Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62376 Вчера 17:23:16

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Антончик, в первую очередь убедись, что у кота актуальные прививки от бешенства. Белки бешенство переносят и очень сильно

Прививки есть, перед выездом на дачу всегда вакцинируем по полной. У нас просто белок никогда не было, где и как он ее поймал - загадка

#62377 Вчера 19:42:59

Анон

Аноны у меня котёнок грызёт обои, есть какие-нибудь проверенные методы чтобы отучить его?

#62378 Вчера 19:50:06

Анон

Читаю и думаю - анончики все из ДС что ли?) Мне вот с моей зарплатой бюджетника с периферии на супер-премиумы кошке не хватит...
Сушку не любит и не беру потому, что мало пьет, страшно за почки. Ест мяско, рыбку, творог немного, молоко иногда (переваривается оно у нее нормально)
И основной рацион как раз паучи. Беру не китикеты, а стараюсь хоть чуть подороже - ту же шебу, гурме, перфект. (может ошибаюсь и они не лучше?)
тьфу-тьфу, слава Богу, пока норм. Привита, глистогонена, стерилизована, естественно.

#62379 Вчера 19:54:12

Анон

Паучи+мясо+творог+рыба = денег нет на нормальную сушку нет. Окей.
Для того, чтобы больше пила, есть куча лайфхаков.

#62380 Вчера 20:04:16

Анон

Анон пишет:

+1, тоже удивился, такое питание дороже холистика в месяц выходит, а для здоровья опасно. Во-первых, почки под ударом - рыба, избыток белка, дешёвые паучи - все это для них не полезно куда более, чем хорошая сушка (кстати, на сушке многие кошки начинают пить больше, здесь часть влаги идёт из кормов). Во вторых, при таком питании кошка легко начнёт поправляться, все недорогие паучи с добавками для усиления вкуса, плюс сами по себе они не сытные. В третьих, нормального баланса витаминов и минералов нет, от чего тоже здоровье страдать начнёт рано или поздно.

#62381 Вчера 20:26:40

Анон

Анон пишет:

За 18 лет перепробовали кучу лайфхаков, коту похрен, он не пьет)

#62382 Вчера 20:41:49

Анон

Анон пишет:

Они мало работают. Чашки с водой стоят в разных местах. Дорогой корм надо заказывать, чтоб привезли в зоомагазин, а так у них на развес те же типа вискаса. Вот паучи у них дорогие, поэтому беру в маркете.
У сестры кот ел сушку (пурину), брали там же. Умер от проблем с почками. Пил мало. Мне страшно за свою, если на сушке не будет пить тоже

#62383 Вчера 21:13:45

Анон

Анон пишет:

Мне страшно за свою, если на сушке не будет пить тоже

Принудительно из шприца пробовал?  :evil: Если совсем больше никак, то шприц наше всё.

#62384 Вчера 21:28:28

Анон

Анон пишет:

Принудительно из шприца пробовал? 

Нееет. * и вообще в шоке сейчас. даже не представляю как она будет реагировать на подобное "насилие" ежедневно))

#62385 Вчера 21:41:33

Анон

Анон пишет:

Ест мяско, рыбку, творог немного, молоко иногда (переваривается оно у нее нормально)

Анончик, если твоя кошка на натуралке, то пожалуйста, погугли гайды по натуралке.
https://catinfo.org/
https://catnutrition.org/
https://catnutrition.ru/post/feeding-ratio — российская адаптация гайдов

Потому что натуралка требует определенных пропорций (как раз чтобы от кальция почки не отвалились, например).
https://t.me/nigova_vet_diet/536
Вот, например, диетолог пишет, что просто в мясе таурина недостаточно, так как он распадается.
https://vk.com/wall-211264020_2252 под постом объясняют про таурин и про то, что его нехватка ведёт к болезням сердца.

Короче, найди хороший рецепт натуралки и следуй ему, чтобы не было дисбаланса.

#62386 Вчера 21:43:29

Анон

Анон пишет:

его нехватка ведёт к болезням сердца.

И зрения.

#62387 Вчера 22:46:04

Анон

Анон пишет:

Принудительно из шприца пробовал?  :evil: Если совсем больше никак, то шприц наше всё.

Надеюсь, это шутка. Если кошка хоть как-то пьет сама и не ослабела от обезвоживания - это из серии вредных советов. Ну или если цель - кошку стрессануть побольше, внушить нелюбовь к человеку и еще большее отвращение к воде, ну тогда да.

#62388 Сегодня 02:21:55

Анон

Анон пишет:

Короче, найди хороший рецепт натуралки и следуй ему, чтобы не было дисбаланса.

Она не на чистй натуралке, она утром ест пакетик-пауч. И на день я ей оставляю еще один, потому что меня нет дома больше 12 часов. вечером, когда прихожу с работы, даю что-то немного из натуралки - мяса кусочек или вареной рыбки или молочка - что сама готовлю из того и даю
Вода стоит в доступе всегда, но она не пьет почти. Поэтому и рада, что хотя бы в паучах и молоке есть добор по жидкости

#62389 Сегодня 10:14:35

Анон

Анон пишет:

или молочка

И у нее нормальный твердый стул? Мой с молочки поносит дальше чем видит

#62390 Сегодня 10:15:54

Анон

Анон пишет:

что сама готовлю из того и даю

То есть по сути ты просто регулярно подкармливаешь кошку со стола

#62391 Сегодня 10:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или молочка

Мой мог стакан молока выхлестать и нифига. Второй такими обьемами никогда не потреблял, но поносов ни с какой молочки не было. Это все-таки индивидуально как лактазная недостаточность у людей, хотя вероятность непереносимости у кошек гораздо выше, конечно.
Дранон

#62392 Сегодня 10:51:05

Анон

Анон пишет:

Вода стоит в доступе всегда, но она не пьет почти.

так потому и не пьет, что из пищи получает жидкость. Ела бы сушку, начала бы пить.
У вас какая вода, кстати? Потому что если жесткая, то  это тоже может на почках сказаться(

Паучи эти так себе по составу, так что если у вас основное питание - натуралка, то нужны ли они вообще?

Анон пишет:

Дорогой корм надо заказывать, чтоб привезли в зоомагазин, а так у них на развес те же типа вискаса.

если есть возможность заказать, то почему нет? Можно заказать сразу большой мешок, которого на полгода хватит. Я сейчас не очень в курсе, сколько стоят обычные корма (мы уже давно на лечебных), но помню, что Бест Диннер, например, выходил относительно недорого, если большой пакет брать, а по качеству он нормальный.
А у вас там есть ветеринарка с узи?

#62393 Сегодня 10:55:04

Анон

Анон пишет:

Она не на чистй натуралке, она утром ест пакетик-пауч. И на день я ей оставляю еще один, потому что меня нет дома больше 12 часов. вечером, когда прихожу с работы, даю что-то немного из натуралки - мяса кусочек или вареной рыбки или молочка - что сама готовлю из того и даю
Вода стоит в доступе всегда, но она не пьет почти. Поэтому и рада, что хотя бы в паучах и молоке есть добор по жидкости

Анон, если кошка у тебя молодая и здоровая, это все терпимо, конечно. Но любые кошачьи болячки требуют диеты, а диеты это сушка. Просто имей в виду.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 11:00:33)

#62394 Сегодня 11:45:08

Анон

Анон пишет:

(дранон) со стола - это супчика кошке налить, каши со стенок кастрюльки соскрести и остатки пюрешки с гуляшом отдать.
Если это не соленое-перченое-жареное-жирное, а просто чуть отваренные мясо или рыба, причем даже не как основа еды, а как дополнение, и при этом кошкино здоровье не требует специальной диеты - еда как еда. Незачем ни демонизировать, ни драматизировать.

#62395 Сегодня 15:42:08

Анон

Анон пишет:

Нет, я ее не кормлю со стала. Не надо ничего придумывать. И заранее осуждать тоже, тут не голгофа вроде.
Будет у меня на утро творог, значит ей дам творожка, если готовлю мясное - отрежу мяса. никаких супов, макарон и каш она никогда не ела.

Анон пишет:
Анон пишет:

или молочка

Нормальный абсолютно. Да и молока не стакан, а максимум четверть.

Анон пишет:

если есть возможность заказать, то почему нет? Можно заказать сразу большой мешок, которого на полгода хватит. Я сейчас не очень в курсе, сколько стоят обычные корма (мы уже давно на лечебных), но помню, что Бест Диннер, например, выходил относительно недорого, если большой пакет брать, а по качеству он нормальный.
А у вас там есть ветеринарка с узи?

А если она его есть не станет, уда этот мешок?)

Ветки есть, две, узи, вроде там нет. В одну возила на стерилизацию, для прививок ветеринар приезжает к нам домой.

Анон пишет:

Анон, если кошка у тебя молодая и здоровая, это все терпимо, конечно. Но любые кошачьи болячки требуют диеты, а диеты это сушка. Просто имей в виду.

Скрытый текст

И молочку нельзя при почечных проблемах, там что-то с избытком фосфора.
Еще. По личному опыту, паучи массмаркет выходят дороже, чем диета типа гастро от роял канина. Это я просто личным опытом делюсь, не воспринимай пожалуйста как поучения 

Я понимаю, анон. Но она, слава Богу, здорова, сейчас для чего диета сушкой?

Витамины покупаю немецкие в виде сердечек и траву кошачью сею.

если сложить, то наверное сушка и не дороже выйдет...
Наверное, я еще как-то подсознательно боюсь сушки, помню как тяжело болел котик у сестры. Мне кажется, в паучах хотя бы жидкость есть.

#62396 Сегодня 16:14:04

Анон

Если кошке не делался ни анализ крови, ни УЗИ, то вовсе не факт, что она на таком питании здорова, первые симптомы хпн появляются только тогда, когда от почек остаётся не более 25 процентов работающих.
Смесь натуралки и дешёвых паучей бьёт по жкт, кормить лучше чем-то одним - или хорошо сбалансированая натуралка+витамины, или паучи, но не более дневной нормы. В дешёвых паучах обычно перебор по микроэлементам, поэтому на них минус почки получить легче, чем на хорошей сушке с нормальным балансом витаминов и микро элементов. Ты играешь в русскую рулетку по факту, ничего не подсчитывая по минералам у облигатного хищника, склонного к болезням мочеполовой системы. Надо точно высчитывать, сколько в день кошка получает кальция и фосфора, чтобы почки не крякнули.
На сушке важно не перекармливать и не держать корм в свободном доступе. Если кот в день сжирает две нормы того же фосфора с двумя дневными нормами корма, естественно, почки со временем не выдержат, это даже опаснее нехватки жидкости.

Отредактировано (Сегодня 16:15:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума