Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62351 2025-09-02 12:52:35

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Завтра коту будут ставить плевральный порт   лечение котов обходится в такую копеечку, что отпрыску за четверть века переплюнуть не удалось.

Анон, понимаю и обнимаю, отдали за химию по дорогому протоколу почти как за машину на ходу(( Но что сделаешь, гречка вкусная, а кроме нас никто мохнатой жопе не поможет задержаться на этом свете

#62352 2025-09-03 09:04:43

Анон

аноны, а кто-нибудь клеил стеклообои в качестве антивандальных? Киса взрослая, ее фиг отучишь от драния обоев в определенном месте. Благо это коридор между комнатами. И я ту прочитала, что как вариант можно наклеить стеклообои. Вот интересно - кто-нибудь пробовал и как результат?

#62353 2025-09-03 10:45:36

Анон

Аноны, а у вас кошки когда нибудь отказались есть супер-хваленый холистик? Возможно ли приучить к новому вкусу постепенно?

#62354 2025-09-03 11:37:53

Анон

Анон пишет:

Но, если говорить: "Больно!", когда дерет за одежду, не понимает, знает, похоже, что нифига не больно.

Говори "Ай!" тонким голосом, убирай его лапу. Возможно, когда на самом деле больно, ты говоришь "Больно!" с другой интонацией, и кот это понимает.

#62355 2025-09-03 12:36:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас кошки когда нибудь отказались есть супер-хваленый холистик? Возможно ли приучить к новому вкусу постепенно?

Иногда срабатывает принцип "о, гречка", но это если раньше ела, а потом надоело. Если сразу нет, то и потом нет.

#62356 2025-09-03 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Он может быть хоть самый лучший на свете, но если не нравится вкус, кошка есть не будет. Кошки гораздо лучше нас различают вкус белка, и ей может не заходить персонально какой-нибудь кролик, утка или ягнёнок.

Отредактировано (2025-09-03 12:42:42)

#62357 2025-09-03 14:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он может быть хоть самый лучший на свете, но если не нравится вкус, кошка есть не будет. Кошки гораздо лучше нас различают вкус белка, и ей может не заходить персонально какой-нибудь кролик, утка или ягнёнок.

У меня кот вначале очень подозрительно принюхивался к пресловутому лососю за многоденяк. Анон аж напрягся =D
Но кот все-таки распробовал и начал жрать.

#62358 2025-09-04 06:51:50

Анон

Когда пыталась кормить кошку холистиками  и премиумами (с детства!), но эта скотина в итоге к 12ти годам перестала жрать примерно все и начала болеть воспалением кишечника(
В отчаянии предложила ей сраную Шебу - жрет, аж дрожит. За три месяца на этой Шебе откормилась, никаких рецидивов.
С одной стороны, чувствую себя хозяйкой-ехидной, что кормлю кошку кормом из масс-маркета, которому вообще не доверяю. С другой стороны - голодать этой кошке вроде как еще вреднее, чем жрать не идеальное, а она реально голодала у полной миски, воротила нос( вот что ты будешь делать...

#62359 2025-09-04 09:57:13

Анон

Это моя гастритница, только она и от дешёвых кормов морду воротит, и от всех дорогих, и от вкусняшек, а единственный корм, который соглашалась есть, это Now Natural Holistic для котят и кормящих кошек, и его вообще нигде не достать, совсем,  даже за огромные деньги и под заказ, а наш всратый аналог Now Kitchen не то, его не ест. И вообще не знаю уже, что делать, я перепробовал абсолютно все  :sadcat:

Отредактировано (2025-09-04 09:58:16)

#62360 2025-09-04 10:19:39

Анон

Анон пишет:

И вообще не знаю уже, что делать, я перепробовал абсолютно все 

А натуралка? Заебешься, конечно, но хоть что-то

#62361 2025-09-04 10:36:50

Анон

Пробовал, любую натуралку в любом подходящем виде она закапывает и делает вид, что ей плохо от одного запаха. С мордой "ну и кринж!" сваливает, уши назад. Я готов заебываться, лишь бы работало, но натуралка и любые вкусняшки для нее прям неа, нет, ноп, ноу, даже от бульонов убегает.

Отредактировано (2025-09-04 10:40:50)

#62362 2025-09-04 14:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня один кот согласен жрать масс-маркет паучи, и больше ничего. Может сьесть кусочек мяса, рыбы, похрустеть сушкой второго кота, но на постоянной основе ничего не работает. Натуралкой кормили в детстве, я что/то бодро прокручивала, варила, замораживала, в итоге отказались, потому что надкусил и хватит с него.
Имхо массмаркет не криминал вот вообще.
Дранон

#62363 2025-09-04 14:13:05

Анон

Отчего у котят может быть понос?

может быть неаппетитно

#62364 2025-09-04 14:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

надкусил и хватит с него.
Имхо массмаркет не криминал вот вообще.
Дранон

На любом кошачьем форуме только заикнись, что кормишь чем-то подобным - поднимется вой до небес, что "вы убиваете кошочку!" :creepy:
К примеру, я полтора года кормил дешевым кормом из магазина, потому что другой возможности не было. Ну нет денег, так что мне, выгнать животное обратно на улицу? Или не кормить вообще? Но осуждальщики всегда осуждают.

#62365 2025-09-04 17:23:15

Анон

Меня один раз в чатике сфинксовладельцев отменили за ошейник с адресником на кошке. Мол обязательно задушит себя гроб гроб кладбище.
(Кошка любила выбегать в подъезд, а у нас первый этаж, и я вот так перестраховалась)

#62366 2025-09-04 18:02:22

Анон

Анон пишет:

Меня один раз в чатике сфинксовладельцев отменили за ошейник с адресником на кошке. Мол обязательно задушит себя гроб гроб кладбище.
(Кошка любила выбегать в подъезд, а у нас первый этаж, и я вот так перестраховалась)

Видела, как на каком-то форуме подвергли осуждению хозяйку кошки с адресником: мол, раз адресник, то она у вас точно на самовыгуле! Как доверить кота такому человеку!
Хозяйка при этом жила в доме и писала о том, что не одобряет самовыгул, а адресник - на случай, если кошка таки сбежит. Потому что в доме вероятность побега в среднем все-таки выше.
(очень ее понимаю: тоже загородный дом, тоже без самовыгула, но одна из младших кошек с адресником, бубенчиком и антипотеряшкой, потому что она склонна вылетать пулей через любую дыру - и сразу упрыгивает под дом, чтобы скакать там веселой блохой. Я ее под домом поймать не могу - фундамент свайный на склоне, с одной стороны полтора метра от земли, с другой 20 см, а кошке хорошо, она там может вылезти почти с любой стороны. В итоге, если она сбегает, я хожу с пультом от антипотеряшки, отслеживаю перемещения веселой блохи по звуку, жду, когда выскочит))

Отредактировано (2025-09-04 18:05:48)

#62367 2025-09-04 18:28:36

Анон

Да. У моей подруги кошка умеет пулей вылетать, так что физически поймать не всегда возможно. А кошка к тому же крупная и сильная, её не всегда даже ногами удержишь, если руки заняты сумками к примеру. :pink:

#62368 2025-09-04 19:02:44

Анон

Анон пишет:

К примеру, я полтора года кормил дешевым кормом из магазина, потому что другой возможности не было. Ну нет денег, так что мне, выгнать животное обратно на улицу? Или не кормить вообще? Но осуждальщики всегда осуждают.

Нет, любой корм лучше еды со стола, к примеру.

#62369 2025-09-04 19:26:31

Анон

Анон пишет:

Да. У моей подруги кошка умеет пулей вылетать, так что физически поймать не всегда возможно. А кошка к тому же крупная и сильная, её не всегда даже ногами удержишь, если руки заняты сумками к примеру. :pink:

А вот надо, видимо, вообще не заводить, ага) и уж точно не селиться в частных домах и на первых этажах с котами, а то ишь, придумали...
Причем заранее блин вообще не предскажешь, убегучий будет котик или нет. Особенно если он появляется совсем мелким. У меня одна кошка, подобранная котенком пятинедельным в подъезде, была убегучая, теперь вот взятая от дачной мамки-мышеловки такая же. Общего только то, что обе серые полосатые (ржу, что это ген серокотия так проявляется)). Остальным примерно пофиг, они спокойные, более осторожные, максимум на террасу выйдут погреться на солнышке. Убегать? Зачем? И тут неплохо кормят.
Ну то есть понятно, что смелые, активные, экстравертные, шебутные кошки с большей вероятностью будут убегать, но как будто на них написано, особенно в детстве...

#62370 2025-09-04 20:08:22

Анон

Анон пишет:

Отчего у котят может быть понос?

Глистогонили недавно? Пассажиры дохнут, поди.
Следи, чтобы не было обезвоживания, и за симптомами интоксикации. Можно давать энтеросгель в дозировке по весу, можно смекту, но лучше с ветом проконсультироваться. Сорбенты, в общем.
Если начнётся рвота, отказ от еды, нарушения координации, если диарея усилится, котёнок станет вялым (лежит тряпочкой, сидит нахохлившись) - бегом к вету и под капельницу.

#62371 2025-09-04 20:35:47

Анон

Анон пишет:

На любом кошачьем форуме только заикнись, что кормишь чем-то подобным - поднимется вой до небес, что "вы убиваете кошочку!"

Да я про натуралку отвечал не анону с шебой и массмаркетом, а анону, у которого кошка от всего нос воротит. Против массмаркета я в целом ничего не имею, потому что сегодня есть деньги на хорошие корма, а у кота - желание их есть, а завтра ни того ни другого может не быть.

Отредактировано (2025-09-04 20:36:09)

#62372 2025-09-04 20:47:49

Анон

Аноны, если химию от моли в шкаф заложить, котам не поплохеет? Они под настроение любят туда забуриться.

#62373 2025-09-06 16:59:53

Анон

Кот вместо привычных мышек/птичек впервые притащил белку. И хвастается, мол, смотри, какой я добытчик!.. А мне жалко, но с другой стороны, он в хорошей форме, значит?

#62374 2025-09-06 17:02:43

Анон

Завтра к нам приедет новый котик. Волнуюсь, как наш стрессующий от всего кот его примет.

#62375 2025-09-06 17:18:05

Анон

Анон пишет:

Кот вместо привычных мышек/птичек впервые притащил белку. И хвастается, мол, смотри, какой я добытчик!.. А мне жалко, но с другой стороны, он в хорошей форме, значит?

Антончик, в первую очередь убедись, что у кота актуальные прививки от бешенства. Белки бешенство переносят и очень сильно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума