Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61851 2025-06-29 19:04:35

Анон

Re: Кошки и коты

Сегодня заметил, что кошка иногда морщилась и дергалась. Первый раз подумал, что что-то просто задело, второй раз решил посмотреть зубы. Оказалось клык сломала. Когда не смогла нормально есть, сначала убежала, потом вернулась и все жидкое съела, повезли ее к вету. Там выяснилось, что у нее ещё и нижняя челюсть сломана  :sadcat: Теперь жидкое питание пока не заживёт. Но у меня главный вопрос, где и как она могла сломать. Я сегодня дома был, при мне она не ударялась, не стукалась нигде, и никто из домашних ничего не видел. Просто загадка какая-то.

#61852 2025-06-29 19:15:02

Анон

Анон пишет:

Там выяснилось, что у нее ещё и нижняя челюсть сломана  :sadcat:

Ох ничего себе.

#61853 Сегодня 07:08:03

Анон

Открыл для себя и для кота игрушки-пружинки. Все, я коту теперь нужен для трех вещей: еда, убрать лоток, достать пружинки из-под холодильника.
Также узнал, что кот у меня не очень умный, но сильный - выломал заглушку в нижней части кухонного шкафа, пока доставал свою пружинку  :sadcat:

#61854 Сегодня 11:45:14

Анон

Соседка прислала видос того, как моя кошка сидит на подоконнике снаружи (третий этаж), свесив хвост лопатой на улицу и с интересом смотрит обратно в дом :facepalm: Оказалось, она научилась открывать сетку от комаров. Видимо, придется жить без свежего воздуха.

#61855 Сегодня 14:59:39

Анон

Анон пишет:

Я сегодня дома был, при мне она не ударялась, не стукалась нигде, и никто из домашних ничего не видел.

Анон, а ошейник она у тебя носит? Мой шерстяной полудурок несколько лет спокойно ходил в ошейнике, а потом решил что фак зе систем и попытался его снять (ошейник достаточно свободный был, так как я боялся пережать). Зубами. Подцепил нижней челюстью и застрял в таком виде. Хорошо я дома был и прибежал на писк и хрипы почти сразу, иначе бы точно челюсть вывихнул  :facepalm:

#61856 Сегодня 15:10:09

Анон

Анон пишет:

Открыл для себя и для кота игрушки-пружинки. Все, я коту теперь нужен для трех вещей: еда, убрать лоток, достать пружинки из-под холодильника.

О, надо попробовать купить. А то у анона кот балуваны, анон уже и шил игрушки, и делал из пробочек/крышечек/втулок/пучков растений/палок, и просто рандомную фигню вешал на верёвочку, и самолётики разнокалиберные делал. Хватает максимум на пару дней, потом коту скучно. Мячики он сам не катает, вот если анон будет мячик кидать, тогда он посмотрит, как анон бегает. Я понимаю, что никакая игрушка не сравнится с живой ящерицей/мышью/лягушкой, но он обойдётся.

#61857 Сегодня 15:14:49

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что никакая игрушка не сравнится с живой ящерицей/мышью/лягушкой, но он обойдётся.

Котенок играет с тараканами. Такие, знаете, со здоровенного жука, они еще летают. Пожилая кошка к тараканам равнодушна, она их даже не замечает. Кот гоняет, до  тех пор, пока таракан либо не сдохнет, либо не убежит. Не ест.

#61858 Сегодня 15:53:16

Анон

Аноны, у меня ещё вопрос. Мы тут переехали из привычной квартиры в дом (по сентябрь включительно). Кот первый раз здесь. С одной стороны, ему должно понравиться,  лестнице там, всякие новые пространства.
Но он грустный, норовит спрятаться. Это стресс от переезда?
Ест, а вот пьёт плохо. Играть не хочет.  В лоток ходит, тьфу-тьфу. Ему нужно время?
И ещё: на окнах и двери сетки, но не антикошки, а такие, обычные. Кот пока не покушается их отдирать и вылезти, но попытаться может, когда освоился?

#61859 Сегодня 15:56:56

Анон

Я уже замучился придумывать, чем с котом поиграть, такой он ленивый барин. Лазерную указку, которая раньше на ура заходила, разлюбил, веревочки тоже, а мыши ему интересны только летучие — когда анон кидает, а кот за ними бегает. Иногда. Обычно тоже предпочитает смотреть, как бегает анон, а раньше, как заправский футболист, в воздухе сбивал. С самолетиками та же история. А бегать коту надо, жиреть он потихонечку начинает.

#61860 Сегодня 17:26:18

Анон

Анон пишет:

Оказалось, она научилась открывать сетку от комаров. Видимо, придется жить без свежего воздуха.

Анон, поставь сетки-антикошки, это не так уж дорого и избавит тебя от кучи проблем.

Скрытый текст

#61861 Сегодня 17:28:20

Анон

Анон пишет:

из кладочной сетки,

Добавлю к этому, что сейчас есть композитные стеклопластиковые сетки, это вообще вещь. Прочные, лёгкие, легко резать. Иногда продаются листами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума