Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Один кот умеет встречать курьера, подходит с анном к двери и контролирует получение, потом на курьера шипит, мол, отдал? Вот и вали.
Второй сегодня спиздил с кухни жопу от огурца и обгрызенную и обмусоленную принес анону.
Подозреваю, что с такими добытчиками с голоду точно не помрем 😸
анон, спроси у своего вета насчёт миртазапина (ветеринарная форма - миртацен). Он нас с котом спас, у меня кот тоже перестал жрать почти по какой-то причине (скорее всего, из-за давления упавшего, плюс он почечник). Одна таблетка - смёл всю миску.
Ещё, когда опять аппетит проседал, он худо-бедно ел паучи РК Инстинктив, они как раз на такие случаи, типа экстра-привлекательные или типа того.
До этого кошка после операции тоже отказывалась от еды неделю, и когда я пытался кормить её насильно, у неё была истерика и она тошнила этой едой((
Анончик, пусть у тебя всегда будет прохладная подушка, а в автобусе будет свободное место. Твоя рекомендация очень помогла! Кота перестали кормить насильно, ест влажный корм, немного набрал вес, отдельно спасибо, что упомянул давление - его измерили, и оно повышено, завтра будут перепроверять. Мы готовились к худшему, а ты нам очень помог

Что можно кошке купить для жевания? Подозреваю что-то с зубами, у стоматолога (и чистку) были год назад, сейчас возможности нет.
В чем прикол: она стала грызть обои. Может зубы чешутся?
Палочки мататаби она игнорирует. Может еще что-то жевательное существует?
В чем прикол: она стала грызть обои. Может зубы чешутся?
Или, что более вероятно, ей скучно
Мы готовились к худшему, а ты нам очень помог
рад за вас, анон))
Аноны, а что кошкам вообще обычно приписывают от давления? У нас ветеринар какой-то долбоеб странненький, каждый раз говорит, что у кошки повышенное давление, каждый раз говорит "ну вы наблюдайте", а на вопрос, чем нормализовать, если действительно и вне стресса и ветеринарки повышенное, тупо не отвечает.
Отредактировано (2025-10-13 02:34:37)
От давления чаще всего амлодипин. Дозу корректируют по эффекту, у нас у котов 3 и 6 кг дозировка в итоге одинакова.
Не ходите к этому вету, давление это не «ну наблюдайте», а срочно корректируйте, тем более с хпн в анамнезе. Если ваше повышенное не 150 на приеме, конечно) это скорей стрессовое. Если на приеме выше 160, то таблеточки надо.
Из личного опыта: только что сменили амлодипин российского разлива на французский - эффективность сразу возросла 
Отредактировано (2025-10-13 10:41:20)
Если на приеме выше 160, то таблеточки надо.
Спасибо, анон, погуглю! Давление 169/100, нашел старую фотку. Вот серия измерений в клинике, с тех пор выше не стало:
Да мы бы и рады к этому вету не ходить, но вариантов особо нет, другая ближайшая клиника далековато, кошке 16 лет, мониторить все надо регулярно, иногда по несколько дней подряд 
Отредактировано (2025-10-13 12:34:25)
Анон пишет:Если на приеме выше 160, то таблеточки надо.
Спасибо, анон, погуглю! Давление 169/100, нашел старую фотку. Вот серия измерений в клинике, с тех пор выше не стало:
▼Скрытый текст⬍Да мы бы и рады к этому вету не ходить, но вариантов особо нет, другая ближайшая клиника далековато, кошке 16 лет, мониторить все надо регулярно, иногда по несколько дней подряд
Анончик, посоветовать ничего не могу, просто какой же ты молодец, что так заботишься о животном, не жалея времени и сил
Здоровья вам с кошечкой 
Анончик, посоветовать ничего не могу, просто какой же ты молодец, что так заботишься о животном, не жалея времени и сил Здоровья вам с кошечкой
Спасибо, анончик, мы постараемся
Жалею, что ветеринаром не стал, как мечтал в детстве, сейчас бы меньше требовалось постоянно со всеми бороться за свои же деньги, чтобы просто работу делали. Все равно самому во все вникать приходится, на кошку-то только мне не наплевать, и только я несу ответственность за ее жизнь 
Аноны, а что кошкам вообще обычно приписывают от давления?
мы сидим на амлодипине. У моего кота давление ебашило 240/210, наша ветеринар тогда охуела, что он у меня при таком давлении живчиком был, а не тряпкой лежал. Нам назначили минимальную дозу (на 5кг кота вышло 1/6 таблетки), сейчас давление примерно в норме (кроме того периода, когда гипертония внизапнэ пропала и давление было слишком низкое. А через две недели опять подскочило -_-). В начале надо будет пару раз у неделю ходить через 1,5-2 часа после таблетки мерять давление, чтобы понять, подходит доза или нет.
И можешь попросить консультацию на форумах ветклиник
форум Биоконтроля, например. Ещё у Зоовета есть форум, но у меня почему-то браузер схлопывается, когда я пытаюсь его открыть 
Есть две кошочки одной весовой категории. Одну полтаблетки габитабса валят с ног, литералли как седация. Другой целая таблетка - что слону дробина. Как это вообще так 🤯
И вот мы сходили с циститницей к врачу, а у нее в мочевом россыпь оксалатов, прямо ожерелье из роскошных крупных камней.
![]()
Причем у другого кота песок струвитный. И фонтанчик есть, и пьют вроде нормально.Расскажите об опыте удаления камней из мочевого. Долго ли восстанавливается кошка? Большой ли шов? Назначали ли антибиотик после операции?
Я, конечно, с опозданием, долго не была на форуме - просто хочу сказать, что у кота хорошо ушли оксалаты на монжевском уринари оксалаты (еще один препарат нам прописывали, человеческий, но до него даже дело не дошло). Может быть, ветеринары найдут путь помимо операции?..
Аноны, можете рекнуть фирмы мальтпаст?
Раньше не было нужды, но сейчас у кошки стал очень сухой кал и шерсть забивает жкт. У вета тоже уточню, но попаду к нему только через пару дней, хотелось бы знать, какие мальтпасты вообще в ходу.
С клини и беафара перешли на Тамачи, очень нравится.
От сухого кала помимо мальтпасты можно посыпать еду клетчаткой для кошек, просто сыпать её поверх корма
Я, конечно, с опозданием, долго не была на форуме - просто хочу сказать, что у кота хорошо ушли оксалаты на монжевском уринари оксалаты (еще один препарат нам прописывали, человеческий, но до него даже дело не дошло). Может быть, ветеринары найдут путь помимо операции?..
Анончик, оксалаты нерастворимые, они чисто физиологически не могут никуда уйти из мочевого пузыря. Как исключение мелкий песочек, но он банально вымывается при сочетании корма и лекарств.
Что можно кошке купить для жевания?
Я своей мелкой грызунье беру колечки для мелких собак/щенков, такие небольшие, 7-10 см, из чего-то типа резины средней мягкости. Обожает их грызть, жевать, в зубах носить прям как лев-дверной молоток
Где-то на год хватает. Пробовал колечки для человеческих младенцев - не, разгрызает в момент, ещё ошмётков наестся ><
Но у моей это прямо с детства, всё подряд на зуб пробует
Отредактировано (2025-10-16 20:01:42)
Там они прямо большие были. 18 штук. Сейчас пытаюсь заставить эту колбасу деловую пить больше воды, развожу ей ее любимый влажный корм водой, но она выпендривается.
Лучше всего работала "моя" чашка с водой на столе, но они ее разливали и у меня взбух стол и обои. :(
Если есть какие-то идеи по тому, как сделать так, чтобы вода из чашки не попадала на стол — я был бы очень рад.
Я поставил им дополнительную чашку на пол, но из нее неинтересно же пить, это же не воровать у хозяйки.
Фонтанчик есть, но его мало.
Отредактировано (2025-10-16 20:07:48)
Аноны, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. У меня есть старенькая кошка, которая всю жизнь домашняя. Сегодня ебанутая знакомая притащила домой хвост от деревенского кролика, которого они съели, и сунула кошке типа поиграть
Я хз, какая зараза может быть на этом хвосте, очень беспокоюсь, чтобы моя ничего не подцепила.
У меня котёнок подрос и старый поддон ему стал мал, все вокруг разбрасывает. Купила новый, большой, в виде домика. Как котеича лучше всего приучить к новому туалету? Достаточно будет поставить его на то же место, где стоял старый?
Если есть какие-то идеи по тому, как сделать так, чтобы вода из чашки не попадала на стол — я был бы очень рад.
Ставь чашку в центр какой-то ёмкости - поднос с бортами, силиконовый коврик или низкая форма для выпечки.
в виде домика
Эх. Антоновы коты концепт не поняли и не одобрили. Из закрытых лотков зашел с отверстием сверху, но самые популярные все же открытые лотки.
У меня котёнок подрос и старый поддон ему стал мал, все вокруг разбрасывает. Купила новый, большой, в виде домика. Как котеича лучше всего приучить к новому туалету? Достаточно будет поставить его на то же место, где стоял старый?
Если у домика отсоединяется верхняя часть, пока лучше ее убрать, как и дверку (если тоже можешь открепить). Поставить на то же место, насыпать чуть-чуть наполнителя из старого лотка, если еще есть, для переноса знакомого запаха. По мере привыкания можно всю конструкцию потихоньку собрать полностью.
Аноны, а есть у кого опыт успешной обработки квартиры от блох? Кошку уже два раза прокапали, но теперь эти твари везде(((
Аноны, а есть у кого опыт успешной обработки квартиры от блох? Кошку уже два раза прокапали, но теперь эти твари везде(((
Спрей Flee от Livisto хорошая штука.
А чем кошку капали?