Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61801 2025-06-25 21:31:36

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

И вот когтями до крови бывает.

Стрижешь ей когти?

Анон пишет:

Ну я не знаю. Потереться об меня?

Она, похоже, играть хочет. А играют кошки вот так, кусаясь и царапаясь. Попробуй уделять ей время, поиграй с ней игрушкой, поговори с ней, покидай ей бумажки всякие.

#61802 2025-06-25 21:40:18

Анон

Анон пишет:

Стрижешь ей когти?

Конечно.

Анон пишет:

Попробуй уделять ей время, поиграй с ней игрушкой, поговори с ней, покидай ей бумажки всякие.

Тогда пойду играть.
Спасибо

#61803 2025-06-26 07:00:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет.
Кошка (4 года, стерилизованная) ведет себя последний месяц как-то странно.

Скучно ей, анон. Ты на работе, она одна, энергии накопилось много, хочется играть и внимания, а как показывать - она же кошка, она не особо умеет и не догадывается в моменте. Кино не смотрит, книги не читает, ролевые модели набрать неоткуда) вот сделала, что в голову пришло - человек охуел получила внимание, вау, круто, надо повторить. Тем более что в итоге ты и играть начал.
Начинай с ней играть до нападения, может, забудет эту странную стратегию привлечения внимания. А то, конечно, неприятненько, особенно если у тебя инфекции от царапин начинаются.

#61804 2025-06-26 11:41:07

Анон

Анон пишет:

Ну грубо говоря: вот пришел с работы, она меня обмурчала, обнюхала, я ее потискал, сел пить кофе. Она подходит и с нихрена кусает за ногу. Несколько раз. Потом начинает орать и вообще кидаться прямо в лицо. Если начать с ней играть в этот момент - играет и вообще становится мимимикошенька.

Играет она так, скорее всего. Моя тоже играет, как бешеная сотона.

#61805 2025-06-26 13:18:52

Анон

Как хорошо, что я завёл кошочке котика, и теперь, когда одной хочется поиграть, у неё всегда есть к кому приебаться)))) носятся они как метеоры

#61806 2025-06-26 13:25:21

Анон

Наша тоже с котом роковая тигрица (стерилизованы), а ко мне приходит просто помурлыкать на ручках.

#61807 2025-06-26 13:26:17

Анон

Я только что чуть не потерял своего самовыгульного кота.

предыстория

Ну после всего этого семейство, слава богу, одумалось. Все таки они кота тоже любят. Больше он на улицу без присмотра не ходит, только на шлейке, ни с кем не общаясь. Но у меня вопрс: а он сможет когда нибудь забыть, что такое шляться самому на улицу? Как только ему стало получше, он, естественно просится, орёт, скребет когтями, хочет выйти на террасу, а оттуда в сад. Квартира ему после выгулов маленькая и неинтересная.
Это при том, что у нас всегда кто-то дома, с ним готовы разговаривать, играть. Я готова уделять ему кучу внимания,  лишь бы не ебучий самовыгул. Устала жить в страхе, честно говоря.
Коту 2 года.
Да, и ещё  допишу: квартира, в которой сейчас живём, всего 51 м2. Может, это мало для жизни кошки? Есть большая терраса, но она открытая, так что там кот опять же может быть только под присмотром.

Отредактировано (2025-06-26 13:44:40)

#61808 2025-06-26 13:32:40

Анон

Кот периодически любимые игрушки таскает себе в лоток и там закапывает.
А сегодня утащил игрушку-пружинку и торжественно на нее нагадил. Минус игрушка.
Зачем ты это сделал? Чем тебе пружинка не угодила?

#61809 2025-06-26 15:53:01

Анон

Анон пишет:

Зачем ты это сделал? Чем тебе пружинка не угодила?

Задоминировал пружинку.  =D

#61810 2025-06-26 16:25:40

Анон

Анон пишет:

Да, и ещё  допишу: квартира, в которой сейчас живём, всего 51 м2. Может, это мало для жизни кошки?

Не-а. Но в квартире у кошки должна быть разнообразная среда для жизни - всякие лазалки, лежбища на высоте, относительно укромные места (чтобы ему было там спокойно, но не такое, откуда его нереально достать при необходимости), когтеточки.

Анон пишет:

Есть большая терраса, но она открытая, так что там кот опять же может быть только под присмотром.

Попробуй, может быть, сделать там катио (загороженное пространство для прогулок) из сетки? Тоже с вертикальными уровнями, лазалками, можно даже ствол дерева там поставить.

#61811 2025-06-26 16:36:36

Анон

Анон пишет:

Но у меня вопрс: а он сможет когда нибудь забыть, что такое шляться самому на улицу?

У анона кот бывший самовыгульный, живёт у анона уже 2 года (сейчас ему 4) и нихрена он забывать не собирается. 3 месяца после того, как анон взял его, был пуськой, а потом решил, что хочет быть опять с выходом на улицу в любое время дня и ночи. По итогу, закончилось тем, что анон с ним гуляет 3 раза в день, потому что невозможно иначе было самому выйти, пытался убежать, а если анон сидел дома, просто орал не переставая, не поддаваясь на отвлечение внимания типа мячиков, бумажек, и прочих бантиков на верёвочке.
Живёт анон, на секундочку, в доме в 2 этажа с подвалом. И кот не бесоёбящий, аноновы рассады и горшки спокойно выживают, именно принципиален выход на улицу.

Отредактировано (2025-06-26 16:38:50)

#61812 2025-06-26 16:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у меня вопрс: а он сможет когда нибудь забыть, что такое шляться самому на улицу?

У анона кот бывший самовыгульный, живёт у анона уже 2 года (сейчас  По итогу, закончилось тем, что анон с ним гуляет 3 раза в день, потому что невозможно иначе было самому выйти, пытался убежать, а если анон сидел дома, просто орал не переставая, не поддаваясь на отвлечение внимания типа мячиков, бумажек, и прочих бантиков на верёвочке.
Живёт анон, на секундочку, в доме в 2 этажа с подвалом. И кот не бесоёбящий, аноновы рассады и горшки спокойно выживают, именно принципиален выход на улицу.

Да я готов гулять по 3 раза. У нас нет зимы, погода всегда гуляльная, живём на 0 этаже. Кот быстро привык к шлейке.

У меня только одно желание, чтоб больше никакого самовыгула. Только боюсь, что кот при этом будет страдать :sadcat:
Лазалки куплю. Но на террасу все равно выпускать боюсь, туда любят шляться его сестрички-братишки, я их не гоню, но теперь паранойю насчёт них.

#61813 2025-06-26 16:59:35

Анон

Анон пишет:

Да я готов гулять по 3 раза. У нас нет зимы, погода всегда гуляльная, живём на 0 этаже. Кот быстро привык к шлейке.

Ну вот я со своим гуляю таким образом, в принципе, этот компромисс его устраивает. Только у него часики, стоит задержаться с прогулкой, начинает возмущаться.

#61814 2025-06-26 17:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона кот бывший самовыгульный, живёт у анона уже 2 года
а потом решил, что хочет быть опять с выходом на улицу в любое время дня и ночи. По итогу, закончилось тем, что анон с ним гуляет 3 раза в день, потому

Анон, а подскажи пожалуйста, какое у вас расписание прогулок? После еды, предположим, если кот ест по расписанию? Или как получится? Он долго хочет гулять?
И он ходит в туалет на улице или только дома?

#61815 2025-06-26 17:20:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а подскажи пожалуйста, какое у вас расписание прогулок? После еды, предположим, если кот ест по расписанию? Или как получится? Он долго хочет гулять?
И он ходит в туалет на улице или только дома?

Анон в будние гуляет с ним перед работой, в обед (после его обеда) и после работы. Анон удалёнщик и имеет такую возможность. Кот знает расписание, особенно 2 и 3 прогулки, и старательно бдит, когда время прогулки, начинает орать. Гуляем по 10 минут первые 2, последняя -в зависимости от погоды, сейчас лето и если погода хорошая и можем полчаса гулять, а когда зима-темно - 15 минут. Но тогда он долго и не хочет гулять, идёт домой по команде. Летом - атас, конечно, при "Пошли домой" начинает падать, лежать и вопить.
В выходные - тоже три раза, как проснётся анон, после кошачьего обеда и во время, которое совпадает "после работы".
Какает он только дома, на улице метит, но тут анон не знает как бороться и не уверен, есть ли смысл, потому что те места и так уже обоссаны самовыгульными котами.

#61816 2025-06-26 17:39:12

Анон

Анон пишет:

Анон в будние гуляет с ним перед работой, в обед (после его обеда) и после работы. Анон удалёнщик и имеет такую возможность. Кот знает расписание, особенно 2 и 3 прогулки, и старательно бдит, когда время прогулки, начинает орать. Гуляем по 10 минут первые 2, последняя -в зависимости от погоды, сейчас лето и если погода хорошая и можем полчаса гулять, а когда зима-темно - 15 минут. Но тогда он долго и не хочет гулять, идёт домой по команде. Летом - атас, конечно, при "Пошли домой" начинает падать, лежать и вопить.
В выходные - тоже три раза, как проснётся анон, после кошачьего обеда и во время, которое совпадает "после работы".
Какает он только дома, на улице метит, но тут анон не знает как бороться и не уверен, есть ли смысл, потому что те места и так уже обоссаны самовыгульными котами.

Спасибо, анончик :iloveyou: ты меня немножко успокоил. Значит, вы с ним договорились.
Мне только надо приучить моего ходить в туалет в квартире, чтобы не терпел. Лоток у него есть, конечно, есть и он умеет в него ходить, но не любит. Может быть, куплю лоток подольше, кот крупный, жопа не помещается уже (покупали, когда был 6-месячным)

#61817 2025-06-27 13:13:37

Анон

Анончики, прошу совета
Есть два кота. Старшему 5 лет, кастрирован, живет у меня с мелкокотеночного возраста. Кот не злой, но с характером. На руки пойдет только когда сам захочет. Взять и гладить - не вариант.  И идет только ко мне, на других членов семьи орет. Не царапается, просто злобно орет) Кот мелкий и худосочный. 3,7 весит. Два года назад появился второй кот. Взяли сразу годовалого. Кастрирован. Бул с кучей болезней - лечили, вылечили. По характеру - добродушный валенок. Адаптация и сдружение прошло успешно. Огромной любви не случилось, но в целом сосуществовали мирно, возились, спали рядом. Дрались иногда, но в рамках игры, без клочков шерсти и ранений.  Старший мог младшего облизывать, но младшего это напрягало. Младший кот крупнее намного - 6кг. Но старший доминирует. И вот в последние пол года началась какая-то жесть. Старший кот постепенно становится злобным, постоянно щемит младшего. Шипит, орет. Даже когда тот мимо проходит. Стал нападать на него, кусать. Раньше я могла взять обоих на руки. Сейчас нет. Старший тут же начинает злобно орать.  Он в целом стал какой-то нервный. Даже на меня стал шипеть иногда.  Хоть на руки приходит, и спит со мной. Хз что делать и почему так стало...

Отредактировано (2025-06-27 13:15:55)

#61818 2025-06-27 13:35:26

Анон

У меня два кота, старший вырастил младшего, вылизывал, воспитывал, спали в обнимку. Тоже старший мельче, но доминант, а младший - валенок. Потом младший подрос и тоже началась фигня, но не в таких масштабах.
Младший идет обниматься к старшему, старший его обнимает и вылизывает, а младшему, я так понимаю, вот эти знаки доминирования уже не нравятся. Он начинает огрызаться, старшему это не нравится и он на  младшего начинает бросаться.
Ну и периодически вижу, как старший бегает за младшим, вроде как игра, но и не совсем игра. Но, младший всегда предпочитает убегать или лапами отпихивает, сам не нападает.
Я их застроил, особенно старшего. Выясняются на диване - вылетают с дивана. Старший становится в позу на младшего - я на него ругаюсь. Старший пытается меня игриво (но агрессивно) прикусить - тоже ругаюсь на старшего. Старший доебывается к кошке - тоже обещаю прибить нахрен. Начинают выясняться - сразу прерываю.

Так, в целом, нормально.
Когда пытался пустить на самотек, думал, что сами решат - все постоянно ходили нервные, младший мог в ужасе подскочить, если его по спине погладить внезапно, драк было намного больше.

Правда, когда я пытался отмыть кошку и она возмущенно орала, пришли коты и старший попытался навешать уже мне. Типа закон для всех, не мучай кошку, анон.

#61819 2025-06-27 14:46:26

Анон

Анон пишет:

Младший кот крупнее намного - 6кг. Но старший доминирует. И вот в последние пол года началась какая-то жесть. Старший кот постепенно становится злобным, постоянно щемит младшего. Шипит, орет. Даже когда тот мимо проходит. Стал нападать на него, кусать.

Раньше старший кот был безраздельно уверен, что он старший не только по возрасту, а вообще главный в доме. Но теперь он видит, что младший стал крупнее и сильнее. Хотя тот добродушный, старшего это тревожит и бесит. Он пытается всеми силами дать понять, кто в доме хозяин. ХЗ что тут стопроцентно поможет, но ты можешь хотя бы разгонять драки и давать понять, что очень недоволен любыми скандалами. Если младшего кота допекут и он начнет давать сдачи, а то и первым агрессировать - тоже разгонять. Дружное поведение - поощрять.

Отредактировано (2025-06-27 14:48:05)

#61820 2025-06-27 16:24:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, прошу совета
Есть два кота. Старшему 5 лет, кастрирован, живет у меня с мелкокотеночного возраста. Кот не злой, но с характером. <...> Старший тут же начинает злобно орать.  Он в целом стал какой-то нервный. Даже на меня стал шипеть иногда.  Хоть на руки приходит, и спит со мной. Хз что делать и почему так стало...

Анончик, а здоровье насколько давно проверяли у старшего?
Не хочу пугать, у меня просто кот в свое время начал прям сильно щемить одну из кошек (с которой до этого пусть без любви, но нормально сосуществовал), как позже выяснилось, из-за скрытого ухудшения ХПН и МКБ (другие кошки его при этом не беспокоили). Старшая кошка стала злобной по отношению к любой возможной угрозе ее авторитету, когда начала болеть. У средней кошки, когда ее ХПН и гастрит стали выходить из-под контроля, тоже сильно портился характер. Причем у моих злость особенно отчетливо была направлена на тех, кто был, так сказать, ближе и опаснее всего по иерархии: то есть более авторитетный и доминантный кот щемил кошку-матриарха; кошка-матриарх, заболев, щемила не свою привычную стаю, которую ее главенство не беспокоило, а кошек моей мамы, у которой мы временно жили. Средняя просто на всех бесилась и агрилась, она любила только людей.
Короче, честно, первое, что я подумала бы сейчас - сходить к врачу и провериться.

Отредактировано (2025-06-27 16:25:35)

#61821 2025-06-27 16:32:57

Анон

А с какого возраста их вообще на мкб надо проверять? Анон читает, и кажется что это у всех кошек этот ужас хронический, хоть чем их корми, хоть золотым кормом за стотыщ, все равно. :panic:

#61822 2025-06-27 17:13:39

Анон

Анон пишет:

хоть чем их корми, хоть золотым кормом за стотыщ, все равно

Потому что мкб - это чаще всего не про корм в первую очередь, а про то, что нужно следить за водой и стрессом

#61823 2025-06-27 17:59:17

Анон

Спасибо, аноны!

Анон пишет:

сходить к врачу и провериться.

Старшему коту полтора года назад панкреатит поставили. Он блевал, поносил, плохо ел...   Лечился. Сидит на спец корме. Сейчас внешних проявлений никаких нет, но надо будет все рано сходить проверить. Спасибо.

#61824 2025-06-27 18:15:13

Анон

Анон пишет:

А с какого возраста их вообще на мкб надо проверять? Анон читает, и кажется что это у всех кошек этот ужас хронический, хоть чем их корми, хоть золотым кормом за стотыщ, все равно. :panic:

Хбп можно простым анализом крови обнаружить, раз в год сдаешь и нормально, потому что сама болячка очень долго может быть незаметной доя хозяев. Ч мкб вообще другая история, проблемы с мочеиспусканием очень даже заметны.

#61825 2025-06-27 19:12:13

Анон

Анон пишет:

Лотерея, анон. Корм хороший разве что не увеличит вероятность заболеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума