Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62501 2025-09-15 11:05:00

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А еще я бы посоветовала учесть, есть ли у анона надежные люди, с которыми можно будет котика оставить, если ты вдруг уедешь.

Вот да.
Иногда сам подумываю податься в приходящие котоняни, но знаю, что буду переживать за котиков(

#62502 2025-09-15 11:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще я бы посоветовала учесть, есть ли у анона надежные люди, с которыми можно будет котика оставить, если ты вдруг уедешь.

Вот да.
Иногда сам подумываю податься в приходящие котоняни, но знаю, что буду переживать за котиков(

Ой, как бы я был рад котоняне, если она адекватная :heart: Но, скорей всего мы с тобой даже не в одной стране. :pink:

#62503 2025-09-15 14:10:33

Анон

Анон пишет:

Недостаточно, сфинксов надо купать где-то раз в неделю-две и даже чистить когти от этого налета
Счастливый обладатель сфинкса

Для ленивых есть браши, которые потеют чуть-чуть только в самых лысых местах или не потеют вообще. Но от чистки когтей это не освобождает. ;D

#62504 2025-09-15 16:17:59

Анон

Анон пишет:

Для ленивых есть браши, которые потеют чуть-чуть только в самых лысых местах или не потеют вообще.

Живот все равно потеет, и от кота остаются коричневые пятна на всем - одежде, постельном белье. Он еще и пахнет своеобразно, когда вспотеет. А со спины шерсть летит. Кстати, у лысых еще и уши бывают очень грязные, тоже надо активно чистить. Вообще, если нужен легкий в уходе кот, то это скорее порода без подшерстка. Ориентал, например. Шерсти минимум, мыть не надо.

#62505 2025-09-15 16:24:43

Анон

Анон пишет:

Вообще, если нужен легкий в уходе кот, то это скорее порода без подшерстка.

Так-то и ангорка почти без подшёрстка :lol:  :lol:

#62506 2025-09-15 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, если нужен легкий в уходе кот, то это скорее порода без подшерстка. Ориентал, например. Шерсти минимум, мыть не надо.

Ну, кстати, да, скорее соглашусь.
У меня два - полет отличный. Они не бесшерстные, конечно, всё равно лёгкий подшерсток там где-то намечен, и слегка временами лезет.
Но он короткий, мягкий, обычной уборки раз в неделю хватает, чтобы нигде не было обшерстенных поверхностей, аллергик в доме тоже доволен.
А если их два, они ещё и ухи друг другу моют  :lol:

#62507 2025-09-15 17:01:24

Анон

Анон пишет:

Живот все равно потеет, и от кота остаются коричневые пятна на всем - одежде, постельном белье.

Индивидуальные особенности. :dontknow: У моего есть шерсть на пузе, он не потеет и не мажется. Воняет только налет на когтях.

#62508 2025-09-15 17:04:33

Анон

Анон пишет:

Так-то и ангорка почти без подшёрстка

Не, ну я про короткошерстных без подшерстка.  И даже про них надо читать подробнее, вдруг там исключение какое-нибудь. Но у меня было 2 кота, один девон с типом шерсти браш и лысым животом, один ориентал. И за ориенталом было намного легче ухаживать. По сути никакой постоянный уход вообще не требовался. Правда, с ним была другая проблема - ориенталы иногда просто ненавидят воду, и у меня был как раз такой. Приходилось сухим шампунем отмывать в случае редких инцидентов.

#62509 2025-09-15 17:05:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, если нужен легкий в уходе кот, то это скорее порода без подшерстка. Ориентал, например. Шерсти минимум, мыть не надо.

Ориенталы, девон-рексы и другие похожие на них безподшерстковые очень человекоориентированные кошки. Для кого-то это только плюс, а кому-то тяжело уделять котику много внимания.

#62510 2025-09-15 17:06:14

Анон

Анон пишет:

У моего есть шерсть на пузе, он не потеет и не мажется.

А у моего она то есть, то нет. Когда есть шерсть, налета нет, а когда живот лысый, все в квартире в коричневых пятнах.

#62511 2025-09-15 17:10:22

Анон

Анон пишет:

Ориенталы, девон-рексы и другие похожие на них безподшерстковые очень человекоориентированные кошки.

Девон-рексы не безподшерстковые, а наоборот, у них только подшерсток. И линяют они 2 раза в год как бешеные. Правда, не все, там очень разные европейские и американские линии. Но их точно не стоит рекомендовать как легких в уходе.

Анон пишет:

Для кого-то это только плюс, а кому-то тяжело уделять котику много внимания.

Да, надо двоих заводить, если не получается уделять им много времени. Они хорошо между собой дружат обычно, хотя бывают исключения, конечно.

#62512 2025-09-15 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Девон-рексы не безподшерстковые, а наоборот, у них только подшерсток. И линяют они 2 раза в год как бешеные. Правда, не все, там очень разные европейские и американские линии. Но их точно не стоит рекомендовать как легких в уходе.

Хз, может это я с сильно линючими не сталкивался.

#62513 2025-09-15 17:21:30

Анон

Анон пишет:

Хз, может это я с сильно линючими не сталкивался.

Когда их выводили, скрещивали с разными породами. В том числе в Европе скрещивали со сфинксами. Так что у европейских есть прямо очень линючие линии, вплоть до голых, у которых шерсть только на морде и лапах.

#62514 2025-09-15 18:24:07

Анон

у анона очень приятная в плане ухода за шерстью бенгалка, но в остальном это сраный джек-рассел в другом форм-факторе. вот как раз она идет ГРОМИТЬ, когда скучает. но молча, да. но это почти шесть кило слабоумия и отваги.

#62515 2025-09-15 22:29:04

Анон

Вопрос в том, имеет ли смысл в вашем случае небулайзер.

Если я тебя правильно понял, то ингаляции через небулайзер я ей делал, и сейчас ей просто другое прописано. Фликсотид - аэрозоль, его через небулайзер не дать.

Анон пишет:

У нас тоже был спейсер и фликсотид, ну как, вдвоём делали ингаляции, один старательно держит кошку, второй — спейсер и нажимает на ингалятор. В одиночку, честно говоря, понятия не имею, как это делать. Может, заворачивать кошку в плед, разве что...

Что ж, у меня есть сосед. Кажется, ему тоже станет веселее жить в ближайшие дни.

Спасибо, аноны!

#62516 2025-09-15 22:58:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли тут кто-нибудь с кошками-астматиками?
Кошке прописали фликсотид через спейсер. Пшикаешь из ингалятора в спейсер - прикладываешь спейсер тем концом, где маска, кошке к лицу - кошка делает некоторое количество вдохов.
Кошка в гробу видела эту процедуру.
К насилию кошка не прибегает, она в целом к нему не склонна, ее даже помыть можно без проблем при необходимости. Но она пытается вырваться, боится, не понимает, чего от нее хотят, каким местом она при этом дышит - как повезет.
В интернете пишут, что надо долго, старательно кошку приучать. Я не против, но, блин, это долго, а астма у кошки уже сейчас, лечить ее тоже хорошо бы уже сейчас.
Может, есть какие-то лайфхаки? Естественно, ветеринару я этот вопрос тоже задам, но хотя бы ваши предложения при этом озвучу.

У меня кошка-астматик, уже четыре года дружим со спейсером. Тоже используем фликсотид. Я свою трусиху приучала постепенно. Сначала разобрала спейсер, положила рядом с ней масочку, саму емкость, дала все как следует обнюхать. Никаких ингаляций на первый раз. Потом сидела рядом с кошкой, смотрела этот спейсер сама, прикладывала маску к своему лицу, чтобы она видела, что ничего страшного не происходит. Приложу маску себе, потом к кошке. Это не было какое-то длительное время, два-три раза. Нам тоже надо было как можно быстрее начать делать ингаляции. Потом в собранный спейсер пшикнула лекарство, подышала им, чтобы опять же кошка видела что все норм. Астмы у меня нет, но на что только не пойдешь ради спокойствия кошака)) Первые пару раз ингаляций она нервничала конечно. Но главное это самому быть спокойным. Посадить кошку по возможности удобно и тебе и ей. Гладить. Если есть любимая вкусняшка - дать ей после нескольких вдохов. Моей еще помогает, когда я вслух считаю. Она дышит 10 раз, и когда я говорю "десять" начинает вихляться и убирать морду, до этого сидит спокойно. Думаю, главное самим не психовать и приучать с двух-трех вдохов до нужного количества постепенно.

#62517 2025-09-16 09:25:18

Анон

Сегодня два котики впервые оба спали со мной (немного). Это было ужасео приятно и так же неудобно. Когда меня как-то ограничивают, я тут же хочу начать вертеться

#62518 2025-09-16 10:23:13

Анон

Анон пишет:

Это не было какое-то длительное время, два-три раза.

Ты вселяешь в меня надежду, анон.

#62519 2025-09-16 11:00:57

Анон

На связи анон без кота. Я мою пол не просто водой, а средством для мытья пола, без хлора, но все же, котам норм такое будет? На нем написано безопасно для детей и животных, а у меня сомнения, он же вылизываться будет и слизывать это дело.
И ещ вопрос к окрщикам озабоченным чистотой, как приучить кота не лезть в прихожую? Как подумаю о том как он будет тащить с прихожей грязь по всей квартире, так брр

#62520 2025-09-16 11:04:46

Анон

Анон пишет:

как приучить кота не лезть в прихожую?

Никак. В лучшем случае, он не будет этого делать у тебя на глазах. С животными придется переходить на другие стандарты чистоты. Но, скорее всего, ты его полюбишь и перестанешь загоняться, что он одними лапами ходит по полу и по твоей подушке.

#62521 2025-09-16 11:05:35

Анон

Анон пишет:

И ещ вопрос к окрщикам озабоченным чистотой, как приучить кота не лезть в прихожую?

Никак. Единственный надёжный способ — физически ограничить запретную зону. Можно попробовать пропшикать спреями, накидать апельсиновых корок, повторять до упора. Но гарантий никаких: если кот попадётся упорный, он будет продолжать ломиться туда, потому что надо.

#62522 2025-09-16 11:22:48

Анон

Анон пишет:

он одними лапами ходит по полу и по твоей подушке.

Лапами в лицо  :timid:  а еще он самочиститься и потом может пойти к хозяину за любовью  :evil:

Анон пишет:

Я мою пол не просто водой, а средством для мытья пола, без хлора, но все же, котам норм такое будет?

Моим было норм, конкретно из'за этого проблем не было. У меня сейчас котята, и они на полу чаще чем на диване/кресле, поэтому я мою тем средством, которым полоскаю лоток

#62523 2025-09-16 11:37:26

Анон

Аноны, а поделитесь историями, как вы после смерти своих питомцев "слышали" или "видели" их. Неважно верите в это или нет.
У меня накануне кошка умерла, она очень долго со мной жила, поэтому ее смерть для меня очень болезненная. Хочу, чтобы мне тоже что-нибудь привиделось и услышалось, хочется думать, что она еще рядом со мной.

#62524 2025-09-16 12:07:05

Анон

Мне покойная кошка несколько лет являлась. Не во сне, я реально видела ее. То краем глаза, то прямо в виде точно такой же кошки, точно такого же окраса, он довольно характерный был. Перестала являться после того, как я переехала , в том же городе, но в другой район. После этого я видела ее всего один раз, в нескольких метрах от того места, где похоронила. Это в черте города, но безлюдное зеленое место, лес. Причем, она исчезла так же внезапно, как и появилась, место было открытое, спрятаться негде. Просто ходила вокруг меня, гладилась, потом ушла к забору, он глухой, никаких дыр нет. И исчезла. Хочется думать, что она так попрощалась со мной окончательно, а новый мой дом не смогла или не захотела найти. Со смерти кошки до этого случая прошло 5 лет.
Ни во что не верю, но вот был такой опыт в жизни.

#62525 2025-09-16 12:59:42

Анон

Анон пишет:

как приучить кота не лезть в прихожую?

Никак-2. Лучше подумай, как там все организовать. Можно убирать обувь. Можно еще протирать пол после прихода домой.
Да, лишние заботы. Но лишать кота свободы перемещения по квартире без очень веских причин типа карантина по болезни - это садизм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума