Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62851 2025-10-06 13:30:55

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Оказалось, у него гипертиреоз, что объясняет и проблемы с сердцем, одышку, потерю веса, блевание и прочие вещи. Из-за тошноты он жрать перестал совсем.

Анон, ну что поделаешь, надо лечить первичную проблему.

Анон пишет:

Мне терапевт сказала, что если он до сегодня не пожрец, ему придется ставить ЭФС. Я на сегодня записалась к врачу, вечером потащу, посоветуемся (но перед этим еще ЭХОКГ надо делать). Но я уже просто не знаю, что делать.

Сделай эхо, давай тирозол. Попробуй докармливать разведённым паштетом из шприца. Поскольку фалену поставили, сильной тошноты у него быть не должно.

#62852 2025-10-06 13:33:44

Анон

Анон пишет:

Котикам очень вредно долго голодать.

А долго, это сколько часов считается? У нас между вечерним и утренним кормлением проходит часов 10 :smoke:
Но кот ночью есть не просит. Это плохо, да? Если что, вечером я его кормлю, просто он на ночь себе ничего не оставляет.

#62853 2025-10-06 13:38:02

Анон

Анон пишет:

А долго, это сколько часов считается? У нас между вечерним и утренним кормлением проходит часов 10 :smoke:
Но кот ночью есть не просит. Это плохо, да? Если что, вечером я его кормлю, просто он на ночь себе ничего не оставляет.

Вроде 2-3 дня.

Отредактировано (2025-10-06 13:38:24)

#62854 2025-10-06 13:53:01

Анон

Анон пишет:

Он любит жрать, а не меня.   Подозреваю, я для него только функция: "открыть холодос и дать пожрать коту".

У меня кошка таскается за мной потому, что любит.
А кот модели: "гондон наглый, люди-обслуга" периодически таскается за мной потому, что мы стая, что-ли. Положено так в стае проводить время вместе. И трогать и гладиться тоже положено, они так друг друга все время то носом тыкают, то лизнут, то еще что-то. Ну и с человеком так же.

Отредактировано (2025-10-06 13:54:54)

#62855 2025-10-06 14:00:27

Анон

Анон пишет:

Итак, аноны, я пришел поплакаться, возможно получить утешение, какие-то советы.

анон, спроси у своего вета насчёт миртазапина (ветеринарная форма - миртацен). Он нас с котом спас, у меня кот тоже перестал жрать почти по какой-то причине (скорее всего, из-за давления упавшего, плюс он почечник). Одна таблетка - смёл всю миску.
Ещё, когда опять аппетит проседал, он худо-бедно ел паучи РК Инстинктив, они как раз на такие случаи, типа экстра-привлекательные или типа того.
До этого кошка после операции тоже отказывалась от еды неделю, и когда я пытался кормить её насильно, у неё была истерика и она тошнила этой едой((

#62856 2025-10-06 14:05:51

Анон

Анон пишет:

анон, спроси у своего вета насчёт миртазапина (ветеринарная форма - миртацен). Он нас с котом спас, у меня кот тоже перестал жрать почти по какой-то причине (скорее всего, из-за давления упавшего, плюс он почечник). Одна таблетка - смёл всю миску.
Ещё, когда опять аппетит проседал, он худо-бедно ел паучи РК Инстинктив, они как раз на такие случаи, типа экстра-привлекательные или типа того.

О, спасибо, обязательно спрошу!

Скрытый текст

#62857 2025-10-06 14:20:59

Анон

Аноны, спрошу некомфортную вещь касательно радуги при ХПН, поэтому под кат

грустное

#62858 2025-10-06 14:32:18

Анон

А какая стадия ХПН, какие показатели почек и как давно поставили? Какие-то лекарства человек даёт?

#62859 2025-10-06 14:32:47

Анон

Анон пишет:

У близкого человека есть кот с ХПН, 15 лет. Он перестал есть сухой корм, его насильно кормят влажным со шприца каждые четыре часа, 9 шприцов за раз; вес нестабильный.

А что с почками, с давлением? Какая стадия хпн?

#62860 2025-10-06 14:36:58

Анон

У меня тоже есть пожилой кот с гипертиреозом. Он стал гораздо реже блевать на тирозоле. Я записываю всякие кошачьи траблы со здоровьем в отдельном канале в телеге, посмотрел — за три недели он два раза в начале приёма таблеток вырвал, и один раз неделю назад. Раньше стабильно раз в три дня его рвало непереваренным кормом. Так что имхо ждать действия тирозола и применять советы анончиков выше.

Отредактировано (2025-10-06 14:37:41)

#62861 2025-10-06 14:45:12

Анон

Анон пишет:

А какая стадия ХПН, какие показатели почек и как давно поставили? Какие-то лекарства человек даёт?

Анон пишет:

А что с почками, с давлением? Какая стадия хпн?

Не знаю какая стадия, почки как мне говорят деформируются при каждом посещении УЗИ. Дает два препарата. Давление мне кажется не измеряли.
Написала пост и увидела, что анончик выше рекомендовал миртацен. Предложила дать его, к тому же пишут, что он и через 15 минут может начать действовать. Надеюсь его купят и он будет помогать

#62862 2025-10-06 14:52:21

Анон

У нас тоже пожилой кот на тирозоле. Аппетита тирозол не добавляет, могу сказать, скорей убавляет (уходит стремление сожрать неприколоченное).

Скрытый текст

#62863 2025-10-06 15:10:42

Анон

@Анон #62862,
У меня тоже кот жрал сколько ни дай, это вот в последние 2 недели аппетит все хуже становился.
Насчет других причин - надо бы ему кал сдать, но поскольку он не ест, он и не срёт. У моего тироксин за 200 перевалил, вообще пизда.

#62864 2025-10-06 15:16:27

Анон

Кысю вчера усыпили, была проблема с печенью.
Миртацен вообще не помогал. Тоже все началось с отказа от еды

#62865 2025-10-06 15:19:31

Анон

Анон пишет:

Кысю вчера усыпили, была проблема с печенью.
Миртацен вообще не помогал. Тоже все началось с отказа от еды

:sadcat:  :comfort: Сил тебе, анончик! Только вчера прочитал здесь же про другую Кису, тоже ушедшую на Радугу :sadcat: .
Как же больно терять их.

#62866 2025-10-06 15:46:06

Анон

Наш на миртацене зверски хочет есть, но не может, дыхалки не хватает. Перестали давать, кота жалко, он буквально каждые полчаса брел к миске, пять грамм заглатывал и усе(
Сочувствую, аноны с котиками на радуге. Мы своему чуть отсрочили путешествие, но все равно горизонт близок(

#62867 2025-10-06 16:20:49

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо большое!!! Прямо огроменное. Феликс ест! С аппетитом (не прям огромным, но полпауча съел)! Шприц не понадобился (хотя его я тоже купила)

Отредактировано (2025-10-06 16:25:32)

#62868 2025-10-06 16:23:15

Анон

Спасибо, анончики  :pink:
Пока пиздец как тяжело. Особенно дома, где каждый уголок так или иначе напоминает о кысе.
Это даже и не моя кошечка была, муж взял ее из приюта четыре года назад, мы на тот момент и вместе не жили. Но привязалась к ней невероятно, очень спокойная и ласковая была. И меня она вроде любила, в последний день уже и хотела ко мне запрыгнуть на кровать, но не могла, повалилась и лежала на полу рядышком.
И вроде понимаем, что верно поступили, она совсем слабенькая стала, ни препараты, ни капельницы не помогали. Но тоскливо, хоть волком вой. Сегодня нашла кусочек ее шерсти на полу, опять расклеилась.

#62869 2025-10-06 16:43:59

Анон

@Анон #62855, UPD Феликс съел все. Еще раз благодарю тебя (и котик тоже), о анон моего сердца. Ты просто чудо!  :heart2:

Отредактировано (2025-10-06 16:44:31)

#62870 2025-10-06 16:56:28

Анон

Анон пишет:

UPD Феликс съел все

здорово, анончик, рад помочь) Я помню, как тоже вот так над котом прыгал, уговаривал что-нибудь съесть, а после двух недель голодовки просыпаюсь, а он над миской хрустит за обе щеки, я аж прослезился от облегчения. Говнюк лохматый, устроил мне стресс снифига -_-

#62871 2025-10-06 17:09:19

Анон

Анон пишет:

Пока пиздец как тяжело. Особенно дома, где каждый уголок так или иначе напоминает о кысе.

сочувствую тебе, анон, это только пережить сейчас((
У нас в офисе была кошка, она уже там лет 5 жила, когда я пришел, то есть я меньше остальных её знал. Но когда она заболела, я её лечил, я к ней ездил, и я в последний день её провожал. Вроде и не моя-моя кошка, но...моя же. Я потом по стульям её шерсть пособирал, скатал в комочек, в баночке лежит на работе.

#62872 2025-10-06 17:15:07

Анон

Анон пишет:

Он любит жрать, а не меня.

было исследование, где большинство кошек, запущенных в комнату с едой, человеком и игрушкой, первым делом шли к человеку )
если живёте только с котом, испаритесь из дома на сутки и, вернувшись, услышьте его песнь привязанности, как животное орёт.

#62873 2025-10-06 17:16:54

Анон

И я читала про это исследование)

#62874 2025-10-06 17:26:59

Анон

Аноны, те кто терял любимцев, имея больше одной кошки, помогает ли присутствие в вашей жизни других котов или кошек? Понятно, что ушедшего не заменить, но помогает ли это хоть как-то заполнить дыру в сердце? Или оно вообще так не работает?

У меня приятельница завела сейчас щенка к своей старой собачке. Говорит, что чувствует, что её малышке осталось немного (ей почти 16 лет), и, когда это случится, щенок хотя бы частично отвлечет её.

#62875 2025-10-06 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, те кто терял любимцев, имея больше одной кошки, помогает ли присутствие в вашей жизни других котов или кошек? Понятно, что ушедшего не заменить, но помогает ли это хоть как-то заполнить дыру в сердце? Или оно вообще так не работает?

Мне помогло. Брала с улицы двоих, через два года один котик серьезно заболел, после долгого лечения пришлось усыпить. До сих пор тяжело про это даже печатать (прошло больше полугода), но второй кот помогает, конечно же. Особенно в первое время, когда хочется только лежать и рыдать, но у тебя есть обязанность перед живым существом, которому нужна твоя любовь и внимание

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума