Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61626 2025-05-31 12:10:17

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Для них это бизнес, а на страдания животного им наплевать.

Анон, ты, конечно, прости, но то, что тебе попались такие горе-врачи, не значит, что все такие.

#61627 2025-05-31 12:16:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, конечно, прости, но то, что тебе попались такие горе-врачи, не значит, что все такие.

Я не спорю, что добросовестные врачи тоже есть. Но их очень мало.

Все, что я пытаюсь сказать - нельзя слепо полагаться на их слова. Нужно все проверять, во все вникать самому.

#61628 2025-05-31 12:58:50

Анон

Вот хорошая статья, и комментарии к ней тоже стоит почитать. Это пишет человеческий врач, но здесь он пишет про животных: https://www.drive2.ru/b/518821605070077990/. Мне она попалась слишком поздно.

Я очень виновата перед своим котом, и эта вина будет со мной всегда. Я слишком поздно забила тревогу, когда кота уже нельзя было спасти. И после этого я продолжала делать ошибки, одну за другой. Знай я тогда то, что знаю сейчас, я бы все сделала иначе. Но самой главной ошибкой было довериться врачам. Никогда себе этого не прощу.

Отредактировано (2025-05-31 13:08:38)

#61629 2025-05-31 13:17:23

Анон

Анон пишет:

Вот хорошая статья

"хорошая статья", которая сводится к "врачи-гарчи, им всем похуй, все анализы делаются на отъебись, вас спасет гептрал, всем нужен гептрал, ГЕПТРААААЛ!". Этот чел сам говорит, что нихуя в ветеринарии не понимает, но даёт назначения. Збсь.
Я согласен, что не следует слепо доверять одному врачу, что полезно понимать, как развиваются болезни, как работают препараты и т.д. Но вот эта риторика "для них это просто бизнес!" - это прям классика поклонников лечения подорожником и чудо-юдо-волшебным препаратом N.

#61630 2025-05-31 13:20:26

Анон

Анон пишет:

Я подставил двух котов и нанес непоправимый вред их здоровью.

анон, а им до этого анализ на ВЛК делали? Потому что есть шанс, что это и не от твоего кота. Они оба с улицы, с твоим котом контактировали, как я понимаю, недолго.

#61631 2025-05-31 13:37:48

Анон

Анон пишет:

"хорошая статья", которая сводится к "врачи-гарчи, им всем похуй, все анализы делаются на отъебись, вас спасет гептрал, всем нужен гептрал, ГЕПТРААААЛ!".

Я не спец, и не знаю, насколько хорош и полезен этот самый гептрал, но для меня эта статья (и особенно комменты к ней) не об этом. Лично мне она очень отозвалась.

Отредактировано (2025-05-31 13:39:34)

#61632 2025-05-31 13:38:44

Анон

Анон пишет:

насколько хорош и полезен этот самый гептрал

Ни насколько, как и любой гепатопротектор.

#61633 2025-05-31 13:41:32

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, что добросовестные врачи тоже есть. Но их очень мало.

Все, что я пытаюсь сказать - нельзя слепо полагаться на их слова. Нужно все проверять, во все вникать самому.

Нормально их. Мне равнодушные и плохие врачи попадались редко, и видно их(по крайней мере, мне) сразу. Большинство как раз были хорошими специалистами, переживающими за своих пациентов.
А чтоб читать, проверять и вникать, нужно хоть немного разбираться. А то можно начитаться и про гомеопатию с гептралами и гамавитами.

#61634 2025-05-31 13:56:14

Анон

Анон пишет:

Мне равнодушные и плохие врачи попадались редко, и видно их(по крайней мере, мне) сразу.

А как видно плохих врачей, анон?

#61635 2025-05-31 13:56:24

Анон

Анон пишет:

Мне равнодушные и плохие врачи попадались редко, и видно их(по крайней мере, мне) сразу.

Анон, я честно надеюсь, что ты действительно такой проницательный, и что у тебя и твоих животных так будет и дальше, и всегда. Это правда очень круто.
Но я не стал бы с ходу отметать опыт кучи людей, которым с врачами или пронзатором повезло меньше.

#61636 2025-05-31 13:58:46

Анон

Анон пишет:

А как видно плохих врачей?

Так же, как и человеческих: отношение к пациенту и назначение не работающих процедур и препаратов. Да, ты прав, что нужно читать и разбираться, но вообще любое назначение и любую манипуляцию нормальный врач тебе объяснит, скажет, что он делает и для чего. Как минимум, если он этого не делает, это повод насторожиться.

#61637 2025-05-31 13:59:31

Анон

Анон пишет:

Но я не стал бы с ходу отметать опыт кучи людей, которым с врачами или пронзатором повезло меньше.

Так же, как и не надо с ходу забрасывать поход в клинику и заниматься самолечением по форумам.

#61638 2025-05-31 14:02:28

Анон

А статья скинутая вообще огонь. То есть, этот долбоклюй признаётся, что своим "лечением" загубил своих же животных, но умудряется ещё какие-то рекомендации давать другим людям. Повбивав бы.

#61639 2025-05-31 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Так же, как и человеческих: отношение к пациенту и назначение не работающих процедур и препаратов.

Анон, но ведь эффект от процедур и препаратов виден только потом, а ты говоришь, что тебе видно плохих врачей сразу.

#61640 2025-05-31 14:06:31

Анон

Анон пишет:

Анон, но ведь эффект от процедур и препаратов виден только потом, а ты говоришь, что тебе видно плохих врачей сразу.

Ну потому что я всё же в теме препаратов и достижений ветеринарии. Поэтому уточнил, что видно _мне_.

#61641 2025-05-31 14:08:16

Анон

Анон пишет:

Ну потому что я всё же в теме препаратов и достижений ветеринарии. Поэтому уточнил, что видно _мне_.

Ну так, по сути, ты подтверждаешь то, что я сказал. Надо во все вникать самому.

#61642 2025-05-31 14:11:46

Анон

Анон пишет:

Вникать нужно, разумеется, но это не значит, что нужно забивать на назначения врачей и слепо доверять тем же форумам. Ты не знаешь, кто там пишет и имеет ли он хоть какую-то компетенцию. Как тот чел в статье по ссылке.
Вообще я спрашивал не про опыт походов к ветеринарам. Я сочувствую твоему отрицательному опыту, но твой* первоначальный коммент был действительно не в кассу.

#61643 2025-05-31 14:13:22

Анон

Анон пишет:

Вникать нужно, разумеется, но это не значит, что нужно забивать на назначения врачей и слепо доверять тем же форумам. Ты не знаешь, кто там пишет и имеет ли он хоть какую-то компетенцию. Как тот чел в статье по ссылке.

А я где-то призывал забивать на назначения врачей и слепо доверять форумам?

#61644 2025-05-31 14:16:11

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, я тебя не так понял. И вся дискуссия не имеет смысла.

#61645 2025-05-31 14:21:55

Анон

Анон пишет:

Ты не знаешь, кто там пишет и имеет ли он хоть какую-то компетенцию. Как тот чел в статье по ссылке.

Как и ветеринар в клинике. Исключение - известные специалисты, но к ним и запись обычно забита на месяцы вперед, и ценник не каждый потянет, и в экстренной ситуации не попадешь.

#61646 2025-05-31 14:22:37

Анон

Анон пишет:

так с этим никто и не спорит. Просто "надо вникать самому" не равно "ветеринары все грачи, страдания это бизнес, им плевать". Взял и просто обосрал всю профессию. Да и "не слушать ветов, спрашивать на форумах" совет так себе. Спрашивать у кого? У человеческих врачей с гептралом? У рандомных хозяев?
Кмк, то, что не стоит идти к первому попавшемуся врачу и верить ему во всем, это уже прописная истина, но гуглёж тебе все равно не заменит ветеринарное образование и многолетний опыт работы.

Мне внесенный пост не понравился именно вот этим флёром гуру "немедленно астанавитес! ветеринары все грачи и ничо не знают, надо кормить сметанкой и гепатопротекторами, это я вам человеческий хирург говорю!", который просто похоронил под собой зерно смысла.

#61647 2025-05-31 14:23:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, значит, я тебя не так понял. И вся дискуссия не имеет смысла.

Может, я не так выразился. Я имел в виду, нужно все проверять, и проверять глубоко, а не просто читать инструкции к препаратам.

#61648 2025-05-31 14:32:29

Анон

Анон пишет:

гуглёж тебе все равно не заменит ветеринарное образование и многолетний опыт работы

К этому еще нужно добавить добросовестность и искреннее стремление сделать так, как будет лучше для пациента.

#61649 2025-05-31 14:35:40

Анон

Анон пишет:

К этому еще нужно добавить добросовестность и искреннее стремление сделать так, как будет лучше для пациента.

И это есть у многих ветеринаров, которых анон скопом всех назвал бездушными и наживающимися на чужом горе.

#61650 2025-05-31 14:36:57

Анон

Анон пишет:

И это есть у многих ветеринаров, которых анон скопом всех назвал бездушными и наживающимися на чужом горе.

Если у тебя такой опыт, рад за тебя. У меня - другой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума