Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61851 2025-06-29 19:04:35

Анон

Re: Кошки и коты

Сегодня заметил, что кошка иногда морщилась и дергалась. Первый раз подумал, что что-то просто задело, второй раз решил посмотреть зубы. Оказалось клык сломала. Когда не смогла нормально есть, сначала убежала, потом вернулась и все жидкое съела, повезли ее к вету. Там выяснилось, что у нее ещё и нижняя челюсть сломана  :sadcat: Теперь жидкое питание пока не заживёт. Но у меня главный вопрос, где и как она могла сломать. Я сегодня дома был, при мне она не ударялась, не стукалась нигде, и никто из домашних ничего не видел. Просто загадка какая-то.

#61852 2025-06-29 19:15:02

Анон

Анон пишет:

Там выяснилось, что у нее ещё и нижняя челюсть сломана  :sadcat:

Ох ничего себе.

#61853 2025-07-01 07:08:03

Анон

Открыл для себя и для кота игрушки-пружинки. Все, я коту теперь нужен для трех вещей: еда, убрать лоток, достать пружинки из-под холодильника.
Также узнал, что кот у меня не очень умный, но сильный - выломал заглушку в нижней части кухонного шкафа, пока доставал свою пружинку  :sadcat:

#61854 2025-07-01 11:45:14

Анон

Соседка прислала видос того, как моя кошка сидит на подоконнике снаружи (третий этаж), свесив хвост лопатой на улицу и с интересом смотрит обратно в дом :facepalm: Оказалось, она научилась открывать сетку от комаров. Видимо, придется жить без свежего воздуха.

#61855 2025-07-01 14:59:39

Анон

Анон пишет:

Я сегодня дома был, при мне она не ударялась, не стукалась нигде, и никто из домашних ничего не видел.

Анон, а ошейник она у тебя носит? Мой шерстяной полудурок несколько лет спокойно ходил в ошейнике, а потом решил что фак зе систем и попытался его снять (ошейник достаточно свободный был, так как я боялся пережать). Зубами. Подцепил нижней челюстью и застрял в таком виде. Хорошо я дома был и прибежал на писк и хрипы почти сразу, иначе бы точно челюсть вывихнул  :facepalm:

#61856 2025-07-01 15:10:09

Анон

Анон пишет:

Открыл для себя и для кота игрушки-пружинки. Все, я коту теперь нужен для трех вещей: еда, убрать лоток, достать пружинки из-под холодильника.

О, надо попробовать купить. А то у анона кот балуваны, анон уже и шил игрушки, и делал из пробочек/крышечек/втулок/пучков растений/палок, и просто рандомную фигню вешал на верёвочку, и самолётики разнокалиберные делал. Хватает максимум на пару дней, потом коту скучно. Мячики он сам не катает, вот если анон будет мячик кидать, тогда он посмотрит, как анон бегает. Я понимаю, что никакая игрушка не сравнится с живой ящерицей/мышью/лягушкой, но он обойдётся.

#61857 2025-07-01 15:14:49

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что никакая игрушка не сравнится с живой ящерицей/мышью/лягушкой, но он обойдётся.

Котенок играет с тараканами. Такие, знаете, со здоровенного жука, они еще летают. Пожилая кошка к тараканам равнодушна, она их даже не замечает. Кот гоняет, до  тех пор, пока таракан либо не сдохнет, либо не убежит. Не ест.

#61858 2025-07-01 15:53:16

Анон

Аноны, у меня ещё вопрос. Мы тут переехали из привычной квартиры в дом (по сентябрь включительно). Кот первый раз здесь. С одной стороны, ему должно понравиться,  лестнице там, всякие новые пространства.
Но он грустный, норовит спрятаться. Это стресс от переезда?
Ест, а вот пьёт плохо. Играть не хочет.  В лоток ходит, тьфу-тьфу. Ему нужно время?
И ещё: на окнах и двери сетки, но не антикошки, а такие, обычные. Кот пока не покушается их отдирать и вылезти, но попытаться может, когда освоился?

#61859 2025-07-01 15:56:56

Анон

Я уже замучился придумывать, чем с котом поиграть, такой он ленивый барин. Лазерную указку, которая раньше на ура заходила, разлюбил, веревочки тоже, а мыши ему интересны только летучие — когда анон кидает, а кот за ними бегает. Иногда. Обычно тоже предпочитает смотреть, как бегает анон, а раньше, как заправский футболист, в воздухе сбивал. С самолетиками та же история. А бегать коту надо, жиреть он потихонечку начинает.

#61860 2025-07-01 17:26:18

Анон

Анон пишет:

Оказалось, она научилась открывать сетку от комаров. Видимо, придется жить без свежего воздуха.

Анон, поставь сетки-антикошки, это не так уж дорого и избавит тебя от кучи проблем.

Скрытый текст

#61861 2025-07-01 17:28:20

Анон

Анон пишет:

из кладочной сетки,

Добавлю к этому, что сейчас есть композитные стеклопластиковые сетки, это вообще вещь. Прочные, лёгкие, легко резать. Иногда продаются листами.

#61862 2025-07-01 18:53:53

Анон

Анон пишет:

Скорее всего.

Анон пишет:

Ему нужно время?

Да. Если прячется, можно еду-воду временно в укрытие ставить.

Анон пишет:

И ещё: на окнах и двери сетки, но не антикошки, а такие, обычные. Кот пока не покушается их отдирать и вылезти, но попытаться может, когда освоился?

А тут, анончик, тебе виднее, исходя из характера твоего кота. Теоретически может, конечно.

#61863 2025-07-02 09:19:02

Анон

Насколько велик риск притащить из кошачьего приюта домой к кошкам болячку? И с другой кошкой, и просто на себе?

#61864 2025-07-02 12:04:45

Анон

Анон пишет:

Насколько велик риск притащить из кошачьего приюта домой к кошкам болячку?

Зависит от приюта - насколько там диагностируют, лечат и карантинят кошек.
Риск ненулевой. С другой кошкой выше, чем на себе, потому что себя ты можешь отмыть и переодеться, а другая кошка может быть носителем.

#61865 2025-07-03 10:28:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня ещё вопрос. Мы тут переехали из привычной квартиры в дом (по сентябрь включительно). Кот первый раз здесь. С одной стороны, ему должно понравиться,  лестнице там, всякие новые пространства.
Ест, а вот пьёт плохо. Играть не хочет.  В лоток ходит, тьфу-тьфу. Ему нужно время?

У меня старшая кошка прям депрессовала после переезда из тесной квартиры (где к тому же были еще две чужие кошки) в просторный дом. Выбрала себе два-три места для сна и изредка переходила между ними, спала-спала-спала. Хотя, казалось бы, минус фактор сильного стресса, с теми чужими кошками она очень конфликтовала, те тоже бесились (одна, натурально, моим кошкам в миску с водой ссала по ночам! охуела, когда поймала на месте преступления).
Дай ему немного времени, понаблюдай.
По сеткам надо смотреть кота конкретно твоего и конкретные условия вокруг этого дома.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-03 10:29:49)

#61866 2025-07-03 12:06:55

Анон

Анон пишет:

Насколько велик риск притащить из кошачьего приюта домой к кошкам болячку?

Не совсем то же самое, но я читал про случай, когда кошка в кошачьей гостинице что-то серьезное подхватила, т.к. клетка стояла над (или под) клеткой с больными животными.

#61867 2025-07-03 12:39:27

Анон

Анон пишет:

Насколько велик риск притащить из кошачьего приюта домой к кошкам болячку? И с другой кошкой, и просто на себе?

На себе - технически можно, особенно если у тебя ослабленное (пожилое, очень юное, с какой-нибудь хронью) или непривитое животное. В любом случае, желательно переодеваться (и убирать одежду и обувь подальше) и мыться после. Хотя, опять же, зависит от приюта, но в любом случае скученное проживание = повышенные риски болячек.
С другой кошкой легко, увы. С другой кошкой откуда угодно притащить можно( это всегда риск. А еще можно новой кошке выдать болячку от уже живущей дома, если та тайный носитель какой-нибудь говняки, на которую толком и не проверишь.

Отредактировано (2025-07-03 12:40:40)

#61868 2025-07-03 13:46:54

Анон

А есть пошаговый гайд по изготовлению антикошки?

#61869 2025-07-03 13:52:59

Анон

Анон пишет:

Так все зависит от того, куда ставить. У нас вот деревянное остекление, так мы тупо сделали деревянную раму, на нее сетку, раму в окно. В пластиковое окно я даже и знаю, как самому…

#61870 2025-07-03 16:34:46

Анон

Анон пишет:

Посмотри вот тут:
https://кошки-не-птицы.рф/anticat-hand-made
И вот здесь ещё, на основе москитной сетки (учти, что штатные крепления москитки к раме не годятся, нужно ставить дополнительные зажимы с барашками, более прочные, там на фото есть)
https://анти-кошка.рф/kak-sdelat-reshet … imi-rukami

Чем удобно крепление на москитку: не надо самому делать раму, просто вольерную или кладочную сетку к ней прикручиваешь с помощью саморезов и металлической монтажной ленты.
Но если делаешь сам, то покупаешь деревянную рейку или алюминиевый уголок, из них по размерам окна собираешь раму (не забудь усилить г-образными накладками по углам, чтобы её не перекашивало, а для высокого окна ещё посередине можно сделать поперечную рейку), и на эту рамку крепишь сетку. Можно и москитную к ней же приделать, чтобы насекомые не летели. Только делай москитную снаружи, аникошачью внутри, и желательно с зазором между ними. Иначе кошки москитку обдерут.

#61871 2025-07-04 00:48:48

Анон

Аноны, хэлп, чем можно угомонить кошку в течке? Подобрал недавно, 100% бывшедомашняя, вет сказал, что не надо резать превентивно, подождите типа, как она будет себя вести. Ну она после карантина незамедлительно устроила бордель. Дома кот кастрированный, но он в ней не заинтересован, максимум куснуть или голову полизать может. Я уже несколько дней не сплю нормально, сто раз пожалел, что подобрал, тысячу, что того коновала послушал, не ему же устраивают Гуантанамо с депривацией сна. Весь дерганный уже, острое желание выставить ее до окончания течки обратно в подъезд, прожила же она там несколько недель, или пиздануть эту тварь. Но сильно не пизданешь,а несильный шлепок она воспринимает, как возбуждающий массаж и идёт в атаку жопой вперед. Теплое, гладить по голове, феливэй не помогают. Ненадолго помогает намочить ей хвост, тогда она отвлекается на его вылизывание, но через час снова дикие оры из преисподней. Я так сам пизданусь скоро.

#61872 2025-07-04 00:55:53

Анон

Анон пишет:

Там выяснилось, что у нее ещё и нижняя челюсть сломана  :sadcat: Теперь жидкое питание пока не заживёт. Но у меня главный вопрос, где и как она могла сломать. Я сегодня дома был, при мне она не ударялась, не стукалась нигде, и никто из домашних ничего не видел. Просто загадка какая-то.

Не хочу пугать, но советую проверить на почечную недостаточность. У меня такое же было с собакой, только сломала верхнюю, кости у них становятся хрупкими, потом общалась с женщиной с такой же проблемой у кота, тоже рассказывала про сломанную челюсть.

#61873 2025-07-04 13:27:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, хэлп, чем можно угомонить кошку в течке?

Изолировать (с водой, едой и туалетом), себе - беруши и успокоительное. Водой можно брызгать, но это обычно действует ненадолго.
Когда течка закончится, не ждать месяц или 2 недели, 2-3 дня пусть пройдёт - и сразу на стерилизацию.
Мы так попали однажды, записались на через 2 недели после течки, а кошку через неделю снова накрыло.

Анон пишет:

острое желание выставить ее до окончания течки обратно в подъезд, прожила же она там несколько недель, или пиздануть эту тварь

Дык она же не нарочно, у неё состояние, которое она себе никак сознательно не вызывала, никак не может его остановить и не понимает, что происходит. Тебя жалко, но и её жалко, бедная зверушка.

#61874 2025-07-04 13:39:05

Анон

Анон пишет:

Анон вдохновился и тоже купил кошке пружинки. Большой успех! Но половина пачки уже где-то расфасована, в обычных местах под шкафами и холодильником вроде их даже и нет. А кошка все просит и просит давать ей новые.

#61875 2025-07-04 14:17:18

Анон

Анон пишет:

Анон вдохновился и тоже купил кошке пружинки. Большой успех! Но половина пачки уже где-то расфасована, в обычных местах под шкафами и холодильником вроде их даже и нет. А кошка все просит и просит давать ей новые.

Простите, а о каких пружинках идет речь?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума