Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Поздравляю, анон! ты нашёл пупок
Ты нашёл запястную подушечку (она же - запястный мякиш)
она же - запястный мякиш
Я нашёл мякиш Мякиша, уии!
Спасибо, анон, пойду читать про эту штуку.
Прошлой ночью кот спас аноносемью
Ночью анон проснулся от знакомых звуков: кот носится по этажам и что-то гоняет, причем прыгает, скачет и это что-то подбрасывает. Анон долго слушал эту котоохоту и недоумевал, что за игрушку кот нашел в ночи. Как вдруг с лестницы (анон спит на 0 этаже) рядом с аноном падает какое-то тельце. Я зажег свет и обнаружил... оттакенного скорпиона, размером почти с мою ладонь!
Которого кот уже почти добил, но тот ещё шевелился.
Анон скорпиона выбросил, причем кот скакал рядом, и потом уселся с таким видом: "ну и кто тебе разрешил присваивать МОЮ добычу?". Потом кот ушел наверх бдить дальше, видимо гость появился из вентиляции. Но больше за ночь происшествий не было, потом вентиляцию прикрыли сеткой.
Вообще скорпионы у нас не особо опасные, яд у них считается слабым и несмертельным. Опасны они только для детей и алергиков. Я сам ни тот, ни другой, но анономуж аллергик, и есть аноненок, который страшно боится этих тварей, так что кот был объявлен героем дня 
Прошлой ночью кот спас аноносемью
Ничего себе. Молодец котик!
Он у нас бывшеуличный, и кого только не убивал: и крыс, размером с себя, и змей, и летучих мышей, и обычных, не говоря уже о птичках и ящерицах. Так что скорпион, видимо по его мнению, так, тьфу!
Боится только ветеринаров.
Для дома оказалось полезные навыки.
Для дома оказалось полезные навыки.
Красавчик! 
Шикарный боевой котик, анон)
Аноны, а почему у кошки может меняться урчание?
Скорпион…ого! Кот молодец!!
Аноны, что делать, если кошка не понимает воду? Разбавленную водой консерву понимает, а просто воду - нет. Сначала пила ряженку, потом перестала. Как заинтересовать ее в воде? 
Как заинтересовать ее в воде?
Питьевые фонтанчики? Кошачью мяту в миску? Кубики льда с креветками? Настрогать в воду от бруска замороженной трески?
И прочая котовая классика
Питьевые фонтанчики? Кошачью мяту в миску? Кубики льда с креветками? Настрогать в воду от бруска замороженной трески?
И прочая котовая классика
*Записал*
А кубики льда с креветками - это типа просто лёд от креветок или какая-то кошачья фича?
А кубики льда с креветками - это типа просто лёд от креветок или какая-то кошачья фича?
Нет, обычные креветки. Можно просто из пакета, можно морозить бульон с креветкой, можно разогревать и кидать - кому чего заходит. Когда лёд тает, в нём пузырьки начинают потрескивать, некоторым котам это нравится.
можно морозить бульон с креветкой
Напомнило. Когда разогреваю в кипятке креветки, обычные, уже вареные, не выливаю воду от них, а выпариваю посильнее на огне, потом сливаю в пластиковую баночку и морожу. Потом использую этот концентрат для варки азиатских супов, для нажористости.
Думаю, если ваш котик в принципе уважает креветки и не имеет на них аллергии, такая "мороженка" очень ему понравится.
Как заинтересовать ее в воде?
Еще воду можно налить не в обычную миску, а в другие емкости (высокие стаканы, стеклянные банки, свою кружку, что-то широкое), расставить в разных местах дома, подальше от еды.
расставить в разных местах дома, подальше от еды.
Хм, надо попробовать.
Спасибо всем за советы 
а в другие емкости
В таз, ведро, раковину заткнуть пробкой
(и это не табличка сарказм. Некоторые коты из мелкой посуды не пьют)
раковину заткнуть пробкой
Еще может сработать, если просто включать струйку воды из крана, мой так часто пьет и с удовольствием. И купается заодно 
Плюсую к тазу, у меня кот в 30-градусную жару заценил
Аноны, как вы решаете вопрос с окнами и любопытными кошками? Как наступило лето, моя котейка стала проявлять бурный интерес к насекомым и птицам за окном, и теперь у меня окно только на проветривании, потому что я боюсь, что кошка прыгнет на сетку и вывалится наружу вместе с ней. Но мне жарко. :( ради кошки терплю, но вдруг есть какие-то решения.
Сетка антикошка с надежным креплением
Посмотри сайт кошки-не-птицы.рф, там подробно и хорошо расписано
(если у тебя проветривание уголком, его тоже нужно защищать)
Аноны, как вы решаете вопрос с окнами и любопытными кошками?
У меня деревянные окна, к раме прихерачена сетка 2х2, стальная.
ради кошки терплю, но вдруг есть какие-то решения.
Металлическая, плотно прикрученная сетка спасет и тебя, и кошку. У нас такая стоит, ее и человеку сложно было бы выломать, не то, что 4-килограммовому зверьку.
Кошка поймала ящерицу, та оказалась боевым свирепым ящером и покусала кошку. У кошки разрыв шаблона и когнитивный диссонанс 
Возвращаюсь с той же проблемой. Кот орет. Орет так, что я иногда срываюсь и ору в ответ " выбери блять себе приют и я тебя туда отвезу". (конечно нет, это мой любимый котик и все такое, просто он доводит).
Он хочет гулять на улице. Я примерно через день вывожу его гулять на шлейке, он привитый, прокапаный етс. Вот он орет, потому что хочет гулять прямщас, а я не могу, я работаю.
Отредактировано (2025-08-01 00:59:40)