Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Внезапно обнаружил у кота на языке два темно-синих пятнышка примерно на середине языка, совершенно одинаковые, симметричные, как будто специально точку поставили и отпечатали на другом краешке. Кроме лентиго, успела нагуглить всякие ужасы и пиздецомы, а к вету деньги будут сходить только после 20го числа :(
Даже не знаю, зачем пишу, просто боюсь за пушистую булку, у нас в прошлом году уже выдалась непростая эпопея со здоровьем.
У нас вот даже и самовыгульным не делают. Я просил, мне ответили, что не нужно.
Значит, зависит от региона. Я заплатила, моим двум квартирным сделали без вопросов.
Аноны, у меня оч тупой вопрос, извините.
Как точно определить пол котёнка? Котёнкам уже месяц, если что.
Не уже, а ещё
хотя бы полтора месяца, и то не всегда точно
У нас вот даже и самовыгульным не делают. Я просил, мне ответили, что не нужно.
Может, в каком-то очень благополучном регионе и не рекомендуют. Прививка так-то не самая лёгкая.
Но в целом - домашним обычно рекомендуют ставить, потому что они могут выпасть/потеряться (я не ставила, пока в квартире жила, и считала себя хозяйкой-ехидной). Самовыгульным, например, в России - я б постремалась не ставить, честно( даже с прививкой абсолютных гарантий безопасности нет, а уж без...
У меня домашняя кошка, но я каждый год ставлю ей комплексную прививку.
Кошка стала срать мимо лотка.
Неважно, чистый наполнитель, грязный, неважно, какая еда. Она просто свешивает жопу наружу лотка и срет на пол. Мочится нормально, куда надо.
В чем может быть дело? Кошке 11 лет.
Кошка стала срать мимо лотка.
Неважно, чистый наполнитель, грязный, неважно, какая еда. Она просто свешивает жопу наружу лотка и срет на пол. Мочится нормально, куда надо.
В чем может быть дело? Кошке 11 лет.
Наполнитель не менял? Или расположение лотка?
В чем может быть дело?
Сколько лотков?
Кошка стала срать мимо лотка
Может, просто лоток ей перестал нравиться? Поменять на лоток с высокими бортами или сразу с крышей не вариант?
Отредактировано (2025-08-18 21:32:26)
Полы пока так и планирую мыть с шампунью, подумываю, не разориться ли на ещё один баллон спрея и не пройтись ли по плинтусам.
Я блох вывела в итоге за два месяца - от момента обнаружения до последнего найденного следа. Но у моих было много блох(( (отвечала раньше тут). Так что если на кошке уже нет, дохлые все равно могут находиться на лежанках и пр. Спреем лучше пройтись еще раз, хуже не будет (на Flee указана действенность обработки до 9 недель, но я несколько раз им брызгала за эти два месяца вместе с Больфо, извела всего 4 флакона разных спреев). Обработку кошки каплями, как сказал вет, повторила через 2 недели. А потом уже по обычному графику раз в 3 месяца, ошейник не надевала. Но может и правда ошейник неплохая идея на первое время, так как спустя какое-то время (2-4 месяца, точно не помню) нашла у одного из трех котов подозрительные корочки у хвоста и на шее (следствия расчесов). Вне очереди накапала на холку, корочки пропали вскоре. С тех пор четыре года уже без блох.
Только к ошейнику надо внимательно прочитать инструкцию, он должен прилегать к коже - чтобы в кожу из него поступало антиблошиное вещество (оно накапливается в подкожном жировом слое).
А еще капли бывают разные - например, просто Фиприст он просто от блох, а например Фиприст Комбо - еще и от личинок блох. Селафорт тоже действует на личинки тоже (ларвицидное действие), прерывая цикл развития.
Отредактировано (2025-08-19 01:53:47)
А средства от блох нужно смывать с поверхностей?
Я блох вывела в итоге за два месяца - от момента обнаружения до последнего найденного следа. Но у моих было много блох(( (отвечала раньше тут).
Анон, спасибо за то, что поделился опытом!
Обработку через две недели, я, получается, уже пропустила. Но я читала, что Селафорт действует месяц, так что, даже если какая-то гадина вылупится, по идее, кошку же она уже трогать не должна?
Лежанки осматриваю каждый день, присматриваюсь к любому подозрительному пятнышку на линолеуме, но вроде пока не вижу ничего. Кошка чешется не больше, чем обычно, корочек на ней не нахожу.
Про капли, что разные бывают, не знала, Селафорт, получается, мне удачно в ветаптеке посоветовали.
А средства от блох нужно смывать с поверхностей?
Дранон хотел спросить, а с кошки? Селафорт вроде через 30 мин уже начинает действовать, а до этого кошку где запрятать? Маленькая квартира, некуда деться, кошка освоила все поверхности, в том числе на подушке спит. Или там пофиг, главное 2 часа не гладить, а дальше совсем не опасно?
Вообще селафорт на спирту, так что за это время он почти целиком впитывается/испаряется. Я какой-то другой препарат пробовала, он вообще нифига не впитывался, хотя мы час с котом сидели.
И вот мы сходили с циститницей к врачу, а у нее в мочевом россыпь оксалатов, прямо ожерелье из роскошных крупных камней.
Причем у другого кота песок струвитный. И фонтанчик есть, и пьют вроде нормально.
Расскажите об опыте удаления камней из мочевого. Долго ли восстанавливается кошка? Большой ли шов? Назначали ли антибиотик после операции?
Вообще селафорт на спирту, так что за это время он почти целиком впитывается/испаряется.
О, спс, анон!
Наступил в темноте на кошку
. Страшно заорала и умчалась. Потом вышла, поласкалась. Я просто страшный тревожник, не знаю, на что ей наступил, был в тапках. Причем у знакомых был случай, когда кошка после такого сдохла.
Причем у знакомых был случай, когда кошка после такого сдохла.
Но как? Почему? 
Но как? Почему?
Наступили на живот. Пошло кровотечение
Наступил в темноте на кошку
. Страшно заорала и умчалась. Потом вышла, поласкалась. Я просто страшный тревожник, не знаю, на что ей наступил, был в тапках. Причем у знакомых был случай, когда кошка после такого сдохла.
Если вышла потом и сейчас в порядке - то все хорошо, скорее всего.
Тоже на кошку наступила прошлой осенью - в полутьме, на лестнице. Лестница п-образная с площадкой, широкая, но без перил и подступенков (пока), кошка любит на ней лежать поперек на верхних ступеньках, причем сливается с ними весьма неплохо. Так что ничего удивительного, что однажды я на нее наступила. Сама пискнула, шарахнулась и чуть не упала, а кошка абсолютно молча наебнулась вниз(
Не совсем на пол, но все равно падение на 2.5 метра минимум.
Потом в этой же полутьме все так же молча мы бегали по дому: она от меня, я за ней (уже смутно догадываясь, что если пациент бегает так бодро - жить будет). Поймала, приласкала, осмотрела, все в порядке. Но блин, как вспомню этот момент, когда она в полной тишине улетает вниз - у меня тогда у самой чуть инфаркт не случился(( так страшно.
Анон пишет:Наступил в темноте на кошку
Если вышла потом и сейчас в порядке - то все хорошо, скорее всего.
Тоже на кошку наступила прошлой осенью - в полутьме, на лестнице. Лестница п-образная с площадкой, широкая, но без перил и подступенков (пока), кошка любит на ней лежать поперек на верхних ступеньках, причем сливается с ними весьма неплохо. Так что ничего удивительного, что однажды я на нее наступила. Сама пискнула, шарахнулась и чуть не упала, а кошка абсолютно молча наебнулась вниз(
Не совсем на пол, но все равно падение на 2.5 метра минимум.
Потом в этой же полутьме все так же молча мы бегали по дому: она от меня, я за ней (уже смутно догадываясь, что если пациент бегает так бодро - жить будет). Поймала, приласкала, осмотрела, все в порядке. Но блин, как вспомню этот момент, когда она в полной тишине улетает вниз - у меня тогда у самой чуть инфаркт не случился(( так страшно.
Ой, страсти какие
У нас тоже лестницы, и кот любит на них лежать. В итоге муж вдоль обеих лестниц налепил лампочек с датчиками движения. Так что когда кто-то ночью идёт в туалет, они зажигаются.
Но кот при этом использует их как игрушки, бегает по ночам и зажигает эти лампочки.
У мамы черная кошка любит лежать в темном коридоре. Пару раз ее не заметили и слегка пнули. Котенька быстро все поняла и теперь когда кто-то заходит в коридор - она мявом оповещает, где именно она лежит.
Ой, страсти какие
У нас тоже лестницы, и кот любит на них лежать. В итоге муж вдоль обеих лестниц налепил лампочек с датчиками движения. Так что когда кто-то ночью идёт в туалет, они зажигаются.
Но кот при этом использует их как игрушки, бегает по ночам и зажигает эти лампочки.
Да, мы тоже хотим сделать датчики движения. Но пока руки не дошли практически ни до чего. Ходим осторожно и на ночь теперь оставляем на лестнице свет, в комнатах он все равно не мешает.
Коты вообще любят лестницы)) я их, в общем-то, понимаю, я тоже люблю. Младшая сейчас вообще по этой лестнице скачет как бешеная, еще и на чердаке тусит.
Котенька быстро все поняла и теперь когда кто-то заходит в коридор - она мявом оповещает, где именно она лежит.
Моя старшая тоже так делает. Она вообще с голосовым оповещением, даже если человек видит, куда садится, и ставит ногу рядом с ней вполне осознанно, она громко покрякает на всякий случай. При этом если реально наступить ей на хвост (даже не до конца), орёт как потерпевшая, и младшая кошка прибегает ей за это выдавать таких пиздов, что я до сих пор не понимаю, за что она так, наверное, думает, что старшая нападает на нас, хз. При этом все остальное время младшая примерная дочь, подставляющая голову старшей под полизы, позволяющая жрать свой корм и ложащаяся к ней клубочком под бочок, но стоит старшей заорать в непривычной тональности (она болтушка и обычно орет примерно всегда), включается режим терминатора. Ее еще остановить могу только я, мужа она в прошлый раз аж за ногу прикусила, чтобы не мешал разборки устраивать. Думаю, для нее это "Что это вы тут устроили??? Мне страшно, прекратите немедленно!" 
Отредактировано (2025-08-20 16:20:07)