Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62001 2025-07-25 14:14:24

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Под катом тригерное, смерть.

Скрытый текст
Скрытый текст

#62002 2025-07-25 15:01:58

Анон

Полчаса назад оставил кота в зоогостинице на две недели. Им можно уже писать с вопросом "как там кот?"? Или я совсем уж тревожусь?
У меня это первый раз. Я оттуда еле ушел.

#62003 2025-07-25 15:48:28

Анон

Анон пишет:

Полчаса назад оставил кота в зоогостинице на две недели. Им можно уже писать с вопросом "как там кот?"?

Можно!

#62004 2025-07-25 15:54:01

Анон

Анон пишет:

Можно!

Да я уже. Кот напуган, забился в домик и боится. Но вокруг него попшикали лавандой и следят.

#62005 2025-07-25 16:00:22

Анон

Бедный котик! Пусть у него все будет хорошо!

#62006 2025-07-25 20:07:10

Анон

Аноны, часто ли вы обрабатываете кошек от блох и какими препаратами?

#62007 2025-07-25 22:03:29

Анон

Аноны, кошка же не может забеременеть пока кормит котят? Котятам 8 дней. Кошка и котята в сарае (не можем взять в дом, у нас своя кошка есть), вокруг у всех соседей есть коты и кошки, и один из котов пытается крутиться около сарая. Не могу понять, он пытается к котятам подобраться или кошкой интересуется.
И ещё, с какого возраста котятам не опасны коты?

#62008 2025-07-25 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка же не может забеременеть пока кормит котят?

Может, если начнётся течка. Обычно течка начинается где-то через полтора месяца после родов, но может начаться и через 7-10 дней. Зависит от кошки.

#62009 2025-07-25 23:21:43

Анон

Анон пишет:

Может, если начнётся течка. Обычно течка начинается где-то через полтора месяца после родов, но может начаться и через 7-10 дней. Зависит от кошки.

Час от часу не легче. Мы думали ее стерилизовать, как будет можно, но если вдруг у нее начнется течка сейчас, это будет трындец.
А по каким критериям можно определить течку? Никогда не приходилось наблюдать нестерилизованных кошек  :smoke:

#62010 2025-07-26 02:17:37

Анон

Анон пишет:

Час от часу не легче. Мы думали ее стерилизовать, как будет можно, но если вдруг у нее начнется течка сейчас, это будет трындец.
А по каким критериям можно определить течку? Никогда не приходилось наблюдать нестерилизованных кошек  :smoke:

Определить довольно легко - кошка начинает орать дурным голосом, отклячивать жопу, чаще вылизывать интимные места и вести себя беспокойнее обычного. Еще под хвостом или там, где кошка только что сидела, можно заметить прозрачные капли - это не моча, а именно вот та жидкость, которая у кошек выделяется во время течки.

#62011 2025-07-26 12:11:08

Анон

Анон пишет:

Стерилизовать кошку можно и беременную, если что.

#62012 2025-07-27 21:02:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, часто ли вы обрабатываете кошек от блох и какими препаратами?

Раз в квартал, капли на холку, чередую цикл - только от блох - от блох и глистов - от блох - от блох и глистов, последнее чтобы попадало перед прививкой. Чередую (из того, что есть сейчас), например: Адвантейдж - Селафорт (аналог Стронгхолда) - Фиприст комбо (аналог Фронтлайн комбо) - Адвокат. Еще Инструктором пользовалась.
Один раз я решила делать профилактику раз в полгода (меньше воздействия на организм типа), в итоге коты на 8 этаже в Москве заразились блохами. То ли собаки, то ли хостел. который был на первом этаже... При том, что в уличной обуви в квартиру не заходим. Так что теперь строго 4 раза в год. Коты живут только в квартире.

#62013 2025-07-27 21:40:43

Анон

Анон пишет:

Раз в квартал, капли на холку

Спасибо за ответ, анончик! Подскажи, пожалуйста, по твоему опыту, эти препараты переносятся кошками примерно одинаково?

Анон пишет:

коты на 8 этаже в Москве заразились блохами. То ли собаки, то ли хостел

Вот и у меня уже второй случай с чисто домашними кошками. Грешу на собак, в моем подъезде их много( Похоже, надо или переезжать, или регулярно обрабатывать((

#62014 2025-07-27 21:50:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, анончик! Подскажи, пожалуйста, по твоему опыту, эти препараты переносятся кошками примерно одинаково?

Примерно да. На холке мокро-жирное пятно (капаю понятно на кожу, раздвинув шерсть, но все равно шерсть потом сосульками в месте капанья) день-два, в зависимости от количества препарата. После Фронтлайна-Фиприста более сонные в день обработки, после Селафорта-Стронгхолда вроде менее сонные. Ну и у меня три кота, разделяю их по мере возможности в первые часы (один заперт, два других под присмотром). Но они всегда днем спят, а обрабатываю утром, поэтому приглядываю, только пока не уснут. Сутки не глажу их.

В плане обработки от блох помещения: окончательно я вывела их через два месяца. Котам повторяла обработку через две недели, снимала с шерсти дохлых блох, потом находила их на лежанках, липким роликом убирала блошиные фекалии (выглядят как черные точки), постирала с антиблошиным шампунем ("Луговой", самый простой) их лежанки, а паласы-мебель-место у входа в квартиру пшикала спреем от блох. Еще часто пылесосила и сразу выкидывала бумажный мешок - это важно, потому что если не выбросить, блохи могут выпрыгнуть из пылесоса. И меня они сволочи за ноги кусали, ниже колен все было искусано((
Спреи бывают и для котов, и для мебели-ковров (Больфо, например), бывают только для мебели. Я покупала разные, пару раз и на котов брызгала Больфо, хотя это не рекомендуется вместе с каплями - либо капли, либо спреи (чтобы убить конкретных блох). Это было в 2020-м, с тех пор все ок.

Анализы крови котам делаю каждый год, не сказывается отрицательно такая регулярная обработка, тьфу-тьфу-тьфу.

Отредактировано (2025-07-27 21:52:52)

#62015 2025-07-27 22:27:06

Анон

Спасибо за подробный ответ, анончик!

Меня тоже кусают, и, собственно, если бы не кусали, я бы и не сообразила, что есть блохи, их же не особо видно, а про фекалии, которые заметны как черные точки в шерсти, я до первого случая не знала( Укусы на себе смазываю йодом, он снимает зуд. "Луговой" шампунь тоже использую - для стирки и мытья полов, обработки дивана и матраса, когда уже знаю, что блохи есть. В виде спрея у меня Барс для кошек, им обрабатываю зону у входа в квартиру.

Какая гадость эти блохи( И бедные кошки, что на них эта гадость заводится((

#62016 2025-07-27 22:42:48

Анон

Хм, меня ни разу блохи не кусали - ни кошачьи, ни собачьи.

#62017 2025-07-27 22:51:41

Анон

Анон пишет:

Хм, меня ни разу блохи не кусали - ни кошачьи, ни собачьи.

Кошачьи и собачьи блохи обычно людей не кусают, блохи по видам специализируются. Они могут на человека запрыгивать. конечно, он тоже теплый, но кусают они людей неохотно.

У анончика в доме могут быть и блохи человеческие (у нас из песчаными называют), их тоже легко в дом занести, а вывести сложно.

Отредактировано (2025-07-27 22:53:25)

#62018 2025-07-28 00:57:23

Анон

Я долго грешила на земляных блох на работе (мы работали на -1 этаже) и комаров, три года они меня жрали летом от колена до ступни! Но видимо, так как коты были обработаны, к ним они не приставали, а из-за дефицита крови ели меня. Именно летом. Но вот на третий год, когда не обрабатывала полгода, блохи показались на котах. Это были классические блохи животных( Как на картинке. Я их много сняла с лежанок и шерсти. Добила сцена - я сижу в туалете, и вижу, как в кино, блоха такая с пола пынц! вверх сантиметров на 20, и на меня.
Я потом прочла, что да, они кусают людей только в условиях, когда голодны и нет другого источника... Почему кусали на 3-й год и меня и котов - может, их много было? Не знаю((( После того случая, когда все отпылесосила и пропшикала, искусанных ног у меня нет. Липким роликом пользуюсь регулярно - покрывала и т.п. Да и белый во многих местах кот хороший индикатор.

Думаю, занесла их домой давно, ютились где-то в щелях(( но вот вывела...

Анончик, спрашивавший совет - попробуй еще липким роликом в период выведения блох проходиться по поверхностям, где лежат коты, эти черные точки могут быть не только на котах(

Отредактировано (2025-07-28 00:58:45)

#62019 2025-07-28 06:58:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, спрашивавший совет - попробуй еще липким роликом

Спасибо, анон, буду иметь в виду!

#62020 2025-07-28 12:37:02

Анон

Отдал свою десятилетнюю кошку на стерилизацию и очень переживаю, анончики, успокойте меня, пожалуйста, скажите, что я все правильно сделал  :sadcat:

подробности

Отредактировано (2025-07-28 12:39:13)

#62021 2025-07-28 12:41:48

Анон

Анон пишет:

Но я все равно ужасно боюсь

Анон, любая операция несет в себе риски. Но риски стерилизации невелики по сравнению с рисками всяких патологий матки. Ты все сделал правильно, ты выбрал меньшие риски. Кошек постоянно стерилизуют, и с большинством ничего плохого не происходит.

#62022 2025-07-28 12:54:35

Анон

Анон пишет:

и еще меня смутило, что сказали, что после операции нужно будет давать только Спазмалгон, антибиотиков и пробиотиков не надо, для печени ничего не надо, капельницы тоже сказали не будут при выводе делать, чтобы лишней жидкостной нагрузки на почки не давать.

И правильно, не надо ничего давать. Нафига антибиотики там, где нет воспаления, зато есть гастрит в ремиссии? Непонятные капельницы и что-то для печени — зачем?
(У меня скорее спазмалгон вызывает сомнения, но я не готова настолько глубоко гуглить его безопасность)

#62023 2025-07-28 13:10:33

Анон

Анон пишет:

(У меня скорее спазмалгон вызывает сомнения, но я не готова настолько глубоко гуглить его безопасность)

Вообще я спросил про НПВС и почему не что-то другое, хирург ответил, что Спазмалгон при гастрите более щадящий и подходящий, но я тоже ни разу не слышал про его применение. Про капельницы при выводе из наркоза мне говорил другой наш вет (раз десять, поэтому я удивился, когда здесь сказали, что их нет), про поддержание печени (Гептралом, например) прочитал и спросил сам, потому что мне формулировка первого узиста в выписке не понравилась, хотя анализы у нас хорошие.

Отредактировано (2025-07-28 13:11:18)

#62024 2025-07-28 13:20:00

Анон

Анон пишет:

Про капельницы при выводе из наркоза мне говорил другой наш вет (раз десять, поэтому я удивился, когда здесь сказали, что их нет), про поддержание печени (Гептралом, например) прочитал и спросил сам, потому что мне формулировка первого узиста в выписке не понравилась, хотя анализы у нас хорошие.

Капельницы для выхода из наркоза это далеко не самое частое явление, тем более при стерилизации. Не знаю, почему другой вет их так любит.
Гептарал вроде как назначают при интоксикации печени, это снова глубокий наркоз и если что-то пошло не так. По анализам и симптомам, а не по одному УЗИ

Отредактировано (2025-07-28 13:20:25)

#62025 2025-07-28 14:45:38

Анон

Просветите не сильно опытного в котовладении анона, пожалуйста.

Я нашел у кота пупок Нет, еще не нашел  ;D
На лапе кота случайно нащупана плотная округлая выпуклость. При более пристальном внимании обнаружена такая же на второй лапе, абсолютно симметричная, на задних нету. Я, как водится, пересрал, но судя по нагугленным фоткам сфинксов это нормальная часть котячьей анатомии.

вот тут возле человекопальца участок более темной шерсти с торчащими длинными волосинами

Но теперь вопрос в том - что это?
Коту очень не нравится посягательство на его лапы, он ими гневно машет или уходит. Но любопытно теперь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума