Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А этот спрей на мебель можно пшикать? Смывать же не надо? А то я читал отзывы на озоне и так и не понял.
Этим спреем уже один раз обработали - хватило на два дня((( Заказали еще. Сегодня полы вымыли с Дезоноксином. Посмотрим, насколько хватит.
Кошку капали первый раз Празицидом, а второй - Инсектал комбо К с интервалом в месяц. В ветке делали три укола три дня подряд от аллергии, но вот десять дней прошло - опять все пузо красное и ноги(((
Кот предположительно проглотил маленькую резиновую штучку, не знаю, как её описать, она была прилеплена на пенал сына. А кот её, возможно, оторвал и съел, сын не уверен. Говорит, может сам потерял, но кот жевал пенал.
Что теперь делать? Куда бежать, на хирургию? Или УЗИ надо будет делать?
Отредактировано (2025-10-16 23:29:34)
Кот предположительно проглотил маленькую резиновую штучку, не знаю, как её описать, она была прилеплена на пенал сына. А кот её, возможно, оторвал и съел, сын не уверен. Говорит, может сам потерял, но кот жевал пенал.
На УЗИ с подозрением на инородный предмет в желудке. А там уже должны сказать, есть ли что и что дальше делать
Кошку капали первый раз Празицидом, а второй - Инсектал комбо К с интервалом в месяц. В ветке делали три укола три дня подряд от аллергии, но вот десять дней прошло - опять все пузо красное и ноги(((
Я недавно от вета читал, что именно лечебная обработка раз в 2 недели, а не раз в месяц, чтобы покрыть больше жизненных циклов блох.
Или УЗИ надо будет делать?
Но УЗИ, если что, работает только при пустом от корма желудке.
У меня кошка жрала шапку для бассейна, но перед этим ела корм. Рекомендация была вызывать тошноту, а потом ждать, когда само выйдет. Но лучше позвонить в ветеринарку и проконсультироваться там
Кошку капали первый раз Празицидом, а второй - Инсектал комбо К с интервалом в месяц.
Прокапайте, как две недели пройдёт с последней обработки, селафортом.
То, что вы использовали, содержит довольно устаревшее вещество, к которому многие блохи уже имеют устойчивость.
Перед обработкой мебели, плинтусов, щелей не забудьте пропылесосить там как следует. Лежанки кошачьи лучше выстирать и тоже обработать.
Отредактировано (Вчера 07:07:03)
Анон пишет:Или УЗИ надо будет делать?
Но УЗИ, если что, работает только при пустом от корма желудке.
У меня кошка жрала шапку для бассейна, но перед этим ела корм. Рекомендация была вызывать тошноту, а потом ждать, когда само выйдет. Но лучше позвонить в ветеринарку и проконсультироваться там
Бля, у нас месяца не проходит, как мы побывали в ветеринарке, по разным причинам. То расчесывает себя до крови, то чихает, то сожрал что-то со стола, теперь это... Кот, когда ты уже дашь мне жить спокойно? И это ещё у нас не было каких-то серьёзных проблем, типа мкб и около того.
(Если что, я кота люблю чуть больше чем весь остальной мир и буду все для него делать. Просто это мой первый кот, и я не ожидала, что будет настолько сложно. Так что просто ною)
Так если кот нормально себя ведет, можно подождать пока тащить к врачу. Может, он и не жрал, а даже если и жрал, может сам спокойно высрать
В том-то и дело, что я не знаю... и сын не знает, он уроки делал, не видел, что он там ест, а я работала.
Поэтому рвоту не догадались сразу вызвать, да я и боюсь... не знаю как.
И не знаю, если он её таки сжевал, она же непереваривается, так что может и высрать, конечно.
Кот пока не на что не жалуется, жрёт и пьёт, а я трясусь в истерике.
Отредактировано (Вчера 10:23:49)
Спасибо за рекомендацию! Заказала Селафорт
Перед обработкой мебели, плинтусов, щелей не забудьте пропылесосить там как следует. Лежанки кошачьи лучше выстирать и тоже обработать.
У нашей кошки основные лежанки - два дивана( Тут не постираешь, только пылесосить.
Тут не постираешь, только пылесосить.
Пропылесосить, да, и тем же фли можно обработать
Пропылесосить, да, и тем же фли можно обработать
А от него следов не останется? Микровелюр.
Узи тоже может не увидеть эту штучку, если что, но вероятность намного выше, чем у рентгена. Вытаскивает хирург-эндоскопист, если штучка прошла через пищевод до желудка, выйдет обратно. Если в кишечнике, то по ситуации и размеру. В любом случае под наркозом.
П.с. Как кот? Я не заметила, что сообщение вчерашнее, извини, анончик.
Отредактировано (Вчера 15:22:25)
Анон пишет:Кот предположительно проглотил маленькую резиновую штучку, не знаю, как её описать, она была прилеплена на пенал сына. А кот её, возможно, оторвал и съел, сын не уверен. Говорит, может сам потерял, но кот жевал пенал.
Узи тоже может не увидеть эту штучку, если что, но вероятность намного выше, чем у рентгена. Вытаскивает хирург-эндоскопист, если штучка прошла через пищевод до желудка, выйдет обратно. Если в кишечнике, то по ситуации и размеру. В любом случае под наркозом.
П.с. Как кот? Я не заметила, что сообщение вчерашнее, извини, анончик.
Да пока вообще ничего не видно. Ест, пьёт, спит, играет. Я даже не знаю, как понять-то съел он её вообще или нет? Если в какахах не увижу, но он мог и разгрызть её, он тот ещё грызун.
А рвоту вызывать уже поздно, да и не умею я...
Отредактировано (Вчера 17:16:19)
Мой в молодости предположительно сожрал мишуру. Кот грустен, вял, не ест. В ветеринарке делают узи и рентген кота - говорят, кишечник спастирован (как мне сказали, он там в гармошку), очень похоже, что там что-то есть. Берите кота и тащите резать в другую клинику в соседний город, так как в нашем не делают таких операций. Уточняю - насколько срочно - ну, говорят, сутки можно подождать. Кот в ветеринарке висит на аноне и не интересуется окружающим...
Жду сутки. Кот веселеет, начинает жрать. В лотке никаких неожиданностей не обнаруживается. Вот что это было? Хз...
Да пока вообще ничего не видно. Ест, пьёт, спит, играет. Я даже не знаю, как понять-то съел он её вообще или нет? Если в какахах не увижу, но он мог и разгрызть её, он тот ещё грызун.
А рвоту вызывать уже поздно, да и не умею я...
Тогда или не сьел, или оно размером с просвет кишки и благополучно выползет само.
Рвоту можно вызывать сразу после проглатывания неострого и небольшого предмета, но в целом я бы даже заглотившего мелочь на моих глазах кота повезла в клинику, а не тошниться. Всякое случается, рвота тоже небезопасная штука.
А от него следов не останется? Микровелюр.
Блин, не знаю, анон. Можешь попробовать на небольшом срктыом от глаз участке. Или обработай хотя бы щели в диване, у валиков там, спинки, внутри, если диван разбирается.
Спасибо!