Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Сегодня заметил, что кошка иногда морщилась и дергалась. Первый раз подумал, что что-то просто задело, второй раз решил посмотреть зубы. Оказалось клык сломала. Когда не смогла нормально есть, сначала убежала, потом вернулась и все жидкое съела, повезли ее к вету. Там выяснилось, что у нее ещё и нижняя челюсть сломана
Теперь жидкое питание пока не заживёт. Но у меня главный вопрос, где и как она могла сломать. Я сегодня дома был, при мне она не ударялась, не стукалась нигде, и никто из домашних ничего не видел. Просто загадка какая-то.
Там выяснилось, что у нее ещё и нижняя челюсть сломана
Ох ничего себе.
Открыл для себя и для кота игрушки-пружинки. Все, я коту теперь нужен для трех вещей: еда, убрать лоток, достать пружинки из-под холодильника.
Также узнал, что кот у меня не очень умный, но сильный - выломал заглушку в нижней части кухонного шкафа, пока доставал свою пружинку 
Соседка прислала видос того, как моя кошка сидит на подоконнике снаружи (третий этаж), свесив хвост лопатой на улицу и с интересом смотрит обратно в дом
Оказалось, она научилась открывать сетку от комаров. Видимо, придется жить без свежего воздуха.
Я сегодня дома был, при мне она не ударялась, не стукалась нигде, и никто из домашних ничего не видел.
Анон, а ошейник она у тебя носит? Мой шерстяной полудурок несколько лет спокойно ходил в ошейнике, а потом решил что фак зе систем и попытался его снять (ошейник достаточно свободный был, так как я боялся пережать). Зубами. Подцепил нижней челюстью и застрял в таком виде. Хорошо я дома был и прибежал на писк и хрипы почти сразу, иначе бы точно челюсть вывихнул 
Открыл для себя и для кота игрушки-пружинки. Все, я коту теперь нужен для трех вещей: еда, убрать лоток, достать пружинки из-под холодильника.
О, надо попробовать купить. А то у анона кот балуваны, анон уже и шил игрушки, и делал из пробочек/крышечек/втулок/пучков растений/палок, и просто рандомную фигню вешал на верёвочку, и самолётики разнокалиберные делал. Хватает максимум на пару дней, потом коту скучно. Мячики он сам не катает, вот если анон будет мячик кидать, тогда он посмотрит, как анон бегает. Я понимаю, что никакая игрушка не сравнится с живой ящерицей/мышью/лягушкой, но он обойдётся.
Я понимаю, что никакая игрушка не сравнится с живой ящерицей/мышью/лягушкой, но он обойдётся.
Котенок играет с тараканами. Такие, знаете, со здоровенного жука, они еще летают. Пожилая кошка к тараканам равнодушна, она их даже не замечает. Кот гоняет, до тех пор, пока таракан либо не сдохнет, либо не убежит. Не ест.
Аноны, у меня ещё вопрос. Мы тут переехали из привычной квартиры в дом (по сентябрь включительно). Кот первый раз здесь. С одной стороны, ему должно понравиться, лестнице там, всякие новые пространства.
Но он грустный, норовит спрятаться. Это стресс от переезда?
Ест, а вот пьёт плохо. Играть не хочет. В лоток ходит, тьфу-тьфу. Ему нужно время?
И ещё: на окнах и двери сетки, но не антикошки, а такие, обычные. Кот пока не покушается их отдирать и вылезти, но попытаться может, когда освоился?
Я уже замучился придумывать, чем с котом поиграть, такой он ленивый барин. Лазерную указку, которая раньше на ура заходила, разлюбил, веревочки тоже, а мыши ему интересны только летучие — когда анон кидает, а кот за ними бегает. Иногда. Обычно тоже предпочитает смотреть, как бегает анон, а раньше, как заправский футболист, в воздухе сбивал. С самолетиками та же история. А бегать коту надо, жиреть он потихонечку начинает.
Оказалось, она научилась открывать сетку от комаров. Видимо, придется жить без свежего воздуха.
Анон, поставь сетки-антикошки, это не так уж дорого и избавит тебя от кучи проблем.
из кладочной сетки,
Добавлю к этому, что сейчас есть композитные стеклопластиковые сетки, это вообще вещь. Прочные, лёгкие, легко резать. Иногда продаются листами.
Скорее всего.
Ему нужно время?
Да. Если прячется, можно еду-воду временно в укрытие ставить.
И ещё: на окнах и двери сетки, но не антикошки, а такие, обычные. Кот пока не покушается их отдирать и вылезти, но попытаться может, когда освоился?
А тут, анончик, тебе виднее, исходя из характера твоего кота. Теоретически может, конечно.
Насколько велик риск притащить из кошачьего приюта домой к кошкам болячку? И с другой кошкой, и просто на себе?
Насколько велик риск притащить из кошачьего приюта домой к кошкам болячку?
Зависит от приюта - насколько там диагностируют, лечат и карантинят кошек.
Риск ненулевой. С другой кошкой выше, чем на себе, потому что себя ты можешь отмыть и переодеться, а другая кошка может быть носителем.
Аноны, у меня ещё вопрос. Мы тут переехали из привычной квартиры в дом (по сентябрь включительно). Кот первый раз здесь. С одной стороны, ему должно понравиться, лестнице там, всякие новые пространства.
Ест, а вот пьёт плохо. Играть не хочет. В лоток ходит, тьфу-тьфу. Ему нужно время?
У меня старшая кошка прям депрессовала после переезда из тесной квартиры (где к тому же были еще две чужие кошки) в просторный дом. Выбрала себе два-три места для сна и изредка переходила между ними, спала-спала-спала. Хотя, казалось бы, минус фактор сильного стресса, с теми чужими кошками она очень конфликтовала, те тоже бесились (одна, натурально, моим кошкам в миску с водой ссала по ночам! охуела, когда поймала на месте преступления).
Дай ему немного времени, понаблюдай.
По сеткам надо смотреть кота конкретно твоего и конкретные условия вокруг этого дома.
Отредактировано (2025-07-03 10:29:49)
Насколько велик риск притащить из кошачьего приюта домой к кошкам болячку?
Не совсем то же самое, но я читал про случай, когда кошка в кошачьей гостинице что-то серьезное подхватила, т.к. клетка стояла над (или под) клеткой с больными животными.
Насколько велик риск притащить из кошачьего приюта домой к кошкам болячку? И с другой кошкой, и просто на себе?
На себе - технически можно, особенно если у тебя ослабленное (пожилое, очень юное, с какой-нибудь хронью) или непривитое животное. В любом случае, желательно переодеваться (и убирать одежду и обувь подальше) и мыться после. Хотя, опять же, зависит от приюта, но в любом случае скученное проживание = повышенные риски болячек.
С другой кошкой легко, увы. С другой кошкой откуда угодно притащить можно( это всегда риск. А еще можно новой кошке выдать болячку от уже живущей дома, если та тайный носитель какой-нибудь говняки, на которую толком и не проверишь.
Отредактировано (2025-07-03 12:40:40)
А есть пошаговый гайд по изготовлению антикошки?
Так все зависит от того, куда ставить. У нас вот деревянное остекление, так мы тупо сделали деревянную раму, на нее сетку, раму в окно. В пластиковое окно я даже и знаю, как самому…
Посмотри вот тут:
https://кошки-не-птицы.рф/anticat-hand-made
И вот здесь ещё, на основе москитной сетки (учти, что штатные крепления москитки к раме не годятся, нужно ставить дополнительные зажимы с барашками, более прочные, там на фото есть)
https://анти-кошка.рф/kak-sdelat-reshet … imi-rukami
Чем удобно крепление на москитку: не надо самому делать раму, просто вольерную или кладочную сетку к ней прикручиваешь с помощью саморезов и металлической монтажной ленты.
Но если делаешь сам, то покупаешь деревянную рейку или алюминиевый уголок, из них по размерам окна собираешь раму (не забудь усилить г-образными накладками по углам, чтобы её не перекашивало, а для высокого окна ещё посередине можно сделать поперечную рейку), и на эту рамку крепишь сетку. Можно и москитную к ней же приделать, чтобы насекомые не летели. Только делай москитную снаружи, аникошачью внутри, и желательно с зазором между ними. Иначе кошки москитку обдерут.
Аноны, хэлп, чем можно угомонить кошку в течке? Подобрал недавно, 100% бывшедомашняя, вет сказал, что не надо резать превентивно, подождите типа, как она будет себя вести. Ну она после карантина незамедлительно устроила бордель. Дома кот кастрированный, но он в ней не заинтересован, максимум куснуть или голову полизать может. Я уже несколько дней не сплю нормально, сто раз пожалел, что подобрал, тысячу, что того коновала послушал, не ему же устраивают Гуантанамо с депривацией сна. Весь дерганный уже, острое желание выставить ее до окончания течки обратно в подъезд, прожила же она там несколько недель, или пиздануть эту тварь. Но сильно не пизданешь,а несильный шлепок она воспринимает, как возбуждающий массаж и идёт в атаку жопой вперед. Теплое, гладить по голове, феливэй не помогают. Ненадолго помогает намочить ей хвост, тогда она отвлекается на его вылизывание, но через час снова дикие оры из преисподней. Я так сам пизданусь скоро.
Там выяснилось, что у нее ещё и нижняя челюсть сломана
Теперь жидкое питание пока не заживёт. Но у меня главный вопрос, где и как она могла сломать. Я сегодня дома был, при мне она не ударялась, не стукалась нигде, и никто из домашних ничего не видел. Просто загадка какая-то.
Не хочу пугать, но советую проверить на почечную недостаточность. У меня такое же было с собакой, только сломала верхнюю, кости у них становятся хрупкими, потом общалась с женщиной с такой же проблемой у кота, тоже рассказывала про сломанную челюсть.
Аноны, хэлп, чем можно угомонить кошку в течке?
Изолировать (с водой, едой и туалетом), себе - беруши и успокоительное. Водой можно брызгать, но это обычно действует ненадолго.
Когда течка закончится, не ждать месяц или 2 недели, 2-3 дня пусть пройдёт - и сразу на стерилизацию.
Мы так попали однажды, записались на через 2 недели после течки, а кошку через неделю снова накрыло.
острое желание выставить ее до окончания течки обратно в подъезд, прожила же она там несколько недель, или пиздануть эту тварь
Дык она же не нарочно, у неё состояние, которое она себе никак сознательно не вызывала, никак не может его остановить и не понимает, что происходит. Тебя жалко, но и её жалко, бедная зверушка.
Анон вдохновился и тоже купил кошке пружинки. Большой успех! Но половина пачки уже где-то расфасована, в обычных местах под шкафами и холодильником вроде их даже и нет. А кошка все просит и просит давать ей новые.
Анон вдохновился и тоже купил кошке пружинки. Большой успех! Но половина пачки уже где-то расфасована, в обычных местах под шкафами и холодильником вроде их даже и нет. А кошка все просит и просит давать ей новые.
Простите, а о каких пружинках идет речь?..