Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62426 2025-09-10 20:56:18

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Сама процедура  с рентгенами, анализами крови вышла 44 к

Понятно, анон, спасибо

#62427 2025-09-11 06:20:21

Анон

У кого-нибудь были кошки с постинъекционной саркомой? Можете рассказать?

#62428 2025-09-12 01:00:42

Анон

Аноны, мне нужен совет от знатоков кошачьей психологии.
Дано: кот и кошка, брат и сестра, кастрированы/стерилизованы в 9 месяцев. Кошка более активная и любопытная, кот ленивый и пассивный и трусливый.  Вроде хорошо ладят друг с другом, спят рядом, поделили квартиру на зоны влияния. Но иногда замечаю такой момент. Кошка спит, приходит кот, начинает ее вылизывать (мордочку и ушки), а потом резко вцепляется ей в шею. Она кричит, потом у них начинается чемпионат "кто кого укусит/оближет", потом кошка убегает.
Это чего такое? Мне нужно их разнимать в такие моменты или это какие-то особенности кошачьих отношений?

#62429 2025-09-12 03:11:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кошки проблемы с зубами, кошка пожилая. Назначили кт, потом чистка зубов и частично удаление.
Скажите, кто делал кошке что-то такое? Сколько вам такое вышло по цене?
Знаю, что зависит от клиники и города, но я не очень понимаю прайс клиник и что там написано. ДС-2, если то. Я так понимаю, что надо готовиться к 40-50к?

15-20к в Новосибирске год назад, в не очень дешевой клинике. Пожилая кошка, без КТ, но с рентгеном грудной клетки на метастазы (есть опухоль на холке) и рентгеном зубов, ОАК, биохимией, УЗИ сердца, шестичасовым стационаром. Ела потом паучи неделю, анализы были норм, так что ничего особо не прописывали. Может, антибиотик еще был, но не помню точно(

#62430 2025-09-12 03:38:13

Анон

Анон пишет:

Уже прям поставленный диагноз или подозрение? Какое состояние у кошки?

у нас не совсем

Отредактировано (2025-09-12 03:39:37)

#62431 2025-09-12 08:14:22

Анон

Анон пишет:

Уже прям поставленный диагноз или подозрение? Какое состояние у кошки?

Да не, я больше так пока, паникую, надеюсь, это просто инфильтрат после вакцинации. Спасибо, что поделился.
Странно, что биопсию не делают, я читал, что как раз биопсия в этом случае используется для диагностики.

#62432 2025-09-12 08:34:34

Анон

Анон пишет:

Кошка спит, приходит кот, начинает ее вылизывать (мордочку и ушки), а потом резко вцепляется ей в шею. Она кричит, потом у них начинается чемпионат "кто кого укусит/оближет", потом кошка убегает.

Кто второго за шею фиксирует - тот и главный. Моитоже периодически устраивают, кошка слабее, кот ее прихватывает за шею, она злится, потом начинает гонять кота. Разнимаю на стадии:  " Прихватил за шею', палец сую коту в рот, он понимает, что это я и отпускает.
И продолжают дальше вылизываться.

#62433 2025-09-12 08:43:46

Анон

Аноны, как действенно и безболезненно для всех отучить кота кидаться на  руки и ноги людей?

Днём вроде сдерживается, может прыгнуть из-за угла, но зубы/когти при себе держит, а утром, когда ещё все спят, начинает нападать на ноги, при попытке спихнуть - нападает и на руки. 
На миллиметр ногой двинешь под одеялом - и ты атакован  :sadcat:

#62434 2025-09-12 09:21:50

Анон

Анон пишет:

На миллиметр ногой двинешь под одеялом - и ты атакован 

охоться на кота сам. Он прыгает на одеяло, а ты его хватаешь за лапки через одеяло. Мой очень такое не любил, отучился быстро.
Еще, когда, когда были мелкими, по утрам нападали на ноги потому, что ебанутая маменька с ними "играла" - тыкала ногами в валенках, они нападали на валенки, бесились.
А тут встает анон с голыми ногами - радость то какая!

Скрытый текст

#62435 2025-09-12 11:25:19

Анон

Анон пишет:

Да не, я больше так пока, паникую, надеюсь, это просто инфильтрат после вакцинации. Спасибо, что поделился.
Странно, что биопсию не делают, я читал, что как раз биопсия в этом случае используется для диагностики.

Может, от деталей зависит. Я-то не врач.
Но в целом я с раком, что человечьим, что кошачьим, встречала в основном точку зрения, что нарушать целостность опухоли/капсулы (некоторые опухоли имеют капсулу) без суровой необходимости не надо. То есть образование нашли - не трогаем, изучаем неинвазивными методами (мрт, рентген, узи, кровь, онкомаркеры... не знаю, есть ли онкомаркеры у котов), ставим промежуточный диагноз, после этого идем на операцию, если оно операбельно (если нет - пытаемся уменьшить не хирургическими методами), и целиком, часто еще и с приличным захватом здоровых тканей, удаляем. После удаления гистология, по результатам гистологии - дальнейшее лечение, если оно нужно. Это если грубо.
Но могут быть разные протоколы по разным видам рака. И на разных стадиях этого рака.
А еще бывают, скажем, абсцессы, кисты. И вот какие-то из них боженька велел иголкой тыкать. Но не всегда легко сходу отличить одно от другого, даже хорошему диагносту(
Удачи твоему котику и сил тебе. Держим за вас кулачки и лапки, пусть окажется просто инфильтрат и все рассосется.

#62436 2025-09-12 12:14:34

Анон

Хм, а нам сказали, что с поджелудочной биопсию делать не будут (там киста или опухоль), а вот если найдут что-то на кт легких - то возьмут. Не нашли, и не взяли, правда, хилоторакс идиопатический написали.
С поджелудкой как раз понятно, ее и у человека стараются не трогать, если возможно. Ну и если тактика все равно будет паллиативная, то смысла нет трогать. В остальных случаях мне показалось стараются таки биопсию сделать.

#62437 2025-09-12 12:41:46

Анон

Анон пишет:

А это, возникает из-за прививок? О господи, не делать прививки нельзя, и делать тоже нельзя получается  :panic:

#62438 2025-09-12 12:49:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это, возникает из-за прививок? О господи, не делать прививки нельзя, и делать тоже нельзя получается  :panic:

Из-за любых иньекций. Лечебных тоже, но тут без вариантов. Даа раза в день под кожу, в бедро, и так с неделю, к примеру, вот и ответная реакция(
Но это же не гарантированное осложнение, просто вот случается( описано, известно, учитывается в статистике. Но далеео не каждый кот попадает в статистику. Как и критичная хпн, мкб, гкмп, гипертиреоз далеко не у каждого кота,

Отредактировано (2025-09-12 12:52:42)

#62439 2025-09-12 13:49:05

Анон

Анон пишет:

Хм, а нам сказали, что с поджелудочной биопсию делать не будут (там киста или опухоль), а вот если найдут что-то на кт легких - то возьмут. Не нашли, и не взяли, правда, хилоторакс идиопатический написали.
С поджелудкой как раз понятно, ее и у человека стараются не трогать, если возможно. Ну и если тактика все равно будет паллиативная, то смысла нет трогать. В остальных случаях мне показалось стараются таки биопсию сделать.

Вот оно по-разному, полагаю. В зависимости от локализации и всяких деталей. Рак - штука многогранная, увы.
Ну и я сейчас почитала, погуглила, в интернетах пишут, что опасность роста опухоли при биопсии - херня и опровергнутый миф. Так что, может, дело во врачах, и более передовые биопсию делают чаще (ну, если докажут напуганным пациентам, что так можно и нужно).

еще личный опыт

#62440 2025-09-12 13:57:00

Анон

Анон пишет:

А это, возникает из-за прививок? О господи, не делать прививки нельзя, и делать тоже нельзя получается 

Из-за любых инъекций, да, и именно у кошек. Поэтому сейчас стараются вакцинировать в лапу или хвост — их в случае чего проще ампутировать.

#62441 2025-09-12 14:18:52

Анон

Бедные кошечки...

#62442 2025-09-12 16:05:52

Анон

У моей кошки после прививки от бешенства вылезла шишка. Ещё и врач-долбоеб уколол около позвоночника, а не в ногу. Сейчас конец третьего месяца, шишка уменьшилась, но не пропала. После прививок уже второй раз такое. Я думаю, что в следующий раз прививку от бешенства буду делать через три года, а не через год. Каждый раз трясешься как желе от страха.
И ещё думаю завести какой-то журнал здоровья дома, чтобы записывать подобные инциденты и даты, вдруг в будущем пригодится.

#62443 2025-09-12 16:09:27

Анон

Ещё помню грустную историю, когда человек послушал лекцию крутого врача про поствакцинальную саркому, решил не вакцинировать котов, принес котам на одежде панлейкопению, коты заболели. Один быстро выкарабкался, а второй умер после месяца реанимации, четырех переливаний крови и кредита за ветеринарные услуги на 700к рублей.

#62444 2025-09-12 16:15:19

Анон

Блин, страшно, я своих домашних не вакцинирую (вакцинировал три года назад). А сейчас хожу кормлю уличных, как бы тоже что-то не притащить...

#62445 2025-09-12 16:43:15

Анон

Я поэтому вакцинирую. У нас нет тамбура, где можно было бы оставлять уличную обувь и одежду, а если бы и был, кошки очень прекрасно туда выскакивают. Создать вокруг них безмикробную среду не получится, на ногах можно принести все что угодно.
Но у нас не ставят бешенство, ветеринар сказала, что у нас отрицательная статистика по бешенству :think:
А от обычных боюсь без вакцины оставлять.

#62446 2025-09-12 17:07:39

Анон

Анон пишет:

Ещё помню грустную историю, когда человек послушал лекцию крутого врача про поствакцинальную саркому, решил не вакцинировать котов

Очень странное решение, очевидно, что риски от невакцинирования выше. Котиков жалко.

#62447 2025-09-12 17:14:34

Анон

Анон пишет:

Очень странное решение, очевидно, что риски от невакцинирования выше.

Это частый психологический баг, когда риски от того, что ты сделал, субъективно оцениваются выше, чем риски от того, что ты не сделал. На этом все антиваксеры живут и процветают, увы.

#62448 2025-09-13 00:20:09

Анон

Анончики, а кто-то сталкивался, что после вакцинации у котов появилась залысина на холке? Не очень большая, сантиметра два, у обоих котов одинаково. Вроде раньше такой фигни не было, да и саму прививку они нормально перенесли, фиг пойми с чего оно вылезло.

#62449 2025-09-13 04:22:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-то сталкивался, что после вакцинации у котов появилась залысина на холке? Не очень большая, сантиметра два, у обоих котов одинаково. Вроде раньше такой фигни не было, да и саму прививку они нормально перенесли, фиг пойми с чего оно вылезло.

У маминой кошки на всю жизнь залысина после капельницы, поставленной тыщу лет тому назад  :dontknow:
У другой моей кошки была залысина после шрама (сама себе, сопротивляясь врачебной манипуляции, распорола задней лапой бочину, разлизала, потом ходила в попонке и терпела еще и обработки раны). Шрам зажил так, что не найдешь, гладкая чистая кожа, а большая треугольная залысина осталась.
У третьей тоже после прививки была. И осталась.
Ну, бывает, короче... Может, еще само пройдет.

#62450 2025-09-13 05:41:36

Анон

Анон пишет:

охоться на кота сам. Он прыгает на одеяло, а ты его хватаешь за лапки через одеяло

Спасибо, анончик. Попробую.
Хотя в такое время больше спать хочется, чем охотиться на котов  =D
Пробовал игрушки, он на них хорошо отвлекается, но начинает очень шумно гонять их по углам.

Но он вообще любопытный и охотиться любит, лапами всё подтянет, потрогает, зрачки почти всегда расширены, если заденет хвостом что-то висящее, и оно пошевелится - этому не жить, впрочем, неподвижные салфетки/бумажки это не спасает  :lol:
На каждую мелочь и шорох срывается проверить и напасть.

Отредактировано (2025-09-13 05:43:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума