Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Можно ли судить об отсутствии у кошки ХПН только по анализам крови (оак и бак), без узи почек и анализов мочи?
Ну имхо если биохимия в норме, щитовидка в норме, то можно считать что почки в норме. По оак кмк можно острое воспаление увидеть, не хронь, ну или серьезное онко по анемии.
Аноны, а есть вообще способ отвадить кота от попыток доминировать над домашними? Он не задирает только меня, потому что, видимо, считает, что я лидер "прайда", еще и защищает даже когда не надо. Остальных он одолел: не позволяет им разговаривать по телефону, агрессивно кидается, если кто-то посмеет говорить дольше положенного по мнению кота. А кроме того пытается отдабконить руки - тоже с мавом кидается, хватает за кисть зубами, как кошку за загривок, и перепрыгивает жопой над локтем. С первым еще можно мириться, но второе домашних малость напрягает
Кот, если что, кастрированный, кошек в глаза никогда не видел, у него тупо такой метод доминирования. И вот как с этой борьбой за главенство бороться не ясно, я, чесгря, впервые с таким сталкиваюсь 
Перчатки непрокусываемые, плотная одежда, при попытках доминирования тому, над кем пытается кот доминировать, кота хватать за шкирятник и прижимать к полу. Какое-то время держать, отпускать только когда смирится и перестанет вырываться. Если нет под рукой перчаток - толстое полотенце, одеяло. Так до кота дойдёт, что он не на втором месте после тебя, а слабее всех в доме и не подоминируешь тут ни над кем.
Отредактировано (2025-09-08 08:00:25)
А почему вообще кошки реагируют на телефон? У меня тоже беспокоится, когда начинаю разговаривать, и крутится вокруг.
Так до кота дойдёт, что он не на втором месте после тебя, а слабее всех в доме и не подоминируешь тут ни над кем.
Спасибо, анонче, попробуем)
А почему вообще кошки реагируют на телефон? У меня тоже беспокоится, когда начинаю разговаривать, и крутится вокруг.
Может так ревновать.
Ну так ты что-то важное делаешь со штукой, которая и так постоянно у тебя в руках и очевидно получает внимание на регулярной основе)
А может, ещё и голоса знакомые распознают.
Мои любопытные, когда телефон - обычно лезут мордамти, чтобы проверить, с кем я там и что эта штука мне отвечает, или просто оттирают его башкой и пытаются выбрать из рук - зачем эту фигню жмакаешь, котика сейчас жмакай 
агрессивно кидается, если кто-то посмеет говорить дольше положенного по мнению кота.
возможно, думает, что издают агрессивные звуки и лучше напасть первым.
Я своего доминанта строил и строю веником. Он раньше совсем охуевший был, мог тоже броситься, если что не по его, мог за пальцы ног кусать, если анон недостаточно расторопно доставал еду. На остальных котов бросался. Мощной тушкой подпихивал анона туда, куда надо было коту.
Сейчас, если залупается, беру веник и бегаю за котом. Кот от меня. Потом забивается под ванну, анон пару раз тыкает под ванну веником и инцидент исчерпан. Но, обычно до этого не доходит, достаточно прикрикнуть, в крайнем случае, веник достать и показать.
За шею еще прихватываю рукой, когда вычесываю. Он сначала давался вычесывать, потом начинал залупаться. Теперь одной рукой мну за шею, второй чешу. Скотина мурчит, делает вид, что тащится, но сматывается при первой возможности.
Анон, несколько лет назад: "В доме может быть только один кот. Больше - это уже извращение и психическое отклонение!"
Через несколько лет: "Трое - это идеально. Больше - это уже явно в сторону заведения 40 кошек и к психиатру"
Анон, настоящее время, про подругу, которая каждый день по два раза кормит уличных котов, лечит их, заботится и трясется, что бы с ними ничего не случилось:
"И чего она их домой не возьмет? Их всего четверо, друг с другом ладят, четверо - это ж, в принципе, немного, все равно ж на еду тратится. И болели бы реже, чем на улице".
Самый первый кот анона: "Трое! Трое - это идеально. Притащишь еще кого-нибудь - убью!"
И реально пытался убить, зараза.
Отредактировано (2025-09-09 10:16:00)
Аноны, как думаете, как будет надежнее, взять фармину на озоне\яндексе у какого-то ноунейм продавца (не знаю там проверенных по фармине) или все же чуть дороже, но в магазине 4лапы?
Если разница в цене небольшая, то без разницы. 4лапы продает дороже буквально все, даже вискас. Вообще перестали туда ходить, потому что в нашей ветеринарке, несетовом зоо, озоне, пятерке практически все дешевле.
Если разница в цене небольшая, то без разницы. 4лапы продает дороже буквально все
Вопрос не в цене, а в проверенности продавцов. Может кто-то знает проверенного на озоне с фарминой? Сетевой в данном случае может быть надежнее?
Я имела в виду, что при близких ценах поставки скорее всего из одного или похожих каналов. Порекомендовать некого, извини.
Я имела в виду, что при близких ценах поставки скорее всего из одного или похожих каналов. Порекомендовать некого, извини.
Понял, спасибо.
Я очень рада, что коты у меня подружились, но это банда.
Муж собрался мыть пол. Поставил воду наливать, отошёл — оп, оба по локоть в воде. Ладно. Все мы знаем, что самая вкусная вода — для мытья пола.
Начал мыть, отвернулся — мелкий успел в грязной воде утопить одну из мышек и притащить вторую на утопление.
После мытья возвращается на кухню. Смотрит: оба кота уже на столе. Оттуда прыгают на холодильник. С холодильника на столешницу и мимо плиты. Видимо, решили не ходить по помытому.
Видят сердитого человека, хвосты вниз. Старший с уруруканием тем же маршрутом, шмяк, мяк и под кровать. Мелкий даже заморачиваться не стал, сразу спрыгнул и туда же. 
А у меня проблема не с моим котом, а с родительским, он начал к старости лезть на кухню(( с родителями бесполезно разговаривать, они старорежимные. Нормально кормить и прививать-лечить приучились, а вот воспитывать этично нет, отец начинает за ним гоняться и бьет если ловит на столе( не то чтобы сильно, не думаю что физически наносит какие-то травмы коту, но блядь, так же нельзя все равно. Мне за кота очень больно, хотя это даже не мой кот.
Есть способы отучить без этой жести? Жесть все равно кстати не работает, кот прячется полчаса, а потом обнуляется. Но отец дуб дубом сам, его не переубедить. Я бы лучше попробовал кота приучить раз все равно вынужден тут жить пока.
У кота всегда есть еда, вода чистая, но ему надо пить грязную в сковородке которая замочена и облизывать тарелки. Я за собой мою сразу а у отца звонки по работе, может через час помыть.
Анончики!!! 
У меня наконец-то появился котик!
Мечтал лет 20 об этом. Были раньше, с которыми временно водился у родственников.
А теперь мой! Мною выбранный, мною названный, мною растимый!
Такой красавчик игручий, лапочки широкие - прикольно 
Анончики!!!
У меня наконец-то появился котик!
Мечтал лет 20 об этом. Были раньше, с которыми временно водился у родственников.
А теперь мой! Мною выбранный, мною названный, мною растимый!
Такой красавчик игручий, лапочки широкие - прикольно
Поздравляю, окотовленный анон! Здоровья вам обоим и долгих совместных лет
Анон, который пока только лежит в эту сторону
Поздравляю! Приноси фотки к анонимным котам, ссыль в первом сообщении!
Можно ли судить об отсутствии у кошки ХПН только по анализам крови (оак и бак), без узи почек и анализов мочи?
Можно - по креатинину, мочевине и пр. в первую очередь - и чтобы было не у верхней границы нормы, иначе это причина поесть профилактически ренальный корм, ИМХО, хотя бы полгода. Еще можно сдать на фосфор - он есть либо в расширенной биохимии, либо добавить как отдельный показатель в стандартную. Фосфор тоже оптимально в средних пределах или ниже.
Аноны, как думаете, как будет надежнее, взять фармину на озоне\яндексе у какого-то ноунейм продавца (не знаю там проверенных по фармине) или все же чуть дороже, но в магазине 4лапы?
Поищи на официальном сайте Фармины список официальных поставщиков. Если там есть ИП с Озона, то можно брать у него. Я беру в магазине, мне так спокойнее.
Самый точный показатель по крови — симметричный диметиларгинин (СДМА), но иногда бывает, что анализы в норме, а на УЗИ уже есть изменения, так что лучше обследовать по полной.
Аноны, у кошки проблемы с зубами, кошка пожилая. Назначили кт, потом чистка зубов и частично удаление.
Скажите, кто делал кошке что-то такое? Сколько вам такое вышло по цене?
Знаю, что зависит от клиники и города, но я не очень понимаю прайс клиник и что там написано. ДС-2, если то. Я так понимаю, что надо готовиться к 40-50к?
Дс, делали чистку и удалением зубов с рентгеном, без кт, в мае прошлого года (коту 17)у кота без спецэффектов все прошло, хозяева неделю катали тощего кота в ближайшую ветку ставить нефопам (мы побоялись в тощие бедра колоть сами) и кормили с танцами и бубнами с ложечки, пальца и прочего. А, еще обработки хлоргексидином и зубнвм гедем)))
Сама процедура с рентгенами, анализами крови вышла 44 к, примерно по 2к на зуб, 7 зубов; и почти половина суммы наркоз и мониторинг. Нефопам стоит ощутимо, не как ибупрофен тоже) и кормить пришлось паштетом рекавери, другое сложно было впихнуть, банка в день неплохо так.
Отредактировано (2025-09-10 20:49:14)