Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61876 2025-07-04 14:24:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Простите, а о каких пружинках идет речь?..

Я такие нашел, не знаю, какие у анона-ОП, в поиске еще большие спиральки бывают.

#61877 2025-07-05 12:50:30

Анон

Аноны, у кого-то был опыт переезда с кошкой в коммуналку? Дело в том, что сейчас живу на съемной квартире, кошка гуляет везде и устраивает истерики, если закрыта дверь, ломится даже во входную. Есть вариант покупать комнату, хотелось бы уже иметь небольшую площадь, но свою. Думаю, насколько будет трудно с кошкой в таком случае.

#61878 2025-07-05 13:31:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-то был опыт переезда с кошкой в коммуналку? Дело в том, что сейчас живу на съемной квартире, кошка гуляет везде и устраивает истерики, если закрыта дверь, ломится даже во входную. Есть вариант покупать комнату, хотелось бы уже иметь небольшую площадь, но свою. Думаю, насколько будет трудно с кошкой в таком случае.

Ну привыкнет, наверное, если других вариантов нет :dontknow: У меня у подруги двое котов живут в разных комнатах, и никогда не выходят, ибо дерутся. Хозяева никогда не разрешают им пересекаться, сразу образуется воющий клубок из которого летят клоки шерсти. Как они не пытались их постепенно подружить, ну никак. Вот и получилась коммуналка, так и живут. А куда их, не на улицу же обратно. Коты привыкли, хозяева тоже.

#61879 2025-07-05 13:46:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-то был опыт переезда с кошкой в коммуналку?

Тоже думаю, привыкнет, куда деваться.

Отредактировано (2025-07-05 13:46:23)

#61880 2025-07-05 16:35:00

Анон

Анон пишет:

Думаю, насколько будет трудно с кошкой в таком случае.

Зависит от твоей кошки и твоих будущих соседей. Я, например, жила в комуналке, где кошка одного из жильцов шароебилась по всей квартире (с согласия всех остальных). Хотя присоединюсь к анонам выше, если других вариантов не будет, привыкнет.

#61881 2025-07-05 16:55:55

Анон

Необходимо согласие соседей, анончик, чтобы аллергиков не было. Даже если кошка только в твоей комнате - миски и лотки моются в местах общего пользования, шерсть и микрочастицы кожи, дающие аллергию, вылетают в общий коридор. Если у кого-то аллергия, могут потребовать удалить животное, и суд станет на их сторону. Учитывай этот момент. Плюс даже без доказанной аллергии если чел утверждает, что по всей квартире шерсть, от запаха лотка его тошнит, а в ванну, где мыли лоток, ему противно лезть, суд может стать на его сторону, права людей будут в приоритете.

Отредактировано (2025-07-05 16:56:16)

#61882 2025-07-07 12:16:28

Анон

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, успокоительное. Обычно кот ворчит-пищит, но разовый осмотр переносит стойчески и я как-то ни разу не пользовался. А тут я его уже месяц по врачам таскаю и у него сегодня натурально истерика с визгами случилась на столе у врача. Нам через неделю последний чек-ап остался, но трогать будут то же самое место (пузо). Хочу как-то минимизировать риски и для ветеринара быть покусанным и для кота так нервничать

#61883 2025-07-07 13:09:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, успокоительное.

Габапентин в дозировке для кошки (можно габитабс) или экспресс-успокоин (традозона сукцинат, в форме для животных). Спроси в ветаптеке, там может быть, или на маркетах. И дозировку уточни у врача по возможности.
Габапентин для людей горький, его надо в маленькую капсулу, габитабс в оболочке и его можно дать просто так.

#61884 2025-07-07 16:55:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, успокоительное. Обычно кот ворчит-пищит, но разовый осмотр переносит стойчески и я как-то ни разу не пользовался. А тут я его уже месяц по врачам таскаю и у него сегодня натурально истерика с визгами случилась на столе у врача. Нам через неделю последний чек-ап остался, но трогать будут то же самое место (пузо). Хочу как-то минимизировать риски и для ветеринара быть покусанным и для кота так нервничать

Нашему коту помогает Экспресс успокоин. Но мы даем дозу меньше рекомендованной - когда в первый раз давали, дали рекомендованную, и мне реакция кота не понравилась - он тяжело дышал в машине (жара еще прибавила, конечно), зрачки были, как иголки.

И по времени даем за час-полтора до врача.

#61885 2025-07-07 17:23:26

Анон

Спасибо за подробные ответы, анончики  :heart:
анон со стресующим котом

#61886 2025-07-08 14:34:30

Анон

Анон с бывшесамовыгульным котом не может не поделиться, насколько ему спокойней, когда кот не гуляет! Ну да, ему скучно, наверное, на улице интересней. Кот больше спит, меньше бегает-прыгает, хотя сейчас мы переехали в дом, где три этажа и можно залезть наверх или бегать по лестницам. А вот родня и окружение опять думают, что я ущемляю кота, и надо, просто обязательно выгуливать его хотя бы на шлейке. На ответ, что у кучи людей кошки не гуляют, они говорят, что в городе это да, необходимость. А вот за городом кошка должна гулять! Она хочет на улицу, на волю! :facepalm:

Подруга, она местная, недавно выдала: как же я хочу кошечку, у мамы кошечка, у сестры! Но не могу завести, я же с ума сойду, пока моя кошечка будет на улице! Она же может съесть что-нибудь, или под машину попасть, или убежит и потеряется!
Анон такой: так не выпускай её и все!
Подруга: Да ты что, так нельзя, разве можно кошку дома запирать, это жежестоко!

Вот не знаю, откуда у людей такой стереотип. А собаку, получается, можно, а кошку нет? (мы не в РФ)

#61887 2025-07-09 08:13:15

Анон

Анончики из Мурино и СПб, помогите, пожалуйста, рекомендациями. Нужен грамотный узист, который посмотрит кота не 3 минуты, а нормально. Также ищу терапевта-нефролога. Далеко от Мурино не могу везти кота, он очень нервный даже под седативными, узи приходится делать под пропофолом, поэтому нужно сделать сразу хорошо.

#61888 2025-07-09 15:13:24

Анон

Анон пишет:

Брызгалка "Релаксивет", подействовала скоро и надежно, наша патентованная истеричка, вокализирующая по любому поводу, не просто вела себя с ним тихо, но даже пыталась устроиться спать в приемном покое (обычно скачет по переноске с громким мяу, до этого были какие-то успокаивающие таблетки, она разнервничалась еще на этапе их втыкивания в себя), нормально перенесла прием, даже кровь взять получилось (у нее бывали спазмы с "невыдачей" крови в иглу от напряга). Единственное, надо обновлять (т.е. периодически, через пару часов подбрызгивать на вход в переноску)

#61889 2025-07-09 15:34:37

Анон

Анон пишет:

Брызгалка "Релаксивет", подействовала скоро и надежно

Большое спасибо, анон  :heart: Я в сторону такого формата даже не думал, а оно может даже лучше нам подойдет

Отредактировано (2025-07-09 15:35:47)

#61890 2025-07-09 17:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брызгалка "Релаксивет", подействовала скоро и надежно, наша патентованная истеричка, вокализирующая по любому поводу, не просто вела себя с ним тихо, но даже пыталась устроиться спать в приемном покое (обычно скачет по переноске с громким мяу, до этого были какие-то успокаивающие таблетки, она разнервничалась еще на этапе их втыкивания в себя), нормально перенесла прием, даже кровь взять получилось (у нее бывали спазмы с "невыдачей" крови в иглу от напряга). Единственное, надо обновлять (т.е. периодически, через пару часов подбрызгивать на вход в переноску)

Анончик, а расскажи, как распылял? Может, тоже перейти с таблеток на спрей...

#61891 2025-07-10 07:49:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, а расскажи, как распылял? Может, тоже перейти с таблеток на спрей...

Вообще рекомендуют на переноску (так в инструкции), на практике это получается у входа 2-3 пшика, если переноска пластиковая, или на сетку, если матерчатая. Запах не агрессивный, почти не чувствуется (человеком), но у всех разный порог чувствительности. По инструкции действовать начинает через 15 минут, но у нас были очень экстренные выезды, распыляли по чуть-чуть на порог переноски, уже когда туда паковали кошку, начала нормально себя вести почти сразу.

#61892 2025-07-10 07:57:12

Анон

...Вот смотрю я на свою юную поросль кота и думаю: божечки, как же мне повезло, как так вышло, что мне достался такой шикарный восхитительный кот, офигеть, не бывает такого везения. То есть мне можно каждый день его гладить, брать на руки, смотреть, жамкать, с ума сойти. И оно мне доверяет! Любит даже! Идет на ручки, спит рядом, мурлычет, пузико показывает. Как, как? Как это вообще возможно? Такое везение, я самый счастливый человек на свете. Это же чудо господне, а не котик - мягонькое, восхитительное, теплое чудо со встроенным мурчальником. И шесть месяцев назад его даже в проекте не существовало, а три месяца назад было неловкое существо на дрожащих лапках, а вот теперь, поди ж ты, такой уверенный и самовлюбленный суетолог, устраивающий у меня дома тыгыдыки. Ну чудо, как есть чудо.
Двенадцатая моя кошка, на секундочку (если считать и тех, кто был со мной с пожилого возраста и всего несколько лет, и тех, кто был подобран котятками, выхожен и пристроен, и тех, кто еще доживает со мной свою долгую кошачью жизнь). Вот же накрыло  :lol:

Отредактировано (2025-07-10 07:58:21)

#61893 2025-07-10 08:22:53

Анон

Я тоже думаю, что мне повезло, что мне попалась настолько охуенная кошка, даже в такую жару она поела и завалилась ко мне под бочок, громко мурлыкая. Коты тоже классные, но вот с кошкой реально повезло.
Кот тоже пришел, лизнул анона за ногу и лег рядом).

Отредактировано (2025-07-10 08:28:23)

#61894 2025-07-10 08:30:23

Анон

Аноны, а ваши коты помогают в бытовых делах типа уборки и готовки?
Просто мой активно участвует во всех этапах: при готовке сидит на плече и бдит (только при жарке его снимаю, чтобы на него не брызнуло и не ошпарило), во время уборки охотится на тряпку, с пылесосом изображает из себя Самую главную Пыль, мытье полов - вообще аттракцион. А когда сантехник приходил делать чекап труб - вообще не отходил ни на шаг от него, все проверил, везде залез, всех обмурчал.

#61895 2025-07-10 08:57:47

Анон

Анон пишет:

Мои все любят любую суету. То есть уборка, особенно с отодвигаением мебели - ДА, открытые шкафы - тоже ДА.
Готовка - только если что вкусное, тогда смотрят голодными глазами)
Мне моя ныне покойная кошка, мир её памяти, в своё время учиться помогала. Постоянно укладывалась на мои конспекты и учебники))

#61896 2025-07-10 09:12:26

Анон

Моя кошка помогает, когда я работаю из дома. Сидит рядом, на подоконнике, на спинке стула или прямо на столе.

#61897 2025-07-10 09:31:02

Анон

Анон пишет:

Старшие уже не склонны помогать, ленятся, просто спят где-то неподалеку и периодически просят ласки или пожрать. Хотя та кошка, которой не стало год назад, практически до самого конца помогала всячески: наблюдала, пыталась что-нибудь стибрить со стола при готовке, участвовала в любой движухе всеми лапами, хвостом и энергией.
Младшая сейчас электровеник, без которого никакое дело не обходится. Бегает за мной, как утенок за мамкой. Даже в туалет и душ  =D

#61898 2025-07-10 09:33:29

Анон

Анон пишет:

Даже в туалет и душ 

Мой тоже так делает. Иду в туалет с целью посидеть в одиночестве, тут нарисовывается эта пушистая табуретка с видом "О! мне как раз тоже надо!"  :lol:

#61899 2025-07-10 09:42:10

Анон

Анон пишет:

Даже в туалет и душ 

"Даже", ха. Мои стабильно двери выламывают, стоит только в туалете закрыться  :facepalm: А они так-то не крупные коты, весом по 3.5 примерно каждый. А дверь ходит так, будто за ней как минимум Джек Николсон с топором  :affraid:

#61900 2025-07-10 10:00:01

Анон

Анон пишет:

Коты уже взрослые, максимум на кухне сидят, когда готовлю. А когда достаю пылесос, говорю: "бжжжжж", коты из комнаты выходят.
Хотя, они у меня и: "заходим" и особенно "выходим" знают, но "бжжж" - это больше про выбегаем  =D

Отредактировано (2025-07-10 10:18:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума