Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61751 2025-06-23 21:10:02

Анон

Re: Кошки и коты

Алиса пишет, что излучение для досмотра багажа для животных не опасно. Доза очень маленькая.

#61752 2025-06-24 12:43:14

Анон

Как отучить кота воровать носки? И ладно бы воровал, он их прячет в самых неожиданных местах. Настолько неожиданных, что иногда это даже его лоток.
Носки чистые, если что, он ворует с сушилки.

#61753 2025-06-24 12:44:13

Анон

Никак, только сушить в недоступном месте.

#61754 2025-06-24 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Как отучить кота воровать носки? И ладно бы воровал, он их прячет в самых неожиданных местах. Настолько неожиданных, что иногда это даже его лоток.

Моя тоже ворует. И чистые, и грязные. Я еще удивлялся, как носки в кухню попадают, но потом встретил в коридоре кошку, деловито несущую носок.  В лоток тоже могут попасть. Например, кошка сперла носок, потаскала, оставила недалеко от лотка. Кот-чистюля зарывал, зарывал и носком прикрыл.

#61755 2025-06-24 14:28:23

Анон

Анон пишет:

Прищепками закрепи.

#61756 2025-06-24 14:30:39

Анон

Анон пишет:

Например, кошка сперла носок, потаскала, оставила недалеко от лотка. Кот-чистюля зарывал, зарывал и носком прикрыл.

:lol:

#61757 2025-06-24 14:54:04

Анон

Моя скотинка завела моду заворачивать коврик в ванной, делать свои большие дела и ковриком прикрывать. Ведем воспитательную работу.

#61758 2025-06-24 15:17:14

Анон

Анон пишет:

Моя скотинка завела моду заворачивать коврик в ванной, делать свои большие дела и ковриком прикрывать. Ведем воспитательную работу.

Умничка какая ))) Прикрывает )) Талантище )

#61759 2025-06-24 15:19:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, не воспитательную нужно, а лечебно-профилактическую. Или аналитическую, чтобы понять, что не так с её лотком.

#61760 2025-06-24 15:38:44

Анон

Анон пишет:

Возможно, не воспитательную нужно, а лечебно-профилактическую. Или аналитическую, чтобы понять, что не так с её лотком.

Все в порядке с ее лотком, просто любит иногда подкидывать сюрпризы в непредназначенные места.
После воспитательной работы несколько месяцев перерыва, а потом опять начинает искать, где бы можно было еще расширить ареал своего влияния. Второй лоток стоял - ей неинтересно. А вот в кадку под пальму, под ванну или еще куда - милое же дело. Это не постоянно, просто такой вот бзик периодически.
По маленькому ходит строго в лоток.

Отредактировано (2025-06-24 15:42:09)

#61761 2025-06-24 16:11:11

Анон

Возможно, анон с лечебно-профилактической работой прав. У меня кошка иногда так делала раньше, а потом я выяснил, что это запоры, и у нее просто лоток в такие моменты с болью ассоциируется, вот она и пытается куда-нибудь в любой другой угол сходить, по остальному-то поведению не пронзишь, разве что по беспокойству и наблюдениям непосредственно за процессом. Тоже думал, что бзики.

Отредактировано (2025-06-24 16:12:37)

#61762 2025-06-24 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Возможно, анон с лечебно-профилактической работой прав.

Он может быть прав, но я знаю свою кошку. Ей 10 лет, и она так себя вела с первого года жизни. Жила в детстве на улице, привыкла закапывать под деревьями, поэтому стала окучивать драцену и ко. Еле отучила.
Лотки ей меняли, наполнители тоже, места "преступлений" обрабатывались уксусом и застилались фольгой. Она здорова, ходит в лоток, просто время от времени кроме лотка еще куда-нибудь. Я демонстративно обижаюсь, игнорирую, не глажу, она "исправляется", но потом снова норовит еще где-то  сделать свои дела. Причем понимает прекрасно, что ее будут за это ругать, поэтому слава богу никаких испорченных диванов или кресел. Просто сделать в дальнем углу и "замести под коврик". Ну не выгонять же. Перевоспитываем друг друга - кто кого.

#61763 2025-06-24 16:33:56

Анон

В моем случае я понял, что что-то не так, когда увидел, что она присаживается на коврик в коридоре. Сразу же отнес ее в лоток, а она оттуда убежала и присела в углу, анон. Ничем другим не проявлялось. Ты уверен, что это не редкие боли при походе в туалет? От них совершенно никак не поможет обработка лотка и мест преступлений, да и наругать тоже.

#61764 2025-06-24 16:38:12

Анон

В этой жизни ни в чем нельзя быть уверенным, но если ее ловишь на месте преступления и несешь к лотку, она ходит в лоток.
Коты тоже бывают разные, у меня она не первая. Были такие, что никогда мимо лотка, даже если не успели почистить вовремя. Была такая, которая гадила мимо именно как выражение своей обиды на что-то. А эта с самого отрочества такая.
Не все от хозяев зависит, у котов тоже свои характеры.
Мне вообще эта  дискуссия начинает напоминать тему: если дети себя плохо ведут, то потому что вы их плохо воспитываете и не следите. Коты и дети могут вредничать  просто потому что.
Так что спасибо за внимание, хотелось бы уже свернуть обсуждение.

Отредактировано (2025-06-24 16:43:42)

#61765 2025-06-24 17:46:08

Анон

Если кошка любит грызть, в том числе окрашенные ножки железного табурета, она себе так зубы испортить может? Есть ли способы как-то отучить?

#61766 2025-06-24 18:08:08

Анон

Дано: кошочка, 16 лет, знаю ее всю ее жизнь за исключением первых полутора месяцев, хрони в наличии (стабилизированный гастрит, ХПН в ремиссии, немножко печень, немножко суставы, аллергия). Очень привередлива в еде, что в какой-то степени хорошо, учитывая аллергию.
Обычно кошочка не то что не ест разрешенные кошачьи вкусняшки, но они ей даже на понюхать не кажутся привлекательными. Все ее любимые штуки это кальмары, тунец, индейка и курица, причем последние два варианта исключительно в сыром виде и в виде ветчины (и ничего из этого ей нельзя, но это она хотя бы деликатно выпрашивает, если унюхает). Все остальное ее не интересует, в том числе масло, молоко, яйца. Никогда не интересовало.
И вот купил я тут на Озоне килограмм молочных коржиков себе и семье, и кошочка внезапно превратилась в ЧУДИЩЕ. Она просит у меня эти коржики. ОРЕТ, требует, лезет до них. А ей нельзя! Даже попробовать нельзя, даже немножечко, даже лизнуть! Капец, она мне даже на голову залезла вчера, когда я один из коржиков решил с чаем заточить, и прям чуть не плачет своими круглыми влажными глазками, бегает жалуется и воет, в окно печально поорала, в слив в душевой, в другую кошку, лапой потрогала меня, скатерть на столе, стул, ножку стола, тарелку, чашку. При этом мужа я вроде предупредил об этом, но утром все равно услышал ругань на кухне, прихожу посмотреть, что случилось, а там на коржике у мужа огромный такой кусь, причем не откусано, а именно экскаваторный след от кошачьих зубов. И муж говорит, что на секунду отвернулся чай налить, поворачивается, а она уже пытается унести коржик с собой, как добычу.
Сейчас прихожу на кухню, потому что что-то подозрительно шуршит, а там она сидит на столешнице рядом с закрытым толстым зип-пакетом, куда я эти коржики переложил. Смотрит так, что сразу понятно, что что-то незаконное делала. Чую, если не спрячу в шкаф, она его в ночи вскроет, сожрет их все, а потом счастливо помрет по этому поводу.
Вопрос: что, блин, такого добавляют в молочные коржики???

Отредактировано (2025-06-24 18:26:59)

#61767 2025-06-24 18:23:05

Анон

У меня котик так на сливочное масло реагирует в выпечке и жареном. Само масло его не интересует, но стоит поджарить яйцо... или там булочку запечь, потом помазать... Круассаны тоже очень жаждет, но я не уверена про масло в них)

#61768 2025-06-24 18:34:40

Анон

Анон пишет:

Дано: кошочка, 16 лет, знаю ее всю ее жизнь за исключением первых полутора месяцев, хрони в наличии (стабилизированный гастрит, ХПН в ремиссии, немножко печень, немножко суставы, аллергия). Очень привередлива в еде
Вопрос: что, блин, такого добавляют в молочные коржики???

У меня так пёс (мительшнауцер) требовал пряники. Обычные, самые простые. Просто дурел от запаха и готов был их воровать со стола. Казалось бы, не курица, не колбаса, не сосиски :dontknow:

#61769 2025-06-24 19:11:59

Анон

У меня кот из питомника, в детстве переболел ринотрахеитом, кальцивирозом (заразили в питомнике), сейчас иногда чихает, бывает конъюнктивит, а также постоянно неприятный запах изо рта. Ветеринар осмотрела рот, сказала воспалены десны, дала жидкость для полости рта, промывать только приёма пищи, сухой корм запретила. Также сказала сдать анализы на ВИК И ВЛК. Боюсь, что у кота ВИК(( Сколько живут коты с таким диагнозом? Для детей эти кошачьи вирусы не опасны? И достаточно ли добавлять жидкость для промывания пасти в воду, или нужно ещё как-то лечить гингивит?

#61770 2025-06-24 20:41:29

Анон

Мне нужна ссылка на эти волшебные коржики.  =D

#61771 2025-06-24 20:45:41

Анон

Людям мало что передаётся от кошек, ВИК и ВЛК точно не передаются.
Я бы на всякий случай сходил к другому вету за вторым мнением, мб взял консультацию у стоматолога. Потому что сухой корм лучше счищает налет с зубов, чем влажный, а налет ведёт к зубному камню, а зубной камень ко вторичному воспалению десен.
Про жидкость я слышал, что она не очень эффективна, если это от налета, там помогает только простая советская зубная щётка и кошачья зубная паста. Десна мажут противовоспалительными гелями, но опять же лучше пусть второй врач подскажет.

#61772 2025-06-24 20:52:49

Анон

Анон пишет:

У меня котик так на сливочное масло реагирует в выпечке и жареном. Само масло его не интересует, но стоит поджарить яйцо... или там булочку запечь, потом помазать... Круассаны тоже очень жаждет, но я не уверена про масло в них)

Вот у меня она никогда ни хлебом, ни булками, ни круассанами не интересовалась, хотя понюхать я обычно предлагаю все подряд. Вспомнился только один случай, когда она с интересом понюхала кулич, но этим все ограничилось... Кто ж знал.

Анон пишет:

У меня так пёс (мительшнауцер) требовал пряники. Обычные, самые простые. Просто дурел от запаха и готов был их воровать со стола. Казалось бы, не курица, не колбаса, не сосиски

Ну собаки хоть сладкое способны почувствовать, а у кошек же даже не работает эта функция  =D

Анон пишет:

Мне нужна ссылка на эти волшебные коржики. 

Да это вроде какие-то самые обычные случайные коржики для меня даже ничего выдающегося на вкус, не особо понравились  :lol:

#61773 2025-06-24 21:06:26

Анон

Анон пишет:

постоянно неприятный запах изо рта.

Анон, а почки проверял? Гнилостный запах изо рта бывает при ХПН, говорю как обладатель ХПНщика. + Наш врач сказала, что плохое состояние почек дает побочку и на зубы, хз, так ли это.

Отредактировано (2025-06-24 21:07:43)

#61774 2025-06-24 21:18:53

Анон

Анон пишет:

плохое состояние почек дает побочку и на зубы

Нам тоже такое говорили.

#61775 2025-06-24 22:50:23

Анон

Если это гингивит после кальцивироза, то моей кошане помогло только удаление почти всех зубов, оставили только 4 клыка. Она теперь кусается как и раньше, но бедняга совсем не может грызть траву.
Никакие мази-полоскания рта не помогали, в итоге убрали зубы. Так она после этого аж шерстью вокруг морды обросла, когда воспаление ушло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума