Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Можно ли судить об отсутствии у кошки ХПН только по анализам крови (оак и бак), без узи почек и анализов мочи?
Ну имхо если биохимия в норме, щитовидка в норме, то можно считать что почки в норме. По оак кмк можно острое воспаление увидеть, не хронь, ну или серьезное онко по анемии.
Аноны, а есть вообще способ отвадить кота от попыток доминировать над домашними? Он не задирает только меня, потому что, видимо, считает, что я лидер "прайда", еще и защищает даже когда не надо. Остальных он одолел: не позволяет им разговаривать по телефону, агрессивно кидается, если кто-то посмеет говорить дольше положенного по мнению кота. А кроме того пытается отдабконить руки - тоже с мавом кидается, хватает за кисть зубами, как кошку за загривок, и перепрыгивает жопой над локтем. С первым еще можно мириться, но второе домашних малость напрягает
Кот, если что, кастрированный, кошек в глаза никогда не видел, у него тупо такой метод доминирования. И вот как с этой борьбой за главенство бороться не ясно, я, чесгря, впервые с таким сталкиваюсь
Перчатки непрокусываемые, плотная одежда, при попытках доминирования тому, над кем пытается кот доминировать, кота хватать за шкирятник и прижимать к полу. Какое-то время держать, отпускать только когда смирится и перестанет вырываться. Если нет под рукой перчаток - толстое полотенце, одеяло. Так до кота дойдёт, что он не на втором месте после тебя, а слабее всех в доме и не подоминируешь тут ни над кем.
Отредактировано (Сегодня 08:00:25)
А почему вообще кошки реагируют на телефон? У меня тоже беспокоится, когда начинаю разговаривать, и крутится вокруг.
Так до кота дойдёт, что он не на втором месте после тебя, а слабее всех в доме и не подоминируешь тут ни над кем.
Спасибо, анонче, попробуем)
А почему вообще кошки реагируют на телефон? У меня тоже беспокоится, когда начинаю разговаривать, и крутится вокруг.
Может так ревновать.
Ну так ты что-то важное делаешь со штукой, которая и так постоянно у тебя в руках и очевидно получает внимание на регулярной основе)
А может, ещё и голоса знакомые распознают.
Мои любопытные, когда телефон - обычно лезут мордамти, чтобы проверить, с кем я там и что эта штука мне отвечает, или просто оттирают его башкой и пытаются выбрать из рук - зачем эту фигню жмакаешь, котика сейчас жмакай
агрессивно кидается, если кто-то посмеет говорить дольше положенного по мнению кота.
возможно, думает, что издают агрессивные звуки и лучше напасть первым.
Я своего доминанта строил и строю веником. Он раньше совсем охуевший был, мог тоже броситься, если что не по его, мог за пальцы ног кусать, если анон недостаточно расторопно доставал еду. На остальных котов бросался. Мощной тушкой подпихивал анона туда, куда надо было коту.
Сейчас, если залупается, беру веник и бегаю за котом. Кот от меня. Потом забивается под ванну, анон пару раз тыкает под ванну веником и инцидент исчерпан. Но, обычно до этого не доходит, достаточно прикрикнуть, в крайнем случае, веник достать и показать.
За шею еще прихватываю рукой, когда вычесываю. Он сначала давался вычесывать, потом начинал залупаться. Теперь одной рукой мну за шею, второй чешу. Скотина мурчит, делает вид, что тащится, но сматывается при первой возможности.