Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон с коржиками, та же фигня, только с копченой курицей)) Аж из ведра выкопала, мусорная кошка.
Кошка Мышка вдруг поняла, что за террасной дверью начинается дивный новый мир, и теперь при первой же возможности выскакивает наружу (и пытается ускакать под дом, что очень легко, потому что терраса ничем не огорожена).
Я, конечно, в будущем планирую на террасе катио, но сейчас, пока у нас стоят леса и на них проще всего забираться с террасы, не вариант(
В итоге кошка Мышка обзавелась ошейником (самым маленьким, какой нашла в продаже) и бубенчиком. Чтобы хоть слышать, что эта скотина близко и собирается улизнуть.
(теперь ощущаю себя так, будто меня преследуют фэйри - всюду сопровождает тонкий серебристый перезвон маленьких колокольчиков...)
А еще киса освоила чердак - сто квадратов открытого пространства и удобных лазилок - и теперь я периодически слышу над головой задорный топот маленьких пяточек
Отредактировано (2025-06-25 06:31:58)
Моя скотинка завела моду заворачивать коврик в ванной, делать свои большие дела и ковриком прикрывать. Ведем воспитательную работу.
Мой так делает, если в лотке не его наполнитель
Ходит исключительно в бетонитовый, без разницы размер и производитель
Но если будет например древесный, то в него поссыт, а срать только на коврик
Бетонит же может быть хоть недельной давности, но без приколов
Кошка-скотинка уже сходила в лоток и пришла вымурлыкивать прощение после своего гилти плэже.
У меня странная реакция на моего кота
Это нормально? Это лечится?
Кошка, сучка волосатая, прыгнула мне на голые колени, оставила 4 царапины. Я на нее обиделся и не разговариваю. Кошка попыталась на руки залезть - отпихнул. Потом еще отпихнул. И высказал, что она сучка волосатая. И тут смотрю, кошка сидит с таким лицом... Вот конкретно на лице горе написано. Пришлось обнимать, жмякать и все такое.
Аноны, может кто сталкивался с такой проблемой у кота. Кот не мой, так что везти к ветеринару затруднительно, но если вдруг есть возможность дать лекарство так, было бы здорово. В крайнем случае повезу, но до осени ещё сложнее. В общем кот уже немолодой, но активный,
Это нормально? Это лечится?
Заведи еще парочку. Тогда жмяканье будет перемежаться: "суки, как вы меня задолбали! "
если вдруг есть возможность дать лекарство так, было бы здорово.
Я бы антибиотик в холку проколол. Но, сейчас может придти анон с воплями о том, что так можно посадить почки.
Отредактировано (2025-06-25 15:33:24)
если вдруг есть возможность дать лекарство так, было бы здорово
Плюсану к антибиотику. Но сначала бы дала коту глистогонку
Я бы антибиотик в холку проколол. Но, сейчас может придти анон с воплями о том, что так можно посадить почки.
Антибиотик. Хуй знает какой, хуй знает от чего, ещё и в холку Ты тот анон, который самолечением кота с мкб занимается всё время сомнительными способами?
К глистогонке плюсану, тс.
А больше ты сам ничего не сделаешь. У него может быть что угодно вплоть до какого-нибудь новообразования, раз только одну ноздрю раздирает, и без обследования ты причину не выяснишь.
Вот я тоже в первую очередь подумала про опухоль. Не обязательно онко, может быть киста, заросшее инородное тело, остеомиелит из-за гнилых зубов и прочее. Антибиотик точно не рискнула бы, глистогонка этой проблеме скорее всего припарка, но все равно полезно.
Спасибо, аноны. Глистогонку значит куплю. Колоть ничего сам не буду, не умею и страшно, тем более неизвестно от чего. Всё-таки вывезу тогда как будет возможность к ветеринару, уже возил другое их животное пару раз. Надеюсь, ничего критично срочного. А вот эти предположения, опухоль, зубы, это хирургически лечится?
Зубы удаляются под наркозом, остальное по обстоятельствам. Но анон, зубы это от 20к примерно, опухоли требует рентгена или мрт, не факт что осилишь это дело финансово.
Всё-таки вывезу тогда как будет возможность к ветеринару, уже возил другое их животное пару раз.
Мне кажется, если можешь к ветеринару, то можно подождать с глистогонкой. Если кот сильно заглистован, то могут быть спецэффекты.
можно подождать с глистогонкой. Если кот сильно заглистован, то могут быть спецэффекты.
Хорошо, спасибо.
Зубы удаляются под наркозом, остальное по обстоятельствам. Но анон, зубы это от 20к примерно, опухоли требует рентгена или мрт, не факт что осилишь это дело финансово.
Анон в регионе у себя глянул бегло. Зубы все, что ли? На один сильно ниже, вроде. Рентген пишут по 1к на проекцию это куда ни шло, а вот удаление новообразований пишут под 50к это уже проблема. МРТ что-то не пишут ценник, только наличие. То есть есть смысл рентгена/МРТ только если будут деньги на удаление?
Практикую уколы антибиотика бездомным сопливым котятам с больными глазами. А ведь мог бы практиковать не сомнительное
Да, мог бы не практиковать и не давать свои вредные советы другим, мудень.
Анон пишет:можно подождать с глистогонкой. Если кот сильно заглистован, то могут быть спецэффекты.
Хорошо, спасибо.
Анон пишет:Зубы удаляются под наркозом, остальное по обстоятельствам. Но анон, зубы это от 20к примерно, опухоли требует рентгена или мрт, не факт что осилишь это дело финансово.
Анон в регионе у себя глянул бегло. Зубы все, что ли? На один сильно ниже, вроде. Рентген пишут по 1к на проекцию это куда ни шло, а вот удаление новообразований пишут под 50к это уже проблема. МРТ что-то не пишут ценник, только наличие. То есть есть смысл рентгена/МРТ только если будут деньги на удаление?
Это эхо сердца и кровь до удаления. Один зуб стоит примерно 2к, но к нему прилагается наркоз) в наших расчетных листах наркоз составлял до половины суммы, в зависимости от вмешательства.
Практикую уколы антибиотика
ты практикуешь выращивание резистентной заразы, блин
выращивание резистентной заразы
Анон, может, полный курс прокалывает, а не разово. Тогда, что могло погибнуть, погибнет.
полный курс прокалывает, а не разово.
если анон может по часам отлавливать бездомных котят и колоть им полный курс подходящего антибиотика в нужных дозах - ну, мощны лапищи. Но я сомневаюсь.
Рыночные коты, их там подкармливают, кошка окотилась. Спят в котельной, болтаются по улице. Глаза гноились, чихали, вялые. Женщина, которая их подкармливает, попросила проколоть антибиотик. Проколол курс котятам и кошке, дозу знаю. Она им еще и глаза обрабатывает, в нос капает. Сегодня вот вместе глаза мазали, завтра потащим показать волонтеру, которая в этом больше разбирается.
Два котенка еще сопливятся, кошка и остальные два уже нормально.
Аноны, нужен совет.
Кошка (4 года, стерилизованная) ведет себя последний месяц как-то странно.
Ну грубо говоря: вот пришел с работы, она меня обмурчала, обнюхала, я ее потискал, сел пить кофе. Она подходит и с нихрена кусает за ногу. Несколько раз. Потом начинает орать и вообще кидаться прямо в лицо. Если начать с ней играть в этот момент - играет и вообще становится мимимикошенька.
Я сперва грешил, что она из-за жары психует. Но я отнес ее к грумеру, да и жара закончилась.
Или, может, она негодует, что я пришел и сел пырить в комп?
Или мне пора паниковать и тащить ее к вету?
Отредактировано (2025-06-25 20:53:13)
с нихрена кусает за ногу. Несколько раз.
До крови? Или просто прижимает зубами? Если второе, то скорее всего, приглашает играть. Скучала по тебе, а как еще она может выразить это?