Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62226 2025-08-23 21:40:15

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я ему поставила три красивые пиалки с чистой бутилированной водой, так он пьёт из тазика, лейки для фикуса и моей кружки  :facepalm:

Радуйся, что не из унитаза. Серьезно.

#62227 2025-08-23 21:55:14

Анон

Анон пишет:

Радуйся, что не из унитаза

+++, вспоминаю с ужасом. А потом он стал туда сам ссать и как отрезало  :lol:

#62228 2025-08-23 22:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ему поставила три красивые пиалки с чистой бутилированной водой, так он пьёт из тазика, лейки для фикуса и моей кружки  :facepalm:

Мой тоже большой поклонник унитаза. Помогает только закрывать унитазы в доме, оставишь хоть один открытым - обязательно хлебнет из него от души. Не знаю, чем оттуда вода вкусней.

А так у него две миски, средняя и большая, ночью ещё пьет из моего стакана, или стакана мужа. Поэтому я ставлю два: один "себе", другой себе. =D

#62229 2025-08-24 09:00:30

Анон

Анон пишет:

Ну чо, норм кот. )))
Все, как надо, делает.

#62230 2025-08-24 11:29:05

Анон

Анон пишет:

Бгг, а мой из бачка пьет. Я пару лет назад случайно расколотила крышку, которую снимала, чтобы сливной механизм починить, а новую найти не получается, чтобы подходила. И кот пристрастился пить из бачка, со временем он вырос и голова теперь в свободное место входит с трудом, его котейшество недовольно сдвигает башкой механизм, оставляя воду течь :lol: сколько раз я просыпалась от умиротворяющих звуков ручья из туалета, приходится держать дверь в ванную закрытой

#62231 2025-08-24 21:12:17

Анон

Аноны, у меня неожиданно случилась кошка.
Шерсть не очень длинная, но густая, как у манула. Когда анон ее первый раз увидел, то подумал "какая пухленькая кошочка :3", а как взял в руки, оказалось, что она прямо худая. Шерсть есть длинная и более жесткая, и очень много легкого пуха. Она еще сильно нервничала при переезде, так что шерсть летит во все стороны, почесал ее немножко, но она на меня начала ругаться, а я ведь даже не дошел до самого сокровенного - штанишек. Для таких есть какие-нибудь специализированные пуходерки? Все обе кошки, которые у меня раньше были, по сравнению с ней могут считаться почти что сфинксами, им самой простой щетки хватало.

#62232 2025-08-25 10:13:31

Анон

Анон пишет:

Шерсть есть длинная и более жесткая, и очень много легкого пуха. Она еще сильно нервничала при переезде, так что шерсть летит во все стороны, почесал ее немножко, но она на меня начала ругаться, а я ведь даже не дошел до самого сокровенного - штанишек.

А она просто пушистая или есть колтуны? Кому мешает шерсть, тебе или ей? Если нет колтунов и сильных загрязнений (например, краски, мазута), я бы оставил её на несколько дней в покое, зачем дополнительный стресс. Шерсть бы выпавшую просто убирал пока.

#62233 2025-08-25 10:23:26

Анон

А гладить себя она дает? Можно купить щетку с густой щетиной (у нас такая штука как массажная расческа, но щетинок на порядок больше, там и промежутков практически нет), она будет скользить по поверхности, не особо проникая в глубину и не цепляя колтуны, но неплохо собирать готовый к выпадению пух, у нас начесывает не хуже тонкой с вращающимися зубчиками, которая тоже неплохой вариант при отсутствии колтунов.

#62234 2025-08-25 13:17:53

Анон

три часа трое взрослых людей под полтиник доставали няшного котика из до ванной. Минус рука (левая), минус пара зимних перчаток, коврик и многолетняя пыль под ванной

гляньте, какой няшный звер :heart:

пылесос сила, пылесосу котик вежливо уступил место и интеллигентно пошел на ручки (защищенные слоем шубы)

#62235 2025-08-25 14:26:57

Анон

Анон пишет:

три часа трое взрослых людей под полтиник доставали няшного котика из до ванной. Минус рука (левая), минус пара зимних перчаток, коврик и многолетняя пыль под ванной

пылесос сила, пылесосу котик вежливо уступил место и интеллигентно пошел на ручки (защищенные слоем шубы)

А под ванну котика загнала острая необходимость спастись от двуногих? Мы заткнули все дырки, в т.ч. поддиваннье, а то ежедневная ловля на дачу таблеток и так достаточное приключение)

#62236 2025-08-25 14:34:23

Анон

Сколько раз в день можно кормить кота, если по расписанию? Они ведь любят есть, когда хотят? (да ещё ночью)

Я тот анон, который оставлял кота подруге, а сегодня забрал шарообразное животное :panic: Он у меня итак большой и крупный, 6 кг, но при этом ветеринарка сказала, что он не жирный, просто большой. Но сколько он весит сейчас, не знаю, нет весов под рукой. Муж, увидев его, заистерил, что он помрет от разрыва сердца, если вспрыгнет куда-нибудь. Короче, подруга сыпет своим кошкам в миски корм по несколько раз в день, вот прямо полные миски, вообще не считая + дает влажный корм 3 раза в день + вкусняхи. Ну и мой получал у нее тоже самое, хотя я просил не раскармливать. Но у нее аргумент: "Ну им же хочется, ну они так просят!"

Теперь думаю, что делать. От свободного кормления придется отказаться, он там привык есть нон-стоп. Ничего не буду давать, кроме сухого корма и мальтпасты. Но я не могу составить расписание, как это лучше сделать. Или кормить по требованию, по чуть-чуть?

#62237 2025-08-25 14:36:52

Анон

Анон пишет:

От свободного кормления придется отказаться, он там привык есть нон-стоп. Ничего не буду давать, кроме сухого корма и мальтпасты. Но я не могу составить расписание, как это лучше сделать. Или кормить по требованию, по чуть-чуть?

Ну как привык, так и отвыкнет.
Я бы при таких вводных сыпала корм раз-другой в день, но строго по норме. Привыкнет обратно. Можно ещё временно перейти на похудательный корм, если здоровье позволяет.

#62238 2025-08-25 14:38:24

Анон

Если кот не контролирует себя в питании и привык свободно, то по требованию - плохой вариант, он тебя просто заебет. К тому же котам нужна определённая рутина для спокойствия, расписание еды в неё тоже вписывается.

#62239 2025-08-25 14:38:25

Анон

Анон пишет:

А под ванну котика загнала острая необходимость спастись от двуногих?

на ночевку от родичей привезли, пока ремонт) вместо социализации решил сражаться за свою жизнь до последней капли двуногой крови

#62240 2025-08-25 14:41:21

Анон

Сыпь как тебе удобно, просто из расчета нормы на сутки. Нам удобно было подсыпать капельку каждые три часа) коту не грустно, и нам не было неудобно. Когда дома никого не было днем, с утра высыпали половину нормы, а вечером подсыпали частями.

#62241 2025-08-25 15:11:59

Анон

Анон пишет:

Если кот не контролирует себя в питании и привык свободно, то по требованию - плохой вариант, он тебя просто заебет. К тому же котам нужна определённая рутина для спокойствия, расписание еды в неё тоже вписывается.

Уже заебал за полдня, но я сыплю по несколько крупинок, и стараюсь отвлекать - играми, поглажками. Вот погулять сходим на шлейке.
Но пиздец, конечно, я ожидала, что он у неё разъестся, но не думала, что настолько. Её кошки тоже очень толстые, но подруга не считает это проблемой. :sadcat: А больше оставить не с кем.

#62242 2025-08-25 15:14:52

Анон

Анон пишет:

Но пиздец, конечно, я ожидала, что он у неё разъестся, но не думала, что настолько. Её кошки тоже очень толстые, но подруга не считает это проблемой.  А больше оставить не с кем.

Это не подруга, это вредитель. Если у кота начнутся проблемы со здоровьем из-за ожирения, она оплатит ветеринарку? Там в копеечку влетит лечение.

#62243 2025-08-25 15:16:10

Анон

Анон пишет:

Сыпь как тебе удобно, просто из расчета нормы на сутки. Нам удобно было подсыпать капельку каждые три часа) коту не грустно, и нам не было неудобно. Когда дома никого не было днем, с утра высыпали половину нормы, а вечером подсыпали частями.

Попробую, спасибо! Так хочется вернуть его скорее в прежний вес.
И да, заказала корм классом получше и менее калорийный, вроде хорошей марки (я в кормах абсолютно неопытный анон, читал по отзывам). Надеюсь, подойдет.  :awe:
Коту три года, особых проблем, тьфу, пока не находили.

#62244 2025-08-25 15:16:43

Анон

Анон пишет:

А больше оставить не с кем.

Искать кого-то другого адекватного. Искать нормальную передержку. Не уезжать. Но этой подруге я бы на твоём месте больше кота не доверял, это полная безответственность по отношению к чужой жизни и здоровью.

#62245 2025-08-25 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Так хочется вернуть его скорее в прежний вес.

Про физическую активность не забывай, пусть двигается.

#62246 2025-08-25 15:36:41

Анон

Анон пишет:

Искать кого-то другого адекватного.

Но как? Я другой анон, если что. Наугад по передержкам? А это точно лучше, чем знакомый человек?

#62247 2025-08-25 15:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Искать кого-то другого адекватного.

Но как? Я другой анон, если что. Наугад по передержкам? А это точно лучше, чем знакомый человек?

Я не знаю, есть ли у нас (Евроебеня) вообще передержки, может в столице и есть. У меня все друзьям и знакомым оставляют.

#62248 2025-08-25 16:04:27

Анон

Анон пишет:

Наугад точно не лучше, хотя бы отзывы покурить. А так хрен его знает
Передержки, котогостиницы, заходящая каждый день соседка, привезти в знакомым — везде бывает полнейшая дичь.

#62249 2025-08-25 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Наугад точно не лучше, хотя бы отзывы покурить. А так хрен его знает
Передержки, котогостиницы, заходящая каждый день соседка, привезти в знакомым — везде бывает полнейшая дичь.

Ну так вот. А отзывы, сам понимаешь, не гарантия.

#62250 2025-08-25 16:26:15

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, есть ли у нас (Евроебеня) вообще передержки, может в столице и есть. У меня все друзьям и знакомым оставляют.

У меня немецкие ебеня и я знаю, что у нас бывают услуги типа кошачьего бэбиситтера - то бишь человек за деньги заходит на полчаса/час/как договоритесь по расписанию, чтобы покормить, убрать лоток, дать лекарство, погладить, прочее. Обычно это молодой кто-то с такой побочной подработкой, часто имеют несколько клиентов и могут кататься по соседним городкам, у них бывают сайты/соц сети/отзывы, в общем, есть варианты.
Может, и у вас что-то такое есть?
Понятно, что дичь бывает везде, но эти вроде могут быть попрозрачнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума