Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, очень сочувствую( у нас восемнадцать лет такой орущий котик, и лучше не становится, наоборот, он прокачал интонации и подходы) и раньше он орал гулять, теперь еще и кушать и плохое самочувствие демонстрирует(
Возвращаюсь с той же проблемой. Кот орет. Орет так, что я иногда срываюсь и ору в ответ " выбери блять себе приют и я тебя туда отвезу". (конечно нет, это мой любимый котик и все такое, просто он доводит).
Он хочет гулять на улице. Я примерно через день вывожу его гулять на шлейке, он привитый, прокапаный етс. Вот он орет, потому что хочет гулять прямщас, а я не могу, я работаю.▼дальше простыня про самовыгул, тригерно, смерть кота, просто мысль летит куда-то⬍
Сочувствую, анон. Мой тоже требует прогулок и желает самовыгула. Но больше не получит. Мне его жалко, я понимаю, что свобода была прекрасна, но он заразился и чуть не умер, а я чуть с ума не сошел. Не объяснить бывшесамовыгульным, почему нельзя на улицу и как это опасно.
У меня так уличная кошка отказалась дома жить. Я ее стерилизовал и думал оставить себе, она красивая и умненькая. Но она орала днями и ночами и скреблась на улицу. Если бы я её не выпустила, скорее всего она бы все равно сбежала. При этом, многие уличные коты и кошки вполне в домах приживаются, а какие-то нет. Видимо, зависит от характера.
Своего-то я не выпускаю больше, конечно. Вожу на шлейке по очереди с аноненком.
Очень сочувствую анонам со требующими свободы котами. Надеюсь, они свыкнутся с домашним комфортом и переключатся на другой вид досуга, а вам все спокойней будет.
Наш в котячестве пару раз решительно утекал в дверь, но несколько визитов к ветеринару, а потом еще и срабатывание тревожной сигнализации в подъезде (было страшно, громко, мы схватили его и унесли спасаться сквозь оглушающий трезвон, после еще и вой пожарных машин добавил стрессов) - все это отбило охоту к исследованию "наружи".
Мой кот тоже считает, что наружа населена ветеринарами, а еще подлые ветеринары вполне могут и домой просочиться. Поэтому, встречает вместе со мной курьеров и превентивно на них шипит - мол, давай еду и вали отсюда.
Блин, аноны, у меня опять головная боль - чем кормить котов?
До всех событий кормил Фарминой, было не дорого и вкусно, котикам нравилось. Потом, когда она пропала, перевел на наш АльфаПет - через полгода старый кот очень похудел, понос и потеря аппетита.
Заморочился, почитал форумы, перевел на немецкий Леонардо Adult с рыбой, хотя его приходилось заказывать из Беларуси и Казахстана через маркетплейсы. Последнее время задолбался - то отмена заказа, то сроки срывают доставки, ну и конечно цена стала неподъемная за мешок в 7 кг (двум обормотам на 2,5 мес хватало).
Устал заказывать на маркетах, сходил в крупные зоомагазы у дома - там вообще все очень грустно - Роял Канин, Проплан и Грандорф (еще наши Сириус и АльфаПет, их не рассматриваю).
Получается выбор из трех сухих кормов, писец (( Склоняюсь к Грандорфу, нормальный корм?
И вижу что Фармина вернулась, но тоже не по карману и плюс опять маркетплейсы, в реальных магазинах нет ее у нас.
Уехал в отпуск, оставил кошек с младшей сестрой, у одного из котов случилась острая задержка мочи.
В общем, суммарно трат вышло на 100к рублей, кота пришлось перевезти в другую клинику, так как к первой возникли вопросы (катетер на больше 72 часов и ещё по мелочи). Во второй клинике он перестал писать с кровью, но зато начал отказываться есть. Его после стабилизации отдали домой, сказали следить, ест ли он, если не ест, то ехать на установку стомы. Сестра писала, что ест, но маловато. Приезжаю, кот весит раза в полтора меньше, едва прикасается к еде (относительную энергичность проявил только к подушечкам Dreamies) и периодически не держит мочу и писается под себя. Мне про это сестра ничего не рассказывала. Пиздец.
Расскажите, пожалуйста, вашим котам устанавливали стому? Надолго ли? Насколько сложно с ней обращаться? Мы завтра поедем на контрольное УЗИ и к терапевту по поводу дальнейших действий, мне кажется, он скажет, что нам нужна стома. Ее же под наркозом ставят?
Заморочился, почитал форумы, перевел на немецкий Леонардо Adult с рыбой, хотя его приходилось заказывать из Беларуси и Казахстана через маркетплейсы.
О, анон, ты послан мне богами холиварки, я как раз шел сюда с вопросом "а как какать", в смысле, есть ли сейчас способы заказывать нормальный корм. Можешь, пожалуйста, дать пароли и явки?
А Brit premium кто-нибудь использовал? Хороший корм?
Короче блять, тут и закончились наши прогулки на шлейке, ну сил моих нет.
Пошли гулять в лес, он прямо за моим домом. А мой кот - ссыкло. Нормально гуляли, он охотился за бабочками, все прекрасно. Внезапно на тропинке встречается посторонний мужик, кот ПУГАЕТСЯ (схуяли блять), делает какой-то вертолет и вырывается из шлейки. И заскакивает в довольно обширный дикий малинник.
Полчаса я пыталась его оттуда выманить, он орет, я рыдаю, пришлось таки лезть в тот малинник, я в шортах, кот пугается трещащих веток и перемещается внутри малинника, пиздец и ад. Вытащила таки, но вы бы видели, на что я сейчас похожа.
Ну и кусты малины жалко, я их нормально так поломала.
Кот тоже сильно в стрессе.
А зачем вообще было выводить кота на штейке? Если он ссыкло?..
А зачем вообще было выводить кота на штейке? Если он ссыкло?..
Ну я на предыдущей странице писала, что он орет часами, потому что просится гулять, и возле дома гуляет без проблем. Он еще пугается как-то избирательно, машина едет - нет, где-то ремонт делают, сверлят и громыхают - нет, собака пробежала и рыкнула - нет, дверью в подъезде хлопнули - да. Он даже обстрелов и бпла не боится, но испугался случайного мужика, который просто тихо шел. Вот такой пиздец. Я и в лес с ним пошла, потому что там тихо. Ну и вот)
Моя вина, что я сразу, как увидела встречного пешехода, не взяла на руки, но он почему-то сильный пиздец, все равно могла не удержать.
Кстати, с одного раза угадайте цвет этой истерички)
Отредактировано (Сегодня 00:26:08)
Склоняюсь к Грандорфу, нормальный корм?
Нормальный, кормлю свою с котячества.
Вытащила таки, но вы бы видели, на что я сейчас похожа.
Ну и кусты малины жалко, я их нормально так поломала.
Кот тоже сильно в стрессе.
Да, мой гуляка тоже может испугаться рандомного чела. А как-то испугался звука колоколов. Близко проезжающих машин может пугаться, а может нет. Вот собак не боится, котов тоже.
Но у нас другое, он когда пугаются, просто вцепляется в меня, запускает когти мне буквально в тело. А из шлейки не вырывается.