Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
В клинике (ДС-2) насчитали 30к за санацию полости рта с седацией для кошки. Это обычная цена для такой процедуры или это дорого?
Отредактировано (2025-10-05 17:12:39)
А можешь привести пример, анончик? Чего не хватает?
Смотри, я ориентируюсь на то, что у кошаков в доме (закрытой системе, которая фактически и есть вся их экосистема) должно быть достаточно доступа к:
- жрацу и воде
- туалету (подходящему)
- вниманию от человеков (игр, поглажек, что у вас принято в качестве контакта)
- территории (лежанки, поверхности, уголки, где можно сныкаться, поверхности выше уровня пола, маршруты, где ходить)
- когтеточки (удобные котам, которые используются)
- опционально игрушки, иногда новые какие-нибудь
В клинике (ДС-2) насчитали 30к за санацию полости рта с седацией для кошки. Это обычная цена для такой процедуры или это дорого?
44к больше года назад, ДС. 2к*7 за удаление, чистка-полировка оставшихся, рентгены, швы. Кардиомониторинг. Достаточно большой процент - анестезия, у меня коту клизму делали за 20+)))
В твоем «насчитали» есть расшифровка, посмотри на соотношение цен.
Аноны, а где лучше почитать, как знакомить кошек с наименьшими потерями?
Вот и мне тоже интересно. А ещё, как больше шанс, что кошки подружатся: если приведешь ровесницу(ка) или маленького котёнка? Или подростка?
Пол, кмк, у кастрированных особо роли не играет?
Аноны, а где лучше почитать, как знакомить кошек с наименьшими потерями?
Котологика
Имхо, с котятами больше шансов. Но опять же, смотря как знакомить.
К сожалению, нормально.
Посмотрел цены в клинике, куда хожу — чистка 12к, анестезия от 7 до 10к. Прием стоматолога 2500, рентген ещё 1000.
А ещё не забудь учесть анализы (у нас 5500) и кардиооследование (7700) перед анестезией.
Да, я тоже охуел. А ведь ещё такси в клинику минимум два раза туда-обратно.
Пойду почищу зубы коту, а то глаз дёргается и рыдать от цен хочется. :(
Отредактировано (2025-10-05 21:06:52)
Анон с больным котом и очень дорогой даже диагностикой недавно охуел, когда в одном нашем сериале ветеринар средних лет жалуется, что в этой сфере денег не заработать и идёт барыжить. По ощущениям там как раз хорошие деньги крутятся
Моей в прошлом году несколько зубов удаляли, 40к. Включая все предварительные анализы и полдня в стационаре, т.е. я утром сдала кошку, вечером забрала (не доверяют они владельцам, что кошеньку не накормят перед наркозом, и правильно). Поддсье.
По ощущениям там как раз хорошие деньги крутятся
Возможно, готовых тратить такие суммы на животных не очень много в целом.
Возможно, готовых тратить такие суммы на животных не очень много в целом.
Не знаю, у нас очереди в Сотникова (это одна из самых дорогих клиник города) многочасовые, к профильному специалисту запись за две-три недели. Прием специалиста от 6 тыс, стационар без манипуляций - от 38, знакомые не так давно лечили собаку, отдали в районе 800 тыс.
В общем, не дай бог животное заболеет. Сейчас содержать питомца - реально роскошь.
Отредактировано (2025-10-05 22:15:00)
Анон пишет:Возможно, готовых тратить такие суммы на животных не очень много в целом.
Не знаю, у нас очереди в Сотникова (это одна из самых дорогих клиник города) многочасовые, к профильному специалисту запись за две-три недели. Прием специалиста от 6 тыс, стационар без манипуляций - от 38, знакомые не так давно лечили собаку, отдали в районе 800 тыс.
В общем, не дай бог животное заболеет. Сейчас содержать питомца - реально роскошь.
Кроме дс и дс-1 есть много городов. Кроме сотникова по городу есть море мелких клиник с ценником раз в 5-10 ниже.
У нас в сетевой прием 4, стационар 10, операция с установкой плеврального порта вышла 150. Недешево, но и не твои цены, и это москва, где населения с приличным доходом как бы достаточно.
Отредактировано (2025-10-05 22:20:43)
Аноны, у кого больше одного кота/кошки, как вы их обрабатываете от блох, чтобы они друг друга не облизали, пока препарат не высохнет? Изолируете в разных комнатах?
Почему мой кот любит быть рядом со мной?
По-моему, большинство из них не любит одиночества вообще. Наш за мной таскается по всему дому, притом что он не ручной и на руках почти не сидит. Но сам оставаться не хочет, только с людьми.
Меня вот ещё интересует, может ли такое быть, что кошке общество других кошек вообще не нужно, и она не страдает от его отсутствия, скорее наоборот?
Потому что он любит тебя. Или как минимум чувствует себя спокойно и безопасно в твоём обществе, намного спокойнее и безопаснее, чем без тебя.
притом что он не ручной и на руках почти не сидит.
У моей кошки бывает такое, что она не хочет гладиться, играть, вообще не трогайте ее, но при этом она будет сидеть рядом. Как я понимаю, они так выражают привязанность. Мол, я хочу твоей компании даже в максимально интровертной фазе.
Потому что он любит тебя.
+
как говорится, у некоторых язык любви — проводить время вместе без обниманий. источник корма в миске нужно держать в поле обоняния) он знает, что вы семья, что ему не быть-то рядом
Потому что он любит тебя.
Он любит жрать, а не меня. Подозреваю, я для него только функция: "открыть холодос и дать пожрать коту".
Отредактировано (2025-10-06 12:53:36)
Он любит жрать, а не меня
Почему ты так думаешь?
Он любит жрать, а не меня. Подозреваю, я для него только функция: "открыть холодос и дать пожрать коту".
Это в котовом мире вполне синонимично.
Он знает тебя как источник жизненно важных благ и радости, включая жрать.
Итак, аноны, я пришел поплакаться, возможно получить утешение, какие-то советы.
Отредактировано (2025-10-06 13:13:39)
Аноны, у кого больше одного кота/кошки, как вы их обрабатываете от блох, чтобы они друг друга не облизали, пока препарат не высохнет? Изолируете в разных комнатах?
я, наученный опытом прошлых заебаний, последний раз обрабатывал по очереди. Потому что они не только друг друга облизывают, но и об мебель трутся, по полу катаются и пытаются дотянуться до холки задними лапами. Так что сначала одного прокапал, последил, где-то через час - вторую. Через час по идее всё, что могло впитаться, должно впитаться, так что я просто влажным полотенцем протирал шерсть, чтобы не пачкала мебель, и всё. Ну так, если начинали активно нализываться, не давал.
Мне терапевт сказала, что если он до сегодня не пожрец, ему придется ставить ЭФС.
Корми из шприца без иглы, анон. Немного разводишь паштет теплой водичкой, в шприц - и в уголок рта коту порциями.
Котикам очень вредно долго голодать.
Анон пишет:Мне терапевт сказала, что если он до сегодня не пожрец, ему придется ставить ЭФС.
Корми из шприца без иглы, анон. Немного разводишь паштет теплой водичкой, в шприц - и в уголок рта коту порциями.
Котикам очень вредно долго голодать.
Да я знаю, что вредно. Самое главное, этот гондон ушастый весьма позитивно реагировал на дримис. Я ему одну подушку в корм положила, думала наебать, типа начнет есть и увлечется. Так он, сцуко, подушку съел, а корм оставил. Т.е. какой-то аппетит у него сохраняется. А за лайфхак спасибо, я чет не подумала о таком. Пойду в аптеку за шприцом.