Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61701 2025-06-04 22:25:36

Анон

Re: Кошки и коты

Обезболивающее можно и так уколоть, без капельницы. Вообще, я так понял, если у кошки острая почечная недостаточность (вследствие отравления, например), имеет смысл капать, а если хроническая, то только поддерживающее лечение - регулярные подкожные инъекции растворов для снятия обезвоживания, ренальный корм (но тут важно, чтобы кошка сама ела, и если ей не нравится ренальный, то подобрать другой, лишь бы в нем содержание белка было умеренным), лекарства и добавки по конкретным жалобам.

Отредактировано (2025-06-04 22:30:33)

#61702 2025-06-04 22:30:26

Анон

Анон пишет:

Вообще, я так понял, если у кошки острая почечная недостаточность, имеет смысл капать, а если хроническая, то только поддерживающее лечение - регулярные подкожные инъекции растворов для снятия обезвоживания, ренальный корм (или корм для пожилых), лекарства и добавки по конкретным жалобам.

Мы так и жили 1,5 года. Ей сейчас явно хуже, температура сниженная, стимуляторы аппетита почти не действуют, походка изменилась. Я и боюсь кошку отдавать капаться и смотреть как она мучается не могу. Сказали, что если капельницы не помогут, нужно думать об эвтаназии

#61703 2025-06-04 22:39:27

Анон

Анон пишет:

Мы так и жили 1,5 года. Ей сейчас явно хуже, температура сниженная, стимуляторы аппетита почти не действуют, походка изменилась. Я и боюсь кошку отдавать капаться и смотреть как она мучается не могу. Сказали, что если капельницы не помогут, нужно думать об эвтаназии

Очень понимаю тебя, анон. Буду держать за вас с кошкой кулачки.

#61704 2025-06-05 06:21:11

Анон

Произошло чп. Кот нассал на постель. Кот взрослый, кастрированный, ранее за такими делами замечен не был. В итоге проссан пододеяльник, простыня, наматрасник, покрывало и сам матрас. Все, что можно сунуть в стиралку, я сунула, а что с матрасом делать? Попыталась отстирать вручную, но проблема в том, что моча у него не сильно вонючая и я ее уже не опознаю обонянием, а она может быть. Как вывести?

#61705 2025-06-05 07:07:48

Анон

Анон пишет:

Как вывести?

никак. Я бы подумала про химчистку.
у нас первый кот был дурак не очень воспитанный, но и мы раньше котов не держали. Поэтому он у нас ссал в два своих горшка и еще в углу в зале. Замачивали всем чем могли. Кот уже давно умер второй к счастью ходит куда надо, а мы потом делали капитальный ремонт, лет через 10. Линолеум все еще попахивал мочой...

#61706 2025-06-05 07:10:23

Анон

Анон пишет:

Как вывести?

Зависит от глубины промокания. Я пользовался Nature's Miracle Cat Urine Remover, мне помогло (еще купил непромокаемый наматрасник, он пригодился, но уже с другим котом). Еще вроде содой можно засыпать

#61707 2025-06-05 07:39:24

Анон

Спасибо

#61708 2025-06-05 11:16:42

Анон

Анон пишет:

Кот взрослый, кастрированный, ранее за такими делами замечен не был

Я бы обратила внимание на этот момент. У нас похожее поведение оказалось, как потом уже выяснилось, первым звоночком серьезной болезни. Но это я только намного позже узнала, что вот такие штуки могут быть сигналом, что кот испытывает дискомфорт.

#61709 2025-06-05 20:07:44

Анон

Аноны, есть ли способы приучить кошочку к вычесыванию? Кошочка крохотная, но линяет в сезон как табун мейнкунов. Вычесываться ненавидит, если не держать - после первого проведения по тушке любой щеткой ворчит и убегает. Если держать - орет благим матом и дерется. Что с котячества надо приучать - слышала, но у меня ни с одним котом это приучение не сработало. Либо животному изначально нравится чесаться, либо нет.
Ей не больно, щетки не травмируют кожу - второй кот балдеет от вычёсывания теми же щетками и фурминатором, сам под них лезет.

#61710 2025-06-05 20:30:49

Анон

Анон сам спросил - сам придумал. Попшикал щетку-перчатку спреем с кошачьей мятой. Кошочка продолжает бурчать, но все-таки терпит вычесывание какое-то время и даже не дерется - пахнет-то соблазнительно  :cool:

#61711 2025-06-06 01:10:59

Анон

Анон пишет:

Попшикал щетку-перчатку спреем с кошачьей мятой. Кошочка продолжает бурчать, но все-таки терпит вычесывание какое-то время и даже не дерется

Записал, спасибо! :lol:

А то кот перестал быть в состоянии изогнуться должным образом, а вот к сражениям с щетками не на жизнь, а на смерть интерес не потерял  ;D Попробую мятой, что ли, его увлечь...

#61712 2025-06-10 16:36:43

Анон

Российские анончики, кошка полгода кушала корм Alleva renal, теперь врач глядя на анализы советует перейти на обычный корм. Я спросил какой сейчас хороший, она перечислила всего 3 фирмы - Аллева, Фармина, Галена. Я конечно для любимой кошечки всё сделаю, но эти корма не везде есть, и они достаточно дорогие. Она в целом сказала что нужен импортный, так как там лучше всего состав. Подскажите плиз, какие среди обычных кормов ещё хорошие? Сухой, влажный, всё интересует.

#61713 2025-06-10 16:42:33

Анон

Анон пишет:

Подскажите плиз, какие среди обычных кормов ещё хорошие?

Моя ест Грандорф сухой для стерилизованных.
Но он тоже не дешевый.

#61714 2025-06-10 19:59:37

Анон

Анон пишет:

Попшикал щетку-перчатку спреем с кошачьей мятой.

У меня два кота будто не чувствуют запаха кошачьей мяты. Зато запах колбасы чуют из соседней комнаты

#61715 2025-06-10 22:06:04

Анон

Анон пишет:

Я спросил какой сейчас хороший, она перечислила всего 3 фирмы - Аллева, Фармина, Галена. Я конечно для любимой кошечки всё сделаю, но эти корма не везде есть, и они достаточно дорогие.

Хорошесть понятие в принципе очень относительное и нередко определяется маркетингом.(
Я бы танцевал от причин которые корректировали реналом и обратил внимание на корма с близким к нему составом

#61716 2025-06-10 23:07:04

Анон

Надо уточнить, какие показатели фосфора и калия оптимальны для вас, и еще от этого плясать. Если животное немолодое стерилизованное - жира и белка сильно много тоже не надо, холистик типа Грандорфа может быть тяжеловат для печени-почек.

Российские плохи тем, что регламентируются только давно устаревшим ГОСТом "корма для непродуктивных животных", и пихать туда можно почти все, что угодно, а у большинства импортных огромная куча проверок и стандартов.

Отредактировано (2025-06-10 23:08:20)

#61717 2025-06-11 00:17:06

Анон

Если животное немолодое, можно посмотреть в сторону кормов для пожилых кошек.

#61718 2025-06-12 15:55:25

Анон

Рискну попасть в тред заебавших котоебов, но все же спрошу совета.

В чате дома отдавали найденную кошку, старых хозяев не нашли.
Вызвался человек, забрал ее себе, после этого на следующий день кошка пропала, он утверждает, что отдал ее знакомому, на невинную просьбу прислать фотку кошки из нового дома агрессивно угрожает статьями уголовного кодекса, создал ещё несколько твинков и нагнал их в чатик дома сраться с теми, кто кошку до этого спас. Потом ещё оказалось, что ЗА день до того, как он забрал кошку, он зачем-то выложил ее фото на Авито (то есть он и не планировал ее оставлять у себя?).
Потом он в переписке стал утверждать, что отдал кошку не знакомому, а первому попавшемуся человеку.
Сегодня женщине, которая отдала кошку, а потом выложила скрины их переписки в чате, прилетает досудебка, где ей угрожают статьей за распространение личных данных, угрозой убийством (???) и публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности (в ее переписке с парнем не было ничего такого, она наоборот общалась довольно корректно, а вот он начал угрожать ей).

Я понимаю, если бы чел честно ответил, мол, продал кошку на Авито, идите нахуй, и заблокал женщину. Но текущая реакция очень неадекватная. Что можно сделать? Мб на Пикабу про это написать? За кошку стрёмно. Куда проще прислать фотку кошки поехавшим зоошизикам, чтобы мы отвалили, а не два дня сраться в чате, привлекая свою девушку и мать своей девушки. Такое ощущение, что кошка либо убежала, либо действительно что-то случилось.
Если честно, такая злость берет, что хочется нажаловаться по месту его учебы и депортировать человека обратно в его родной Пакистан.

#61719 2025-06-12 16:04:36

Анон

аноны, завтра вакцинирую кота фелоцелом в первый раз, до этого был пуревакс. коту 10 лет, корниш рекс. и что-то я так очкую, вдруг он плохо перенесет ее...

#61720 2025-06-12 22:05:38

Анон

Анон пишет:

Рискну попасть в тред заебавших котоебов, но все же спрошу совета.

Учитывая что он разозлил нескольких людей в чате, может массовый иск ему в обратную вкатать?
Пикабу вариант, хотя в последнее время та еще помойка конечно.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-12 22:09:05)

#61721 2025-06-13 12:11:59

Анон

У кого-нибудь есть пожилые кошки с артритом? Как поддерживаете их здоровье?
Коту 15 лет диагностировали артрит, прокололи курс витаминов и обезболивающего, он вроде держался какое-то время, но щас стало резко хуже. Даже на лоток забраться не может, падает раз за разом.

#61722 2025-06-13 19:01:58

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, если бы чел честно ответил, мол, продал кошку на Авито, идите нахуй, и заблокал женщину. Но текущая реакция очень неадекватная. Что можно сделать? Мб на Пикабу про это написать?

Анон, спроси ещё в юридическом треде, там могут подсказать. Всю переписку сохраняйте и скриньте, особенно если там оскорбления или угрозы.

#61723 2025-06-15 10:28:49

Анон

Анон пишет:

Произошло чп. Кот нассал на постель. Кот взрослый, кастрированный, ранее за такими делами замечен не был. В итоге проссан пододеяльник, простыня, наматрасник, покрывало и сам матрас. Все, что можно сунуть в стиралку, я сунула, а что с матрасом делать? Попыталась отстирать вручную, но проблема в том, что моча у него не сильно вонючая и я ее уже не опознаю обонянием, а она может быть. Как вывести?

Анон, делюсь опытом, аналогичное у нас произошло месяц назад. Правда, там была явная месть со стороны кота, на что-то разобиделся. Отмыла так: первым этапом сода и лимонная кислота, смешала, насыпала на пятно и пробрызгала мощно нашатырным спиртом. Затем накрыла пленкой, как смогла на ночь. Утром соскребла эту смесь, немного помыла пятно и засыпала снова содой, полила Фейри и опять под пленку до вечера. Вечером отмыла пятно просто водой, мыла долго. Запах исчез полностью, осталось небольшое желтоватое пятно.  Извините за многобукв.

#61724 2025-06-15 18:54:42

Анон

Аноны, а как вы слышали, что реже пробивает, мультифел или биофел?
Есть ещё возможность сделать нобивак, но я не знаю, стоит ли, потому что фиг знает, в каких температурных условиях его хранили в процессе транспортировки.

#61725 2025-06-15 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Российские анончики, кошка полгода кушала корм Alleva renal, теперь врач глядя на анализы советует перейти на обычный корм. Я спросил какой сейчас хороший, она перечислила всего 3 фирмы - Аллева, Фармина, Галена. Я конечно для любимой кошечки всё сделаю, но эти корма не везде есть, и они достаточно дорогие. Она в целом сказала что нужен импортный, так как там лучше всего состав. Подскажите плиз, какие среди обычных кормов ещё хорошие? Сухой, влажный, всё интересует.

Оптимально, чтобы фосфор был не выше 0,8 (он дает нагрузку на почки). И по анализам лучше, чтобы он был подальше от верхней границы. По минеральному составу хорош Хиллс (сейчас только на маркетплейсах, я продолжаю его покупать, все отлично), наш Альфапет (черный), Роял Канин 12+ для стерилизованных. Можно поискать в этой теме по слову "фосфор". Корм, где он выше 1, я бы не брала. Ну и после перехода на новый корм лучше через пару месяцев сдать анализы. Еще вариант - сперва мешать ренальную Аллеву с обычной 50 на 50 и посмотреть на изменения в анализах. Если все норм, можно ее убрать. Я так регулярно смешиваю Хиллс, все ок. Ну и Аллева есть холистик (беззерновая) и эквилибриум (с рисом), если ее - я бы попробовала эквилибриум, он полегче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума