Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62801 2025-10-04 16:01:44

Анон

Re: Кошки и коты

Эта задница именуемая моей кошкой, взяла в привычку будить меня пару раз ночью, чтобы погладила. Я ее не глажу, гоняю и очень надеюсь, что это закончится.
Раньше такого не было, недавно началось.

#62802 2025-10-04 16:04:28

Анон

Анон пишет:

Читала про перекись, но какую тогда выбрать, обычную

Я обычную 3% в аптеке покупал, с матраса нормально запах убирал. (есть подозрение, что кислородные отбеливатели могут сработать примерно так же)

#62803 2025-10-04 16:25:17

Анон

Анон пишет:

Раньше такого не было, недавно началось

Она хорошо себя в остальном чувствует?

#62804 2025-10-04 18:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кошка вообще не реагирует на резкие запахи

а у нее обоняние есть, анон, ты проверял?

Ну на новые запахи она постоянно дёргает носиком. Проблема в том что на все новое она идёт прям тереться мордой и этим носиком тыкатся.

#62805 2025-10-04 18:52:30

Анон

Анон пишет:

У меня два лотка и кошка принципиально разные дела делает в разные лотки.

И ещё вопрос, чем убрать с линолеума запах? Читала про перекись, но какую тогда выбрать, обычную? Мне бы еще кошку от этого места не отпугнуть, поэтому уксус не рассматриваю. Это место где лотки, просто иногда эта большая жопа попадает и мимо лотков и мимо ковриков

Может лоток маленький? Я недавно купила своей побольше лоток просто потому что она в старый не помещалась целиком и ей это не нравилось. Она писала и какала прям на стенки и в сантиметрах от лотка.

#62806 2025-10-04 19:20:31

Анон

У котенка покрасневшее ухо и в нем темная крупа.
Клещ? Ну вот откуда, откуда? Три кошки в доме, у всех чистенькие уши. Где эта дурында могла что-то подхватить?!
(заказала всем селафорт, в понедельник свожу ее к вету, вылечим, конечно, это несложно. но блять, откуда?!)
Простите за вой в пространство.

#62807 2025-10-04 19:29:18

Анон

есть ли разница между разными брендами пивных дрожжей для кошки? или можно просто купить самые дешёвые. на пиве на дрожжах кошка перестала периодически блевать.
спасибо.

#62808 2025-10-04 20:50:09

Анон

На связи анон с немного беременной кошкой, которую сегодня стерилизовали. Вроде всё штатно прошло, она дома поела и уже пописала.
Но мне кажется, ей болит, хотя по идее обезбол должен еще действовать  :pink:

#62809 2025-10-04 22:34:47

Анон

Анон пишет:

На связи анон с немного беременной кошкой, которую сегодня стерилизовали. Вроде всё штатно прошло, она дома поела и уже пописала.

Ура, отлично!

Анон пишет:

Но мне кажется, ей болит, хотя по идее обезбол должен еще действовать

А тебе не дали с собой ещё обезбола? Человеческие им нельзя, но бывают таблосы специальные для кошек, нам в ветклинике такую выдали с собой, когда кошку стерилизовали.

#62810 2025-10-04 22:39:22

Анон

Анон пишет:

есть ли разница между разными брендами пивных дрожжей для кошки? или можно просто купить самые дешёвые. на пиве на дрожжах кошка перестала периодически блевать.
спасибо.

Анон, а можешь подробнее? Ей их прописали? Как ты ей их даешь?

#62811 2025-10-04 22:46:27

Анон

Анон пишет:

Ей их прописали? Как ты ей их даешь?

не прописывали, просто мать однажды принесла. растираю таблетку в пепел, равномерно раскидываю дрожжепыль на сухой корм или на половинку влажного пакетика. 1таб/день
бренд не могу прямо сейчас подсказать, потому что кошка уже лежит на мне в постели, вставание заблокировано )) они "для кошек и собак"

#62812 2025-10-05 10:36:24

Анон

Кот укусил сам себя за губу (видимо, где-то неудачно упал), теперь у него там какая-то белесая шишка... Прислал фото врачу - обсудили, что если кот будет еще более активно гонять по квартире, то однажды точно убьется.

#62813 2025-10-05 11:21:02

Анон

Анон пишет:

А тебе не дали с собой ещё обезбола? Человеческие им нельзя, но бывают таблосы специальные для кошек, нам в ветклинике такую выдали с собой, когда кошку стерилизовали.

Нам выписали, но с сегодня. Собственно, в 6 утра сегодня дала, и потом мы едва не проспали плановый прием у анестезиолога 😅
Может, от наркоза так отходила.
Содрала за ночь пластырь со шва, а так всё норм вроде.

#62814 2025-10-05 12:00:28

Анон

Наш, котик, которому ставили плевральный порт, только-только вернулся к своей относительно нормальной (дооперационной) активности.

Скрытый текст

#62815 2025-10-05 12:03:10

Анон

Врач сказала, что четырехлетней кошке надо удалять все задние зубы, потому что гингивостоматит. Я чекнул, действительно, по западным гайдлайнам это самый действенный способ решения. Ну почему кошки такие невезучие, что у них есть аллергическая реакция на собственный, мать его, зубной налет?
Грущу, тревожусь за кошку.

#62816 2025-10-05 12:06:03

Анон

Свозила котенка с ушным клещом, вернулась с селафортом и кучей назначений, потратила пятерку (и вперед еще пятерка).
Только выдохнула - средняя кошка начала ссать с кровью  :sadcat:
Да блять( что за ебаный день(
Старшая помирает, у средней к лимфоме кишечника присоединились посыпавшиеся почки, у младшей ушной клещ просто вообще ни с хуя (а лечить от него теперь надо всех). Денег нет, только еще глубже лезть в кредитку. Пиздец.
Простите опять за вой в пространство. Я, конечно, сейчас что-нибудь придумаю и как-то все разгребу, но... пиздец.

Отредактировано (2025-10-05 12:07:41)

#62817 2025-10-05 12:09:35

Анон

Вряд ли это тебя утешит, анон, но кровь в моче может значить не почки, а например стрессовый цистит, что неприятно, но чуть менее неприятно, чем почки.
А как обнаружили лимфому кишечника?

#62818 2025-10-05 12:14:57

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, сейчас что-нибудь придумаю и как-то все разгребу, но... пиздец.

Анончик, искренне сочувствую. Не думаю, что это тебя особо утешит, но все равно - ты большой молодец.
Всем котикам и их анонам здоровья и много-много денег.

#62819 2025-10-05 12:33:49

Анон

Анон пишет:

Вряд ли это тебя утешит, анон, но кровь в моче может значить не почки, а например стрессовый цистит, что неприятно, но чуть менее неприятно, чем почки.
А как обнаружили лимфому кишечника?

Может, и он, но в любом случае - ехать завтра с утра к врачу, делать анализы, узи(
И непонятно, с чего у нее стресс. Кроме того, что снаружи выпал снег, ничего не изменилось.
Предположительно лимфому, если точнее. Нашли, когда резко жрать перестала, и я повезла к врачу. Это неточный диагноз, потому что оперировать для более точного мы не стали: там весь кишечник равномерно проблемный, и резать просто так... Пока ей хорошо помогали короткие курсы преднизолона (если становилось худо) и связка вегапрат+противорвотное (при мелких обострениях). Теоретически ей бы сделать полное обследование, наверное, и назначить (возможно) химию, но я в финансовой жопе и настолько затратное лечение сейчас позволить себе не могу вообще никак( при всей любви к своим кошкам(

#62820 2025-10-05 13:16:38

Анон

Вчера хлопнул кота веником за то, что нападал на кошку. Твар перестал реагировать на слова и даже кидания тряпкой.
В результате оба!! кота внезапно перестали делать, то, что бесило анона. Причем, я думал, что они не понимают, поэтому не прекращают.
Хлопнутый перестал тыкать анона когтистой лапой и рвать одежду. Тыкает носом. Второй перестал требовать жратву не по расписанию, до этого нагло орал и не желал затыкаться.
А вот до кошки хлопнутый все равно попытался доебаться, я проснулся от того, что они устроили потасовку у меня на одеяле.
Вот как так-то?!
Как сделать, чтобы нагложопы не доебывались друг до друга?  А то старший докапывается до младшего, младший до кошки, если не пресекать, все ходят нервные, дерганные и лезут друг на друга еще больше.

#62821 2025-10-05 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Как сделать, чтобы нагложопы не доебывались друг до друга?  А то старший докапывается до младшего, младший до кошки, если не пресекать, все ходят нервные, дерганные и лезут друг на друга еще больше.

Ну вот, а этот анон ходит и мечтает, как заведет своему котику кота или кошку. И сам понимает, что это лотерея. Может, они не будут играть вообще, ни спать в обнимку, ни бегать по дому вместе. Может, будут цапаться. Может, вообще возненавидят друг друга.

Тем более, что неудачный опыт уже был: агрессивная (к своим сородичам) кошка из приюта, про которую мне сказали: ну, она привыкнет, кастрируете, станет поспокойнее и перестанет драться, она же молоденькая! А вышло наоборот. Кошка привыкла, перестала бояться и принялась лупить моего кота, стоило тому хотя бы пошевелиться. Да, молоденькая, да, к людям ласковая, а своих собратьев терпеть не может. Кастрация тут ничем не помогла, так что пришлось вернуть.

А мне так хочется больше одного кота, хотя возможно ему это вообще не нужно. Не знаю, на что решиться. Смотрю в треде аноньих котов тех, у кого больше одного животного и молча завидую :panic:

#62822 2025-10-05 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Как сделать, чтобы нагложопы не доебывались друг до друга?

А они агрессивно доебываются, или в игровой форме актуализируют границы?

#62823 2025-10-05 13:56:50

Анон

Мои переходят из режима "играть гонять друг друга" в режим "попытаться отпиздить", если им начинает чего-то не хватать важного.
Я тогда обычно по списку ключевых ресурсов прохожусь, типа, всем ли равномерно достаётся.

#62824 2025-10-05 14:08:06

Анон

Анон пишет:

А они агрессивно доебываются, или в игровой форме актуализируют границы?

Не понимаю. Они часто спят все вместе, вылизывают друг друга. Могут все втроем спать рядом, но редко. Обычно младший кот спит в обнимку или со старшим котом, или с кошкой.
Но, бывает, младший кот приходит обниматься к старшему, а тот его гонит и огрызается. Или младший кот приходит к старшему на обнимашки, старший его обнимает, начинает вылизывать, а младший начинает огрызаться. Тогда старший на него бросается.
Или, бывает, просто старший зачем-то гоняет младшего. Не играют, рожа у младшего испуганная, он убегает.
Бывает, что младший идет обниматься к кошке, а кошке не нравится. Кошка начинает орать и его отпихивать, а он на нее бросается и начинает кусать или фиксировать за шею.
Если кошку сильно достает, она собирается и дает ему пизды - но кошка намного слабее.
Все вроде, вот такие конфликты.
Но, если не вмешиваться и не разгонять, коты становятся дерганные, чаще дерутся и перестают спать в обнимку.
Я в этом вижу цепочку: старший строит младшего, младший бросается на кошку. Если вовремя строить старшего, то все спокойно.
Может, надо закрытое гнездо купить? Младшему часто не хватает обнимашек, а если его засунуть под одеяло - то ему это тоже сходит за обнимашки. Вчера весь день лежал в коробке, ни к кому не лез.

Анон пишет:

им начинает чего-то не хватать важного.
Я тогда обычно по списку ключевых ресурсов прохожусь, типа, всем ли равномерно достаётся.

А можешь привести пример, анончик? Чего не хватает?

Отредактировано (2025-10-05 14:10:12)

#62825 2025-10-05 14:29:12

Анон

Коты решили, что саженцы ежевики - это очень, очень вкусно. Видимо, буду прятать до среды в туалете, иначе сожрут и переломают  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума