Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Зимой антибиотик колол, так как подозревал, что скот перележал на подоконнике и простыл.
Я тебе уже тогда писал, коты не простужаются так. Бактериальный цистит у них редкость.
Да и ношпу котам нежелательно.
я ж не знаю, идиопатический у моего или нет
и поэтому ты даешь антибиотик просто на всякий случай?
Кошки антибиотики переносят сильно хуже людей, плюс почки у них слабое место, а антибиотики нехило по ним бьют, и давать их без показаний, мягко говоря, не очень умно.
Да и ношпу котам нежелательно.
ок, в следующий раз не буду лечить, пусть не ссыт, поедем потом в ветеринарку катетер ставить. На передержку ты скота возьмешь? А то в прошлый раз с катетером он постоянно снимал памперс, ходил так и кровавых ссанье была вся кухня (пришлось его там изолировать). В тот раз весь этот экспириенс обошелся тысяч в 15, сейчас больше будет. Скидываться будешь?
Отредактировано (Вчера 19:32:39)
Спасибо большое за ответы.
А сколько габапентина надо на 4 кг кота?
Я заказал маленькие капсулы на озоне, чтобы туда пересыпать нужную дозу по весу, а то он такой горький, что кот ещё сильнее застрессует.
Нам, кстати, прописывали спазган для снятия спазма (но его долго нельзя), сетегис/корнам для расслабления мускулатуры уретры, онсиор как обезбол с минимумом побочных эффектов (но он дорогущий, собака) и транексам для остановки крови.
Отредактировано (Вчера 19:32:46)
ок, в следующий раз не буду лечить, пусть не ссыт, поедем потом в ветеринарку катетер ставить
А что мешает поехать к специалисту сразу или вызвать врача на дом, если ты потом всё равно поедешь, но уже когда кот будет в критическом состоянии?
А сколько габапентина надо на 4 кг кота?
На озоне есть таблетки габитабс, там как раз дозировка на 4 кг кота. Которые маленькие. Которые большие - четвертинку, но они реально большие и четвертинку сложнее запихивать в кота.
А что мешает поехать к специалисту сразу или вызвать врача на дом, если ты потом всё равно поедешь, но уже когда кот будет в критическом состоянии?
Нет, в ветеринарку не потащу, он ее боится до полусмерти. И там будет то же самое - антибиотик, ношпа (только в ляжку, я сам внутримышечно колоть не умею, поэтому даю таблетки) и облегчение аноньего кошелька.
вызвать врача на дом
Анон пишет:Да и ношпу котам нежелательно.
ок, в следующий раз не буду лечить, пусть не ссыт, поедем потом в ветеринарку катетер ставить. На передержку ты скота возьмешь? А то в прошлый раз с катетером он постоянно снимал памперс, ходил так и кровавых ссанье была вся кухня (пришлось его там изолировать). В тот раз весь этот экспириенс обошелся тысяч в 15, сейчас больше будет. Скидываться будешь?
Да ставь, ставь диагнозы сам и лечи сам устаревшими препаратами, которые давно уже не применяют нормальные веты, кот-то твой, кто ж тебе доктор. Кота жалко, но хозяин-то ты.
Просто потом не удивляйся и признай свою ответственность, если у кота почки или печень отвалятся, зато сэкономил хорошо как, или если понадобится лечение антибиотиками, а у него резистентность по твоей дурости (а мало-мальски подходящих кошкам антибиотиков весьма немного в целом, и плюс многие конкретные болячки лечатся только антибиотиками одного ряда, а не любыми, а то и вовсе единственным подходящим).
Плюс тысяча. Мало кто так вредит животным, как такие доморощенные "специалисты", которые возомнили себя таковыми на основании пары эпизодов и теперь все с похожими симптомами лечат так, как увидели. То, что это может быть теперь простатит, рак и куча других болячек - пофиг, похоже же на предыдущее! То, что хроническую форму или более пожилое животное могут лечить совершенно по-другому, более бережно или наоборот, может давно уже требоваться операция - да пофиг, анону ж виднее! То, что животное надо обезболивать, и проявлять то, что ему больно, оно часто не проявляет особо - да пофиг, анону ж виднее!
Отредактировано (Вчера 19:47:20)
Просто потом не удивляйся и признай свою ответственность, если у кота почки или печень отвалятся, зато сэкономил хорошо как, или если понадобится лечение антибиотиками, а у него резистентность по твоей дурости
ок, а как ты считаешь нужно лечить приступ МКБ?
ато сэкономил хорошо
не в этом дело. Если буду знать, что коту поможет лучше, я готов потратиться. Но, не готов оставлять кота без помощи (не давать ношпу), дожидаться ухудшения и потом тащить к ветеринару. Видел я уже этого ветеринара. Неоднократно. И со своими котами и с волонтерскими.
Отредактировано (Вчера 19:49:01)
не в этом дело. Если буду знать, что коту поможет лучше, я готов потратиться. Но, не готов оставлять кота без помощи (не давать ношпу), дожидаться ухудшения и потом тащить к ветеринару.
Да врач должен смотреть твоего кота, анончик, врач. Не ты. И не я, твоего кота в глаза не видевший.
Кот стал старше, заболевание прогрессирует, иногда в таком случае кошакам операция нужна, котам, например, в тяжелых случаях уретростомию делают, член удаляют, и ничего страшного в этом нет, это может кошаку несколько лет жизни подарить. Надо знать, в каком состоянии сердце и так далее, нет ли интоксикации - и обязательно снимать ее, если есть, а без анализов это определить невозможно. При МКБ может быть болевой шок, который может немолодому коту спровоцировать инфаркт. После снятия приступа УЗИ сделать обязательно надо, и по свежим анализам посмотреть, не разрушила ли МКБ что-то еще - а одно нарушение, увы, часто влечет за собой и другие, интоксикация сажает печень и так далее. На глаз ты это все точно не определишь.
Отредактировано (Вчера 20:03:17)
Да врач должен смотреть твоего кота, анончик, врач. Не ты.
Кот стал старше, заболевание прогрессирует, иногда в таком случае кошакам операция нужна, котам, например, в тяжелых случаях уретростомию делают, член удаляют, и ничего страшного в этом нет, это может кошаку несколько лет жизни подарить. Надо знать, в каком состоянии сердце и так далее, нет ли интоксикации - и обязательно снимать ее, если есть. При МКБ может быть болевой шок и так далее. Анализы делать обязательно надо, смотреть, не разрушила ли МКБ что-то еще - а одно нарушение, увы, часто влечет за собой и другие, интоксикация сажает печень и так далее. На глаз ты это точно не определишь.
Спасибо, анончик. Ты прав, мне действительно стоит свозить кота к хорошему ветеринару. Может, узи сделают, анализы. Но, учитывая, что другие ветеринары в соседнем городе, а хорошие, возможно, в Москве, на такие подвиги у меня ресурса не хватит. Я сейчас самого себя по врачам вожу. Так что, с котом пока так.
Про антибиотики услышал, если кот словит очередное обострение, сразу колоть не буду. В принципе, он сейчас жрет корм уринари, может, и не словит.
Спасибо, анончик. Ты прав, мне действительно стоит свозить кота к хорошему ветеринару. Может, узи сделают, анализы. Но, учитывая, что другие ветеринары в соседнем городе, а хорошие, возможно, в Москве, на такие подвиги у меня ресурса не хватит. Я сейчас самого себя по врачам вожу. Так что, с котом пока так.
Про антибиотики услышал, если кот словит очередное обострение, сразу колоть не буду. В принципе, он сейчас жрет корм уринари, может, и не словит.
Пожалуйста, анончик, и здоровья твоему котику!
На озоне есть таблетки габитабс, там как раз дозировка на 4 кг кота. Которые маленькие. Которые большие - четвертинку, но они реально большие и четвертинку сложнее запихивать в кота.
Спасибо большое, получается, 1/6 капсулы. У меня просто человеческая габа, я покупал блистер в ветаптеке в клинике (назначали для другого животного). Человеческий сильно дешевле, но увы, он с сентября будет ПКУ.
ок, а как ты считаешь нужно лечить приступ МКБ?
Ты ебанутый истерик, я это ещё в прошлую дискуссию понял. Ты лечишь кота по устаревшей схеме плюс за каким-то хуем даёшь ему антибиотик просто так, а виноват буду я в случае обострения? Да лечи сам, твой кот — твоя ответственность, но хоть поинтересуйся современными схемами лечения.
Плюс если у него именно мкб, а не цистит, по-любому тебе нужно к врачу его возить, а то ты ему котэрвин мочегонный даёшь, а у него камень встал где-нибудь, вот он тебе благодарен будет. Или ты ицк и мкб не различаешь, лекарь?
Отредактировано (Вчера 20:47:20)