Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62201 2025-08-21 05:16:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А средства от блох нужно смывать с поверхностей?

Нет, иначе какой смысл в обработке?

Я в свое время обрабатывал дельцидом стены и пол, мебель - раптором и доктором Клаусом, кота в тот же день помыли Луговым шампунем, через неделю надели ошейник.
А, ещё потом примерно раз в неделю добавлял в воду для мытья полов Луговой. У него все равно срок годности такой, что на кота его весь не изведешь

С кота ничего, кроме Лугового, смывать не надо, все остальные средства должны впитаться и высохнуть.

Отредактировано (2025-08-21 05:18:28)

#62202 2025-08-21 09:47:26

Анон

Аноны, можете рекнуть фирмы мальтпаст?
Раньше не было нужды, но сейчас у кошки стал очень сухой кал и шерсть забивает жкт. У вета тоже уточню, но попаду к нему только через пару дней, хотелось бы знать, какие мальтпасты вообще в ходу.

#62203 2025-08-21 09:50:20

Анон

Анон пишет:

Раньше не было нужды, но сейчас у кошки стал очень сухой кал и шерсть забивает жкт. У вета тоже уточню, но попаду к нему только через пару дней, хотелось бы знать, какие мальтпасты вообще в ходу.

Мы покупаем фирмы sanal, вроде она хорошая. Но что-то бывают перебои с поставками, вроде есть еще какая-то нидерландская, но еще не пробовали.

#62204 2025-08-21 09:54:09

Анон

Анон пишет:

Нам нравится Tamachi и от Деревенских лакомств.

#62205 2025-08-21 09:55:18

Анон

Анон пишет:

Мы покупаем фирмы sanal, вроде она хорошая

Спасибо!

Анон пишет:

еще какая-то нидерландская

Не Beaphar?

Анон пишет:

Нам нравится Tamachi и от Деревенских лакомств.

Спасибо за реки!

Отредактировано (2025-08-21 09:56:19)

#62206 2025-08-21 09:57:10

Анон

Анон пишет:

Покупаю своей Cliny. Они бывают с двумя вкусами.

#62207 2025-08-21 10:09:58

Анон

Анон пишет:

Они бывают с двумя вкусами

С четырьмя хд оригинал, курица, сыр и лосось.

#62208 2025-08-21 11:49:47

Анон

Мои соглашаются только на Cliny без добавок, зато она бывает в тубе по 200 г.

#62209 2025-08-21 14:41:55

Анон

В тему блох.
Кто-нибудь пробовал обрабатывать котят спреем фронтлайн? Отзывы вроде хорошие и стОит дохрена.
Котятам 5 недель.
И если да, то после обработки им воротники надевать? А если мама-кошка захочет из вылизать?..

#62210 2025-08-21 20:55:26

Анон

Анон пишет:

Наступили на живот.

Аноны описали мою фобию(((

Кошака обожает где-нибудь увалиться посреди коридора и не понимает опасности совершенно. Наоборот - видит что кто-то из хозов и разворачивается пузом кверху, подставляя мягкий живот для почесух.

#62211 2025-08-22 00:10:12

Анон

Старший кот как-то допер, что когда темно, риск наступания на котика увеличивается и как только выключаю свет, держится подальше от анона.
Хз, что там в голове, но при выключении света он и с дивана уходит. Может, думает, что анон в темноте не понимает, что кот свой и может напасть...

#62212 2025-08-22 07:58:21

Анон

Анон пишет:

Мои соглашаются только на Cliny без добавок, зато она бывает в тубе по 200 г.

Аналогично. Пробовала другие вкусы и другие фирмы давать - хренушки, не ест.

#62213 2025-08-22 13:19:10

Анон

Анон пишет:

Кошака обожает где-нибудь увалиться посреди коридора и не понимает опасности совершенно.

Мои тоже так делают, пришлось освоить особую скользящую походку - когда не поднимаешь ступню высоко над полом и вперёд её выносишь медленно.)
Но на лестнице так не получится, там только нашаривать ногой на каждом шаге, нет ли кота.

#62214 2025-08-22 18:41:54

Анон

Я тоже освоила скользящую походку, муж - поход в туалет с фонариком. Но эта жопа меховая встречает у двери. Иногда сразу ложится там. И приходится как-то перешагивать его, корячиться, потому что медлить на входе нельзя: у меня 1 этаж, квартира напротив двери. Тамбур никак не сделаешь. И кот регулярно пытается дать по съёбам. Обычно он это делает неспешно, но мне не нравится сам факт.

#62215 2025-08-22 22:27:06

Анон

Анон пишет:

Но я читала, что Селафорт действует месяц, так что, даже если какая-то гадина вылупится, по идее, кошку же она уже трогать не должна?

По идее да. Две недели мне сказали в ветклинике, а так эти препараты рассчитаны в среднем на месяц. (Ну и при этом кошке без доступа на улицу по опыту и по рекомендациям ветов хватает профилактической обработки раз в квартал.) С учетом выведения блох через месяц я бы еще раз обработала. А дальше уже профилактика раз в 3 месяца.

#62216 2025-08-23 05:40:57

Анон

Аноны, за мной увязался котёнок, пришлось брать.
Лоток, корм, наполнитель и игрушки я ему купила. У ветеринара были, но на нас у него было минут десять. Котёнку прокапали уши от клеща и нанесли какое-то лекарство на холку от паразитов.
Но я так понимаю сейчас уход за кошками сложнее чем в моём детстве, когда если ты кормишь её хотя бы китекетом, а не со стола, и ставишь лоток, а не гоняешь на улицу, уже хороший хозяин.
Озон тут уже предлагает зубные щётки на палец, зубную пасту, лосьон для чистки ушей и т. д.
Что брать, что ещё необходимо?
Котёнок мальчик, месяцев трёх, вшей и блох не было, глистов вроде тоже нет.

#62217 2025-08-23 08:33:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, за мной увязался котёнок, пришлось брать.

Ты такой молодец, анон  :iloveyou:
Самое главное для вас сейчас - прививки. Вет вас по идее должен быть на эту тему проконсультировать. Если есть лишние деньги, можно на инфекции анализы сдать - влк, вич, коронавирус.
К когтеточке можно приучать потихоньку, чтобы потом мебель не портил. Насчет зубной щетки и пасты я сомневаюсь, что вам сейчас это надо, у него все равно молочные еще) Меняться они позже начинают и продолжают до 6 месяцев.

#62218 2025-08-23 08:56:22

Анон

Анон пишет:

Котёнку прокапали уши от клеща и нанесли какое-то лекарство на холку от паразитов.

Надо узнать, что прокапали, если в составе этих капель нет глистогонки, нужно проглистогонить.

#62219 2025-08-23 11:01:23

Анон

Да, основное глисты, блохи, прививки. Анализы на вирусняки тоже можно, присоединюсь к анону выше. Сейчас главное дорастить до условно возраста кастрации без проблем.
А, не кормить детским питанием) в них может быть лук и при постоянном кормлении может быть дисбаланс с кальцием, проблемы с костями, любые подходящие по возрасту и пищеварению промкорма лучше. Если планируешь в будущем кормить сушкой, приучай в ближайшем времени. Если натуралкой, то ой, я лично устала с ней возиться и потом не вышло приучить кота к сушке, когда потребовалось по мед. показаниям, от слова вообще, так что про натуралку ничего не порекомендую)

Потом можно потихоньку приучать к чистке зубов, но это не первоочередная задача. Зубная паста дело такое, чистить можно и тряпочкой без пасты, главное чтобы кот давался. Чистить уши только при наличии показаний, рутинно кота чистить не надо) паста от выведения шерсти тоже по показаниям, у одного из моих котов никаких проблем, несмотря на частые вылизывания и обильный подшерсток, ему не даем, а у другого проблемы при минимальных предпосылках.

#62220 2025-08-23 11:38:31

Анон

Анон пишет:

такой молодец, анон 

Да я давно хотела, но своего жилья не было.

У ветеринара вот сегодня были повторно, то что она капала было и против глистов, но она сказала ещё суспензию дать на всякий случай.
Прививки через две недели делать будем.
На анализы пока к сожалению денег нет.
Корм я ему сразу сухой купила для котят, по отзывам не плохой и мясо в составе есть.
Не знаю только надо ли ещё влажный, вроде пишут не надо.
Когтеточку присмотрела, куплю с зарплаты уже.

Поняла что больше пока суетиться не надо.
Кстати он у меня на 250 г поправился за две недели))

#62221 2025-08-23 11:47:38

Анон

На влажном потенциально разориться легче) иногда он действительно нужен, но опять же, по показаниям. Можно кормить только влажным, но дорого. И необязательно. Следи, чтобы пил воду)

Отредактировано (2025-08-23 11:48:17)

#62222 2025-08-23 12:15:01

Анон

Анон пишет:

Влажный хорош тем, что добавляет больше влаги в рацион котика. Он не обязателен. Можно кормить и только сушкой, но следи, чтоб было достаточно свежей воды, чтоб котик пил достаточно. Можно поставить несколько мисок с водой, фонтанчик питьевой.

#62223 2025-08-23 12:19:07

Анон

Я ему поставила три красивые пиалки с чистой бутилированной водой, так он пьёт из тазика, лейки для фикуса и моей кружки  :facepalm:

#62224 2025-08-23 13:48:03

Анон

Анон пишет:

Только в качестве вкусняшки, не каждый день))

Анон пишет:

так он пьёт из тазика, лейки для фикуса и моей кружки 

Это нормально, они любят емкости побольше, желательно белые или прозрачные, они им кажутся чище. Я своему специально кружку выделила в дополнение к тазику.

#62225 2025-08-23 14:54:17

Анон

Анон пишет:

Ну, не обязательно, если кот хорошо пьет и ест сушку.
Но анон своих приучил в дорогому влажному корму, теперь разоряется, блин. Хотя, когда коты ко мне попали, у обоих был довольно повышенный показатель той хрени, которая показывает на опасность мкб. Пожили у меня на смеси дорогого влажного и сухого, и все анализы пришли в норму. Так что я своих котов буду продолжать кормить влажным и оставлять сухой в открытом доступе.
А то у родителей, который только сушкой кормили, кот помер от мкб и печени. Пил мало, корм был не лучший.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума