Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон читает, и кажется что это у всех кошек этот ужас хронический, хоть чем их корми, хоть золотым кормом за стотыщ, все равно
каким-бы хорошим ни был корм, если котик плохо пьет, толку будет мало
Есть препараты для профилактики мочекаменной болезни, можно пару раз в год давать курсом. А также смотреть, чтобы кот не был жирненьким и приветствовать активные игры - это тоже профилактика.
каким-бы хорошим ни был корм, если котик плохо пьет, толку будет мало
Это.
Миски со свежей водой удобные, фонтанчики, влажный корм.
А с какого возраста их вообще на мкб надо проверять? Анон читает, и кажется что это у всех кошек этот ужас хронический, хоть чем их корми, хоть золотым кормом за стотыщ, все равно.
Это, реально, лотерея. Мой кот не всегда ел самый лучший корм (для кота ничего не жалко, но он малоежка, и премиум не жрал, хоть в пасть ему пихай), и, сколько его знаю, очень нервный и психованный.
Но МКБ, тьфу-тьфу, нет и не было, хотя и не молодой уже.
Это, реально, лотерея. Мой кот не всегда ел самый лучший корм (для кота ничего не жалко, но он малоежка, и премиум не жрал, хоть в пасть ему пихай), и, сколько его знаю, очень нервный и психованный.
Но МКБ, тьфу-тьфу, нет и не было, хотя и не молодой уже.
У меня три кошки питались одним и тем же примерно до восьми лет. И пили все нормально.
Только одна заболела ХПН в восемь
У анона кошка липучка. С работы прихожу, она везде за мной ходит, может ещё и громко звать в комнату, стоит только сесть, она вжух и уже на коленках лежит. В выходной она может дрыхнуть на кровати, за мной не ходить, но только я присяду где-нибудь рядышком, то все, она обязательно либо на ручки, либо рядышком придвинется. Спать ложусь, она обязательно на мне полежит, убедится, что никуда не рыпаюсь и может уйти на пледик спать. Больше ни с кем в семье так себя не ведёт, есть кому её потискать, на ручки взять, она даёт все это сделать, но только ко мне сама приходит и пищит и приходит звать с собой, если я в другой комнате нахожуть. И вечерами прямо сидит рядом, ждет, когда чай попью, чтобы идти в комнату и на ручки. Другая кошка тоже со мной росла, но ничего подобного с ней не было, да и с этой я не сюсюкался, когда котеком была, откуда у неё это все поведение взялось.
У анона кошка липучка. С работы прихожу, она везде за мной ходит, может ещё и громко звать в комнату, стоит только сесть, она вжух и уже на коленках лежит. В выходной она может дрыхнуть на кровати, за мной не ходить, но только я присяду где-нибудь рядышком, то все, она обязательно либо на ручки, либо рядышком придвинется. Спать ложусь, она обязательно на мне полежит, убедится, что никуда не рыпаюсь и может уйти на пледик спать. Больше ни с кем в семье так себя не ведёт, есть кому её потискать, на ручки взять, она даёт все это сделать, но только ко мне сама приходит и пищит и приходит звать с собой, если я в другой комнате нахожуть. И вечерами прямо сидит рядом, ждет, когда чай попью, чтобы идти в комнату и на ручки. Другая кошка тоже со мной росла, но ничего подобного с ней не было, да и с этой я не сюсюкался, когда котеком была, откуда у неё это все поведение взялось.
ряд хозяев шотландцев и британцев сейчас смотрят на тебя с завистью...
Другая кошка тоже со мной росла, но ничего подобного с ней не было, да и с этой я не сюсюкался, когда котеком была, откуда у неё это все поведение взялось.
Я с обоими сюсюкалась изо всех сил, но кошка месяцев с шести самостоятельная и независимая и возмущается наручкам против воли (хотя иногда сама прихдит погладиться на пять минут), а кот максимально ручная корзиночка))
Там ведь мозг размером с абрикоску, а такие разные характеры.
Аноны, вы ругаетесь на кошек за явное хулиганство? Как они это воспринимают?
Я сегодня первый раз в жизни громко прикрикнул на кота, который висел когтями на занавески: сукаблядьитакденегмалоубьюнахуй "ай-яй-яй, нельзя!"
Но обычно я с ним разговариваю ласково, так что кот испуганно подошёл и стал об меня тереться. И теперь меня мучит совесть.
А как ещё ласково объяснить, что так нельзя.
Отредактировано (2025-06-28 13:39:54)
Кошка начинает возмущенно орать на меня в ответ. Даже если я ее поймал до того, как она начала делать что-то, что ей нельзя, например, вижу, что она тянется лапой к земле в горшке и говорю ей "кыш", она сразу начинает скандалить сама.
Как игру. Так что ору я на кошку только для собственной разрядки, ей пофиг. Как драла диван и обои, так и будет драть.
Подруга завела небольшую плюшевую собачку, чтобы кидаться в кошку, когда та бесоебит. Так кошка решила, что это такая новая весёлая игра, и теперь радостно бесоебит, ожидая, когда к ней прилетит плюшевая собачка, которую можно драть и таскать в зубах
Кошка изображает раскаяние. Идет точить когти о точилку (ее за это хвалят), всем видом демонстрируя, что она хорошая девочка. Если орут громко и по делу, валит под диван подумать о вечном. Через пару часов приходит мириться.
Кот-пофигист обычно смотрит с видом: а что такого? Если орут громко и по делу - тоже сваливает куда-нибудь, пока эта двуногая успокоится. Для примера, один раз я на него орала за то, что в пять утра он ухитрился открыть шкафчик, вытащил оттуда литровую пластиковую банку с клеем ПВА и катал ее по всей кухне, пока крышка не отвалилась, а ПВА не угваздал линолеум. Бодрое было субботнее утро.
Не ругаюсь. Кошка ведет себя как кошка - это то, что нужно понять и подстроиться. Точила когти об кресло - купил ей высокую когтеточку. Прыгает на плиту - не оставляю плиту без присмотра и закрываю крышкой, когда не использую. Лезет к проводам - переключаю ее внимание на игры и делаю провода безопасными и по возможности недоступными для кошки.
Так кошка решила, что это такая новая весёлая игра,
У меня кот так решил, что охуенный способ меня позвать - это повиснуть на шторе
Не то, чтобы ругаюсь, но громко говорю "ай-яй-яй, нельзя драть диван/дверь/и т.п." и пальцем грожу. Кот смотрит на меня, делает милое литсо и идет ко мне тереться об ноги/ложиться рядом со мной на диван/и т.п. Я давно просек, что дерет он только для привлечения внимания, а когда ему реально нужно почесать лапки, идет дербанить когтеточку, причем деревянную ее часть хреначит. В остальном он у меня милый и не хулиганит, а побесоебить из комнаты в комнату я ему разрешаю и даже "гоняюсь" иногда за ним, чтобы поиграть. А еще он периодически просит поиграть с ним в "мать твою за ногу" (у меня таким выражением дедушка мат заменял), когда он начинает прихватывать меня за ногу, догоняя, а потом убегает от меня, и уже я его догоняю. Но это только когда я в длинных штанах, и он не царапает, а просто лапами прихватывает за ногу. Так что это игра, а не хулиганство
Один кот начинает со мной перемякиваться. Если его аргументы меня не убеждают и я продолжаю возмущаться, ныкается.
Второй кот сразу прекращает безобразие и бежит обниматься и ласкаться.
Кошка... Ну, это ж кошка. Может прекратить, а может и внимания не обратить.
Она тут как-то устроила ночной тыгыдык и еще котов провоцировала на гонки. Анон заебался уже шипеть и возмущаться и кинул в кошку полотенцем. Кошка, блядь, не поняла и продолжила хулиганства.
Пришлось в туалет запереть, чтоб хоть поспать.
откуда у неё это все поведение взялось.
У меня тоже кошка липучка. Не знаю, она почему-то сама так решила, что анон очень любит кошку и постоянно приходила на ручки, гладиться, в ванную за мной таскалась. А потом я привык и без кошки уже не мог.
Отредактировано (2025-06-28 21:04:52)
бенгалка: продолжает хулиганить, но при этом смотрит мне в глаза, гадина
британка: делает оскорбленный вид и прекращает (оскорбленный - как вы посмели думать, что эта благородная леди жрала папоротник? ей подкинули!)
Да. Отчитываю и по кончикам ушей щелкаю. Воспринимают с точки зрения воспитания хорошо, с точки зрения кошки не очень, потому что это унизительно и неприятно. Бухтят на меня, потом убегают и сразу обратно прибегают ластиться. Но это какая-то прям редкая ситуация, у меня очень воспитанные кошки, и ругаю я их только за гадости типа попытки подрать диван или спинку моего компьютерного кресла, когда огромная когтеточка есть, за быкование друг на друга без меры, за попытки вскрыть окно или сожрать неположенное и вредное. И то уже очень давно хватает строгого голоса и устного предупреждения.
У анона кошка липучка
У меня тоже, но я уже, как анон выше, тоже привыкла. Приятно спать, когда рядом дрыхнет мягкое и пушистое. И смешно, когда в ванной сидишь, а кошка в коридоре воет "ой, куда же ты делась, куда же ты пропала". Как-то это все и есть уют, и то, ради чего кошака я вообще завела
Неее, я ржу. Ибо бесполезно)
Отредактировано (2025-06-29 06:07:16)
Я не ору, но скорее хожу и бурчу как старый дед "хуле ты опять мне на футболку нассал, мудень шерстяной". А они мне в ответ мяукают Но они обычно не шкодят и если делают что-то необычное, значит надо смотреть что их не устраивает. На одежду один из котов ссыт когда ему хочется чистый лоток, он так показывает, что уже пора менять сральник полностью, а не только кучки доставать и показывает что он больше не будет ссать туда, пока там свежий наполнитель не будет. Я не ругаю их серьезно, потому что одежду можно постирать, а животное ведет себя соответственно своему уму и просто показывает что ему некомфортно.
В пятницу сходили на первую вакцинацию, котенок вроде перенес все нормально, но вчера вечером выдал комплект: понос, отказ от еды, вялость. Впихнул в него ЭнтероЗоо, потом с утра Проколина - вроде ожил. Но я что-то не ожидал такой реакции. Тем более, больше суток прошло.
Скажите, а вторая вакцинация легче переносится? Я что-то волнуюсь за ребенка.
Аноны, вы ругаетесь на кошек за явное хулиганство?
У меня 2 варианта:
Если я в хорошем расположении духа, то говорю - витюша, ну нельзя же так делать! Домашние тут же передразнивают мою интонацию *это и правда слышать надо*
Если в плохом, то могу крикнуть что это за пиздец/слезь оттуда/успокойся рыжая жопка!!!!
Но тут тоже интонация важна, и, поверьте, она очень сурова!