Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61651 2025-05-31 14:38:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Если у тебя такой опыт, рад за тебя. У меня - другой.

Анон, мы уже поняли и сочувствуем тебе, серьёзно. Надеюсь, больше тебе такие врачи не попадутся и твои животные будут здоровы и счастливы.

#61652 2025-05-31 18:16:05

Анон

Спасибо за сочувствие, анон.

#61653 2025-05-31 22:24:54

Анон

Аноны, я анон-паникёр, может быть, успокоите, а, может, я пойду намывать всё по-новой.

У меня кот и кошка обожают залезть под раковину в кухне и сидеть там рядом с мусорным пакетом. Мусор не едят, просто им прикольно туда забираться через щель под шкафом. Иногда могут облизать что-нибудь. Обычно я стараюсь их всё равно оттуда извлекать, но ночью я, конечно, не могу контролировать, что они делают.

Сегодня раковина засорилась. Химия не помогла, пришлось разбирать слив. Вся химия, что там стояла, вылилась в ведро, но какое-то количетво расплескалось по сливу, шкафу и по этому анону, блять. Котов, разумеется, рядом не было, они были закрыты в другой комнате.

Я сначала протёр все поверхности влажной тряпкой, потом  тряпкой с мылом, потом ещё раз водой + помыл пол рядом с этим шкафом и протёр раковину. Вроде бы, больших количеств химии не должно было остататься. Но, чисто теоретически, если там есть следы от этих средств, могут ли животные пострадать, если лизнут какое-то неотмытое место?

Я завтра планирую общую уборку квартиры и ещё раз пройтись влажной тряпкой по внутренним стенкам шкафа и полу рядом. Кухню закрывать не очень хочется, так как живу в однушке, коты под утро как раз в кухне играют друг с другом, там их миски, там выход на балкон, где они гуляют. В шкаф они могут и не залезть, если им будет интересно просто с друг другом драться или гонять игрушки, которые тоже в их игровой комнате кухне.

#61654 Вчера 00:31:27

Анон

Прочитал срач на прошлой странице, посмотрел в своих докмед телеграм каналах — там и человеческие врачи, и ветеринары пишут, что у гепатопротекторов нет доказанной эффективности.

По поводу плохой/хороший врач — несколько лет назад я три месяца лечил по назначению очень душевных ветеринаров хронический понос антибиотиками коту. Они были очень приятны и убедительны в своих объяснениях, почему именно нужны антибиотики. Но не помогало. Потом я съездил на УЗИ в другую клинику, там врач нашла на коте блох, я обработал его по лечебной схеме и поноса как не бывало.

Ещё недавно ездили с циститником к вету. Он выписал хорошие современные назначения, но с каким же кислым и безинициативным видом он это делал. Нужно в ту же клинику по другим делам ехать, а не хочется, потому что тебе словно делают одолжение за довольно крупную сумму денег можно было и изобразить инициативность так-то.

#61655 Вчера 19:43:19

Анон

Анон пишет:

Я сначала протёр все поверхности влажной тряпкой, потом  тряпкой с мылом, потом ещё раз водой + помыл пол рядом с этим шкафом и протёр раковину. Вроде бы, больших количеств химии не должно было остататься.

Раз ты всё отмыл, должно быть всё в порядке. Если сильно переживаешь, может, щель под шкафом чем-то задвигать на ночь? Так, чтобы коты не отодвинули.

#61656 Сегодня 09:02:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я анон-паникёр, может быть, успокоите, а, может, я пойду намывать всё по-новой.

Анон, ну всяко не те количества остались, чтобы повлиять негативно на здоровье взрослого животного (хотя я бы и за двухмесячного котенка при таком раскладе уже не переживала). Даже если лизнут.
Помыть обычно достаточно. Плюс оно там все разбавленное, высохшее, как-то уже частично разложившееся/прореагировавшее с воздухом и водой, с вероятностью 99 процентов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума