Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62576 2025-09-17 21:15:51

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я ещё срезал у инсулинового шприца верхушку, так удобнее, чем из обычного шприца с узким носиком.

Но инсулиновый же на 1 мл? Задолбаешься набирать))) зато выходить должно хорошо, да.

#62577 2025-09-17 21:40:22

Анон

Какие-нибудь собачьи съедобные игрушки кошкам безопасны?

#62578 2025-09-17 21:42:47

Анон

Анон пишет:

Но инсулиновый же на 1 мл? Задолбаешься набирать)))

Можно попробовать с небольшим на 2мл, но может получиться, что хуже будет держаться паштет в шприце

#62579 2025-09-17 21:45:31

Анон

Анон пишет:

Какие-нибудь собачьи съедобные игрушки кошкам безопасны?

Какие-нибудь из сыромятной кожи, наверное, да. Но не уверен, что они заинтересуют кошку.

#62580 Вчера 09:46:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то кошек с ложечки кормил? Поделитесь лайфхаками) стому убрали, кот недоедает норму, в принципе вариант намазать паштет на нос работает, но грязно)))

Присоединюсь к анонам, посоветовавшим шприц. Берете 10 мл шприц (без иглы, конечно), загружаете корм, заливаете коту в уголок рта небольшими порциями. Под рукой держите салфетку, чтобы вытирать подтекающее.

Сейчас достаточно много кормов, которые подходят для такого кормления, обычно это паштеты со словом Recovery в названии, или просто берите паучи, на которых написано "мусс" или "паштет" и разводите теплой кипяченой водой до нужной консистенции.

Если такое кормление нужно надолго и кажется небюджетным или, например, нужен определенный лечебный корм, который труднодоступен в жидком виде, есть еще вариант взять недорогую кофемолку (чтобы не жалко было) и молоть на ней сухой корм, потом разводить водой.

Если хочется использовать корма с кусочками, их надо блендерить, иначе со шприцом намучаетесь.

Шприцов лучше купить с запасом, они будут довольно скоро приходить в негодность: поршень будет ходить с трудом.

Отредактировано (Вчера 09:52:10)

#62581 Вчера 10:19:08

Анон

Анон говорил с подругой-кошатницей про похудение толстого кота, рассказал, что питаемся сейчас строго по норме, никакого свободного кормления, никаких лакомств.
В ответ получила отповедь, ну зачем ты мучаешь животное, их век и так недолог, пусть котик покушает-порадуется сколько хочет, ну толстенький, ну проживёт на пару лет меньше, чем мог бы, зато с удовольствием. В ответ на мои аргументы про ожирение и проблемы со здоровьем сказала, А откуда ты знаешь, сколько вообще каждому животному отмерено? И природу привела в пример, что мол в природе никто из животных никогда на диете не сидит, сколько поймает, столько и сожрёт, и все счастливы.

В общем, анон прямо в роли какого-то живодера с её точки зрения. Аноны, что думаете? Вы худели своих кошек или пусть будет как кошачий бог даст? Я помню историю бедного Крошика, так жалко его было. :panic:

Отредактировано (Вчера 10:19:38)

#62582 Вчера 10:27:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, что думаете?

Я думаю, что твоя подруга ебанутая. На этом всё.

#62583 Вчера 10:33:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, что думаете? Вы худели своих кошек или пусть будет как кошачий бог даст?

Я своих не перекармливаю, так что худеть не приходилось.
Но вообще везде рисуют схемы котов, на которых здоровое телосложение - это такие поджарые, а у моих пузики висят. То есть примордиальные мешки. И когда я спросила у вета, норм ли это, она сказала, что до 5 кг веса беспокоиться не надо, особенно если кошка активная. А кто-то может решить, что это уже толстая кошка и её надо худеть.

#62584 Вчера 10:38:39

Анон

Анон пишет:

И природу привела в пример, что мол в природе никто из животных никогда на диете не сидит, сколько поймает, столько и сожрёт, и все счастливы.

А она своих кошек, если она кошатница, кормит вообще, или они у нее мышей на самовыгуле ловят? При чем тут природа, если кот живет дома и ловит корм в миске?
И что значит "век недолог"? Если кот, который может дожить и до 20+ лет, "проживет на пару лет меньше" - то и черт с ним? Допустим, а если мы, например, про крысу - над ней вообще можно как угодно издеваться, там век совсем мизерный, они в среднем года два живут?
Дура твоя подруга и животных я бы ей не доверял, никаких.

Отредактировано (Вчера 10:40:15)

#62585 Вчера 10:39:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, что думаете?

Я думаю, что твоя подруга проецирует свои человеческие чувства на кошек. Кошка может быть счастливой без вкуснях, она не знает, что в каком-то альтернативном таймлайне она могла бы жрать вкусняхи на завтрак, обед и ужин, не сравнивает этот таймлайн со своей жизнью и поэтому не страдает. Кошкам, как социальным животным, для счастья намного важнее хороший коллектив. Если ты играешь с котом, любишь его, гладишь, он тебе радуется, любит тебя, то он счастлив и живёт свою жизнь в удовольствие.

Анон пишет:

откуда ты знаешь, сколько вообще каждому животному отмерено?

Ниоткуда, но это не значит, что надо оставлять все на волю случая.

Анон пишет:

в природе никто из животных никогда на диете не сидит, сколько поймает, столько и сожрёт, и все счастливы.

Это ей сами животные сообщили, что они счастливы? Они-то откуда знает, что в природе животные счастливы?

#62586 Вчера 10:40:29

Анон

Аноны, у меня такая проблема: хочу завести котенка. Опыт с животными есть: была собака, долго держал крыс, периодически сижу с котами подруги. Но я что-то даже не знаю, как подступиться. Брать из питомника? Брать из приюта? Смотреть на авито бесплатных? Пока вяло листаю авито, в отловленных подобрашках смущает, что их совсем маленькими отдают (месяца полтора), ну и страх, что будут несоциализированные и проблемы с приучением к жилью в квартире. Хз короче, я в замешательстве.

#62587 Вчера 10:41:51

Анон

Интересно, эта подруга тоже жрёт без остановки и разжирается до двухсот килограмм или это всё-таки другое.

#62588 Вчера 10:43:48

Анон

Анон пишет:

а у моих пузики висят. То есть примордиальные мешки

Мешок не считается, он и у очень худых бывает. Если при взгляде сверху талия видна, то все ок.

#62589 Вчера 10:44:57

Анон

Осень, сейчас будет тебе вал подобрашек котят с дач на любой вкус

#62590 Вчера 10:45:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня такая проблема: хочу завести котенка. Опыт с животными есть: была собака, долго держал крыс, периодически сижу с котами подруги. Но я что-то даже не знаю, как подступиться. Брать из питомника? Брать из приюта? Смотреть на авито бесплатных? Пока вяло листаю авито, в отловленных подобрашках смущает, что их совсем маленькими отдают (месяца полтора), ну и страх, что будут несоциализированные и проблемы с приучением к жилью в квартире. Хз короче, я в замешательстве.

Анон, в первую очередь смотри на здоровье. Подобрашка социализируется, особенно если её не в лесу ловили, а в городе. Спрашивай, делали ли анализы, осматривал ли вет. Предложи сделать анализы за свой счет, если котёнок приглянулся. Иначе всучат тебе больного котёнка и ты с ним намучаешься.

#62591 Вчера 10:47:50

Анон

Анон пишет:

что мол в природе никто из животных никогда на диете не сидит, сколько поймает, столько и сожрёт, и все счастливы.

Естественный отбор, ветер северный... Счастливы все, кто не сдох.
А сдохшие на диете "мышь не поймал — сегодня не ешь", от блох, от глистовых инвазий, инфекций, хищников — не не очень счастливы, но мы о них не знаем. Мы знаем о тех единицах довольных дворовых и деревенских котов, которые смогли устроиться и ходят такие красивые.
Со своим личным котом играть в дарвина как-то не очень хочется, честно говоря.

#62592 Вчера 11:01:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, что думаете?

Я думаю, это как у людей: кто-то ведет здоровый образ жизни, а кто-то не может себе ни в чем отказать, хоть и знает, что вредно. Нужен разумный баланс.

#62593 Вчера 11:02:00

Анон

Анон пишет:

Счастливы все, кто не сдох.

И то, представляю, что они порассказали бы о своей жизни, если бы умели говорить по-человечески.

Отредактировано (Вчера 11:02:16)

#62594 Вчера 11:53:42

Анон

Анон пишет:

Анон, в первую очередь смотри на здоровье. Подобрашка социализируется, особенно если её не в лесу ловили, а в городе. Спрашивай, делали ли анализы, осматривал ли вет. Предложи сделать анализы за свой счет, если котёнок приглянулся. Иначе всучат тебе больного котёнка и ты с ним намучаешься.

Спасибо, анон, вет это обязательно)

#62595 Вчера 12:02:29

Анон

подруга ебанутая на всю голову, не доверяй ей животных никогда. я бы и цветы поливать ей не доверил, впрочем.

про толстость спрошу, кстати.
у меня две кошки, корм в свободном доступе. обе не толстые, талия есть, одна 4,5 кило, вторая 5,5, но она ЗДОРОВЕННАЯ сама по себе, это не жир.
так вот, они как-то не особо охотно едят свою сушку - я замерял, норматив с пачки не съедают за сутки. это они страшно голодают? они не тощие, просто ну, нормального телосложения. малоежки? корм им невкусный, и надо менять?

#62596 Вчера 12:04:16

Анон

Аргумент про природу это и к людям-то со скрипом, а уж к кошкам, которые на улице живут лет 5, а дома 15-25, несостоятелен.
Толстый кот - повышаются риски хронического запора ( а запор тянет за собой дофига разного), диабета, проблем с печенью, проблем с суставами. Все как у людей.
Худей кота, анончик, коту пригодится. Остеоартроз практически у всех котов развивается к старости(

#62597 Вчера 12:08:07

Анон

Анон пишет:

Мелкие подобрашки быстро социализируются под человека. В полтора месяца и едят сами и туалет находят.
Другой вопрос, что котенок с улицы это потенциальный вирусняк, из приюта тоже. Правда, мы своих обоих взяли с улицы и без болячек))) сейчас я бы наверное поискала на авито от домашней кошки, потому что на улице у нас кошек нету.

#62598 Вчера 12:19:35

Анон

Анон взял котенка с улицы, вариантов особо не было. Его знакомые подобрали из жалости, но оценив свом возможности, решили, что не потянут. Пришлось забрать, иначе мелкий отправился бы обратно. Совсем кроха был, около месяца, жрать толком не умел.
Побрызгали от блох на всякий случай и стали воспитывать. Здоровенький котик оказался, глаза, уши, носик — все чистое.
А социализация — учится постепенно. До чего-то сам доходит, чего-то от старшей кошки набрался. Уже месяцев 5 товарищу.
Нормальные котята с улицы, это уже не первый опыт.

#62599 Вчера 12:50:15

Анон

Анон пишет:

норматив с пачки не съедают за сутки

Норма с пачки — это средняя норма для среднего кота. Скорее всего, твоим кошкам нормально есть поменьше, тем более, что упитанность у них, как ты говоришь, нормальная. Плюс обычно по поведению кошки видно, если она не наелась.

#62600 Вчера 12:55:55

Анон

Анон пишет:

Я недавно (неделю назад) взяла котят. Для меня было очень важно, чтобы у нас был контакт, поэтому я ногами ходила и смотрела - выставка, котокафе, приют в клинике. Взяла тех, кому я была интересна. Они были маленькие, я им сама сделала прививки, а так зверей отдают привитыми, кастрированными/стерилизованными и насколько понимаю по выставке - туда берут социализированных. Короче, анон, иди и смотри, котик сам тебя выберет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума