Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62876 2025-10-06 18:34:15

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, те кто терял любимцев, имея больше одной кошки, помогает ли присутствие в вашей жизни других котов или кошек? Понятно, что ушедшего не заменить, но помогает ли это хоть как-то заполнить дыру в сердце? Или оно вообще так не работает?

Помогает, конечно. Но у меня, во-первых, кошка была очень старая, я готов был отпустить. Во-вторых, завёл второго котёнка, сейчас точно не до тоски.

#62877 2025-10-06 19:21:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, те кто терял любимцев, имея больше одной кошки, помогает ли присутствие в вашей жизни других котов или кошек?

Помогло.
За год до смерти старого котика взял подобрашку. Она очень отвлекла в первое время, а сейчас стала любимой (первый год, пока был жив старичок, она была больше "золушкой" - держали из жалости, а сейчас она самая лучшая киса евер))).

Скрытый текст

#62878 2025-10-07 11:15:41

Анон

Аноны, а кто-то делал паштет для пожилых котиков сам из натуралки? банки рекавери или конвалесенс стоят безбожные деньги в пересчете на говядину, происхождение хиллсовских и проплановских на озоне сомнительно, а кормим все равно насильно… хочу попробовать что-то сама сваять и в морозилку порционно)

#62879 2025-10-07 16:52:03

Анон

Я когда-то котят размолотой вареной курицей из шприца кормил, но по итогу лучше всего пошел корм роял канин для котят. Заливал гранулы кипятком, давал размокнуть, размалывал блендером и заливал в котят.

#62880 2025-10-07 17:22:04

Анон

Анон пишет:

кормим все равно насильно…

Анончик, а котик просто пожилой или болеет? Если болеет, надо это учитывать, когда решаешь, чем кормить. Например, почечникам вреден избыток белка.

#62881 2025-10-07 17:28:56

Анон

Позанудствую, но не совсем белка, а фосфора.

#62882 2025-10-07 17:31:36

Анон

Попросил мать подарить мне на день рождения оплату чистки зубов кошке под наркозом. Увезли кошку к ней домой (в ее ветклинике в Подмосковье дешевле), сделали все обследования, сказали удалять задние зубы из-за гингивостоматита, в субботу операция.
Сейчас она пишет, что "у всех кошек ОРВИ, у твоей тоже понос".
Сука, сука, сука, меня теперь трясет. Какое к черту ОРВИ у кошек. Что за вирус она им притащила? Неужели он пробил вакцинацию? Какая нахуй операция с такими исходными?

Отредактировано (2025-10-07 17:32:18)

#62883 2025-10-07 18:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кормим все равно насильно…

Анончик, а котик просто пожилой или болеет? Если болеет, надо это учитывать, когда решаешь, чем кормить. Например, почечникам вреден избыток белка.

Котик болеет хз чем, кормить сказали рекавери, а потом что уж ест, хоть вискасом. Почечные показатели более-менее. Ренальное не рекомендовано, потому как хилоторакс, а рекавери по белку весьма себе загружен. То, что я ему из курицы и ко намешаю, хуже в этом смысле не будет. Просто натуралка обычно из сырого и кусочками, интересует как раз отварное/запеченое и паштетом.

#62884 2025-10-07 18:55:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, те кто терял любимцев, имея больше одной кошки, помогает ли присутствие в вашей жизни других котов или кошек? Понятно, что ушедшего не заменить, но помогает ли это хоть как-то заполнить дыру в сердце? Или оно вообще так не работает?

Да. Я эту тактику отработал на крысах (а крысы заканчиваются очень быстро), и потом, когда погибла первая кошка, через неделю взял вторую. Новая зверушка и отвлекает, и заполняет чисто физическую дыру в обстановке (нет пустоты на месте мисочек, подстилок и т.д.), которая каждый раз напоминает об утрате, и как-то на неё частично переносятся эмоции, которые ты привык испытывать, а теперь больше не к кому.
Может показаться, что это звучит цинично, но я сторонник того, что если есть способ помочь кукухе справиться - используй его. Плюс, если второе животное подобрыш или из приюта, ты ещё и доброе дело делаешь в память о первом.

#62885 2025-10-07 23:26:10

Анон

У анона родные взяли котенка. Сначала переживал как уже имеющаяся воспримет, теперь переживаю чтобы она в туалет нормально продолжала ходить и перестала шугаться от котенка. Они сначала друг друга испугались, сейчас мелкий стал активнее, старшая из комнаты выходит, кушает и один раз точно знаю, что в туалет ходила после мелкого. Но она от котенка свалить на подоконник стремится и с осторожностью в другую комнату смотрит и ненадолго заходила туда. Ко мне спать приходит по прежнему, но есть небольшое напряжение, хотя днём сегодня дрыхла крепко. У анона сейчас отпуск и я за котами могу наблюдать, но волнуюсь, чтобы за эти две недели они привыкли и моя перестала быть настороженной такой. Она да этого сначала с двумя кошками жила, потом с одной и меньше года назад осталась одна, теперь вот компанию подвезли.

#62886 Вчера 00:33:47

Анон

А у меня муж присмотрел кошечку, чтобы взять вдобавок к нашему. Ну собственно, это его сестра, младшая, они из разных пометов, от одной уличной мамы.
Плюсы
+похожа на моего как две капли воды
+молоденькая
+не очень дикая, может и подойти к людям.
На этом плюсы заканчиваются.
Минусы
- уличная кошка, примерно 2 года. Под крышей никогда не жила
- я вижу, как она частенько пиздит своих братьев-сестер
- хз что у неё со здоровьем
- пугливая, на руки не идёт, принести домой будет не так просто
- вообще не факт, что поладит с моим котом
- не знаю, как долго будет привыкать к жизни в доме
- Человек ей не нужен. Только чтобы дали жрать, а так нет.

Короче, я сильно в сомнениях, сможем ли мы ужиться, и не лучше ли будет всё таки подобрать котёнка. Там хоть будет шанс, что привыкнет.

Отредактировано (Вчера 00:34:33)

#62887 Вчера 10:36:21

Анон

Анон пишет:

Минусы

Оно вам надо? Взрослая кошка, которая не тянется к людям и не жила в комнате может остаться такой до конца жизни. Не понятно, как с лотком. Учти, что за два года на улице она точно нацепляла паразитов, блох, и кто его знает чего еще.
Вы уже решили, что сделаете, если не уживетесь - выбросите обратно?

#62888 Вчера 11:08:19

Анон

Анон пишет:

Минусы

О, почти по всем пунктам моя уличная дикобразина, разве что не 2 года, а 7-8 месяцев. В итоге нормальная домашняя кошка, ласковая и очень контактная.

#62889 Вчера 11:25:03

Анон

Анон пишет:

и не лучше ли будет всё таки подобрать котёнка.

Лучше. И так, и так будет уличный со всеми блохами, глистами и прочими "прелестями", но забирать с улицы лучше контактного котика, у которого больше шансов поладить и с людьми, и с уже имеющимися животными.

#62890 Вчера 11:34:39

Анон

Ну в принципе, и не очень контактная поначалу кошка вполне может стать ласковой и ручной. Моя зараза такая была. Я вроде как-то уже писал тут - когда я ее только принес домой, я первые несколько дней вообще боялся спать лицом к двери, думал, она мне отгрызет ебало. С тех пор прошло десять лет, котейка то и дело бегает ко мне гладиться и посидеть на ручках, а ночью спит со мной в обнимку. Правда, она и младше была, ей где-то полгода было на тот момент. Но и эта тоже молодая, вполне может привыкнуть. Хотя и подумать о том, что делать, если она все-таки не приживется и/или будет обижать уже имеющегося котика, анону с мужем все-таки стоит.

#62891 Вчера 12:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и не лучше ли будет всё таки подобрать котёнка.

Лучше. И так, и так будет уличный со всеми блохами, глистами и прочими "прелестями", но забирать с улицы лучше контактного котика, у которого больше шансов поладить и с людьми, и с уже имеющимися животными.

Так-то мой тоже уличный, только его в 4 месяца муж просто забрал с улицы. И он как раз ласковый был и игривый. Но я понимаю, что 2 года, это видимо 50 на 50, либо уживемся, либо нет. А что тогда... Ну, кастрировать, попробовать пристроить  :dontknow:
Но я не зациклена именно на этой кошке, но она и правда с моим одно лицо. Жалко и её, и их всех конечно. Судя по всему, характер у неё далеко не сахар, она без конца пиздится со своими родственниками :pink:

#62892 Вчера 12:27:04

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, характер у неё далеко не сахар, она без конца пиздится со своими родственниками

Анон, пожалей своего котика, для него это будет огромный стресс.

#62893 Вчера 12:42:51

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, что 2 года, это видимо 50 на 50, либо уживемся, либо нет. А что тогда... Ну, кастрировать, попробовать пристроить 

Попробовать можно, если что, вернешь на улицу, стерилизация и возможность отлежаться  после нее - это уже много хорошего для уличной кошки.
Только карантин организуй и сдачу анализов. То, что у тебя кот из той же среды не означает, что кошка будет здоровой (а не с кучей инфекций, которые она передаст твоему коту).

#62894 Вчера 15:41:45

Анон

Анон пишет:

- Человек ей не нужен. Только чтобы дали жрать, а так нет.

Ну и зачем тогда мучить и себя, и своего кота, и кошку?

#62895 Вчера 17:10:09

Анон

Аноны, у ошейников от блох/клещей есть какие-то неочевидные минусы? Вы пользуетесь?

#62896 Вчера 17:28:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, у ошейников от блох/клещей есть какие-то неочевидные минусы? Вы пользуетесь?

Я пользовался. Минус был тот, что ошейник ни фига не помогал  :lol:

#62897 Вчера 17:29:56

Анон

Анон пишет:

Мой на даче всегда в ошейнике ходит, клещей намного меньше цепляет, блох еще ни разу, ттт

#62898 Вчера 17:38:41

Анон

Анон пишет:

Скоты снимают их за пару секунд.

#62899 Вчера 18:17:52

Анон

Анон пишет:

Очень давно, ещё своей первой кошке, когда на дачу ездили, купили ошейник от блох, и у нее на шее сзади лысина появилась, ещё немного и до раны могло дойти. Ошейник был не плотно одет и с ним она ходила не больше четырех дней. Как сняли, все прошло.
После этого, когда она реально подхватила, шампунем выводили.

#62900 Вчера 19:11:27

Анон

Анон пишет:

шее сзади лысина появилась, ещё немного и до раны могло дойти. Ошейник был не плотно одет и с ним она ходила не больше четырех дней. Как сняли, все прошло.

Это аллергическая реакция была? Кошка не могла расцарапать в попытке снять ошейник?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума