Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61901 2025-07-10 10:28:00

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, как думате передозом мальт-пасты можно коту сорвать пищеварилку? Всего обследовали, ничего не нашли, но поноса нет только если даем пробиотик  :sadcat: Маль-пасту конечно сразу перестала давать, наш вет пожимает плечами "давай будем не гадать, а лечить".

#61902 2025-07-10 11:31:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши коты помогают в бытовых делах типа уборки и готовки?

Вот прям только что котенька Мышь прорвалась в перегороженную комнату, в которой частично разобрана стена, и вышла такая деловая к мужу и его товарищу, стоящим на лесах. Вытащили ее через дырку в стене, передали мне снизу через окно) сопротивлялась еще! От любопытства вся распушилась, тарахтит и издает трели (перевожу их как "пустиииите, там же интересно!"). Помощница мелкая  =D
Ну чо, надела ошейник с бубенчиком, заперла в единственной комнате с нормальной дверью. Благо, хоть там стена не разобрана. Правда, там еще одна дверь - на балкончик, через который муж с товарищем выходят с верхней секции лесов. Но, надеюсь, если что, бубенчик выдаст это пушистое выбегалло)

Отредактировано (2025-07-10 11:37:21)

#61903 2025-07-10 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думате передозом мальт-пасты можно коту сорвать пищеварилку?

Анон, ну все коты разные. И откуда мы знаем, что ты считает передозом.
Корм меняли?

#61904 2025-07-10 13:05:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думате передозом мальт-пасты можно коту сорвать пищеварилку? Всего обследовали, ничего не нашли, но поноса нет только если даем пробиотик  :sadcat: Маль-пасту конечно сразу перестала давать, наш вет пожимает плечами "давай будем не гадать, а лечить".

Вет прав, тактики лечения чаще всего не зависят от первопричины. Передоз даст одноразовый эффект, а не постоянный. Ну и можно сдать кровь и кал, теоретически, посмотреть жкт на узи.

Отредактировано (2025-07-10 13:06:25)

#61905 2025-07-10 16:46:09

Анон

Как думаете, надо ли играть с котом, если он не особо хочет? Кот последнее время разленился, сидит-лежит-спит. При этом аппетит нормальный, есть-пьет и срет нормально, не чихает, не чешется, никаких беспокойств не проявляет. Анон или кто-то из его семьи часто дома, кот не сидит в одиночестве. Но играть не хочет, анон заказал новых игрушек, но вдруг ему и они будут не интересны? :panic:
Это анон с бывшесамовыгульным котом.

Или для домашних кошек нормально так много лежать и спать? Раньше у меня не было возможности наблюдать, как он проводит время днем.

Я просто не знаю, как ведут себя дома обычные коты...

Отредактировано (2025-07-10 16:47:03)

#61906 2025-07-10 16:48:58

Анон

Анон пишет:

Корм меняли?

Нет.

#61907 2025-07-10 16:59:56

Анон

Анон пишет:

Или для домашних кошек нормально так много лежать и спать? Раньше у меня не было возможности наблюдать, как он проводит время днем.

Если у вас жарко, снижение активности может быть с этим связано. Проследи, чтобы у кота были места, где можно уединиться в прохладе, прохладная свежая вода в доступе.

#61908 2025-07-10 17:04:13

Анон

Анон пишет:

Как думаете, надо ли играть с котом, если он не особо хочет?

Ну в норме кошки правда довольно много спят. И с возрастом многие кошки (не все) постепенно теряют интерес к игрушкам - или к большинству из них.
Может, имеющиеся игрушки надоели. Если дома жарко, то из-за жары тоже активность может быть снижена. Может, кот немного депрессует, что нынче перестали выпускать.
Я б предлагала периодически игрухи и пыталась поиграть, и пусть кот решает сам.

#61909 2025-07-10 17:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у вас жарко, снижение активности может быть с этим связано. Проследи, чтобы у кота были места, где можно уединиться в прохладе, прохладная свежая вода в доступе.

Да полно у нас таких мест, вот он как раз и уединяется. Вода, конечно, есть. Ночью спит со мной, иногда по ночам играет и бесится, но не каждую ночь, а так, пару раз в неделю. А днем спит или просто лежит. Может вечером чуточку поиграть, но совсем мало. В основном смотрит, как анон, как идиот, бегает вокруг него с удочкой :pink:

Жарко, мы на юге, но не экстремально жарко, тем более у нас кондишн.

Я думала, домашним кошкам скучно и они все время рвутся играть, а вот оказывается нет...

#61910 2025-07-10 17:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, надо ли играть с котом, если он не особо хочет?

Ну в норме кошки правда довольно много спят. И с возрастом многие кошки (не все) постепенно теряют интерес к игрушкам - или к большинству из них.
Может, имеющиеся игрушки надоели. Если дома жарко, то из-за жары тоже активность может быть снижена. Может, кот немного депрессует, что нынче перестали выпускать.
Я б предлагала периодически игрухи и пыталась поиграть, и пусть кот решает сам.

Спасибо!
Неужели у котов и правда может быть депрессия? Ему, конечно, не объяснить, что это ради его же блага. И, кстати, он не просится сейчас на улицу, от слова совсем. Просто сидит/лежит на окне, наблюдает - у нас сетки. Не пытается их рвать, или как-то проникнуть наружу. То есть, по нему вообще не скажешь, что он там чем-то недоволен. А как тогда определить депрессию, его же к психиатру не отведешь :panic:

#61911 2025-07-10 17:12:58

Анон

Анон пишет:

Я думала, домашним кошкам скучно и они все время рвутся играть, а вот оказывается нет...

Они все разные.
Моя была в меру игривая,но с возрастом стала соней. Большую часть дня спит на полочке на кухне. Иногда играет с котенком, но исключительно по его инициативе.

#61912 2025-07-10 18:51:15

Анон

аноны, кто путешествовал с котом около недели и более (с долгим авиаперелетом), какой наполнитель с собой брали? и брали ли? как в целом готовились? расскажите о своем опыте, пожалуйста. скоро предстоит.

#61913 2025-07-10 18:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они все разные.
Моя была в меру игривая,но с возрастом стала соней. Большую часть дня спит на полочке на кухне. Иногда играет с котенком, но исключительно по его инициативе.

А с какого возраста? Моему 2,5, котёнком был очень игривым, но это наверное про всех котят можно сказать.

Блин, такое впечатление, что мне пора искать психотерапии. Просто какое-то "как перестать беспокоиться за кота и начать жить".
До недавнего времени я изводился, что кот гуляет и подвергается опасности, потом, что будет долго и мучительно привыкать к дому, а теперь, что ему скучно и неинтересно, а я не могу его занять :sadcat:

#61914 2025-07-10 20:08:56

Анон

Жарко, коты 4 и 6 лет почти не играют. Да и когда не жарко, ну пробегутся друг за другом несколько раз в день и все. Если я с ними буду играть игрушками, то включатся, но мне тоже лень и жарко. Остальное время дрыхнут и таскаются за мной по квартире.

#61915 2025-07-11 10:40:30

Анон

Анон пишет:

А с какого возраста? Моему 2,5, котёнком был очень игривым, но это наверное про всех котят можно сказать.

Лет с 10 наверное. Да, у меня пожилая кошка, сейчас ей 15.

#61916 2025-07-12 17:34:19

Анон

На связи опять анон с депрессивным бывшесамовыгульным котом который всех уже заебал. В смысле, анон, а не кот. В общем, после переезда из квартиры в дом кот так и спит и лежит все время. Не играет, хотя ест и пьёт. В итоге анономуж мрачно сказал, что кот так умрёт от тоски  :smoke: И анон ничего другого не придумал, как возобновить прогулки.

Но дело в том, что мы живём в центре старого города, и гулять здесь негде, от слова совсем. Сплошные каменные дома. В итоге анон теперь ежедневно 20 минут туда и 20 обратно носит на ручках шесть кг щщщастья до ближайшей церкви, около которой есть палисадник, и вот там мы гуляем, 1 или 2 раза в день. Там, где мы жили до этого хотя бы можно было выйти и гулять сразу, никуда не ходить. Но что поделать, я не могу смотреть как он лежит и лежит. :sadcat:

Коту так вроде лучше, на прогулка он оживает.

Отредактировано (2025-07-12 17:37:12)

#61917 2025-07-12 17:44:26

Анон

Анон пишет:

аноны, кто путешествовал с котом около недели и более (с долгим авиаперелетом), какой наполнитель с собой брали? и брали ли? как в целом готовились? расскажите о своем опыте, пожалуйста. скоро предстоит.

В телеге есть канал "увожу кроликов", там много историй.

#61918 2025-07-13 13:26:55

Анон

Потенциально триггерное

.

#61919 2025-07-13 14:22:20

Анон

Анон пишет:
Потенциально триггерное

.

:panic:  :comfort:
А какой породы котики?
Будем надеяться, что у вас все в порядке, анончик! :awe:

#61920 2025-07-13 14:35:10

Анон

Анон пишет:

А какой породы котики?

Потомственные дворяне с доставкой в коробочку  на обочине :sadcat:  проверить своего, потом ещё  передать информацию тем, кто ещё двух братиков взял

#61921 2025-07-13 14:45:53

Анон

Аноны, у меня кошка чихает. Ест нормально (но, пару раз блевала, обычно блюет редко), выглядит нормально, носится.  Что делать, что это может быть? Заглянул в рот - пасть чистая.
Вернее, как-то непонятно, то ли чихает, то ли пытается отдышаться.
Моглв муху сожрать

Отредактировано (2025-07-13 14:48:11)

#61922 2025-07-13 15:09:15

Анон

Анон пишет:

Вернее, как-то непонятно, то ли чихает, то ли пытается отдышаться.

Может в нос что-то попало. Можешь попробовать промыть. Но может быть и какая-нибудь астма. Кто ж тебе скажет?

#61923 2025-07-13 17:07:38

Анон

Аноны, это правда, что бурманских кошек нельзя содержать поодиночке? Услышал, что в качестве одного-единственного питомца у бурмы будет ехать крыша и ей обязательно нужно, чтоб было другое животное рядом (под животным понимаю еще что-то помимо человека  :lol: )

#61924 2025-07-15 06:33:26

Анон

Аноны, хелп. Из-за ебаной трипиздоблядской жары коту явно нехорошо. Второй день не ест, настолько не хочет, что сегодня впервые в жизни не начал выпрашивать пакетик-пакетик-пакетик в пять утра - но мы накладываем и в итоге выбрасываем, сегодня он его даже не лизнул - сухой корм тоже не убывает. В целом выглядит, не знаю, грустноватым? Но приходит повредничать, подставляет спинку, тарахтит, когда гладят. Нос мокрый и холодный во время бодрствования.
Начинать паниковать, тащить к вету? Такого никогда раньше не было. Если не сейчас, то когда начинать? На что обращать внимание? Охлаждающий коврик придет только завтра, в остальном днем в доме тень и для него открыта ванная, там прохладнее. Я уже задумался предложить натуралку, но он ее никогда в жизни не ел и у него аллергия на курицу.

#61925 2025-07-15 08:28:13

Анон

Анон пишет:

Второй день не ест

Анон пишет:

Начинать паниковать, тащить к вету?

Отсутствие аппетита - нехороший признак. И котам вредно долго голодать, от этого может развиться липидоз печени. Если не ест привычный корм, стоит предложить другой. Если он на невкусном лечебном корме, можно (временно, до посещения ветеринара или возвращения аппетита) попробовать менее полезный, но более вкусный. Натуралку тоже можно. Можно мясное детское питание, но выбирать такое, в котором нет соли и лука. Если сам не захочет есть ничего, надо кормить насильно из шприца без иглы в уголок рта, это удобно делать паштетами, подразведенными водой, или можно пюрировать еду блендером.

Но к вету все равно лучше сходить как можно скорее, хотя бы анализ крови и мочи сделать.

Отредактировано (2025-07-15 08:41:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума