Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
"увожу кроликов"
жаль, что уже не функционирует
жаль, что уже не функционирует
А?
https://t.me/takemyrabbits
Я только что зашёл, там и сегодня куча сообщений.
А?
так это другая группа
я тут сидел когда-то - https://t.me/uvoju_kotikov
перепутал, сорри
Отредактировано (2025-07-18 18:21:50)
Аноны, рабикан (или рабиков) от бешенства - это терпимые вакцины? Мы с котом привыкли к рабифелу, но его что-то нигде в доступности не найти, а вот это вот есть, но я никогда не сталкивался.
аноны, кто в последнее время летал с кошками в ЕС (в частности, Италия и Франция), точно нужен тест на антитела к бешенству? спасибо!
Аноны, вы включаете котам вентилятор в жару?
Включаем. Причем большие его не интересуют, а маленькие настольные он почему-то все время пытался ухватить зубами ((
Решила дать взрослой кошке траву из зоомагазина, так она ее весь день ест. Это не опасно? Как много можно за раз, в неделю?
Решила дать взрослой кошке траву из зоомагазина, так она ее весь день ест. Это не опасно?
Имхо, ничего страшного. Стошнить может только.
Кошка Мышь, походу, очень хочет стать самовыгульной( мелкая скотинка.
Отредактировано (2025-07-20 21:12:02)
Кто знает, что безопаснее дать коту, капли против блох или таблетку от блох? Ветеринар говорит, что таблетку, так как капли он потенциально может слизать. И может, наверное, они такие гибкие 
Кто знает, что безопаснее дать коту, капли против блох или таблетку от блох? Ветеринар говорит, что таблетку, так как капли он потенциально может слизать. И может, наверное, они такие гибкие
Если ты ему на холку и чуть выше накапаешь, не слижет. Капли безопаснее в том плане, что хотя бы на печёнку не влияют.
Холка наше все, таблетка имеет смысл от глистов, а от блох - капли эффективно. Даже дерущееся котостадо два часа до высыхыния подержать раздельно, и все.
Уехал в отпуск, оставил кошек с младшей сестрой, у одного из котов случилась острая задержка мочи. Если бы я остался дома, то я бы скорее всего заметил вовремя и все обошлось бы своевременным приемом препаратов, а так сестра упустила первые признаки, кот сейчас в стационаре с катетером в уретре, а я влетел на несколько десятков тысяч рублей. Вот поэтому мне и страшно куда-то уезжать.
Глупый кот испугался звуков грозы, застрессовал и перестал писать. :( А ведь главный альфа-самец квартиры.
У меня коты ходят строго на один горшок. Стоит второй лоток, он перманентно свободен и пуст и грустный. Просто младший кот максимальная повторюха и делает вообще все то, что старшая кошка, ест то же самое и так далее. Ну и в лоток ходит только в тот, куда она. Может, конечно, сходить во второй, если основной я не уследила и грязный.
И как мне, если вдруг что, отследить если с ним или с ней что-то не то? Как понять, кто запоносил, например, если оба выглядят бодрыми и живенькими? А такое бывает, что в лотке, извинити, жиденько, при этом оба активны бегают играют. Кто проштрафился, хз.
Мой кот тоже словил обострение мкб, но вроде обошлось, ест, пьет, играет, только грустный.
и все обошлось бы своевременным приемом препаратов
А ты что ему даешь?
Тоже боюсь уезжать, кошка как-то при мне на стуле чуть не повесилась, уцепилась когтем за что-то в спинке и висела, отцепиться не могла.
А ты что ему даешь?
Тоже боюсь уезжать, кошка как-то при мне на стуле чуть не повесилась, уцепилась когтем за что-то в спинке и висела, отцепиться не могла.
Мой дурак один раз так когтем за петлю на окне зацепился.
Я бы дал ему спазган (или уколол), габу для успокоения и облегчения боли, сетегис для расширения мочевыводящих потоков и онсиор от боли. Обычно это помогает в течение трёх часов в лёгких случаях (но все равно нужен курс хотя бы пять дней на всякий случай). Онсиор долго нельзя, его вроде три дня надо. Но если повреждены почки (то есть задержка мочи долгая, а не несколько часов), то его тоже нельзя без врача.
А сейчас будем делать капельницы от ОПН и ждать биохимию, господи, надеюсь, там не все плохо.
особо и не мучаются от жары, наоборот, еще и обниматься и прижиматься приходят
это мой 
Кот не любит чесаться. Никак, ничем, ни за что. Любая вещь, которая крадет его шерсть, это личный враг. Но стоило мне в половину третьего ночи почесать его своим тангл тизером просто прикола ради, как он выгнул спинку и подставил оба бока и хочет еще
Куплю ему его собственный, ради такого-то дела.
Кот не любит чесаться. Никак, ничем, ни за что. Любая вещь, которая крадет его шерсть, это личный враг. Но стоило мне в половину третьего ночи почесать его своим тангл тизером просто прикола ради, как он выгнул спинку и подставил оба бока и хочет еще
Куплю ему его собственный, ради такого-то дела.
Да! Мои тоже у меня любимый наладонный тизер отжали 
Но у меня нежные тощие котики с малым подшерстком, поэтому именно наладонный сработал. А большой я подарил другу, у которого кошка прям пуховая, и она с него прется.
А хорошо ли он вычесывает кошачью шерсть, аноны?
Отредактировано (2025-07-23 17:05:12)
Аноны, а чем лучше чесать кошку с длинной шерстью и конкретным подшерстком? Паровая щетка вообще не берет, а такую фигню с крючками она не любит, больно.
потом вторым этапом вот такая штука
Пробовал подобную, вообще ноль, ничего не вычесывает.
https://ozon.ru/t/j9MzC5j
Вот такая нормально, но если голову и шею кошь дает чесать, то на попытку вычесать жопу и пузцо сначала немного терпит, а потом обижается. И ей больно, эта штука шерсть цепляет и тянет. А с головой и шеей нормально, не тянет, а вычесывает.
Вот такая нормально
Не, мой на такую никогда не согласится)))
Но у нас есть еще этап активного выглаживания кота. Вероятно, это помогает с расчесыванием.
Я фурминатором чешу свою пухляну длинношерстную с двойным подшерстком.
Упд. Вот таким https://amzn.eu/d/91rE7k9
Отредактировано (2025-07-23 21:06:12)