Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Недавно пристраивал котенка с улицы второй раз в жизни, не смог мимо пройти (и оставить не могу, коты мои лейкозники). Подруга посоветовала выставлять за цену и наврать про примесь какой-нибудь породы обязательно, типа в добрые руки даром никому не нужны. А тебе даже врать не понадобится)
Быстро пристроил? Всё благополучно?
Быстро пристроил? Всё благополучно?
Неожиданно быстро, да. За два дня, причём написали одновременно два человека, я смог выбрать. Новая владелица скидывала фото, все нормально. Я волнуюсь все же, чтобы котенок не подвёл, никаких пцр я ему не делал, только общий анализ крови. Но обо все этом я новую владелицу предупредил.
На авито я делал вип объявление на месяц, может это помогло, не знаю.
На Авито боюсь выставлять, не хочу натолкнуться на людей, которые увидят бесплатно породистую кошку и по приколу возьмут
Поискать в вк группы по этой породе, написать честный пост и предложить кошку людям, которые эту породу любят и знают как за ней ухаживать. Очень многие питомники так пристраивают своих производителей, вышедших из разведения, и просто животных с браком.
Вот недавно ходили с котом на плановые анализы, и трех дней не прошло - а он стал щурить глаз и периодически лезть в него лапой
Визуально на поверхности глаза ничего подозрительного нет, с лупой вглядывался. Что ж такое, никакого покоя с его здоровьем.
Как бы вы искали хозяев? Что бы спрашивали?
Если у тебя породистая кошка от заводчика, спроси у заводчика, не возьмёт ли он её обратно. Некоторые берут. Заводчик моего кота взял обратно кошку трех лет, так как там началась аллергия у ребенка. Или заводчик может перепостить твое объявление, а на него подписаны любители породы. Ну или ты можешь найти группу в телеге или вк по своей породе, наверняка есть. И отдать там.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, проверенные передержки в Набережных Челнах, которые смогут двух котят на поезд посадить?
Аноны, я к вам с мольбой о помощи.
В общем, ситуация такая - у кота мочеиспускательный канал какой-то кривой, он всегда писал не вниз, а вбок. Струя всегда была в бок, но как-то более менее всегда попадала в лоток. А тут у него там что-то изменилось и теперь струя четко горизонтально под хвостом.
У врачей сто раз спрашивала, мне сказали - это его особенность, ему не больно, он нормально и часто писает. Такой сильной струей. И это проблема. Потому что эта струя надудонивает огромную длинную лужу на полу. Я ему поменяла лоток на лоток с самыми высокими бортиками, но это не могло - он всегда еще одной лапой становится на бортик лотка, плюс струя строго горизонтально бьет, поверх любого бортика.
Закрытый лоток я пробовала несколько раз, он в него не хочет ходить(
Если просто постелить плотный полиэтилен или кусок чего-то подобного у лотка, чтобы можно было просто смыть мочу и не драить каждый день пол - он начинает это рвать зубами и вообще кошмарить, я боюсь, что может съесть кусок, он у меня дурачок.
В общем, я уже на грани, каждый раз по нескольку раз в день замывать лужу утомительно.
Возможно, коллективный ум подскажет решение, о котором я не думала? Пожалуйста?
Возможно, коллективный ум подскажет решение, о котором я не думала? Пожалуйста?
Пеленку рвет? У меня была кошка-дура, которая ссала строго рядом с лотком (по ее мнению, это тоже был лоток), я тупо спасалась пеленками на полметра вокруг лотка. А по бедности вообще газетами. Плюс губка, бумажные полотенца и спрей от запахов как можно ближе к лотку.
Или, как вариант - такой очень пупыристо-ребристый ячеистый резиновый коврик (их можно резать), типа придверного, который задерживает мочу и который можно целиком отнести в ванную и помыть? Главное, чтоб у него не насквозь ячейки были, а с дном, таких много. У моей знакомой собака срет и кошка иногда писает в ванной на полу, лежит вот такой коврик, запах конечно есть, но целиком сунуть такой коврик в ванну и ополоснуть из душа все же проще, чем постоянно намывать пол.
Отредактировано (2025-08-30 10:59:49)
Пеленку рвет? У меня была кошка-дура, которая ссала строго рядом с лотком (по ее мнению, это тоже был лоток), я тупо спасалась пеленками на полметра вокруг лотка. А по бедности вообще газетами. Плюс губка, бумажные полотенца и спрей от запахов как можно ближе к лотку.
Или, как вариант - такой очень пупыристо-ребристый ячеистый резиновый коврик (их можно резать), типа придверного, который задерживает мочу и который можно целиком отнести в ванную и помыть? Главное, чтоб у него не насквозь ячейки были, а с дном, таких много. У моей знакомой собака срет и кошка иногда писает в ванной на полу, лежит вот такой коврик, запах конечно есть, но целиком сунуть такой коврик в ванну и ополоснуть из душа все же проще, чем постоянно намывать пол.
Анончик, все такое рвет( Пеленки, коврики, я даже покупала такие из плотного пластика большие такие штуки, которые типа на стол кладут вместо салфеток. Все рвет.
Он писает в лоток, без проблем, просто сидя в лотке он писает наружу( То есть спрей не нужен, он и так знает, куда надо и писает туда. Просто из-за особенности анатомии получается, что вся моча длинной такой лужей на полу((
Отредактировано (2025-08-30 11:05:20)
Просто из-за особенности анатомии получается, что вся моча длинной такой лужей на полу((
Поставь туда, сразу за лотком, длинный пластиковый поднос с низкими бортиками, а в него можно насыпать наполнителя. А можно сначала попробовать без наполнителя и посмотреть, что будет.
Под лоток и этот поднос можно подстелить пелёнку, так, чтобы она не высовывалась: кот её не сможет драть, а она впитает то, что попадёт в щель между лотком и подносом.
Аноны, мильбемакс повторно через какое время давать кошке? Кошка бывшая уличная.
Анончик, все такое рвет( Пеленки, коврики, я даже покупала такие из плотного пластика большие такие штуки, которые типа на стол кладут вместо салфеток. Все рвет.
Он писает в лоток, без проблем, просто сидя в лотке он писает наружу( То есть спрей не нужен, он и так знает, куда надо и писает туда. Просто из-за особенности анатомии получается, что вся моча длинной такой лужей на полу((
Я имею в виду коврик типа такого
- которые кладут у двери, в тамбурах и т.п. Они бывают без дна (тогда вниз можно пеленку), но лучше с дном. Жидкость собирается внутри ячеек, потом просто целиком его уносишь в ванную, ополаскиваешь и все. Такую-то хрень не должен рвать, это довольно большая штука.
Отредактировано (2025-08-30 14:39:05)
Анон с худеющим после месяца у подруги котом, стиснув зубы, держит бедного-несчастного толстого кота на диете. К сожалению, весы приедут только завтра, но визуально к нашим 6 кг в гостях добавилось ещё пара кило (может, ошибаюсь).
Диета для кота, которого приучили жрать нон-стоп, то сухой, то мокрый корм, то вкусняшки, типа колбаски и ветчинки, это тот ещё пиздец. Он мне все нервы вытрепал с требованиями еды. И жалко его, просто ужас, и понимаю, что надо исправлять. Худеющие люди, как бы тяжело им не было, хоть могут сказать себе, для чего они это делают, а котик думает, что его просто мучают зачем-то.
Кормлю строго по часам и по дневной норме, приехал корм, обещающий меньше калорий при неменьше белка. Голодный кот на него накинулся, вопреки моим опасениям, что не будет есть. Ну, посмотрим.
Хорошая новость в том, что на диете кот куда более активный, скачет и готов играть. А забрала я толстый тюфяк, который непрерывно валялся и спал. Но вот для анона, которому приходится все время играть с котом и выгуливать его два раза в день, это так себе преимущество. Но зато кот хоть не все время думает о еде. Вот такие дела.
В общем, в следующий раз я лучше его с собой возьму.
Кошочка после пяти месяцев и смены клыков резко перестала набирать рост. Стоит примерно на 2.06 кг, и все.
Стоит ли паниковать, если при этом она упитанная, веселая, очень (очень) активная, норм жрет и вообще никаких признаков недомоганий не видно?
Кошочка после пяти месяцев и смены клыков резко перестала набирать рост
Нам бы ваши проблемы 
Стоит ли паниковать,
Думаю нет, возможно она просто мелкая по природе. У меня живет двух килограмовая кошка, которой уже полтора года, и замечательно себя чувствует в этом весе и размере.
Нам бы ваши проблемы
Это случаем не анон с толстым котиком?)
У всех свое, что тут сделаешь
У меня другая кошка с лимфомой кишечника, сегодня ее тоже взвесила - 2.8, божечки, счастье-то какое, набрала 400 граммов за лето... все равно худая - но хоть не кожа и кости, в марте я вообще уверена была, что и месяца не проживет. Третью 18-летнюю кошку тоже откармливаю, раньше проблема была ее похудеть, теперь - наоборот(
Надеюсь, у тебя тоже получится с котом, хорошо, что он активный и корм новый жрет. Худеть их - та еще задачка, сама как вспомню, так вздрогну.
Моя тоже планировала быть мелкой, а после года оказалось, что 4 кг.
Анон пишет:Нам бы ваши проблемы
Это случаем не анон с толстым котиком?)
У всех свое, что тут сделаешь![]()
У меня другая кошка с лимфомой кишечника, сегодня ее тоже взвесила - 2.8, божечки, счастье-то какое, набрала 400 граммов за лето... все равно худая - но хоть не кожа и кости, в марте я вообще уверена была, что и месяца не проживет. Третью 18-летнюю кошку тоже откармливаю, раньше проблема была ее похудеть, теперь - наоборот(
Надеюсь, у тебя тоже получится с котом, хорошо, что он активный и корм новый жрет. Худеть их - та еще задачка, сама как вспомню, так вздрогну.
Ага, это я.
Муж в этом смысле кремень, у него если надо, значит надо. Он, увидев кота, запаниковал, что у него с таким весом инфаркт может случиться и теперь очень за похудение.
Но так как кормлю я, то кот ходит за мной и плачет-плачет-плачет.
Сил нам всем, и с похудениями и потолстениями.
2-х килограммовая активная кошь совершенно нормально, раз хорошо ест и ни от чего не отказывается. 
Моя тоже планировала быть мелкой, а после года оказалось, что 4 кг.
Ну, тогда, может, и моя еще подрастет.
Я не против мелкой кошки, так-то, но мне казалось, что эта прям еще ощутимо подрасти должна. Хвост - во, лапы тоже на вырост, вся такая ладненькая, мягкая, с щечками. И до пяти месяцев росла как на дрожжах. Зубы начала менять и все, какой рост нафиг, надо клыки новые отращивать...
Отредактировано (2025-08-30 16:32:33)
Кстати. Как приучить котенка взвешиваться в пакете? У кого какие способы?
Анону было легко с Мышью, потому что он просто укладывал ее в пакет с пяти недель и взвешивал почти каждый день. Она была маленькая, слабенькая, безгранично доверяла, считая меня своей котьей матерью, и быстро поняла, что ничего страшного в этой процедуре нет. И сейчас подросшую Мышь просто берешь, надеваешь на нее пакет, переворачиваешь и взвешиваешь, все хорошо, она спокойна, как буддистский монах, познавший нирвану.
А вот трехмесячная Пангур-Бан при попытке провернуть что-то похожее чуть в истерику не впала и была быстро отпущена. Я, конечно, планирую еще раз провернуть попытку через недельку, когда она будет доверять мне больше, с менее шуршащим пакетом и более разнеженно-сонной кошкой. Но блин... как бы еще сгладить для нее процесс? Хочется приучить к взвешиваниям, так-то может пригодиться в будущем.
Отредактировано (2025-08-30 17:55:16)
Берешь кота, встаешь на весы. Потом взвешиваешься без кота. Вычитаешь 
Хотя, у тебя мелкие, это со взрослым котом пофиг плюс минус 100-200 гр.
Берешь кота, встаешь на весы. Потом взвешиваешься без кота. Вычитаешь
Хотя, у тебя мелкие, это со взрослым котом пофиг плюс минус 100-200 гр.
У меня все мелкие, даже взрослые( и когда отслеживаешь колебания веса некрупного, а особенно худого и болеющего, котика, 100-200 граммов - это прям ощутимо. Поэтому безмен надежнее, он ну +/- тридцать грамм может колебаться, потому что котик шевелится и выглядывает из пакета, но довольно точен.
Тканевый шоппер? Бывают ещё такие структурные, форму держат
Я в корзинке взвешиваю или в ведре. Но мои в принципе любят там сидет, главное вовремя поднять ведро.