Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61926 2025-07-15 08:45:02

Анон

Re: Кошки и коты

Присоединюсь к предыдущему анону. Если он реально совсем не ест, купи паштет, мажь на нос ему, ну или разводи и мз шприца пару кубиков. И к ветеринару прям побыстрее, не на скорой, но и не запись на через две недели. Может быть гипертония, могут почки просесть, по внешней симптоматике хрен поймешь. Только оцени, реально он не ест или с твоей т.з., а то мы как-то взвешивали по просьбе вета, специально, и не едящий кот за сутки 300г влажного употреблял, просто с выкрутасами, не весь, не всегда и очень маленькими порциями. Щитовидка и почки оказались.

#61927 2025-07-15 09:21:47

Анон

Спасибо, анончики, понял-принял, а то я так растерялся, что моментально затупил.

Анон пишет:

Только оцени, реально он не ест или с твоей т.з., а то мы как-то взвешивали по просьбе вета, специально, и не едящий кот за сутки 300г влажного употреблял, просто с выкрутасами, не весь, не всегда и очень маленькими порциями.

Совмещу с попыткой дать Шебу, он за нее душу продаст (обычно он делает это за Пурину, и то, что он вдруг воротит нос, а не сметает полмиски, реально волнительно). А так достал фонтанчик, напоил из шприца, когда он проигнорировал фонтанчик, протер подушечки лапок, разве что не сплясал, господи. К счастью, вет в десяти минутах ходьбы и кота легко заманить в переноску, так что если не поест, схвачу и потащу.

#61928 2025-07-15 09:53:07

Анон

Вчера возила младшего к вету, нужно было брать анализы крови. Поскольку оба едят из одной миски, пришлось старшему тоже немного посидеть на диете
Посадили уже в переноску, насыпали корма старшему - а тот занят, пытается своего воспитанника высвободить, возмущённо ворчит. Потом сходил к миске и принёс пару гранул корма, положил перед переноской  :heart:

#61929 2025-07-15 09:58:41

Анон

Анон пишет:

Посадили уже в переноску, насыпали корма старшему - а тот занят, пытается своего воспитанника высвободить, возмущённо ворчит. Потом сходил к миске и принёс пару гранул корма, положил перед переноской  :heart:

Какая милота!  :heart:

#61930 2025-07-16 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп. Из-за ебаной трипиздоблядской жары коту явно нехорошо.

Еще раз спасибо анончикам, которые мне ответили. Тлдр: жив, все не настолько плохо, как казалось (но и не идеально тоже), к хуепокладывателю в пафосную частную ветку больше ни ногой, и если бог есть, то он послал нам врачей в государственную клинику.

Длиннее и несвязнее

#61931 2025-07-16 15:32:10

Анон

Анон пишет:

Еще раз спасибо анончикам, которые мне ответили.

Анончик, спасибо, что отписался  :heart:

#61932 2025-07-16 19:53:53

Анон

Коты такие....  (непечатно) коты.
От жары у кошки лезет шерсть. Любит она сесть и нализываться, а потом как сблевала добрый комок! Сегодня кот подумал и тоже сблевал, правда, не отходя от миски с кормом, пережрал, паскуда, и такой, ну сброшу чуток, делюсь, хозяечка, бери!

#61933 2025-07-16 21:59:35

Анон

Анон пишет:

В телеге есть канал "увожу кроликов", там много историй.

спасибо, анон

#61934 Вчера 14:24:51

Анон

Аноны, вы включаете котам вентилятор в жару?

#61935 Вчера 14:31:30

Анон

Анон пишет:

поставили кондей на часик охлаждения, потому что у нас 36-38 сейчас.

#61936 Вчера 15:10:11

Анон

Наливаю в ванну холодной воды, а один из котов под ванной в жару сидит. Вентилятор котов не особо интересует. Еще двое котов, кажется, особо и не мучаются от жары, наоборот, еще и обниматься и прижиматься приходят.

#61937 Вчера 15:17:32

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня коты рептилии, обожают солнцепек и раскаленные подоконники.

#61938 Вчера 16:38:24

Анон

Анон пишет:

Я включаю себе. Коты сам вентилятор не любят, но охотно валяются брюхами кверху в комнате, которую обдувает - но так, чтобы на них прямо не дуло  =D

#61939 Вчера 17:03:03

Анон

Аноны, посоветуйте гипоаллергенный наполнитель.
У  кошки подозревают астму, сказали, поменять. Сейчас  у  меня впитывающий  "Барсик" без отдушек, пылит он, конечно, изрядно.

#61940 Вчера 19:23:06

Анон

Анон пишет:

Я включаю, но они им не пользуются.
Но надеюсь, что это помогает движению воздуха в квартире в целом.

#61941 Вчера 19:32:53

Анон

Анон пишет:

Может, силикагелевый подойдет? Но кошке может не зайти, им не все наполнители заходят.

#61942 Вчера 21:19:16

Анон

Анон пишет:

Я своих на прессованную бумагу перевела. Не пылит, котам нравится, но правда на лапках очень хорошо разносится.

#61943 Вчера 21:28:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, это правда, что бурманских кошек нельзя содержать поодиночке? Услышал, что в качестве одного-единственного питомца у бурмы будет ехать крыша и ей обязательно нужно, чтоб было другое животное рядом (под животным понимаю еще что-то помимо человека   )

У меня бурма. Могу сказать, что это у тебя будет ехать крыша, если она будет единственным питомцем  :lol: Три человека дома почти постоянно, и еще один кот - и этому созданию еле-еле хватает такой компании для удовлетворения своих потребностей в общении.

Отредактировано (Вчера 21:29:44)

#61944 Вчера 21:40:14

Анон

Анон пишет:

У меня балкон полностью стеклянный и выходит на сторону, где солнце с полудня и до заката, он так нагревается, что там белье за пару часов сохнет, коты там лежат и плавятся, если я попытаюсь их охладить, они не поймут  :lol:

#61945 Вчера 21:52:30

Анон

А моя кошка любит вентиляторы. Если включаю себе маленький ручной, приходит, трется об него и тарахтит в такт.  :please:

#61946 Вчера 23:12:39

Анон

Анон пишет:

Да, кот под ним прицельно валяется, шоб обдувало все причиндалы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума