Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61776 2025-06-25 01:57:57

Анон

Re: Кошки и коты

Анон с коржиками, та же фигня, только с копченой курицей)) Аж из ведра выкопала, мусорная кошка.

#61777 2025-06-25 06:26:44

Анон

Кошка Мышка вдруг поняла, что за террасной дверью начинается дивный новый мир, и теперь при первой же возможности выскакивает наружу (и пытается ускакать под дом, что очень легко, потому что терраса ничем не огорожена).
Я, конечно, в будущем планирую на террасе катио, но сейчас, пока у нас стоят леса и на них проще всего забираться с террасы, не вариант(
В итоге кошка Мышка обзавелась ошейником (самым маленьким, какой нашла в продаже) и бубенчиком. Чтобы хоть слышать, что эта скотина близко и собирается улизнуть.
(теперь ощущаю себя так, будто меня преследуют фэйри - всюду сопровождает тонкий серебристый перезвон маленьких колокольчиков...)

А еще киса освоила чердак - сто квадратов открытого пространства и удобных лазилок - и теперь я периодически слышу над головой задорный топот маленьких пяточек  =D

Отредактировано (2025-06-25 06:31:58)

#61778 2025-06-25 06:52:11

Анон

Анон пишет:

Моя скотинка завела моду заворачивать коврик в ванной, делать свои большие дела и ковриком прикрывать. Ведем воспитательную работу.

Мой так делает, если в лотке не его наполнитель
Ходит исключительно в бетонитовый, без разницы размер и производитель
Но если будет например древесный, то в него поссыт, а срать только на коврик
Бетонит же может быть хоть недельной давности, но без приколов

#61779 2025-06-25 09:34:30

Анон

Кошка-скотинка уже сходила в лоток и пришла вымурлыкивать прощение после своего гилти плэже.

#61780 2025-06-25 12:48:20

Анон

У меня странная реакция на моего кота

Скрытый текст

Это нормально? Это лечится?

#61781 2025-06-25 14:49:01

Анон

Кошка, сучка волосатая, прыгнула мне на голые колени, оставила 4 царапины. Я на нее обиделся и не разговариваю. Кошка попыталась на руки залезть - отпихнул. Потом еще отпихнул. И высказал, что она сучка волосатая. И тут смотрю, кошка сидит с таким лицом... Вот конкретно на лице горе написано.  Пришлось обнимать, жмякать и все такое.

#61782 2025-06-25 15:18:31

Анон

Аноны, может кто сталкивался с такой проблемой у кота. Кот не мой, так что везти к ветеринару затруднительно, но если вдруг есть возможность дать лекарство так, было бы здорово. В крайнем случае повезу, но до осени ещё сложнее. В общем кот уже немолодой, но активный,

Скрытый текст

#61783 2025-06-25 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Это нормально? Это лечится?

Заведи еще парочку. Тогда жмяканье будет перемежаться: "суки, как вы меня задолбали! "

Анон пишет:

если вдруг есть возможность дать лекарство так, было бы здорово.

Я бы антибиотик в холку проколол. Но, сейчас может придти анон с воплями о том, что так можно посадить почки.

Отредактировано (2025-06-25 15:33:24)

#61784 2025-06-25 15:57:47

Анон

Анон пишет:

если вдруг есть возможность дать лекарство так, было бы здорово

Плюсану к антибиотику. Но сначала бы дала коту глистогонку

#61785 2025-06-25 17:08:24

Анон

Анон пишет:

Я бы антибиотик в холку проколол. Но, сейчас может придти анон с воплями о том, что так можно посадить почки.

Антибиотик. Хуй знает какой, хуй знает от чего, ещё и в холку  :facepalm: Ты тот анон, который самолечением кота с мкб занимается всё время сомнительными способами?

К глистогонке плюсану, тс.
А больше ты сам ничего не сделаешь. У него может быть что угодно вплоть до какого-нибудь новообразования, раз только одну ноздрю раздирает, и без обследования ты причину не выяснишь.

#61786 2025-06-25 17:27:06

Анон

Вот я тоже в первую очередь подумала про опухоль. Не обязательно онко, может быть киста, заросшее инородное тело, остеомиелит из-за гнилых зубов и прочее. Антибиотик точно не рискнула бы, глистогонка этой проблеме скорее всего припарка, но все равно полезно.

#61787 2025-06-25 17:48:01

Анон

Анон пишет:

ты тот анон, который самолечением кота с мкб занимается всё время сомнительными способами?

Кот пока не болеет. Практикую уколы антибиотика   бездомным сопливым котятам с больными глазами. А ведь мог бы практиковать не сомнительное

Анон пишет:

больше ты сам ничего не сделаешь

:sacrasm:

#61788 2025-06-25 17:59:54

Анон

Спасибо, аноны. Глистогонку значит куплю. Колоть ничего сам не буду, не умею и страшно, тем более неизвестно от чего. Всё-таки вывезу  тогда как будет возможность к ветеринару, уже возил другое их животное пару раз. Надеюсь, ничего критично срочного. А вот эти предположения, опухоль, зубы, это хирургически лечится?

#61789 2025-06-25 18:04:37

Анон

Зубы удаляются под наркозом, остальное по обстоятельствам. Но анон, зубы это от 20к примерно, опухоли требует рентгена или мрт, не факт что осилишь это дело финансово.

#61790 2025-06-25 18:14:42

Анон

Анон пишет:

Всё-таки вывезу  тогда как будет возможность к ветеринару, уже возил другое их животное пару раз.

Мне кажется, если можешь к ветеринару, то можно подождать с глистогонкой. Если кот сильно заглистован, то могут быть спецэффекты.

#61791 2025-06-25 18:28:16

Анон

Анон пишет:

можно подождать с глистогонкой. Если кот сильно заглистован, то могут быть спецэффекты.

Хорошо, спасибо.

Анон пишет:

Зубы удаляются под наркозом, остальное по обстоятельствам. Но анон, зубы это от 20к примерно, опухоли требует рентгена или мрт, не факт что осилишь это дело финансово.

Анон в регионе у себя глянул бегло. Зубы все, что ли? На один сильно ниже, вроде. Рентген пишут по 1к на проекцию это куда ни шло, а вот удаление новообразований пишут под 50к это уже проблема.  МРТ что-то не пишут ценник, только наличие. То есть есть смысл рентгена/МРТ только если будут деньги на удаление?

#61792 2025-06-25 18:30:59

Анон

Анон пишет:

Практикую уколы антибиотика   бездомным сопливым котятам с больными глазами. А ведь мог бы практиковать не сомнительное

Да, мог бы не практиковать и не давать свои вредные советы другим, мудень.

#61793 2025-06-25 18:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно подождать с глистогонкой. Если кот сильно заглистован, то могут быть спецэффекты.

Хорошо, спасибо.

Анон пишет:

Анон в регионе у себя глянул бегло. Зубы все, что ли? На один сильно ниже, вроде. Рентген пишут по 1к на проекцию это куда ни шло, а вот удаление новообразований пишут под 50к это уже проблема.  МРТ что-то не пишут ценник, только наличие. То есть есть смысл рентгена/МРТ только если будут деньги на удаление?

Это эхо сердца и кровь до удаления. Один зуб стоит примерно 2к, но к нему прилагается наркоз) в наших расчетных листах наркоз составлял до половины суммы, в зависимости от вмешательства.

#61794 2025-06-25 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Практикую уколы антибиотика

ты практикуешь выращивание резистентной заразы, блин :facepalm:

#61795 2025-06-25 18:51:12

Анон

Анон пишет:

выращивание резистентной заразы

Анон, может, полный курс прокалывает, а не разово. Тогда, что могло погибнуть, погибнет.

#61796 2025-06-25 19:10:35

Анон

Анон пишет:

полный курс прокалывает, а не разово.

если анон может по часам отлавливать бездомных котят и колоть им полный курс подходящего антибиотика в нужных дозах - ну, мощны лапищи. Но я сомневаюсь.

#61797 2025-06-25 19:24:46

Анон

Рыночные коты, их там подкармливают, кошка окотилась. Спят в котельной, болтаются по улице. Глаза гноились, чихали, вялые. Женщина, которая их подкармливает, попросила проколоть антибиотик. Проколол курс котятам и кошке, дозу знаю. Она им еще и глаза обрабатывает, в нос капает. Сегодня вот вместе глаза мазали, завтра потащим показать волонтеру, которая в этом больше разбирается.
Два котенка еще сопливятся, кошка и остальные два уже нормально.

#61798 2025-06-25 20:52:20

Анон

Аноны, нужен совет.
Кошка (4 года, стерилизованная) ведет себя последний месяц как-то странно.
Ну грубо говоря: вот пришел с работы, она меня обмурчала, обнюхала, я ее потискал, сел пить кофе. Она подходит и с нихрена кусает за ногу. Несколько раз. Потом начинает орать и вообще кидаться прямо в лицо. Если начать с ней играть в этот момент - играет и вообще становится мимимикошенька.

Я сперва грешил, что она из-за жары психует. Но я отнес ее к грумеру, да и жара закончилась.
Или, может, она негодует, что я пришел и сел пырить в комп?

Или мне пора паниковать и тащить ее к вету?

Отредактировано (2025-06-25 20:53:13)

#61799 2025-06-25 21:00:01

Анон

Анон пишет:

с нихрена кусает за ногу. Несколько раз.

До крови? Или просто прижимает зубами? Если второе, то скорее всего, приглашает играть. Скучала по тебе, а как еще она может выразить это?

#61800 2025-06-25 21:07:21

Анон

Анон пишет:

Или просто прижимает зубами?

Нет, не до крови. Хотя бывает, что кидается и кусает и царапает. И вот когтями до крови бывает. Пару раз я так инфекцию ловил.

Анон пишет:

а как еще она может выразить это?

Ну я не знаю. Потереться об меня?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума