Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62276 2025-08-26 15:25:40

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Типичное "Мама, я покакал!" 

У нас кот иногда мужа зовёт понаблюдать, как он будет какать  :lol: Доверие. Я такой чести не заслуживаю

#62277 2025-08-26 15:42:17

Анон

У анона с внезапной кошкой тоже есть что рассказать.
Я, когда готовился к торжественному приему кошки, подготовил для нее три места: подстилка, в которую потом положил одеялко, которое дали вместе с кошкой, картонная коробка в прохладном месте и обустроенное логово в поддиванье, потому что в прошлый раз, когда у меня была нервная после переезда кошка, она первые два дня сидела именно там. В итоге в логове кошка проспала первый вечер и больше им не интересовалась, видимо, потому что в чистом поддиванье не так интересно. Зато поддиванье пыльное, в другой комнате, это другое дело! Зашел я туда и вижу из-под дивана торчит мордаха, как у кошечки в меме про фужерчики, перед кошкой огромный ком пыли. Я в ужасе, откуда она вообще достала его? Бегу отбирать, а это не ком пыли, это мышка! В смысле не живая, а игрушка. Очень пыльная, очень обслюнявленная мышка, которую моя кошка уже очень давно уиграла вхлам и загнала незнамо куда. Но, видимо, кошки знают, где это.  :lol: Но мышку я все равно отобрал, очень уж была пыльная.

#62278 2025-08-26 16:34:25

Анон

Анону, с переводом с корма на корм:
Обычно сначала мешают 1/4 нового, 3/4 старого, потом 1/2, потом наоборот - 1/4 старого.
И так дня по два три.
я честно давала своей сразу новый корм, проблем не было, отказа тоже

#62279 2025-08-26 16:58:46

Анон

Анон пишет:

Так чего она хотела-то!?

Ну собственно тебе уже рассказали, я просто добавлю про говорливых котов))

Скрытый текст

Короче, да, кошки бывают более болтливые, более эмоциональные, все как у людей в этом плане. И от избытка чувств даже молчунья может стать болтливой)

#62280 2025-08-26 17:10:34

Анон

Анон пишет:

Анону, с переводом с корма на корм:
Обычно сначала мешают 1/4 нового, 3/4 старого, потом 1/2, потом наоборот - 1/4 старого.
И так дня по два три.
я честно давала своей сразу новый корм, проблем не было, отказа тоже

Спасибо! Я просто бздю, чтобы дорогой корм не оказался более невкусным, чем тот, что дешевле.
Хотя совсем дешёвый наверное тоже ниоч. Я как-то шутки ради дала ему попробовать пару гранул того, которым наших уличных котят подкармливала. Так не стал.

#62281 2025-08-26 17:26:40

Анон

Анон пишет:

Мау, мррррмяу, мяк, ммммррррааа, прям сложный разговор с кучей оттенков и новых слов

Тоже думали, что кошочка тихая, а потом привезли из ветеринарки и она с таким чувством это же выдала на все матерные кошачьи лады =D

#62282 2025-08-26 17:33:15

Анон

Анон пишет:

Короче, да, кошки бывают более болтливые, более эмоциональные, все как у людей в этом плане. И от избытка чувств даже молчунья может стать болтливой)

Потрясающие истории, анон, спасибо, что рассказал  :lol:
Моя первая кошка была воспитана диким человеком вместо порядочной мамы-кошки, и имела стойкий нордический характер. Про то, что она умеет мяукать, она узнала, когда ей у ветеринара укол сделали и сказала басом "МЯУ".
Вторая с возрастом стала более разговорчивой, но именно мяукала редко и только по делу. Для коммуникации предпочитала использовать короткие мурки. Подходишь к ней, а она головой так как будто кивает, только наоборот, вверх, и спрашивает мрр? А если к утру сильно проголодается, то бежит перед тобой на кухню и по пути рассказывает про мр, про мя, и как она три дня не ела.  =D

#62283 2025-08-26 19:13:22

Анон

Развели меня как дешёвку.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-26 19:17:54)

#62284 2025-08-26 20:08:47

Анон

У меня болтливый кот, он любит очень эмоционально  комментировать все, что делает, вслух. Поэтому у него бесконечный монолог, и по интонации вполне можно догадаться, что он делает. Это как-то так: - *трагично* Надо поесть, ой, поесть надо срочно, умираю! *в приказном тоне* Надо на балкон срочно, давай, встала, пришла, открыла! *адский вой* Вот сейчас нахулиганю! Нахулиганю сейчас! Вот уже почти начал драть диван! Уже начинаю! *издевательски* Ой-ой, боюсь, боюсь, ой, напугала! Ой, сейчас меня накажут, верю-верю! *раздраженно* Опять срать, ну сколько можно, я же вчера срал, а сегодня опять срать, как же все достало!

#62285 2025-08-26 23:48:04

Анон

Анон пишет:

Развели меня как дешёвку.

Не знаю, нужен ли тебе совет, но у нашей кисы акне прошло, когда пластиковую миску для еды поменяли на керамику.

#62286 2025-08-27 08:37:26

Анон

Анон пишет:

Но уколы с витаминчиками это уже пиздец, я бы не один месяц таскал кошку на уколы, либо сам колол бы ее через день.

Безотносительно всего остального, нам при акне назначали курс витаминчиков в уколах. Только колоть пришлось самим, и это пздц как стрессово.

#62287 2025-08-27 10:22:38

Анон

При многих кошачьих болезнях, кстати, витамины назначают. А если в холку - то это стрессово только для хозяина, кисе нормально.

#62288 2025-08-28 00:00:41

Анон

Анон пишет:

один из уколов какая-то гомеопатия

Вот это сразу ред флаг и повод менять не просто врача, но и всю клинику. В нормальные гомеопатов не набирают.

А по поводу акне - у моей кошки всю жизнь было, и оно то проходило, то появлялось само в независимости от лечения, перепробовали все, потом просто смирились. Кошке оно жить не мешало.

#62289 2025-08-28 07:35:08

Анон

Анон пишет:

Вот это сразу ред флаг и повод менять не просто врача, но и всю клинику.

+++
Моему предыдущему коту после операции назначали уколы траумеля. Это был конец нулевых, привычка прогугливать все назначения у анона тогда еще не выработалась. Только шесть лет спустя, когда у кота нашли агрессивную опухоль, я узнала что это была сраная гомеопатия, которая с огромной вероятностью рак и вызвала, до сих пор виню себя, что не проверяла :sadcat:

#62290 2025-08-28 11:29:03

Анон

Аноны, кто что может сказать хорошего или плохого по корму alleva , который эквелибриум. Мои его вроде едят, одну пачку съели полет нормальный.
Хочу на него с грандорфа уйти. Т.к. вот грандорф то они не сильно едят, шерсть не млишком хорошего качества. Есть ли смысл менять. Или это шило на мыло?

#62291 2025-08-28 11:32:52

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл менять. Или это шило на мыло?

Ну блин, анон, у тебя коты не любят корм и у них так себе шерсть. Сам как думаешь?

Любой, даже самый волшебный корм (хоть дитя любви Аканы и Фармины) может тупо не подходить животному

#62292 2025-08-28 11:35:02

Анон

Привет, аноны!
Впервые столкнулась с ситуацией, когда надо пристроить кошку. Я взяла котенка в прошлом году, он с самого начала агрессивно себя вел по отношению к другим моим кошкам. Я выполняла рекомендации врачей, интернета, зоопсихолога... короче, уже год прошел, а ситуация лишь ухудшается. Так что я сделала вывод, что кошка хочет быть единственной в семье.
Но я не знаю, как правильно найти ей хорошие руки. На Авито боюсь выставлять, не хочу натолкнуться на людей, которые увидят бесплатно породистую кошку и по приколу возьмут, а потом не будут о ней хорошо заботиться.
Как бы вы искали хозяев? Что бы спрашивали?
Мб на холиварке стоит попробовать, хотя и тут, конечно, люди всякие, но верю, что лучше, чем на Авито ахах

#62293 2025-08-28 11:35:41

Анон

Анон пишет:

Хочу на него с грандорфа уйти. Т.к. вот грандорф то они не сильно едят, шерсть не млишком хорошего качества. Есть ли смысл менять. Или это шило на мыло?

Да меняй, конечно, у меня кошки были как-то на аллеве, все было ОК.

#62294 2025-08-28 12:43:23

Анон

Кот впервые забрался ко мне на колени. В восемь лет.
Причём подглядел за кошкой, она буквально на днях так пришла (я сижу в кресле с ноутом работаю, когда она приходит и просится посидеть - отставляю ноут на столик), а он сидел в это время на стенке и наблюдал.
Буквально на следующий день сам начал проситься на колени, впервые в жизни. И сидит долго, зараза, понравилось. Все случается в первый раз  :lol:

Отредактировано (2025-08-28 12:44:36)

#62295 2025-08-28 12:47:43

Анон

Анон пишет:

Как бы вы искали хозяев

Поспрашивал сперва по знакомым. А какие еще варианты? Если очень нужно пристроить животное, то сперва знакомые, а дальше уже придётся и незнакомцев рассматривать. Выбора у тебя особо нет.

#62296 2025-08-28 12:54:01

Анон

Анон пишет:

Поспрашивал сперва по знакомым. А какие еще варианты? Если очень нужно пристроить животное, то сперва знакомые, а дальше уже придётся и незнакомцев рассматривать. Выбора у тебя особо нет.

Ну по знакомым никому не надо, поэтому надо двигаться дальше 🤔

#62297 2025-08-28 13:05:52

Анон

Анон пишет:

поэтому надо двигаться дальше 🤔

Удачи. Не думаю, что на взрослое животное, пускай даже породистое, будет наплыв желающих. Хотя мб от породы зависит?
Так что еще не факт, что вообще будет, из кого выбирать(

#62298 2025-08-28 13:09:38

Анон

Анон пишет:

Удачи. Не думаю, что на взрослое животное, пускай даже породистое, будет наплыв желающих. Хотя мб от породы зависит?

Ну как по мне она не взрослая, год и три месяца, еще будет расти вширь-вдаль 🌚
Хотя маленькие котятки милые, наверное, все равно более популярный выбор...

Я думаю, мб на Авито выставить не бесплатно, а за небольшую сумму, чтоб оттолкнуть странных людей.

Отредактировано (2025-08-28 13:10:10)

#62299 2025-08-28 13:11:43

Анон

Анон пишет:

Любой, даже самый волшебный корм (хоть дитя любви Аканы и Фармины) может тупо не подходить животному

Вот, ко мне сейчас тоже едет корм, который обещает пониженные калории при хорошем содержании белка, но я очень опасаюсь, что этот так называемый "волшебный" корм либо кот откажется есть, либо ему не подойдёт.  :smoke:
И опять придётся что-то новое искать.

#62300 2025-08-28 13:14:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю, мб на Авито выставить не бесплатно, а за небольшую сумму, чтоб оттолкнуть странных людей.

Я тоже слышал, что так лучше.
Недавно пристраивал котенка с улицы второй раз в жизни, не смог мимо пройти (и оставить не могу, коты мои лейкозники). Подруга посоветовала выставлять за цену и наврать про примесь какой-нибудь породы обязательно, типа в добрые руки даром никому не нужны. А тебе даже врать не понадобится)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума