Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62326 Вчера 18:51:41

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Но блин... как бы еще сгладить для нее процесс? Хочется приучить к взвешиваниям, так-то может пригодиться в будущем.

Ставь в пакет что-то, где кошке будет удобно и безопасно сидеть, чтобы её не пугала утрата опоры. Можно коробку, ведро, просто фанерку.
Вместо пакета лучше тканевую сумку.
Можно положить пакет или сумку, поставить внутрь то, где кошка будет сидеть, пусть она сядет. Пакет при этом лежит вокруг коробки. Потом ты поднимаешь ручки пакета, взвешиваешь и сразу опускаешь его. Можно попробовать приучить кошку к тому, что коробка чуть поднимается, пока она там сидит: поднимай её, придерживая за дно, ненадолго, и сразу ставь обратно. Тогда она поймёт, что это безопасно, и не будет паниковать при добавлении пакета.

#62327 Вчера 19:35:03

Анон

Можно просто поставить открытую коробку на весы

#62328 Вчера 20:07:24

Анон

Анон пишет:

Можно просто поставить открытую коробку на весы

У меня какие-то дефектные котятки, они коробками вообще не интересуются) обе причем. Может, пока, конечно.

#62329 Вчера 22:42:37

Анон

Чуть не подобрала котенка, пищавшего у подъезда. Пока ходила ему за едой, он уже убежал. Не могу теперь успокоиться.

#62330 Сегодня 09:01:00

Анон

У кота в 7 месяцев все еще не выпало яичко в мошонку. И хрен с ним, что теперь кастрация вместо 3к будет стоить 10к, но меня тревожит, что это полостная операция. Весь волнуюсь.
Еще и хирург говорит, что для котов это довольно редкая тема, и она за 8 лет практики встречала только 4 таких. Что ввергло меня в еще больший стресс. А не кастрировать такое нельзя(

#62331 Сегодня 14:14:20

Анон

Кошечке 7 лет.

Выводы по УЗИ:

Нефрит (воспаление почек).
Гидронефроз правой почки (застой мочи из-за нарушения оттока).
Левая почка гипоплазированная (плохо развита/неполноценная).
Камень в левой почке.
Хронические изменения в мочевом пузыре.

У кошки, по сути, практически одна рабочая почка (правая), потому что левая маленькая и имеет камешек. На правой почке есть гидронефроз. У кого у котиков подобные проблемы – чем поддерживаете здоровье питомца? Это пиздец -_-

Отредактировано (Сегодня 14:15:04)

#62332 Сегодня 15:10:52

Анон

Анон пишет:

но меня тревожит, что это полостная операция

Ну, анон, стерилизация кошки, имхо, куда более серьезная операция.

#62333 Сегодня 15:32:34

Анон

Анон пишет:

У кого у котиков подобные проблемы – чем поддерживаете здоровье питомца? Это пиздец -_-

Анон, лучше с таким запишись к хорошему онлайн-нефрологу, пусть он рекомендации даёт.

#62334 Сегодня 19:07:02

Анон

Анон пишет:

Кошечке 7 лет.
...
У кошки, по сути, практически одна рабочая почка (правая), потому что левая маленькая и имеет камешек. На правой почке есть гидронефроз. У кого у котиков подобные проблемы – чем поддерживаете здоровье питомца? Это пиздец -_-

Анончик, у меня кошка с похожими проблемами (ХПН второй стадии на момент установки диагноза, гидронефроз, песочек, огромная киста неизвестного анамнеза в одной из почек), пойманными в восемь лет, прожила на специальном лечебном корме для кошек с хпн еще столько же, успела пережить несколько операций на зубах и рак молочной железы (с долгой ремиссией). ХПН, точнее даже усиленный почечными проблемами гастрит ее добил в итоге, но до последнего месяца кошка была счастлива, активна и весела. Может, если бы не было чехарды с кормами (она уже перестала в какой-то момент жрать сушку, а ее любимый лечебный влажный корм в какой-то момент просто полностью исчез из продажи), если бы у меня было лучше с деньгами и я больше следила за ее здоровьем, а еще если бы она не спиздила, скотина, самсу с самого верха стеллажа, до которого ей надо было тянуться сосисочкой с батареи и коготком цеплять пакет,  и не сожрала почти половину - и сейчас была бы жива. Но что уж. Я не уследила, до сих пор скучаю по ней, моей милой, болтливой, наглой, прожорливой поганке :sadcat:
Так что следуй указаниям врача, следи за кошкиным питанием и заранее не накручивай себя. Это все плохо, неприятно, во многом лотерея, но компенсировать в большинстве случаев можно довольно долго.

Отредактировано (Сегодня 19:21:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума