Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61726 2025-06-15 22:08:29

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а как вы слышали, что реже пробивает, мультифел или биофел?

Насчет пробивания, по-моему что то херня, что это, но вот биофел по моим наблюдениям хуже переносится кошаками(
А нобивак у тебя откуда? Если в клинике предлагают - у них там условия доставки обычно соблюдаются, а если у перекупа - я бы не рискнула.

#61727 2025-06-19 13:27:34

Анон

Я сегодня обнаружил в кошачьем лотке какахи с кровью. Котов несколько, так что, не известно, чьи. Перепугался. Решил сфоткать. Сфоткал, увеличил, рассматриваю - и обнаруживаю на фото черешневую косточку! Какой-то, сука,  гурман нажрался черешни! Подозреваю, что тот, который обожает арбузы.

#61728 2025-06-19 16:16:01

Анон

Анон пишет:

Я сегодня обнаружил в кошачьем лотке какахи с кровью. Котов несколько, так что, не известно, чьи. Перепугался. Решил сфоткать. Сфоткал, увеличил, рассматриваю - и обнаруживаю на фото черешневую косточку! Какой-то, сука,  гурман нажрался черешни! Подозреваю, что тот, который обожает арбузы.

мне недавно кот устроил стресс-тест: проблевался шерстью с кормом, а там какие-то красные сгустки. У меня внутри всё поджалось, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что он просто половину своего любимого мячика по кускам разгрыз и сожрал :facepalm: И тут же пошел догрызать вторую половину. Видимо, понравилось, какой эффект это произвело -_-

#61729 2025-06-19 19:54:01

Анон

Как только я начинаю заниматься йогой, кот пристраивается на том же коврике O_o  У вас тоже кошки так делают?

#61730 2025-06-19 19:57:52

Анон

Анон пишет:

Как только я начинаю заниматься йогой, кот пристраивается на том же коврике O_o  У вас тоже кошки так делают?

Я сам не занимаюсь, но мамина кошка ей так же помогает.

#61731 2025-06-19 20:40:49

Анон

Анон пишет:

Да)

#61732 2025-06-19 20:47:53

Анон

Анон пишет:

Не, моя просто смотрит) Зато стоит мне отойти и оставить коврик без присмотра, как она тут же начинает по нему прыгать и драть его когтями - тоже упражнения делает, наверно :lol:

#61733 2025-06-19 20:51:19

Анон

Анон пишет:

драть его когтями

о да, наш кот обожал драть когтями этот коврик, видимо, очень приятный материал для этого =D

#61734 2025-06-19 20:53:16

Анон

Анон пишет:

Спортковрик я коварно раскатываю в комнате, куда кошкам нельзя  :evil: Зато стоит лечь на диван, чтобы просто пять минуточек помедитировать на белый потолок бездумно, - все моментально припираются. Старшая кошка садится мне на живот, младшая с разбегу прыгает на голову, кот грызет ноги... Что характерно, когда я просто сажусь на этот же самый диван почитать или телик посмотреть, или кто угодно другой на него садится или ложится - всем похуй, у меня вообще не ручные кошки. Но помешать медитации - это прям святое демоны херовы  ;D

#61735 2025-06-20 09:10:25

Анон

Аноны, не подскажете, есть сейчас среди доступных кормов что-то аналогичное по качеству CRAFTIA HARMONA, но менее жирный? А то киса на нем уже второй год, все ок, но в последнее время что-то стала вес набирать. (Грандорф нам не подходит).

#61736 2025-06-20 19:07:52

Анон

Анон пишет:

да! пристраивается на коврик или плед, возмущается, если на него чуть не наступили) либо ему обязательно надо именно в это время куда-то бегать сквозь мои ноги (и хвост трубой при этом) =)

#61737 2025-06-20 19:42:40

Анон

Аноны, где можно в Москве и ближайшем Подмосковье (восток) сделать нормальное УЗИ брюшной полости кошке с записью на флешку или диск, ну или хоть с отправкой на мейл? Я задолбался искать, еще и врут постоянно: на сайте написано, что делают + ценник, звонишь туда, а они сразу юлить, изворачиваться и "ну сейчас не записываем, но вы приезжайте, спросите у врача" начинают.

Отредактировано (2025-06-20 19:43:29)

#61738 2025-06-21 11:10:52

Анон

Вляпалась в неприятную ситуацию( У меня два кота, а тут подруга попросила помочь, на месяц передержать кошку, которую она решила взять с улицы, стерелизовала, но у нее начались сложности с жильем. Месяц прошел и подруга сказала, что ситуация изменилась, кошка ей не нужна и давай ее назад на улицу вынесем.
Я в шоке, мне третья кошка не нужна вообще, тем более, что она сильно младше моих котов, шебутная и меня уже подзаебала своей активностью. Пристраивать - кошка пугливая, на руки не идет, по внешности серость обыкновенная, да еще и шебутная. Не уверена, что кому-то такое "чудо" нужно. Вынести - жалко.
С подругой-то я уже разосралась, а вот что с кошкой делать, большой вопрос(

#61739 2025-06-21 12:32:20

Анон

Ну попробуй покидать объявления на авито, юлу и местные группы, вдруг кому кошка нужна. Тем более, твоя еще и стерилизованная.
Когда я занимался активно пристройством, я пристраивал двух кошечек-подростков. Одна рыжая и красивая, другая вот такая невнятная серость. Серость забрали первой, та женщина хотела именно ее. 
И мои личные коты тоже серые 😸
Хотя, честно говоря, я сейчас в такой же ситуации, только у меня еще и кошка сидит отдельно, ее мои не приняли.

Отредактировано (2025-06-21 12:39:40)

#61740 2025-06-21 12:46:51

Анон

Анон пишет:

Не уверена, что кому-то такое "чудо" нужно. Вынести - жалко

Ты сначала пробуй пристроить, а потом выводы делай, надо кому-то или нет

#61741 2025-06-21 12:49:57

Анон

Плюсую, анончик, может вполне пристроиться, люди часто смотрят не на лубочный дизайн.

Мы своих обоих тоже брали: одна в своём помете была самая невнятно-серобуро-селедочная (бывшая владелица потом писала, что удивилась, как мы вообще на самую тощую невзрачную котёнку внимание обратили), другой в своём - самый зашуганный и поддиванный (у нас врубилось "спасать надо дурика, ему тут плохо").
Оба выросли шикарные.
Куча людей точно знают, что это так работает.

#61742 2025-06-23 10:14:30

Анон

Присоединюсь, серость и шебутной характер - для кого-то наоборот, плюс. Люди всякое ищут. Я сама себе искала серое-полосатое, когда решила еще котенка взять.
Молодая, стерилизованная, уже пожила дома - это тоже плюс.
Так что попробуй поискать хозяев, шанс точно есть. Идеально, если можешь сделать хорошие фотки.

#61743 2025-06-23 10:20:05

Анон

Активность и игривость у молодого животного - признак физического и психического здоровья. Если кошка не дерет людей в кровь, то не вижу причин, почему шебутной характер может быть минусом. Те, кто хотят взять молодое животное, понимают, что у них много энергии и желания играть.

#61744 2025-06-23 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Те, кто хотят взять молодое животное, понимают, что у них много энергии и желания играть.

Не понимают.
Когда анон пристраивал котят, повстречал достаточно людей с запросами "Мы работаем пятидневку, дома бываем ближе к ночи, но хотим непременно котёнка единственным животным в доме!" И, кажется, они реально не понимали, что у зверя будет дофига энергии и желания играть.

Анон пишет:

Если кошка не дерет людей в кровь, то не вижу причин, почему шебутной характер может быть минусом.

Может( Когда ты уставший чел, спокойный кот может быть плюсом. Юный электровеник хочет внимания, он отоспался за день, ПРИВЕТ, АНОН, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, Я ТЕБЕ УДОЧКУ ПРИНЁС

#61745 2025-06-23 10:38:04

Анон

Вот слава богу, что самым младшим котам уже 4 года и если вдруг начинается ночной тыгыдык, а анон ругается, то коты понимают, что надо прекратить и идти спать.

#61746 2025-06-23 11:31:00

Анон

Аноны, а ваши коты понимают, когда вы говорите о другом коте? Могут, например, показать, где другой кот сидит?

#61747 2025-06-23 15:04:20

Анон

Анон пишет:

Могут, например, показать, где другой кот сидит?

Зачем?

Вообще понимают. Даже если их несколько в стаде и речь не просто о втором, а "о вон том конкретном". Но так чтоб "отведи меня к NN - да, хозяин!", такого нету, конечно, это ж коты. Тебе надо, ты и ищи  ;D

Наоборот: одна из кошек у меня иногда теряет вторую. Прибегает и крутится у ног, с откровенным "я три часа не видела вторую кошку! срочно иди искать вторую кошку, она куда-то делась! ей, наверное, плохо! ты не понимаешь, я уже три часа не могу ее за жопу укусить ее не видела! она пропала, пропала, срочно иди ее ищи!!!"
Меж тем вторая кошка: лениво спускается со шкафа с видом "наконец-то мне удалось от вас всех, изверги, отдохнуть..."

На котов этим двоим пох, у них свои разборки. А вторая просто умнее и ловчее, может спрятаться от первой в такие места, куда та принципиально не может или не додумывается залезть.

#61748 2025-06-23 16:41:56

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Один из котов начал показывать: "Второй кот заперт в сортире! Надо выпустить!". Вот, думаю, может, его еще чему можно научить, раз к сортиру догадался анона приводить.

#61749 2025-06-23 18:54:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши коты понимают, когда вы говорите о другом коте? Могут, например, показать, где другой кот сидит?

1. Кот сидит рядом со шкафом, если в нем нечаянно закрыли кошку. Весьма удобно, потому что сама кошка молчит как партизан;
2. Если кот балуется один (бегает, орет, сдвигает ковер с места, дерет что-то), а мы вяло покрикиваем на кота, но никак не реагируем, а кошка все это видит, то с вероятностью 90% после очередного нашего вскрика кошка пойдет и даст коту пиздюлей, чтобы успокоился.

#61750 2025-06-23 20:54:25

Анон

Аноны, на вокзале я в спешке поставила переноски с котами на ленту для багажа, это сильно плохо для котов? ( облучение же...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума