Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62451 2025-09-13 10:03:48

Анон

Re: Кошки и коты

Кто-нибудь пользовался каплями на холку от Апиценны (дирофен макс)? Нормально переносится и действует?

#62452 2025-09-13 10:37:44

Анон

Анон с худеющих котом снова ищет ответы на вопросы.
В общем, туго у нас с похудением дело идёт. Пока не продвинулись особо, видимо норма на пакете ему слишком калорийна. Конкретно, там написано, что кошкам весом 6 кг надо 80 г в день. Мы сейчас около 7 кг, я даю 70 г в день и мы не худеем! :panic:

Самое удивительное, что визуально он не выглядит именно жирным, но он большой как мейнкун, хотя сам дворовый подобрыш.

Самое тяжёлое, это психологически выдержать. Он прессует нас просто беспрерывно и требует-требует. Написано, что кормить взрослую кошку надо 2 раза в день (что??? Да меня саму тогда съедят). Свободное кормление нам не подходит тоже, ибо вся порци будет съедена за раз. Как лучше, 3 раза в день, 4? Ну и порцию буду уменьшать, конечно.

#62453 2025-09-13 12:28:08

Анон

Аноны, кто-нибудь отучал кота/котенка от насыпного наполнителя? Что делали? Мне не подходит такое

#62454 2025-09-13 12:31:44

Анон

Анон пишет:

Самое удивительное, что визуально он не выглядит именно жирным

Если он не выглядит жирным, у него не висит шмат сала на животе и боках, зачем ты его худеешь?

#62455 2025-09-13 12:32:10

Анон

Анон пишет:

Самое удивительное, что визуально он не выглядит именно жирным, но он большой как мейнкун, хотя сам дворовый подобрыш.

Тогда 7 кило для него нормальный вес.  :dontknow:

#62456 2025-09-13 12:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда 7 кило для него нормальный вес.  :dontknow:

Мне ветеринар сказала, что 6 кг для него самое нормальное, но больше уже не надо. И я вижу, что до пребывания у моей подруги, которая его раскормила, он был стройней и двигался легче.

#62457 2025-09-13 12:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое удивительное, что визуально он не выглядит именно жирным

Если он не выглядит жирным, у него не висит шмат сала на животе и боках, зачем ты его худеешь?

На бокал пока не висит, а вот пузцо провисает. Ну и как я выше написал, ветеринар сказала, чтобы не набирали больше 6 кг.

#62458 2025-09-13 12:52:37

Анон

Анон пишет:

На бокал пока не висит, а вот пузцо провисает

Вообще, провисающее пузцо — нормально для кошек.

#62459 2025-09-13 13:35:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пузцо и примордиальный мешок разные штуки. Ну и уличные коты в период гона выглядят как доска и сверху и сбоку, то бишь пузцо совсем не обязательный компонент.

Анон, коты худеют долго и сложнее, чем люди. Но мой крупный дворняга, откормленный нами в ковид до 8 кг, до 6 кг похудел за пару лет. Главное себя удержать от покормить бедного котика(
Уменьши дозу буквально на полдесяток гранул. Весы купи) кухонные и кошачьи, если есть возможность.

Отредактировано (2025-09-13 13:37:55)

#62460 2025-09-13 13:51:21

Анон

Аноны, у кого-нибудь коты с эзофагостомой были?

Скрытый текст

#62461 2025-09-13 13:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

.

Анон, коты худеют долго и сложнее, чем люди. Но мой крупный дворняга, откормленный нами в ковид до 8 кг, до 6 кг похудел за пару лет. Главное себя удержать от покормить бедного котика(
Уменьши дозу буквально на полдесяток гранул. Весы купи) кухонные и кошачьи, если есть возможность.

Ну вот, худеть пару лет, а как полнеть, так гораздо быстрее  :panic:
Кухонные весы есть, а кота взвешиваю вместе с мужем на человечьих. Они ещё и неточные, блин, 100-150 г постоянно гуляют туда-сюда, в зависимости от того, как встанешь.
И корм похоже, плотнее и калорийней, чем я думала.

#62462 2025-09-13 13:58:11

Анон

Ну на человечьих норм взвешивать если дозировку лекарства пересчитывать, там точность в 50г не нужна. А динамику веса тренд будет через месяц. Человеку с 80 кг макс. 4 кг за месяц норм скинуть, это для твоего котика 350г максимум…

#62463 2025-09-13 22:00:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй перейти на влажный корм, у него объем гораздо больше при той же калорийности. Или сушку размачивать, гранулы в два раза увеличиваются от воды. Короче, пробуй увеличить объем пищи. Плюс активности добавить.
Мой сКот разжирел до 9+ кг, еле на табурет запрыгивал. Помогли переход на влажник, но это еще и по медпоказаниям,  и лето на даче, сейчас 6,5-7 держит.

#62464 2025-09-14 00:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй перейти на влажный корм, у него объем гораздо больше при той же калорийности. Или сушку размачивать, гранулы в два раза увеличиваются от воды. Короче, пробуй увеличить объем пищи. Плюс активности добавить.
Мой сКот разжирел до 9+ кг, еле на табурет запрыгивал. Помогли переход на влажник, но это еще и по медпоказаниям,  и лето на даче, сейчас 6,5-7 держит.

Спасибо! Попробую

#62465 2025-09-14 00:34:18

Анон

Аноны, поговорите со мной о том, не знаю, о чем. Я всю жизнь мечтал о домашнем животном, но возможности не было - сначала родители против, потом арендодатели. И вот я наконец живу в своем жилье… А брать кота страшно. Вдруг я с ним не справлюсь, вдруг буду плохим хозяином. Вот вроде и прочитал кучу всего, а все равно страшно. Одно дело читать, другое дело жить с ним. Откладываю и откладываю. никак не могу решиться.

#62466 2025-09-14 02:17:29

Анон

Анон пишет:

А брать кота страшно.

Что именно тебя пугает? Корм, уборка, погладить/поиграть?

#62467 2025-09-14 02:21:02

Анон

Анон пишет:

Вдруг я с ним не справлюсь, вдруг буду плохим хозяином

Да коты как будто не сильно требовательные. Ну как, их надо кормить, обеспечить  чистый сортир, игрушки, все такое. Но это не так уж много.
Если  бываешь много на работе и тд, возьми британца. Они не особо общительные, одиночество переносят хорошо, лишь бы было комфортно. Соответственно, не бери сфинкса или орика - эти супер-общительные, с ними постоянно надо тусить.
Щас меня побьют, но не особо рекомендую брать из приютов. Там часто проблемные по здоровью, увы. Совсем маленького котенка тоже не стоит, но 2 месяца уже ок, и  если он у тебя на руках вырастет, то будет тебя любить. Ну и блин, с кошкой несложно поладить, давай еду, вкусни, убирай лоток, играй, общайся, но без навязчивости,  уважай личное пространство так сказать. Гладить - ок, хватать и тискать, когда кошка того не просила - не оч ок.

#62468 2025-09-14 05:47:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, поговорите со мной о том, не знаю, о чем. Я всю жизнь мечтал о домашнем животном, но возможности не было - сначала родители против, потом арендодатели. И вот я наконец живу в своем жилье… А брать кота страшно. Вдруг я с ним не справлюсь, вдруг буду плохим хозяином. Вот вроде и прочитал кучу всего, а все равно страшно. Одно дело читать, другое дело жить с ним. Откладываю и откладываю. никак не могу решиться.

Это ты просто дополз до мечты, которая много лет была в статусе "не трожь это на новый год" замороженной, и теперь словил ступор) со всеми бывает, это нормально.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-14 05:47:52)

#62469 2025-09-14 07:10:01

Анон

Самые беспроблемные по здоровью на моём опыте - беспородные домашнего разведения. От тех самых людей, которых все костерят, что они плодят непонятно что и непонятно для кого, такие дела. Дворовые как ни странно тоже норм по здоровью у меня были, но их нужно от стандартных болячек пролечить сначала - паразиты, лишай (это не так заразно и страшно, как многие думают, особенно если в доме нет других животных, а у хозяина есть понимание банальной гигиены). Но у дворовых обычно психика менее стабильная, чем у изначально домашних и тем более породистых. Про приютских ничего не могу сказать кроме того, что моя единственная попытка взять из приюта кошку обломалась не из-за самой кошки, а приютских зоошизиков, которые как будто не хотели вообще животных отдавать.

Теперь у меня вопрос к треду. У моей породистой кошки, как у многих, проблема с чувствительным пищеварением. Но я заметил такую вот странность: один и тот же корм от одного и того же производителя, но из разных мешков даёт разные результаты. Покупаю мешки по 400г и каждый раз как лотерея, потому что то стул нормальны и крепкий, то снова размазня. Пробиотик даю чётко отмеренный, лакомства - никогда, кормов штук 10 разных перепробовали - не надо ничего из этого советовать. Вопрос чисто про почему может быть разная реакция на корм из разных мешков при остальных всех одинаковых факторах.

#62470 2025-09-14 08:07:10

Анон

Анон пишет:

которые как будто не хотели вообще животных отдавать

Когда последнюю свою кошку плавно искала на Авито, заколебалась от множества объявлений, где "только в квартиру", "исключительно в черте города", обязательные антикошки, "привезем сами, посмотрим на условия"...
И волонтеров тоже прекрасно понимаю: они потратили на этих кошек кучу сил, денег, времени, им важно, чтобы с их подопечными все было хорошо, не хочется отдавать хз кому. А я для них хз кто, на лбу у меня не написано, что я точно не выпускаю кошек на самовыгул, а в моем загородном доме с адским ремонтным срачем и отсутствием антикошек котикам правда-правда будет весело, хорошо и безопасно и вообще не срач а обогащенная среда. Но все равно как-то неприятно царапало(
Кошку в итоге, конечно, взяла через знакомых, которые меня как заботливую хозяйку уже знали, и у меня теперь здоровый, красивый, уже подрощенный котенок, вполне социализированный и с отличной психикой. Ну и я понимала, что по осени в местных чатах еще перевернется телега с дачными котятками, так что проблемы добыть кошку не будет. Но как-то странно получается, что это такие... непересекающиеся множества: дачи/пригород/частные дома - и волонтеры/приюты, которые сразу вычеркивают все, кроме городских квартир. Как будто мы тут все люди с песьими головами.

Отредактировано (2025-09-14 08:10:23)

#62471 2025-09-14 08:10:44

Анон

Анон пишет:

Вопрос чисто про почему может быть разная реакция на корм из разных мешков при остальных всех одинаковых факторах.

Анон, сложно сказать.
Может быть такое, что эти пакеты паковали на разных конвеерах (или ещё на каком-то этапе делали что-то разное), а уже потом свозили централизовано и распределяли по партиям, и там следовые количества чего-то разного. Или вообще их трясли по-разному в процессе транспортировки, или состав упаковки и запах чуть разный, а убег-чувствительной кошочьке этого хватает.

А может, дело вообще не в этом, а просто она у тебя разные пакеты начинает в разном настроении, а от этого нервная система додает разной реакции.

Ну реально, что угодно, мне кажется  :dontknow:

#62472 2025-09-14 08:50:23

Анон

Анон пишет:

Вдруг я с ним не справлюсь, вдруг буду плохим хозяином.

А что в твоем понимании "плохой хозяин"? Что делает хозяина плохим?

#62473 2025-09-14 09:23:56

Анон

Анон пишет:

А брать кота страшно. Вдруг я с ним не справлюсь, вдруг буду плохим хозяином. Вот вроде и прочитал кучу всего, а все равно страшно. Одно дело читать, другое дело жить с ним. Откладываю и откладываю. никак не могу решиться.

Не боись, анон, когда не глупые и не равнодушные люди начинают жить с котиком, они обычно быстро учатся тому, как это прикольно и что делать надо.

Твои задачи первое время - выдать котику необходимых ресурсов, дать привыкнуть к тебе и к новому дому, а дальше по методичкам, обстоятельствам и собственно котику смотреть, чо как лучше.

Котаны вообще в этом плане похожи на детей - до заведения стремно и непонятно, а после быстро начинает казаться, что они тут были всегда, это естественнейшее состояние твоей жизни)

А конкретные тревоги всегда можно поспрашивать хоть здесь, хоть где угодно.

#62474 2025-09-14 09:40:07

Анон

Анон пишет:

"только в квартиру", "исключительно в черте города", обязательные антикошки

Вот смешно, но у нас это всё как раз было в наличии, и видео им присылали. Но они как-то тухло отвечали, реально будто отдавать не хотели.
А так я считаю, что у волонтёров требования реально завышенные, и предъявляются они часто с наездом. Причём не только у нас эта хрень. У меня родственник в другой стране тоже хотел приютскую кошку взять: посмотрел на их требования к минимальной площади, обустройству сразу же (а не докупка по необходимости и по прибытию зарплаты), проверки по расписанию... Купил двух породистых кошек по итогу, которые как в масле катаются у него теперь. А приютские коты продолжают быть в приюте. Отличная тактика по пристройству животных, хорошо сработано :blabla:

Анон пишет:

А может, дело вообще не в этом, а просто она у тебя разные пакеты начинает в разном настроении, а от этого нервная система додает разной реакции.

Да как-то не похоже, тем более я ей корма при переходе смешивать начинаю, так что там даже на резкий переход грешить не получается. И потом до конца пачки стул стабильно либо хороший, либо нет. Видимо придётся начать коллекционировать упаковки и записи делать, чтобы хоть что-то понять :facepalm:

#62475 2025-09-14 09:48:43

Анон

Кот, на которого я потратил 100+к после острой задержки мочи и острого повреждения почек, полтора часа назад блеванул шерстью. И я теперь стерегу его и боюсь обратно лечь спать, вдруг у него рецидив. Тогда тоже признаки начались с рвоты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума