Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62151 2025-08-15 12:22:38

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, подскажите - насколько плохая идея антицарапок на когти кошке? Я с ужасом смотрю на новые обои, к которым она приглядывается, но эти антицарапки садятся на клей, и если кошку это будет беспокоить - их не снять.

#62152 2025-08-15 12:28:00

Анон

Ветеринары категорически против антицарапок - лапы травмируются, так как с ними когти не втягиваются нормально. Проблемы вплоть до удаления фаланг пальцев
Так что я бы сказала, что если кошка тебе дороже обоев, даже не вздумай

#62153 2025-08-15 12:32:02

Анон

Анон пишет:

лапы травмируют

Айой. Ужас. Нунафиг эти обои
Спасибо

#62154 2025-08-15 12:45:32

Анон

Вот советы, как отучить кошку драть обои, я бы послушала.
Когтеточка на косяке у нее есть, но она любит подняться на кровати и когтить стену. Гоняю, но не помогает
Сейчас обои старые, их не слишком жалко, но в перспективе переклейка и новые чтобы она драла не хотелось бы.
Пшикать водой? Обработать стены чем-нибудь пахучим? Что вам помогло?

#62155 2025-08-15 13:29:47

Анон

Анон пишет:

Ветеринары категорически против антицарапок - лапы травмируются

Ничего себе. Спасибо за предупреждение, анон.

#62156 2025-08-15 14:10:42

Анон

Кто-нибудь при знакомстве двух котов друг с другом использовал успокоительные в таблетках? Расскажите про свой опыт, что давали, как долго, помогло ли.

#62157 2025-08-15 14:30:49

Анон

Считали кота хлебушком, а он пытается использовать орудия труда.

Мы ему временами покупаем плюшевых мышек - и начинается дикая охота с кувырками, тасканием в зубах, тыгыдыками и даже игрой в "апорт!", которой он сам научил человеков.
Мышки, естественно, очень быстро куда-то растворяются в квартире, их где-то штук двадцать уже заныкано. Временами человек берет длинную удочку-дразнилку и идет выковыривать их из-под шкафов и холодильника. Кот мечется рядом, помогает лапами и очень переживает.

Вчера смотрели киношку, кот чет шуршал, шуршал. Уронил с дивана удочку. Целенаправленно притащил ее через всю комнату к шкафу и загнал один конец в ту самую щель, где часто водятся мыши. Успешно выудить уж не получилось, лапки. Но каков молодец же  :heart2:
Если человеки заняты, то приходится справляться самому.
Мы ему помогли, естественно. Просто ооочень впечатлило.

#62158 2025-08-15 14:35:10

Анон

Анон пишет:

Вот советы, как отучить кошку драть обои, я бы послушала.
Когтеточка на косяке у нее есть, но она любит подняться на кровати и когтить стену. Гоняю, но не помогает
Сейчас обои старые, их не слишком жалко, но в перспективе переклейка и новые чтобы она драла не хотелось бы.
Пшикать водой? Обработать стены чем-нибудь пахучим? Что вам помогло?

Где когтит, там и наклейте когтеточку. Нормально ж будет.

#62159 2025-08-15 15:58:04

Анон

Анон пишет:

Где когтит, там и наклейте когтеточку. Нормально ж будет.

Она когтит в любом месте вдоль кровати( если только попробовать прозрачной пленкой-когтеточкой вообще весь периметр кровати заклеить, она вроде бы потом снимается без проблем

#62160 2025-08-15 15:59:03

Анон

Анон пишет:

. Просто ооочень впечатлило.

Офигеть, кот очень разумный оказался

#62161 2025-08-15 17:59:23

Анон

Анон пишет:

Офигеть, кот очень разумный оказался

Хатуль мадан

#62162 2025-08-15 19:43:23

Анон

Анон пишет:

если только попробовать прозрачной пленкой-когтеточкой вообще весь периметр кровати заклеить,

Моя её со второго раза продырявила  :sadcat:

#62163 2025-08-17 16:20:18

Анон

Аноны, на связи анон-с-блохами, я писал здесь две недели назад, когда обнаружил на кошке блоху.
Две недели я периодически осматривал обработанную Селафортом кошку и лежанки, обнаружил одну мертвую блоху, возможно ту самую, и успокоился. Но, сегодня (как раз прошло две недели с момента обнаружения и обработки), я обнаружил под лежанкой ещё пару мертвых и одну еле шевелящуюся.
Поставил в стирку постельное бельё, потому что кошка любит приходить ночью, намыл полы противоблошиным шампунем, обработал лежанки, ковёр и кресло, где кошка тоже любит спать, спреем Flee.
Аноны, что ещё можно и нужно сделать? Я в ужасе и расстроен, что такой раздолбай, всего-то надо было вовремя обработать кошку. Ещё и все знакомые, кто знают о проблеме, ржут, что я паникер.
Надо ли кошку обработать повторно сейчас или можно через две недели, когда пройдет месяц с обработки Селафортом? Имеет ли смысл пропшикать  покрывала на диване и сам диван, в баллоне ещё осталось что-то?

#62164 2025-08-17 16:38:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, что ещё можно и нужно сделать?

Пройтись с пылесосом по плинтусам, щелям и прочим местам, где скапливается пыль. Кошку повторно раньше срока обрабатывать не надо, судя по мёртвым блохам, препарат и так прекрасно работает, не стоит устраивать ей лишнюю нагрузку на организм.

#62165 2025-08-17 16:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что ещё можно и нужно сделать?

Пройтись с пылесосом по плинтусам, щелям и прочим местам, где скапливается пыль. Кошку повторно раньше срока обрабатывать не надо, судя по мёртвым блохам, препарат и так прекрасно работает, не стоит устраивать ей лишнюю нагрузку на организм.

Спасибо! Я пропылесосила всё, что смогла, потом начала мыть и пшикать.
Я правильно понимаю, что сейчас кошку лучше обрабатывать раз в месяц некоторое время? На ней расчесов нет, ведёт себя как обычно, но очень не хочется, чтобы эти твари, если они где-то есть, начали её кусать.
Полы пока так и планирую мыть с шампунью, подумываю, не разориться ли на ещё один баллон спрея и не пройтись ли по плинтусам.

#62166 2025-08-17 18:30:26

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что сейчас кошку лучше обрабатывать раз в месяц некоторое время?

Можешь в следующем месяце надеть на неё ошейник от блох, его хватит на несколько месяцев. Тогда обрабатывать дополнительно каплями уже не нужно.

#62167 2025-08-17 23:40:38

Анон

Я бы не стал надевать ошейник без крайней необходимости. Во-первых, они тоже не безвредные. Во-вторых, животное, пытаясь его снять, может себе навредить.

#62168 2025-08-18 00:09:50

Анон

Анон пишет:

Я бы не стал надевать ошейник без крайней необходимости. Во-первых, они тоже не безвредные. Во-вторых, животное, пытаясь его снять, может себе навредить.

Ну, во-первых, большинство таких ошейников делаются так, что животное его сможет порвать, если случайно зацепится. Во-вторых, он не должен у кота на шее болтаться, 1-2 см  (палец должен проходить). В третьих, там используются те же вещества, что и в каплях от клещей и блох, просто в другой концентрации. Не стоит их демонизировать.

#62169 2025-08-18 06:35:08

Анон

Я сделала котам прививки 19 июня. Сегодня нащупала у кошки на боку небольшую плотную шишку.
В прошлый раз, когда я ее вакцинировала два года назад, у нее тоже довольно долго была шишка и не рассасывалась какое-то довольно длительное время, но я не помню, сколько, может быть, месяц или два. Причем мне кажется, что она не сразу образовывается, но я не могу сказать точно, кошка обычно позволяет чесать ей только лицо и шею. Мне уже бежать к врачу или ждать максимальных трёх месяцев? Мне не нравится, что у нее уже второй раз такое. Наверное, следующее бешенство я ей либо не буду ставить вообще, либо буду ставить раз в три года.

Отдельно жопа горит с того, что шишка на боку. Куда эти долбоебы ей укол сделали, блеать? Как это оперировать в худшем случае? Сука, почему ветеринары не знают основ своей профессии? (Вопрос риторический)

Извините, я сейчас злюсь и трясусь от страха одновременно.

#62170 2025-08-18 06:38:22

Анон

И мне вообще с этим к онкологу или к терапевту идти? Терапевт сможет сделать биопсию или что там нужно? Она без наркоза делается или с наркозом?

#62171 2025-08-18 07:01:58

Анон

Сходи к терапевту, может, это липома какая, и с вакцинацией не связана никак.

#62172 2025-08-18 10:12:54

Анон

Анон пишет:

Я сделала котам прививки 19 июня. Сегодня нащупала у кошки на боку небольшую плотную шишку.
В прошлый раз, когда я ее вакцинировала два года назад, у нее тоже довольно долго была шишка и не рассасывалась какое-то довольно длительное время, но я не помню, сколько, может быть, месяц или два. Причем мне кажется, что она не сразу образовывается, но я не могу сказать точно, кошка обычно позволяет чесать ей только лицо и шею. Мне уже бежать к врачу или ждать максимальных трёх месяцев? Мне не нравится, что у нее уже второй раз такое. Наверное, следующее бешенство я ей либо.

А разве домашним кошкам обязательно ставить бешенство?  :think: Мне ветеринар сказала, что нет. Только если мы поедем куда-то вместе с кошкой, где потребуется сертификат.

#62173 2025-08-18 10:17:32

Анон

Анон пишет:

А разве домашним кошкам обязательно ставить бешенство?

Нет, не обязательно, но многие делают, если кошка так или иначе имеет возможность контакта с дикими животными (мыши, птицы, еще кто-то).

#62174 2025-08-18 10:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве домашним кошкам обязательно ставить бешенство?

Нет, не обязательно, но многие делают, если кошка так или иначе имеет возможность контакта с дикими животными (мыши, птицы, еще кто-то).

У нас вот даже и самовыгульным не делают. Я просил, мне ответили, что не нужно.

#62175 2025-08-18 10:39:30

Анон

Аноны, у меня оч тупой вопрос, извините.
Как точно определить пол котёнка? Котёнкам уже месяц, если что. Не можем среди семьи прийти к консенсусу, а пол таки важен при поиске котёнкам нового дома.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума