Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61826 2025-06-27 21:26:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анон читает, и кажется что это у всех кошек этот ужас хронический, хоть чем их корми, хоть золотым кормом за стотыщ, все равно

каким-бы хорошим ни был корм, если котик плохо пьет, толку будет мало

#61827 2025-06-27 21:35:29

Анон

Есть препараты для профилактики мочекаменной болезни, можно пару раз в год давать курсом. А также смотреть, чтобы кот не был жирненьким и приветствовать активные игры - это тоже профилактика.

#61828 2025-06-27 21:56:29

Анон

Анон пишет:

каким-бы хорошим ни был корм, если котик плохо пьет, толку будет мало

Это.
Миски со свежей водой удобные, фонтанчики, влажный корм.

#61829 2025-06-27 22:01:14

Анон

Анон пишет:

А с какого возраста их вообще на мкб надо проверять? Анон читает, и кажется что это у всех кошек этот ужас хронический, хоть чем их корми, хоть золотым кормом за стотыщ, все равно. :panic:

Это, реально, лотерея. Мой кот не всегда ел самый лучший корм (для кота ничего не жалко, но он малоежка, и премиум не жрал, хоть в пасть ему пихай), и, сколько его знаю, очень нервный и психованный.
Но МКБ, тьфу-тьфу, нет и не было, хотя и не молодой уже.

#61830 2025-06-28 07:03:31

Анон

Анон пишет:

Это, реально, лотерея. Мой кот не всегда ел самый лучший корм (для кота ничего не жалко, но он малоежка, и премиум не жрал, хоть в пасть ему пихай), и, сколько его знаю, очень нервный и психованный.
Но МКБ, тьфу-тьфу, нет и не было, хотя и не молодой уже.

У меня три кошки питались одним и тем же примерно до восьми лет. И пили все нормально.
Только одна заболела ХПН в восемь  :dontknow:

#61831 2025-06-28 09:04:32

Анон

У анона кошка липучка. С работы прихожу, она везде за мной ходит, может ещё и громко звать в комнату, стоит  только сесть, она вжух и уже на коленках лежит. В выходной она может дрыхнуть на кровати, за мной не ходить, но только я присяду где-нибудь рядышком, то все, она обязательно либо на ручки, либо рядышком придвинется. Спать ложусь, она обязательно на мне полежит, убедится, что никуда не рыпаюсь и может уйти на пледик спать. Больше ни с кем в семье так себя не ведёт, есть кому её потискать, на ручки взять, она даёт все это сделать, но только ко мне сама приходит и пищит и приходит звать с собой, если я в другой комнате нахожуть. И вечерами прямо сидит рядом, ждет, когда чай попью, чтобы идти в комнату и на ручки. Другая кошка тоже со мной росла, но ничего подобного с ней не было, да и с этой я не сюсюкался, когда котеком была, откуда у неё это все поведение взялось.

#61832 2025-06-28 09:17:04

Анон

Анон пишет:

У анона кошка липучка. С работы прихожу, она везде за мной ходит, может ещё и громко звать в комнату, стоит  только сесть, она вжух и уже на коленках лежит. В выходной она может дрыхнуть на кровати, за мной не ходить, но только я присяду где-нибудь рядышком, то все, она обязательно либо на ручки, либо рядышком придвинется. Спать ложусь, она обязательно на мне полежит, убедится, что никуда не рыпаюсь и может уйти на пледик спать. Больше ни с кем в семье так себя не ведёт, есть кому её потискать, на ручки взять, она даёт все это сделать, но только ко мне сама приходит и пищит и приходит звать с собой, если я в другой комнате нахожуть. И вечерами прямо сидит рядом, ждет, когда чай попью, чтобы идти в комнату и на ручки. Другая кошка тоже со мной росла, но ничего подобного с ней не было, да и с этой я не сюсюкался, когда котеком была, откуда у неё это все поведение взялось.

ряд хозяев шотландцев и британцев сейчас смотрят на тебя с завистью...

#61833 2025-06-28 09:47:56

Анон

Анон пишет:

Другая кошка тоже со мной росла, но ничего подобного с ней не было, да и с этой я не сюсюкался, когда котеком была, откуда у неё это все поведение взялось.

Я с обоими сюсюкалась изо всех сил, но кошка месяцев с шести самостоятельная и независимая и возмущается наручкам против воли (хотя иногда сама прихдит погладиться на пять минут), а кот максимально ручная корзиночка))
Там ведь мозг размером с абрикоску, а такие разные характеры.

#61834 2025-06-28 13:39:31

Анон

Аноны, вы ругаетесь на кошек за явное хулиганство? Как они это воспринимают?
Я сегодня первый раз в жизни громко прикрикнул на кота, который висел когтями на занавески: сукаблядьитакденегмалоубьюнахуй "ай-яй-яй, нельзя!"
Но обычно я с ним разговариваю ласково, так что кот испуганно подошёл и стал об меня тереться. И теперь меня мучит совесть. :sadcat:
А как ещё ласково объяснить, что так нельзя.

Отредактировано (2025-06-28 13:39:54)

#61835 2025-06-28 13:42:07

Анон

Анон пишет:

Кошка начинает возмущенно орать на меня в ответ. Даже если я ее поймал до того, как она начала делать что-то, что ей нельзя, например, вижу, что она тянется лапой к земле в горшке и говорю ей "кыш", она сразу начинает скандалить сама.

#61836 2025-06-28 14:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы ругаетесь на кошек за явное хулиганство?

Конечно!

Анон пишет:

Как они это воспринимают?

Если я просто кричу, то смотрят на меня как на дурочку, если я ору + активно двигаюсь (делаю вид, что собираюсь вскочить или реально вскакиваю), то убегают.

#61837 2025-06-28 14:13:54

Анон

Анон пишет:

Как игру. Так что ору я на кошку только для собственной разрядки, ей пофиг. Как драла диван и обои, так и будет драть. :butthurt:

#61838 2025-06-28 14:14:19

Анон

Подруга завела небольшую плюшевую собачку, чтобы кидаться в кошку, когда та бесоебит. Так кошка решила, что это такая новая весёлая игра, и теперь радостно бесоебит, ожидая, когда к ней прилетит плюшевая собачка, которую можно драть и таскать в зубах :lol:

#61839 2025-06-28 15:11:51

Анон

Анон пишет:

Кошка изображает раскаяние. Идет точить когти о точилку (ее за это хвалят), всем видом демонстрируя, что она хорошая девочка. Если орут громко и по делу, валит под диван подумать о вечном. Через пару часов приходит мириться.
Кот-пофигист обычно смотрит с видом: а что такого? Если орут громко и по делу - тоже сваливает куда-нибудь, пока эта двуногая успокоится. Для примера, один раз я на него орала за то, что в пять утра он ухитрился открыть шкафчик, вытащил оттуда литровую пластиковую банку с клеем ПВА и катал ее по всей кухне, пока крышка не отвалилась, а ПВА не угваздал  линолеум. Бодрое было субботнее утро.

#61840 2025-06-28 15:11:56

Анон

Анон пишет:

Не ругаюсь. Кошка ведет себя как кошка - это то, что нужно понять и подстроиться. Точила когти об кресло - купил ей высокую когтеточку. Прыгает на плиту - не оставляю плиту без присмотра и закрываю крышкой, когда не использую. Лезет к проводам - переключаю ее внимание на игры и делаю провода безопасными и по возможности недоступными для кошки.

#61841 2025-06-28 17:59:59

Анон

Анон пишет:

Так кошка решила, что это такая новая весёлая игра,

У меня кот так решил, что охуенный способ меня позвать - это повиснуть на шторе :facepalm:

#61842 2025-06-28 18:03:38

Анон

Анон пишет:

Конечно.

Анон пишет:

Как они это воспринимают?

Как и остальные члены семьи, пойманные на хулиганстве, ей похуй.

#61843 2025-06-28 20:55:46

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы ругаюсь, но громко говорю "ай-яй-яй, нельзя драть диван/дверь/и т.п." и пальцем грожу. Кот смотрит на меня, делает милое литсо и идет ко мне тереться об ноги/ложиться рядом со мной на диван/и т.п. Я давно просек, что дерет он только для привлечения внимания, а когда ему реально нужно почесать лапки, идет дербанить когтеточку, причем деревянную ее часть хреначит. В остальном он у меня милый и не хулиганит, а побесоебить из комнаты в комнату я ему разрешаю и даже "гоняюсь" иногда за ним, чтобы поиграть. А еще он периодически просит поиграть с ним в "мать твою за ногу" (у меня таким выражением дедушка мат заменял), когда он начинает прихватывать меня за ногу, догоняя, а потом убегает от меня, и уже я его догоняю. Но это только когда я в длинных штанах, и он не царапает, а просто лапами прихватывает за ногу. Так что это игра, а не хулиганство

#61844 2025-06-28 20:56:29

Анон

Анон пишет:

Один кот начинает со мной перемякиваться. Если его аргументы меня не  убеждают и я продолжаю возмущаться, ныкается.
Второй кот сразу прекращает безобразие и бежит обниматься и ласкаться.
Кошка... Ну, это ж кошка. Может прекратить, а может и внимания не обратить.
Она тут как-то устроила ночной тыгыдык и еще котов провоцировала на гонки. Анон заебался уже шипеть и возмущаться и кинул в кошку полотенцем. Кошка, блядь, не поняла и продолжила хулиганства.
Пришлось в туалет запереть, чтоб хоть поспать.

Анон пишет:

откуда у неё это все поведение взялось.

У меня тоже кошка липучка. Не знаю, она почему-то сама так решила, что анон очень любит кошку и постоянно приходила на ручки, гладиться, в ванную за мной таскалась. А потом я привык и без кошки уже не мог.

Отредактировано (2025-06-28 21:04:52)

#61845 2025-06-28 22:04:59

Анон

Анон пишет:

бенгалка: продолжает хулиганить, но при этом смотрит мне в глаза, гадина
британка: делает оскорбленный вид и прекращает (оскорбленный - как вы посмели думать, что эта благородная леди жрала папоротник? ей подкинули!)

#61846 2025-06-28 23:39:33

Анон

Анон пишет:

Да. Отчитываю и по кончикам ушей щелкаю. Воспринимают с точки зрения воспитания хорошо, с точки зрения кошки не очень, потому что это унизительно и неприятно. Бухтят на меня, потом убегают и сразу обратно прибегают ластиться. Но это какая-то прям редкая ситуация, у меня очень воспитанные кошки, и ругаю я их только за гадости типа попытки подрать диван или спинку моего компьютерного кресла, когда огромная когтеточка есть, за быкование друг на друга без меры, за попытки вскрыть окно или сожрать неположенное и вредное. И то уже очень давно хватает строгого голоса и устного предупреждения.

#61847 2025-06-29 06:06:08

Анон

Анон пишет:

У анона кошка липучка

У меня тоже, но я уже, как анон выше, тоже привыкла. Приятно спать, когда рядом дрыхнет мягкое и пушистое. И смешно, когда в ванной сидишь, а кошка в коридоре воет "ой, куда же ты делась, куда же ты пропала". Как-то это все и есть уют, и то, ради чего кошака я вообще завела

Анон пишет:

Неее, я ржу. Ибо бесполезно)

Отредактировано (2025-06-29 06:07:16)

#61848 2025-06-29 12:01:47

Анон

Анон пишет:

Я не ору, но скорее хожу и бурчу как старый дед "хуле ты опять мне на футболку нассал, мудень шерстяной". А они мне в ответ мяукают  =D Но они обычно не шкодят и если делают что-то необычное, значит надо смотреть что их не устраивает. На одежду один из котов ссыт когда ему хочется чистый лоток, он так показывает, что уже пора менять сральник полностью, а не только кучки доставать и показывает что он больше не будет ссать туда, пока там свежий наполнитель не будет. Я не ругаю их серьезно, потому что одежду можно постирать, а животное ведет себя соответственно своему уму и просто показывает что ему некомфортно.

#61849 2025-06-29 17:00:28

Анон

В пятницу сходили на первую вакцинацию, котенок вроде перенес все нормально, но вчера вечером выдал комплект: понос, отказ от еды, вялость. Впихнул  в него ЭнтероЗоо, потом с утра Проколина - вроде ожил. Но я что-то не ожидал такой реакции. Тем более, больше суток прошло.
Скажите, а вторая вакцинация легче переносится? Я что-то волнуюсь за ребенка.

#61850 2025-06-29 17:48:32

Анон

Анон пишет:

У меня 2 варианта:
Если я в хорошем расположении духа, то говорю - витюша, ну нельзя же так делать! Домашние тут же передразнивают мою интонацию *это и правда слышать надо*
Если в плохом, то могу крикнуть что это за пиздец/слезь оттуда/успокойся рыжая жопка!!!!
Но тут тоже интонация важна, и, поверьте, она очень сурова!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума