Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Типичное "Мама, я покакал!"
У нас кот иногда мужа зовёт понаблюдать, как он будет какать
Доверие. Я такой чести не заслуживаю
У анона с внезапной кошкой тоже есть что рассказать.
Я, когда готовился к торжественному приему кошки, подготовил для нее три места: подстилка, в которую потом положил одеялко, которое дали вместе с кошкой, картонная коробка в прохладном месте и обустроенное логово в поддиванье, потому что в прошлый раз, когда у меня была нервная после переезда кошка, она первые два дня сидела именно там. В итоге в логове кошка проспала первый вечер и больше им не интересовалась, видимо, потому что в чистом поддиванье не так интересно. Зато поддиванье пыльное, в другой комнате, это другое дело! Зашел я туда и вижу из-под дивана торчит мордаха, как у кошечки в меме про фужерчики, перед кошкой огромный ком пыли. Я в ужасе, откуда она вообще достала его? Бегу отбирать, а это не ком пыли, это мышка! В смысле не живая, а игрушка. Очень пыльная, очень обслюнявленная мышка, которую моя кошка уже очень давно уиграла вхлам и загнала незнамо куда. Но, видимо, кошки знают, где это.
Но мышку я все равно отобрал, очень уж была пыльная.
Анону, с переводом с корма на корм:
Обычно сначала мешают 1/4 нового, 3/4 старого, потом 1/2, потом наоборот - 1/4 старого.
И так дня по два три.
я честно давала своей сразу новый корм, проблем не было, отказа тоже
Так чего она хотела-то!?
Ну собственно тебе уже рассказали, я просто добавлю про говорливых котов))
Короче, да, кошки бывают более болтливые, более эмоциональные, все как у людей в этом плане. И от избытка чувств даже молчунья может стать болтливой)
Анону, с переводом с корма на корм:
Обычно сначала мешают 1/4 нового, 3/4 старого, потом 1/2, потом наоборот - 1/4 старого.
И так дня по два три.
я честно давала своей сразу новый корм, проблем не было, отказа тоже
Спасибо! Я просто бздю, чтобы дорогой корм не оказался более невкусным, чем тот, что дешевле.
Хотя совсем дешёвый наверное тоже ниоч. Я как-то шутки ради дала ему попробовать пару гранул того, которым наших уличных котят подкармливала. Так не стал.
Мау, мррррмяу, мяк, ммммррррааа, прям сложный разговор с кучей оттенков и новых слов
Тоже думали, что кошочка тихая, а потом привезли из ветеринарки и она с таким чувством это же выдала на все матерные кошачьи лады 
Короче, да, кошки бывают более болтливые, более эмоциональные, все как у людей в этом плане. И от избытка чувств даже молчунья может стать болтливой)
Потрясающие истории, анон, спасибо, что рассказал 
Моя первая кошка была воспитана диким человеком вместо порядочной мамы-кошки, и имела стойкий нордический характер. Про то, что она умеет мяукать, она узнала, когда ей у ветеринара укол сделали и сказала басом "МЯУ".
Вторая с возрастом стала более разговорчивой, но именно мяукала редко и только по делу. Для коммуникации предпочитала использовать короткие мурки. Подходишь к ней, а она головой так как будто кивает, только наоборот, вверх, и спрашивает мрр? А если к утру сильно проголодается, то бежит перед тобой на кухню и по пути рассказывает про мр, про мя, и как она три дня не ела. 
Развели меня как дешёвку.
Отредактировано (2025-08-26 19:17:54)
У меня болтливый кот, он любит очень эмоционально комментировать все, что делает, вслух. Поэтому у него бесконечный монолог, и по интонации вполне можно догадаться, что он делает. Это как-то так: - *трагично* Надо поесть, ой, поесть надо срочно, умираю! *в приказном тоне* Надо на балкон срочно, давай, встала, пришла, открыла! *адский вой* Вот сейчас нахулиганю! Нахулиганю сейчас! Вот уже почти начал драть диван! Уже начинаю! *издевательски* Ой-ой, боюсь, боюсь, ой, напугала! Ой, сейчас меня накажут, верю-верю! *раздраженно* Опять срать, ну сколько можно, я же вчера срал, а сегодня опять срать, как же все достало!
Развели меня как дешёвку.
Не знаю, нужен ли тебе совет, но у нашей кисы акне прошло, когда пластиковую миску для еды поменяли на керамику.
Но уколы с витаминчиками это уже пиздец, я бы не один месяц таскал кошку на уколы, либо сам колол бы ее через день.
Безотносительно всего остального, нам при акне назначали курс витаминчиков в уколах. Только колоть пришлось самим, и это пздц как стрессово.
При многих кошачьих болезнях, кстати, витамины назначают. А если в холку - то это стрессово только для хозяина, кисе нормально.
один из уколов какая-то гомеопатия
Вот это сразу ред флаг и повод менять не просто врача, но и всю клинику. В нормальные гомеопатов не набирают.
А по поводу акне - у моей кошки всю жизнь было, и оно то проходило, то появлялось само в независимости от лечения, перепробовали все, потом просто смирились. Кошке оно жить не мешало.
Вот это сразу ред флаг и повод менять не просто врача, но и всю клинику.
+++
Моему предыдущему коту после операции назначали уколы траумеля. Это был конец нулевых, привычка прогугливать все назначения у анона тогда еще не выработалась. Только шесть лет спустя, когда у кота нашли агрессивную опухоль, я узнала что это была сраная гомеопатия, которая с огромной вероятностью рак и вызвала, до сих пор виню себя, что не проверяла 
Аноны, кто что может сказать хорошего или плохого по корму alleva , который эквелибриум. Мои его вроде едят, одну пачку съели полет нормальный.
Хочу на него с грандорфа уйти. Т.к. вот грандорф то они не сильно едят, шерсть не млишком хорошего качества. Есть ли смысл менять. Или это шило на мыло?
Есть ли смысл менять. Или это шило на мыло?
Ну блин, анон, у тебя коты не любят корм и у них так себе шерсть. Сам как думаешь?
Любой, даже самый волшебный корм (хоть дитя любви Аканы и Фармины) может тупо не подходить животному
Привет, аноны!
Впервые столкнулась с ситуацией, когда надо пристроить кошку. Я взяла котенка в прошлом году, он с самого начала агрессивно себя вел по отношению к другим моим кошкам. Я выполняла рекомендации врачей, интернета, зоопсихолога... короче, уже год прошел, а ситуация лишь ухудшается. Так что я сделала вывод, что кошка хочет быть единственной в семье.
Но я не знаю, как правильно найти ей хорошие руки. На Авито боюсь выставлять, не хочу натолкнуться на людей, которые увидят бесплатно породистую кошку и по приколу возьмут, а потом не будут о ней хорошо заботиться.
Как бы вы искали хозяев? Что бы спрашивали?
Мб на холиварке стоит попробовать, хотя и тут, конечно, люди всякие, но верю, что лучше, чем на Авито ахах
Хочу на него с грандорфа уйти. Т.к. вот грандорф то они не сильно едят, шерсть не млишком хорошего качества. Есть ли смысл менять. Или это шило на мыло?
Да меняй, конечно, у меня кошки были как-то на аллеве, все было ОК.
Кот впервые забрался ко мне на колени. В восемь лет.
Причём подглядел за кошкой, она буквально на днях так пришла (я сижу в кресле с ноутом работаю, когда она приходит и просится посидеть - отставляю ноут на столик), а он сидел в это время на стенке и наблюдал.
Буквально на следующий день сам начал проситься на колени, впервые в жизни. И сидит долго, зараза, понравилось. Все случается в первый раз 
Отредактировано (2025-08-28 12:44:36)
Как бы вы искали хозяев
Поспрашивал сперва по знакомым. А какие еще варианты? Если очень нужно пристроить животное, то сперва знакомые, а дальше уже придётся и незнакомцев рассматривать. Выбора у тебя особо нет.
Поспрашивал сперва по знакомым. А какие еще варианты? Если очень нужно пристроить животное, то сперва знакомые, а дальше уже придётся и незнакомцев рассматривать. Выбора у тебя особо нет.
Ну по знакомым никому не надо, поэтому надо двигаться дальше 🤔
поэтому надо двигаться дальше 🤔
Удачи. Не думаю, что на взрослое животное, пускай даже породистое, будет наплыв желающих. Хотя мб от породы зависит?
Так что еще не факт, что вообще будет, из кого выбирать(
Удачи. Не думаю, что на взрослое животное, пускай даже породистое, будет наплыв желающих. Хотя мб от породы зависит?
Ну как по мне она не взрослая, год и три месяца, еще будет расти вширь-вдаль 🌚
Хотя маленькие котятки милые, наверное, все равно более популярный выбор...
Я думаю, мб на Авито выставить не бесплатно, а за небольшую сумму, чтоб оттолкнуть странных людей.
Отредактировано (2025-08-28 13:10:10)
Любой, даже самый волшебный корм (хоть дитя любви Аканы и Фармины) может тупо не подходить животному
Вот, ко мне сейчас тоже едет корм, который обещает пониженные калории при хорошем содержании белка, но я очень опасаюсь, что этот так называемый "волшебный" корм либо кот откажется есть, либо ему не подойдёт.
И опять придётся что-то новое искать.
Я думаю, мб на Авито выставить не бесплатно, а за небольшую сумму, чтоб оттолкнуть странных людей.
Я тоже слышал, что так лучше.
Недавно пристраивал котенка с улицы второй раз в жизни, не смог мимо пройти (и оставить не могу, коты мои лейкозники). Подруга посоветовала выставлять за цену и наврать про примесь какой-нибудь породы обязательно, типа в добрые руки даром никому не нужны. А тебе даже врать не понадобится)