Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62601 Сегодня 12:58:47

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

в отловленных подобрашках смущает, что их совсем маленькими отдают (месяца полтора), ну и страх, что будут несоциализированные и проблемы с приучением к жилью в квартире. Хз короче, я в замешательстве.

Анончик, совсем мелкие социализируются очень быстро. По собственному опыту - ловили диких котят, от прикормленной кошки. Котята в процессе вырывались, отбивались, царапались и т.п. Еле поймали.
Посаженный в клетку котенок пожрал, поматерился на протянутую руку, потом анон его поглаживал, а котенок продолжал бухтеть. Потом бухтеть перестал и начал мурчать. И это все за день. Если ставишь в ту же клетку лоток - котенок туда, скорее всего, пойдет сам. В крайнем случае, перекладываешь туда его какашки и в следующий раз котенок уже сам ходит в лоток. Все!
Через несколько дней можно выпускать в квартиру, у тебя готовый домашний котенок (если нет необходимости в карантине).
Вот так из диких делают домашних, это реально быстро.
Котенок с улицы, который дал себя взять - это выкинутый несколько дней назад домашний. Совсем дикого, родившегося в подвале, ты просто не поймаешь. Несколько дней - это потому, что за несколько дней они гибнут почти все, особенно маленькие.
Но, нахвататься всякого, конечно, мог и успеть. Или от кошки  заразился.
Всех своих брал с улицы, всех пришлось лечить. Один от подвальной кошки, но его приручили те, кто кормил. Двое - выкинутых от домашней кошки, еще одна - вообще непонятно, возможно, дикая, но она была в таком состоянии, что удрать при поимке не могла (простужена, лапы обморожены) людей боялась, но к концу лечения вполне социализировалась.

#62602 Сегодня 13:38:58

Анон

А кто-нибудь брал уже взрослых кошек? Под взрослыми я понимаю 12+ месяцев, то есть когда животное уже вполне подросло, сформировалось, имеет привычки и характер. Может взрослое животное полностью привыкнуть к новым хозяевам и полюбить их? Или тех, кто не растил, просто принимают ну как источник питания и комфорта?

#62603 Сегодня 13:46:23

Анон

Аноны с ответами про котят, спасибо! Ещё вопрос такой: до визита к вету на что стоит обратить внимание? Глаза/уши, я так понимаю, общая бодрость? Если котенок болен вирусом, это заметно будет?

Анон пишет:

А кто-нибудь брал уже взрослых кошек? Под взрослыми я понимаю 12+ месяцев, то есть когда животное уже вполне подросло, сформировалось, имеет привычки и характер

Понятно, что все коты разные, но могу про кота подруги сказать: она взяла уже взрослого, 4 года (отдавали из-за аллергии у ребенка), к уже имеющемуся коту примерно того же возраста. Не знаю, от стресса смены обстановки, или просто с ним не очень обращались (он приехал довольно худой и в целом мелкий, набрасывался на еду), был очень дерганый и агрессивный. Спустя три года он даже ко мне, когда я с ними сижу, прибегает гладиться, а подругу так вообще обожает и даже терпит, когда она его в охапку хватает и тискает, хотя и возмущается =D И когда её дома нет, под дверью караулит.

Отредактировано (Сегодня 13:49:54)

#62604 Сегодня 13:53:58

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь брал уже взрослых кошек? Под взрослыми я понимаю 12+ месяцев, то есть когда животное уже вполне подросло, сформировалось, имеет привычки и характер. Может взрослое животное полностью привыкнуть к новым хозяевам и полюбить их? Или тех, кто не растил, просто принимают ну как источник питания и комфорта?

подобрала взрослую кошку год назад, вет сказал, ей год-два. меня обожает, к остальным относится спокойно-настороженно сначала, но потом тоже контактирует. на руках особо не сидит, но постепенно увеличивает интервал, после которого она начинает лягаться и рычать)) еще бы приучить ее когти стричь без возмущений, но это и моя вторая супердомашняя не любит.

#62605 Сегодня 13:55:59

Анон

Плюсую к тому, что мелкие очень быстро социализируются и адаптируются.
У меня сейчас два котенка от домашних мамок с дачным самовыгулом (вот те самые ужасные плодильщики), и это самое простое, имхо: они в целом домашние, не боятся людей, нормально сошлись с другими кошками, здоровые. Хотя со здоровьем была лотерея, мне просто повезло.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 13:59:16)

#62606 Сегодня 13:57:48

Анон

Анон пишет:

Или тех, кто не растил, просто принимают ну как источник питания и комфорта?

Вырастил котенка с 2-3 месяцев (точно неизвестно, подобранец). Воспринимает как источник питания. Для комфорта - диван! Правда, когда холодно, спит на ногах.
Ну и еще очень умная скотина, знает много слов и сотрудничает, когда ему это выгодно.
А недавно ходил кормить прикормленных уличных котов.  Их несколько лет кормит одна женщина, она попросила, пока она была в больнице.
Одна из кошек, ей уже лет 5 или больше, бывшедомашняя, ласковая, остальные диковаты. Бывшедомашняя быстро наладила со мной контакт, бежала ко мне, ластилась, гладилась. В глаза заглядывала, вот именно контактировала. Вот такую можно брать и забирать домой, нормальная годная кошка, несмотря на проведенные на улице годы.

#62607 Сегодня 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Брала взрослую кошку (год), прожила со мной еще 17 лет, нежнейшая плюшка. Я сама ее не сразу разглядела и полюбила, это увы. Но кошка чудесная и прижилась хорошо.
Брала десятилетнего кота, когда не стало его хозяйки. Прожил, к сожалению, всего два года со мной (МКБ), но крутейший и умнейший был кот. Нас любил, спал со мной, лечил-мурчал, все-все понимал. Мы его тоже очень любили.
Короче, не надо бояться взрослых)

#62608 Сегодня 14:31:53

Анон

Потому что если брать второго, мы маленького котёнка не потянем по причине нет времени его воспитывать особо. Но в приюте есть 2 кошечки, 2 сестры, одной 2,5 года, другой полтора, к которым мы присматриваемся. Они не дикие, людей знают, к лотку их приручили. Но понятно, что мы должны  будем найти подход ко взрослой кошке.

Отредактировано (Сегодня 14:32:25)

#62609 Сегодня 14:33:49

Анон

У меня промежуточный случай - я покупал для матери мейнкуна, но через несколько лет она перестала с ним справляться, к тому же, начался ковид и связанные с ним административные хренации, проще было перевезти котика ко мне, чем ей, в случае чего, оформлять разрешение для поездки к ветеринару, в итоге так у меня и остался.
Первые года три смотрел на меня как на говно, иногда приезжающую мать считал хозяйкой. Потом что-то в голове перемкнуло, разрешил себя гладить, иногда стал приходить помурчать. Теперь живет у меня по времени примерно столько же, сколько у нее, и, кажется, освоил концепцию двух хозяев.
Но он вообще самостоятельный и с характером.

#62610 Сегодня 14:43:42

Анон

Анон пишет:

Первые года три смотрел на меня как на говно,

У них просто бывают ещё лица очень хмурые.
В смысле, морды. ;D

#62611 Сегодня 19:25:08

Анон

Аноны, помогите, как прекратить скакание кота по моему ноуту во время работы на нем? Выгнать кота из комнаты я не могу, он сразу будет драть обои в коридоре и орать, игрушки его не отвлекают. Усатого эгоиста очевидно раздражает, что я часами занимаюсь не им красивым. Надо что-то такое по бокам ноута поставить, чтобы ему было неудобно. Не могу придумать что, вдруг у вас есть идеи или даже опыт на этот счет?

#62612 Сегодня 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, как прекратить скакание кота по моему ноуту во время работы на нем?

Несколько лет повторений: "Не ходи по компьютеру, жопа!" привело к тому, что жопы ноут обходят. Как-то дошло.

#62613 Сегодня 19:39:57

Анон

Анон пишет:

Несколько лет повторений: "Не ходи по компьютеру, жопа!" привело к тому, что жопы ноут обходят. Как-то дошло.

Я уже полтора года это повторяю и с матом и без мата, кот игнорирует мое недовольство.

Отредактировано (Сегодня 19:40:29)

#62614 Сегодня 19:47:06

Анон

Анон пишет:

Я уже полтора года это повторяю и с матом и без мата, кот игнорирует мое недовольство.

Просто я своих построил, они в курсе, что сказанное аноном: "пшшить!" - это сигнал немедленно прекратить все, что делали и в лучшем случае идти извиняться, а в худшем тикать, в зависимости от громкости: "пшшшить!"
А по компу ходить - это: "Пшшить, бля!"

#62615 Сегодня 19:52:55

Анон

Анон пишет:

АНе могу придумать что, вдруг у вас есть идеи или даже опыт на этот счет?

А как он к цитрусовым относится? Многие коты очень не любят, им воняет неприятно. Положить шкурок от апельсинов-мандаринов не поможет?

#62616 Сегодня 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, как прекратить скакание кота по моему ноуту во время работы на нем? Выгнать кота из комнаты я не могу, он сразу будет драть обои в коридоре и орать, игрушки его не отвлекают. Усатого эгоиста очевидно раздражает, что я часами занимаюсь не им красивым. Надо что-то такое по бокам ноута поставить, чтобы ему было неудобно. Не могу придумать что, вдруг у вас есть идеи или даже опыт на этот счет?

Видел, что коты фольги бояться. Хозяева стелили листы фольги на кухонные столы, коты прыгали, пугались и убегали.
Попробуй фольгу вокруг постелить, вдруг поможет

#62617 Сегодня 20:18:11

Анон

Анон пишет:

Надо что-то такое по бокам ноута поставить, чтобы ему было неудобно. Не могу придумать что, вдруг у вас есть идеи или даже опыт на этот счет?

Может наоборот надо поставить что-то, чтобы коту было удобно? Он все равно будет лезть, ему интересно что ты делаешь. Для котов суетологов, которые не дают работать, можно рядом с ноутом положить плед или поставить небольшую коробку, кот туда залезет и будет довольно контролировать, что ты делаешь. Победить кота в его желании внимания сложно, но можно попробовать направить его в менее беспорядочное русло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума