Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, подскажите - насколько плохая идея антицарапок на когти кошке? Я с ужасом смотрю на новые обои, к которым она приглядывается, но эти антицарапки садятся на клей, и если кошку это будет беспокоить - их не снять.
Ветеринары категорически против антицарапок - лапы травмируются, так как с ними когти не втягиваются нормально. Проблемы вплоть до удаления фаланг пальцев
Так что я бы сказала, что если кошка тебе дороже обоев, даже не вздумай
лапы травмируют
Айой. Ужас. Нунафиг эти обои
Спасибо
Вот советы, как отучить кошку драть обои, я бы послушала.
Когтеточка на косяке у нее есть, но она любит подняться на кровати и когтить стену. Гоняю, но не помогает
Сейчас обои старые, их не слишком жалко, но в перспективе переклейка и новые чтобы она драла не хотелось бы.
Пшикать водой? Обработать стены чем-нибудь пахучим? Что вам помогло?
Ветеринары категорически против антицарапок - лапы травмируются
Ничего себе. Спасибо за предупреждение, анон.
Кто-нибудь при знакомстве двух котов друг с другом использовал успокоительные в таблетках? Расскажите про свой опыт, что давали, как долго, помогло ли.
Считали кота хлебушком, а он пытается использовать орудия труда.
Мы ему временами покупаем плюшевых мышек - и начинается дикая охота с кувырками, тасканием в зубах, тыгыдыками и даже игрой в "апорт!", которой он сам научил человеков.
Мышки, естественно, очень быстро куда-то растворяются в квартире, их где-то штук двадцать уже заныкано. Временами человек берет длинную удочку-дразнилку и идет выковыривать их из-под шкафов и холодильника. Кот мечется рядом, помогает лапами и очень переживает.
Вчера смотрели киношку, кот чет шуршал, шуршал. Уронил с дивана удочку. Целенаправленно притащил ее через всю комнату к шкафу и загнал один конец в ту самую щель, где часто водятся мыши. Успешно выудить уж не получилось, лапки. Но каков молодец же
Если человеки заняты, то приходится справляться самому.
Мы ему помогли, естественно. Просто ооочень впечатлило.
Вот советы, как отучить кошку драть обои, я бы послушала.
Когтеточка на косяке у нее есть, но она любит подняться на кровати и когтить стену. Гоняю, но не помогает
Сейчас обои старые, их не слишком жалко, но в перспективе переклейка и новые чтобы она драла не хотелось бы.
Пшикать водой? Обработать стены чем-нибудь пахучим? Что вам помогло?
Где когтит, там и наклейте когтеточку. Нормально ж будет.
Где когтит, там и наклейте когтеточку. Нормально ж будет.
Она когтит в любом месте вдоль кровати( если только попробовать прозрачной пленкой-когтеточкой вообще весь периметр кровати заклеить, она вроде бы потом снимается без проблем
. Просто ооочень впечатлило.
Офигеть, кот очень разумный оказался
Офигеть, кот очень разумный оказался
Хатуль мадан
если только попробовать прозрачной пленкой-когтеточкой вообще весь периметр кровати заклеить,
Моя её со второго раза продырявила 
Аноны, на связи анон-с-блохами, я писал здесь две недели назад, когда обнаружил на кошке блоху.
Две недели я периодически осматривал обработанную Селафортом кошку и лежанки, обнаружил одну мертвую блоху, возможно ту самую, и успокоился. Но, сегодня (как раз прошло две недели с момента обнаружения и обработки), я обнаружил под лежанкой ещё пару мертвых и одну еле шевелящуюся.
Поставил в стирку постельное бельё, потому что кошка любит приходить ночью, намыл полы противоблошиным шампунем, обработал лежанки, ковёр и кресло, где кошка тоже любит спать, спреем Flee.
Аноны, что ещё можно и нужно сделать? Я в ужасе и расстроен, что такой раздолбай, всего-то надо было вовремя обработать кошку. Ещё и все знакомые, кто знают о проблеме, ржут, что я паникер.
Надо ли кошку обработать повторно сейчас или можно через две недели, когда пройдет месяц с обработки Селафортом? Имеет ли смысл пропшикать покрывала на диване и сам диван, в баллоне ещё осталось что-то?
Аноны, что ещё можно и нужно сделать?
Пройтись с пылесосом по плинтусам, щелям и прочим местам, где скапливается пыль. Кошку повторно раньше срока обрабатывать не надо, судя по мёртвым блохам, препарат и так прекрасно работает, не стоит устраивать ей лишнюю нагрузку на организм.
Анон пишет:Аноны, что ещё можно и нужно сделать?
Пройтись с пылесосом по плинтусам, щелям и прочим местам, где скапливается пыль. Кошку повторно раньше срока обрабатывать не надо, судя по мёртвым блохам, препарат и так прекрасно работает, не стоит устраивать ей лишнюю нагрузку на организм.
Спасибо! Я пропылесосила всё, что смогла, потом начала мыть и пшикать.
Я правильно понимаю, что сейчас кошку лучше обрабатывать раз в месяц некоторое время? На ней расчесов нет, ведёт себя как обычно, но очень не хочется, чтобы эти твари, если они где-то есть, начали её кусать.
Полы пока так и планирую мыть с шампунью, подумываю, не разориться ли на ещё один баллон спрея и не пройтись ли по плинтусам.
Я правильно понимаю, что сейчас кошку лучше обрабатывать раз в месяц некоторое время?
Можешь в следующем месяце надеть на неё ошейник от блох, его хватит на несколько месяцев. Тогда обрабатывать дополнительно каплями уже не нужно.
Я бы не стал надевать ошейник без крайней необходимости. Во-первых, они тоже не безвредные. Во-вторых, животное, пытаясь его снять, может себе навредить.
Я бы не стал надевать ошейник без крайней необходимости. Во-первых, они тоже не безвредные. Во-вторых, животное, пытаясь его снять, может себе навредить.
Ну, во-первых, большинство таких ошейников делаются так, что животное его сможет порвать, если случайно зацепится. Во-вторых, он не должен у кота на шее болтаться, 1-2 см (палец должен проходить). В третьих, там используются те же вещества, что и в каплях от клещей и блох, просто в другой концентрации. Не стоит их демонизировать.
Я сделала котам прививки 19 июня. Сегодня нащупала у кошки на боку небольшую плотную шишку.
В прошлый раз, когда я ее вакцинировала два года назад, у нее тоже довольно долго была шишка и не рассасывалась какое-то довольно длительное время, но я не помню, сколько, может быть, месяц или два. Причем мне кажется, что она не сразу образовывается, но я не могу сказать точно, кошка обычно позволяет чесать ей только лицо и шею. Мне уже бежать к врачу или ждать максимальных трёх месяцев? Мне не нравится, что у нее уже второй раз такое. Наверное, следующее бешенство я ей либо не буду ставить вообще, либо буду ставить раз в три года.
Отдельно жопа горит с того, что шишка на боку. Куда эти долбоебы ей укол сделали, блеать? Как это оперировать в худшем случае? Сука, почему ветеринары не знают основ своей профессии? (Вопрос риторический)
Извините, я сейчас злюсь и трясусь от страха одновременно.
И мне вообще с этим к онкологу или к терапевту идти? Терапевт сможет сделать биопсию или что там нужно? Она без наркоза делается или с наркозом?
Сходи к терапевту, может, это липома какая, и с вакцинацией не связана никак.
Я сделала котам прививки 19 июня. Сегодня нащупала у кошки на боку небольшую плотную шишку.
В прошлый раз, когда я ее вакцинировала два года назад, у нее тоже довольно долго была шишка и не рассасывалась какое-то довольно длительное время, но я не помню, сколько, может быть, месяц или два. Причем мне кажется, что она не сразу образовывается, но я не могу сказать точно, кошка обычно позволяет чесать ей только лицо и шею. Мне уже бежать к врачу или ждать максимальных трёх месяцев? Мне не нравится, что у нее уже второй раз такое. Наверное, следующее бешенство я ей либо.
А разве домашним кошкам обязательно ставить бешенство?
Мне ветеринар сказала, что нет. Только если мы поедем куда-то вместе с кошкой, где потребуется сертификат.
А разве домашним кошкам обязательно ставить бешенство?
Нет, не обязательно, но многие делают, если кошка так или иначе имеет возможность контакта с дикими животными (мыши, птицы, еще кто-то).
Аноны, у меня оч тупой вопрос, извините.
Как точно определить пол котёнка? Котёнкам уже месяц, если что. Не можем среди семьи прийти к консенсусу, а пол таки важен при поиске котёнкам нового дома.