Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я вообще не представляю, как не пускать кота куда-то, что физически не закрыто. Если будет дверь или перегородка, через которую он не пройдёт, это одно. А просто не разрешать, это ну... Мой все равно пойдёт куда хочет если я не вижу.
Если будет дверь или перегородка, через которую он не пройдёт, это одно
И будет он колотиться в эту дверь с воплями, если решит, что ему туда надо.
Через прихожую обычно проход в другие части квартиры, не собираются же его запирать в одной комнате?
это садизм.
ой уж садизм)
анон, у меня, например, прихожая - пространство метр на полтора, кот как-нибудь переживет без него)
понятно, что другое дело кота не заставишь прихожую обходить по дуге, но с садизмом это ты явно хватил
Аноны, а поделитесь историями, как вы после смерти своих питомцев "слышали" или "видели" их. Неважно верите в это или нет.
После того, как умер мой кот, я слышал, как кто-то копался в лотке ночью. Я думал, это второй кот, но тот лежал на кровати и напряженно смотрел в сторону лотка.
Через прихожую обычно проход в другие части квартиры, не собираются же его запирать в одной комнате?
Думаю, ТС имел в виду оградить зону с ковриком и ботинками. Иногда это действительно аппендикс, который можно было бы физически отсечь ширмой или оградой. Считай, отрезать в отдельную комнатушку-предбанник
Отредактировано (Сегодня 13:15:27)
И ещ вопрос к окрщикам озабоченным чистотой, как приучить кота не лезть в прихожую? Как подумаю о том как он будет тащить с прихожей грязь по всей квартире, так брр
Тут все будет зависеть от характера кота. Бывают упертые, которым принципиально надо все, что запрещено, а есть послушные. Но первых больше, потому что у котов никогда не шла селекция на послушность, на них сразу махнули рукой, решив, что это бесполезно. Так что я бы лучше подумал, как минимизировать грязь в прихожей, так результат будет надежнее, потому что даже послушные коты могут считать, что запрещено что-то делать, только когда ты это видишь. Я, например, купил закрытую тумбочку для обуви, а снаружи квартиры положил коврик. И снимал обувь на нем, а потом заносил её и сразу убирал в тумбочку. Верхнюю одежду тоже можно хранить в шкафу, если ты переживаешь и из-за нее.
Да, я (анон с вопросом) тоже думаю в бОльшей степени о том, как минимизировать грязь в прихожей, и выпилить прихожую как концепт и разуваться снаружи тоже приходило мне в голову как раз смотрю обувницы, чтобы сапоги высокие влезали. Но на всякий случай «как у других» тоже вот решил спросить.
Я вообще не представляю, как не пускать кота куда-то, что физически не закрыто. Если будет дверь или перегородка, через которую он не пройдёт, это одно. А просто не разрешать, это ну... Мой все равно пойдёт куда хочет если я не вижу.
У меня был очень послушный кот, который вообще не лез, куда нельзя. При этом второй кот скакал везде, ему было пофиг на запреты. Под конец я уже сам посадил первого кота на стол, потому что за него как-то обидно стало - стол все равно грязный, а первый кот сидит на полу как бедный родственник и печально наблюдает, как второй кот шарит по кастрюлям. Первый кот посмотрел на меня с видом "а что, так можно было?" и начал тоже скакать везде. Но он один был такой уникум. У него еще и свои понятия были о том, что можно, а что нельзя, и если я ругал его, а кот считал, что ничего не нарушил, он со мной очень громко и возмущенно спорил.
Первый кот посмотрел на меня с видом "а что, так можно было?" и начал тоже скакать везде.
Мой кот попал ко мне уже почти взрослым, ему было около года, бывшедомашний. И у него была странная вавка: на кухонный стол он вскакивал без сомнений и запретов, а кровать обходил стороной.
Когда мы его на кровать в первый раз посадили, у него такой же вид был. От стола отучить не удалось
Но почему странные люди запрещали кот у на кровать и разрешали на стол, я так и не поняла
Я мою пол не просто водой, а средством для мытья пола, без хлора, но все же, котам норм такое будет? На нем написано безопасно для детей и животных, а у меня сомнения, он же вылизываться будет и слизывать это дело.
Норм, мой спокойно.
Аноны, а поделитесь историями, как вы после смерти своих питомцев "слышали" или "видели" их. Неважно верите в это или нет.
У матери в квартире живет призрак ее кошки, я считаю. Не то чтобы я его прямо вот видел или слышал, но ее и при жизни сложно было увидеть и услышать.Краем глаза замечаю иногда, как будто мимо прошла или в углу сидит.
Отредактировано (Сегодня 14:59:30)
почему странные люди запрещали кот у на кровать и разрешали на стол, я так и не поняла
Стол, если запачкается, протер и все, а на кровати как минимум белье менять надо.
Когда мы его на кровать в первый раз посадили, у него такой же вид был. От стола отучить не удалось
![]()
Но почему странные люди запрещали кот у на кровать и разрешали на стол, я так и не поняла
Шерсть может очень мешать, особенно на наволочке( а стол что, стол не облизываю и даже с него не ем)
Как отучить кота терроризировать хозяев без насилия?
Коту 2,5 года, не малыш. У нас постоянно дома кто-то есть, один он почти не сидит. Но вот когда мы с мужем садимся работать, он начинает нас доставать. Орет, нет ОРЁТ как сирена: "мааау, мааааууу, МАААААААУУУУУ". Иногда подпрыгивает и поддает мне по руке лапой с коготками (не больно). Пока я не встану и не обращу на него внимание. Я итак постоянно с ним разговариваю, глажу, играю. Гуляю с ним два раза в день по 40 минут. Весь пол завален его игрушками. Но ему, видимо, надо чтобы я ещё спела или сплясала, или стихи прочла. А нам вообще-то ещё работать приходится.
В итоге мы с мужем долго препирались, кто пшикнет в кота из пульверизатора, никто не хотел быть "плохим полицейским". Потом муж пшикнул, но не в кота, а в его сторону, на него ни капли и не попало. Кот обиделся и ушел на верхний этаж, сидит там. А нас теперь совесть мучает
У вас так ведут себя кошки? Как с этим можно бороться, только пульверизатором?
Отредактировано (Сегодня 15:25:38)
Как отучить кота терроризировать хозяев без насилия?
Заведите второго. Сколотят банду и будут больше развлекаться сами.
на кровати как минимум белье менять
Зачем? 😐
Мои коты топчутся в прихожей, иногда умудряются полежать на обуви, когда не успеваем спрятать, но при этом кот на подушке/в постели - естественное дело. Иначе зачем вообще заводить котов?
Так кровать же можно пледом или покрывалом накрыть
Опять таки зачем...
Опять таки зачем...
Твоего кота никогда не тошнило на кровать
Иначе зачем вообще заводить котов?
Простите, это уже из серии яжмамства, только в сторону кошковладельцев.
Что значит зачем заводить, если не давать спать в кровати? Ваши приоритеты не являются главными и основными для всех.
Моя не спит и не будт спать в постели со мной, не приучена к такому с детства. У нее свои лежанки и весь остальной дом в наличии. Это не значит, что я ее не люблю или она не нужна. Мне просто не комфортно спать с кошкой. Ну и гигиена роялет, да.
Отредактировано (Сегодня 15:43:19)
Анон пишет:Как отучить кота терроризировать хозяев без насилия?
Заведите второго. Сколотят банду и будут больше развлекаться сами.
Ох, тут отдельная боль. Я очень хочу второго и третьего, и четвертого но у нас был неудачный опыт с кошкой, которая лупила нашего, когда тот просто хотел общаться, играть, вообще шевелился. Они так и не ужились. Пришлось кошку вернуть в приют, мой кот не заслужил быть битым просто за то, что он существует.
С тех пор, когда он видит других кошек, предположим, к нам во двор заходят. То он шипит, воет, шерсть дыбом. Может быть, просто защищает свою территорию от предполагаемых чужаков, а может думает, что, сейчас опять в его дом как зайдет такой агрессор.
Мы иногда говорим о второй кошке, но пока только говорим.
Да, я (анон с вопросом) тоже думаю в бОльшей степени о том, как минимизировать грязь в прихожей, и выпилить прихожую как концепт и разуваться снаружи тоже приходило мне в голову как раз смотрю обувницы, чтобы сапоги высокие влезали. Но на всякий случай «как у других» тоже вот решил спросить.
Я так сделала. Купила обувницу, чтобы были отделения с "выпадающими" ящиками и дополнительным открывающимся, летом убираю обувь в выпадающие, зимой сапоги - в обычный, в мокрую погоду ставлю в этот ящик поддон, чтобы обувница не раскисла. У меня еще квартира в самом конце коридоре, мимо меня никто не отирается, пока разуваюсь, в квартиру наступаю сразу в носках или перешагиваю в шлепанцы, если гуляла в босоножках. В особо тяжелых случаях иногда и носки снимаю тут же, в квартиру наступаю ногой, носки в обувь - обувь в обувницу К верхней одежде у него тоже доступа нет, в прихожей закрытый шкаф.
С гостями решила вопрос широким поддоном из фикспрайса, чтобы человек мог спокойно зайти и разуться в квартире, потом либо убираю гостевую туда же в обувницу, либо если ненадолго - не пускаю туда кота.
Заебывает ли меня это? Время от времени. И со стороны наверное выглядит как шиза или крайняя степень окр, но после нашествия блох и всяких нехороших приключений со здоровьем кота анону пофиг, главное минимизировать грязь.
Думала кстати тоже дверь поставить в прихожую, но кот в жару там охлаждается и любит играть на плитке.
Отредактировано (Сегодня 16:12:37)
Твоего кота никогда не тошнило на кровать
Бывает. Но когда их семь, то как-то пофиг на гигиену. Ну в смысле, простынь я поменяю после такого. А вот нового ковра мне не видать. Каждый раз, когда я думаю о новом ковре, кого-нибудь тошнит на старый, свежепропылесосенный, и я понимаю, что не за чем.
У меня на этаже есть закрытый тамбур, уличную обувь снимаем там с тех пор, как кошки зимой облизали ботинки, а ботинки были в той дряни, которой дороги посыпают в гололед. Никто не умер, но блевали все дальше чем видели.
К кошкам на столе, кровати и своей голове отношусь философски. Ну сгоню я кошку с кровати, так я ж не могу над ней с палкой стоять, я уйду - кошка снова на кровати возникнет.
У вас так ведут себя кошки?
Это мой кот. Его прямо бесит, когда я работаю. Он не может перенести, что я на чем-то сконцентрировалась, и это что-то не кот. Не могу ничего подсказать, у меня даже второй кот не помог, хотя они очень подружились. Немного прошло с возрастом только, когда коту исполнилось 6 лет и он стал поспокойнее.
Отредактировано (Сегодня 16:38:50)