Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62526 Сегодня 13:04:51

Анон

Re: Кошки и коты

Я вообще не представляю, как не пускать кота куда-то, что физически не закрыто. Если будет дверь или перегородка, через которую он не пройдёт, это одно. А просто не разрешать, это ну... Мой все равно пойдёт куда хочет если я не вижу.

#62527 Сегодня 13:07:39

Анон

Анон пишет:

Если будет дверь или перегородка, через которую он не пройдёт, это одно

И будет он колотиться в эту дверь с воплями, если решит, что ему туда надо.
Через прихожую обычно проход в другие части квартиры, не собираются же его запирать в одной комнате?

#62528 Сегодня 13:10:36

Анон

Анон пишет:

это садизм.

ой уж садизм)
анон, у меня, например, прихожая - пространство метр на полтора, кот как-нибудь переживет без него)
понятно, что другое дело кота не заставишь прихожую обходить по дуге, но с садизмом это ты явно хватил

#62529 Сегодня 13:10:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь историями, как вы после смерти своих питомцев "слышали" или "видели" их. Неважно верите в это или нет.

После того, как умер мой кот, я слышал, как кто-то копался в лотке ночью. Я думал, это второй кот, но тот лежал на кровати и напряженно смотрел в сторону лотка.

#62530 Сегодня 13:15:13

Анон

Анон пишет:

Через прихожую обычно проход в другие части квартиры, не собираются же его запирать в одной комнате?

Думаю, ТС имел в виду оградить зону с ковриком и ботинками. Иногда это действительно аппендикс, который можно было бы физически отсечь ширмой или оградой. Считай, отрезать в отдельную комнатушку-предбанник

Отредактировано (Сегодня 13:15:27)

#62531 Сегодня 13:19:42

Анон

Анон пишет:

И ещ вопрос к окрщикам озабоченным чистотой, как приучить кота не лезть в прихожую? Как подумаю о том как он будет тащить с прихожей грязь по всей квартире, так брр

Тут все будет зависеть от характера кота. Бывают упертые, которым принципиально надо все, что запрещено, а есть послушные. Но первых больше, потому что у котов никогда не шла селекция на послушность, на них сразу махнули рукой, решив, что это бесполезно. Так что я бы лучше подумал, как минимизировать грязь в прихожей, так результат будет надежнее, потому что даже послушные коты могут считать, что запрещено что-то делать, только когда ты это видишь.  Я, например, купил закрытую тумбочку для обуви, а снаружи квартиры положил коврик. И снимал обувь на нем, а потом заносил её и сразу убирал в тумбочку. Верхнюю одежду тоже можно хранить в шкафу, если ты переживаешь и из-за нее.

#62532 Сегодня 13:24:31

Анон

Да, я (анон с вопросом) тоже думаю в бОльшей степени о том, как минимизировать грязь в прихожей, и выпилить прихожую как концепт и разуваться снаружи тоже приходило мне в голову  ;D  как раз смотрю обувницы, чтобы сапоги высокие влезали. Но на всякий случай «как у других» тоже вот решил спросить.

#62533 Сегодня 13:27:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще не представляю, как не пускать кота куда-то, что физически не закрыто. Если будет дверь или перегородка, через которую он не пройдёт, это одно. А просто не разрешать, это ну... Мой все равно пойдёт куда хочет если я не вижу.

У меня был очень послушный кот, который вообще не лез, куда нельзя. При этом второй кот скакал везде, ему было пофиг на запреты. Под конец я уже сам посадил первого кота на стол, потому что за него как-то обидно стало - стол все равно грязный, а первый кот сидит на полу как бедный родственник и печально наблюдает,  как второй кот шарит по кастрюлям. Первый кот посмотрел на меня с видом "а что, так можно было?" и начал тоже скакать везде. Но он один был такой уникум. У него еще и свои понятия были о том, что можно, а что нельзя, и если я ругал его, а кот считал, что ничего не нарушил, он со мной очень громко и возмущенно спорил.

#62534 Сегодня 13:31:42

Анон

Анон пишет:

Первый кот посмотрел на меня с видом "а что, так можно было?" и начал тоже скакать везде.

Мой кот попал ко мне уже почти взрослым, ему было около года, бывшедомашний. И у него была странная вавка: на кухонный стол он вскакивал без сомнений и запретов, а кровать обходил стороной.
Когда мы его на кровать в первый раз посадили, у него такой же вид был. От стола отучить не удалось :bubu:
Но почему странные люди запрещали кот у на кровать и разрешали на стол, я так и не поняла

#62535 Сегодня 13:55:06

Анон

Анон пишет:

Я мою пол не просто водой, а средством для мытья пола, без хлора, но все же, котам норм такое будет? На нем написано безопасно для детей и животных, а у меня сомнения, он же вылизываться будет и слизывать это дело.

Норм, мой спокойно.

#62536 Сегодня 14:51:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь историями, как вы после смерти своих питомцев "слышали" или "видели" их. Неважно верите в это или нет.

У матери в квартире живет призрак ее кошки, я считаю. Не то чтобы я его прямо вот видел или слышал, но ее и при жизни сложно было увидеть и услышать.Краем глаза замечаю иногда, как будто мимо прошла или в углу сидит.

Отредактировано (Сегодня 14:59:30)

#62537 Сегодня 14:53:03

Анон

Анон пишет:

почему странные люди запрещали кот у на кровать и разрешали на стол, я так и не поняла

Стол, если запачкается, протер и все, а на кровати как минимум белье менять надо.

#62538 Сегодня 15:23:29

Анон

Анон пишет:

Когда мы его на кровать в первый раз посадили, у него такой же вид был. От стола отучить не удалось :bubu:
Но почему странные люди запрещали кот у на кровать и разрешали на стол, я так и не поняла

Шерсть может очень мешать, особенно на наволочке( а стол что, стол не облизываю и даже с него не ем)

#62539 Сегодня 15:24:46

Анон

Как отучить кота терроризировать хозяев без насилия?

Коту 2,5 года, не малыш. У нас постоянно дома кто-то есть, один он почти не сидит. Но вот когда мы с мужем садимся работать, он начинает нас доставать. Орет, нет ОРЁТ как сирена: "мааау, мааааууу, МАААААААУУУУУ". Иногда подпрыгивает и поддает мне по руке лапой с коготками (не больно). Пока я не встану и не обращу на него внимание. Я итак постоянно с ним разговариваю, глажу, играю. Гуляю с ним два раза в день по 40 минут. Весь пол завален его игрушками. Но ему, видимо, надо чтобы я ещё спела или сплясала, или стихи прочла. А нам вообще-то ещё работать приходится.

В итоге мы с мужем долго препирались, кто пшикнет в кота из пульверизатора, никто не хотел быть "плохим полицейским". Потом муж пшикнул, но не в кота, а в его сторону, на него ни капли и не попало. Кот обиделся и ушел на верхний этаж, сидит там. А нас теперь совесть мучает :panic:

У вас так ведут себя кошки? Как с этим можно бороться, только пульверизатором?

Отредактировано (Сегодня 15:25:38)

#62540 Сегодня 15:26:06

Анон

Анон пишет:

Заведите второго. Сколотят банду и будут больше развлекаться сами.

#62541 Сегодня 15:32:55

Анон

Анон пишет:

на кровати как минимум белье менять

Зачем? 😐

Мои коты топчутся в прихожей, иногда умудряются полежать на обуви, когда не успеваем спрятать, но при этом кот на подушке/в постели - естественное дело. Иначе зачем вообще заводить котов?

#62542 Сегодня 15:36:00

Анон

Так кровать же можно пледом или покрывалом накрыть

#62543 Сегодня 15:36:28

Анон

Опять таки зачем...

#62544 Сегодня 15:39:00

Анон

Анон пишет:

Опять таки зачем...

Твоего кота никогда не тошнило на кровать  :vanga:

#62545 Сегодня 15:42:41

Анон

Анон пишет:

Иначе зачем вообще заводить котов?

Простите, это уже из серии яжмамства, только в сторону кошковладельцев.
Что значит зачем заводить, если не давать спать в кровати? Ваши приоритеты не являются главными и основными для всех.
Моя не спит и не будт спать в постели со мной, не приучена к такому с детства. У нее свои лежанки и весь остальной дом в наличии. Это не значит, что я ее не люблю или она не нужна. Мне просто не комфортно спать с кошкой. Ну и гигиена роялет, да.

Отредактировано (Сегодня 15:43:19)

#62546 Сегодня 15:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заведите второго. Сколотят банду и будут больше развлекаться сами.

Ох, тут отдельная боль. Я очень хочу второго и третьего, и четвертого но у нас был неудачный опыт с кошкой, которая лупила нашего, когда тот просто хотел общаться, играть, вообще шевелился. Они так и не ужились. Пришлось кошку вернуть в приют, мой кот не заслужил быть битым просто за то, что он существует.
С тех пор, когда он видит других кошек, предположим, к нам во двор заходят. То он шипит, воет, шерсть дыбом. Может быть, просто защищает свою территорию от предполагаемых чужаков, а может думает, что, сейчас опять в его дом как зайдет такой агрессор.

Мы иногда говорим о второй кошке, но пока только говорим.

#62547 Сегодня 16:06:56

Анон

Анон пишет:

Да, я (анон с вопросом) тоже думаю в бОльшей степени о том, как минимизировать грязь в прихожей, и выпилить прихожую как концепт и разуваться снаружи тоже приходило мне в голову    как раз смотрю обувницы, чтобы сапоги высокие влезали. Но на всякий случай «как у других» тоже вот решил спросить.

Я так сделала. Купила обувницу, чтобы были отделения с "выпадающими" ящиками и дополнительным открывающимся, летом убираю обувь в выпадающие, зимой сапоги - в обычный, в мокрую погоду ставлю в этот ящик поддон, чтобы обувница не раскисла. У меня еще квартира в самом конце коридоре, мимо меня никто не отирается, пока разуваюсь, в квартиру наступаю сразу в носках или перешагиваю в шлепанцы, если гуляла в босоножках. В особо тяжелых случаях иногда и носки снимаю тут же, в квартиру наступаю ногой, носки в обувь - обувь в обувницу :lol: К верхней одежде у него тоже доступа нет, в прихожей закрытый шкаф.
С гостями решила вопрос широким поддоном из фикспрайса, чтобы человек мог спокойно зайти и разуться в квартире, потом либо убираю гостевую туда же в обувницу, либо если ненадолго - не пускаю туда кота.
Заебывает ли меня это? Время от времени. И со стороны наверное выглядит как шиза или крайняя степень окр, но после нашествия блох и всяких нехороших приключений со здоровьем кота анону пофиг, главное минимизировать грязь.
Думала кстати тоже дверь поставить в прихожую, но кот в жару там охлаждается и любит играть на плитке.

Отредактировано (Сегодня 16:12:37)

#62548 Сегодня 16:09:06

Анон

Анон пишет:

Твоего кота никогда не тошнило на кровать

Бывает. Но когда их семь, то как-то пофиг на гигиену. Ну в смысле, простынь я поменяю после такого. А вот нового ковра мне не видать. Каждый раз, когда я думаю о новом ковре, кого-нибудь тошнит на старый, свежепропылесосенный, и я понимаю, что не за чем.

#62549 Сегодня 16:13:56

Анон

У меня на этаже есть закрытый тамбур, уличную обувь снимаем там с тех пор, как кошки зимой облизали ботинки, а ботинки были в той дряни, которой дороги посыпают в гололед. Никто не умер, но блевали все дальше чем видели.

К кошкам на столе, кровати и своей голове отношусь философски. Ну сгоню я кошку с кровати, так я ж не могу над ней с палкой стоять, я уйду - кошка снова на кровати возникнет.

#62550 Сегодня 16:30:25

Анон

Анон пишет:

У вас так ведут себя кошки?

Это мой кот. Его прямо бесит, когда я работаю. Он не может перенести, что я на чем-то сконцентрировалась, и это что-то не кот. Не могу ничего подсказать, у меня даже второй кот не помог, хотя они очень подружились. Немного прошло с возрастом только, когда коту исполнилось 6 лет и он стал поспокойнее.

Отредактировано (Сегодня 16:38:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума