#61302 Сегодня 09:27:23

Анон

Анон пишет:

И ещё меня сильно каждый раз тревожит необходимость их не кормить-не поить перед анализами, чувствую себя стремно.

Да, чувствуешь себя сволочью. Моей еще в туалет нельзя, если узи в этот день делать.  :sadcat: Но недавно эта голодовка помогла. Кошка нифига не ела, только мясо, а тут полдня голода, стресс, кису щупали, брали кровь, градусник в жопу совали,  вернулись от ветеринара и оказалось, что корм - просто офигенно вкусный, жрёт радостно, анализы сразу лучше стали, помирать передумала, блевать перестала, отожралась и распушистилась. Надеюсь, эффект надолго)

#61303 Сегодня 09:36:34

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, эффект надолго)

Хах)
Не, мои после анализов быстро жрут и шкерятся от меня( а анализы через 2 недели, потом ещё 2, потом 8-12 недель вет сказал. Дофига часто(

#61304 Сегодня 14:29:31

Анон

Ура! Котеныш прогадился! Сам пошел в специально приготовленный для него крошечный лоточек, покопался и наложил туда кучу.

#61305 Сегодня 14:55:38

Анон

У меня очень большой страх что если кошка заболеет мне не на что будет ее лечить. Сейчас  все хорошо, и на ее обычную жизнь мне полностью хватает, но как почитаю про больных пожилых или котиков с хроничками сразу чувствую - не потянула бы.

#61306 Сегодня 15:07:57

Анон

Анон пишет:

Сам пошел в специально приготовленный для него крошечный лоточек

Умничка! Но ты его в ближайшие дни всё равно контролируй. Если начнёт присаживаться в позу, сразу неси в лоточек. Пусть закрепится в его маленькой головушке, что срат и ссат - только здесь.

#61307 Сегодня 15:18:09

Анон

Анон пишет:

крошечный лоточек,

Котик молодец, но лоточек лучше побольше, чтобы и покопать в свое удовольствие, и рассесться растущим организмом поудобнее.

#61308 Сегодня 15:39:29

Анон

Анон пишет:

Котик молодец, но лоточек лучше побольше, чтобы и покопать в свое удовольствие, и рассесться растущим организмом поудобнее.

Ну в месяц может быть еще неудобно в лоточек побольше. У моей Мыши тоже самый маленький лоток, который я нашла в зоомагазине, с самыми низенькими бортиками) притом что у старших - гигантские лотки-домики, в которые засыпается по 5 кг наполнителя. Со временем-то буду ее к таким же гига-лоткам приучать (у меня как раз есть парочка в запасе, ггг).

#61309 Сегодня 15:48:01

Анон

Анон пишет:

Ура! Котеныш прогадился! Сам пошел в специально приготовленный для него крошечный лоточек, покопался и наложил туда кучу.

Ееее! Хорошо-то как)
Я от своей пять дней ждала первой погадки, изнервничалась)) зато сейчас тоже все ок. Но мне прям совсем несамостоятельная версия котенка досталась =D
С лоточком посматривай еще, могут быть осечки, все-таки очень маленький зверь пока. Но если он сам пошел туда с большими запросами делами - это очень хорошо, значит, понял концепцию.
Мышань, когда она явно начинала о чем-то беспокоиться, я просто сразу ставила в лоток, почаще) быстро поняла.
Удачи тебе с котенком! Приноси фоточки в анонимных котов)

#61310 Сегодня 15:51:24

Анон

Разговор о лоточках разблокировал мне воспоминание о том, как средняя кошка (спасенный с улицы в ~месяц дичок) моментально поняла, для чего тут стоит огромный, по-настоящему ОГРОМНЫЙ лоточек. Вообще он стоял потому, что эта комната до того, как стать карантинником, была кладовкой. Так что в ней стоял чистый, ещё не юзанный лоток, который анон просто не успел убрать. А предназначался для старшего кота, жопа которого широка и необъятна, и планировался на замену старому.

Ну, короче, пока анон спешно сооружал в кладовке-карантиннике лежбище для новой крохи, кроха деловито подошла к лотку, вскарабкалась на его высоченные бортики (высотой с кроху), шмякнулась внутрь, покопала ничего и благополучно сделала все дела. А закапывать пошла в соседний лоток, обычного размера, который стоял рядом и уже с наполнителем, специально для нее :lol: Понятно, что кот до конца карантина так в старом лотке и ютился уже, а вот кроха кайфовала. И побегать в лоточке можно было, и на хвост поохотиться, и поспать, если устала копаться =D

#61311 Сегодня 15:55:51

Анон

Да, страх финансово не потянуть ужасен(

Анон пишет:

Вот хз, что у младшей кошки, ей-то тоже больше 10 лет, жду зарплаты.

Я вообще-то ей, как младшей, чекап планировала осенью, чтоб заодно с плановой вакцинацией, но в связи с обнаруженным у старших гипертиреозом запаниковала. Специально позвонила вету, он сказал, что 4 месяца не критично. Бедный вет, наверное, я его достала.
Но блин, если и третья из моих кошек попадёт в 10% пожилых с гипертиреозом, это будет плохо.
По деньгам я бы ужалась и оплатила, но тут ещё лето и выезд на дачу с котами намечается... По итогу чувствую, что младшую как-то ущемляю( Сорян за филиал мозгоправки.

#61312 Сегодня 16:23:09

Анон

Анон пишет:

У меня очень большой страх что если кошка заболеет мне не на что будет ее лечить. Сейчас  все хорошо, и на ее обычную жизнь мне полностью хватает, но как почитаю про больных пожилых или котиков с хроничками сразу чувствую - не потянула бы.

У меня тоже самое, анончик :comfort:
Просто в жизни у нас все норм, но если понадобится лечение :smoke: 

Анон сейчас судорожно прокачивает знание языка, чтобы подтвердить диплом и начать работать по специальности, у нас в стране без этого нельзя. И не в последнюю очередь я делают это с мыслью о своих кошках. Тогда хоть будет больше денег, хватит хоть на какое-то время, но хронические заболевания... А кроме того ветеринарка у нас ужас какая дорогая. С содроганием вспоминаю опыт подруги: курс уколов кошке, каждый по 150 евро. Кошку они с мужем вылечили, и это не обсуждалось, но узнав цену, вышли из ветеринарки бледные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума