Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62951 2025-10-16 21:59:35

Анон

Re: Кошки и коты

А этот спрей на мебель можно пшикать? Смывать же не надо? А то я читал отзывы на озоне и так и не понял.

#62952 2025-10-16 23:24:08

Анон

Этим спреем уже один раз обработали - хватило на два дня((( Заказали еще. Сегодня полы вымыли с Дезоноксином. Посмотрим, насколько хватит.
Кошку капали первый раз Празицидом, а второй - Инсектал комбо К с интервалом в месяц. В ветке делали три укола три дня подряд от аллергии, но вот десять дней прошло - опять все пузо красное и ноги(((

#62953 2025-10-16 23:29:14

Анон

Кот предположительно проглотил маленькую резиновую штучку, не знаю, как её описать, она была прилеплена на пенал сына. А кот её, возможно, оторвал и съел, сын не уверен. Говорит, может сам потерял, но кот жевал пенал.

Что теперь делать? Куда бежать, на хирургию? Или УЗИ надо будет делать? :panic:

Отредактировано (2025-10-16 23:29:34)

#62954 2025-10-16 23:32:47

Анон

Анон пишет:

Кот предположительно проглотил маленькую резиновую штучку, не знаю, как её описать, она была прилеплена на пенал сына. А кот её, возможно, оторвал и съел, сын не уверен. Говорит, может сам потерял, но кот жевал пенал.

На УЗИ с подозрением на инородный предмет в желудке. А там уже должны сказать, есть ли что и что дальше делать

#62955 2025-10-16 23:35:00

Анон

Анон пишет:

Кошку капали первый раз Празицидом, а второй - Инсектал комбо К с интервалом в месяц. В ветке делали три укола три дня подряд от аллергии, но вот десять дней прошло - опять все пузо красное и ноги(((

Я недавно от вета читал, что именно лечебная обработка раз в 2 недели, а не раз в месяц, чтобы покрыть больше жизненных циклов блох.

Скрытый текст

#62956 Вчера 02:32:45

Анон

Анон пишет:

Или УЗИ надо будет делать?

Но УЗИ, если что, работает только при пустом от корма желудке.
У меня кошка жрала шапку для бассейна, но перед этим ела корм. Рекомендация была вызывать тошноту, а потом ждать, когда само выйдет. Но лучше позвонить в ветеринарку и проконсультироваться там

#62957 Вчера 07:05:27

Анон

Анон пишет:

Кошку капали первый раз Празицидом, а второй - Инсектал комбо К с интервалом в месяц.

Прокапайте, как две недели пройдёт с последней обработки, селафортом.
То, что вы использовали, содержит довольно устаревшее вещество, к которому многие блохи уже имеют устойчивость.
Перед обработкой мебели, плинтусов, щелей не забудьте пропылесосить там как следует. Лежанки кошачьи лучше выстирать и тоже обработать.

Отредактировано (Вчера 07:07:03)

#62958 Вчера 10:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или УЗИ надо будет делать?

Но УЗИ, если что, работает только при пустом от корма желудке.
У меня кошка жрала шапку для бассейна, но перед этим ела корм. Рекомендация была вызывать тошноту, а потом ждать, когда само выйдет. Но лучше позвонить в ветеринарку и проконсультироваться там

Бля, у нас месяца не проходит, как мы побывали в ветеринарке, по разным причинам. То расчесывает себя до крови, то чихает, то сожрал что-то со стола, теперь это... Кот, когда ты уже дашь мне жить спокойно? И это ещё у нас не было каких-то серьёзных проблем, типа мкб и около того.
(Если что, я кота люблю чуть больше чем весь остальной мир и буду все для него делать. Просто это мой первый кот, и я не ожидала, что будет настолько сложно. Так что просто ною)
:panic:

#62959 Вчера 10:19:15

Анон

Так если кот нормально себя ведет, можно подождать пока тащить к врачу. Может, он и не жрал, а даже если и жрал, может сам спокойно высрать

#62960 Вчера 10:22:47

Анон

В том-то и дело, что я не знаю... и сын не знает, он уроки делал, не видел, что он там ест, а я работала.
Поэтому рвоту не догадались сразу вызвать, да я и боюсь... не знаю как.
И не знаю, если он её таки сжевал, она же непереваривается, так что может и высрать, конечно.
Кот пока не на что не жалуется, жрёт и пьёт, а я трясусь в истерике.

Отредактировано (Вчера 10:23:49)

#62961 Вчера 13:02:23

Анон

Спасибо за рекомендацию! Заказала Селафорт

Анон пишет:

Перед обработкой мебели, плинтусов, щелей не забудьте пропылесосить там как следует. Лежанки кошачьи лучше выстирать и тоже обработать.

У нашей кошки основные лежанки - два дивана( Тут не постираешь, только пылесосить.

#62962 Вчера 13:07:34

Анон

Анон пишет:

Тут не постираешь, только пылесосить.

Пропылесосить, да, и тем же фли можно обработать

#62963 Вчера 14:22:57

Анон

Анон пишет:

Пропылесосить, да, и тем же фли можно обработать

А от него следов не останется? Микровелюр.

#62964 Вчера 15:21:11

Анон

Анон пишет:

Узи тоже может не увидеть эту штучку, если что, но вероятность намного выше, чем у рентгена. Вытаскивает хирург-эндоскопист, если штучка прошла через пищевод до желудка, выйдет обратно. Если в кишечнике, то по ситуации и размеру. В любом случае под наркозом.
П.с. Как кот? Я не заметила, что сообщение вчерашнее, извини, анончик.

Отредактировано (Вчера 15:22:25)

#62965 Вчера 17:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Узи тоже может не увидеть эту штучку, если что, но вероятность намного выше, чем у рентгена. Вытаскивает хирург-эндоскопист, если штучка прошла через пищевод до желудка, выйдет обратно. Если в кишечнике, то по ситуации и размеру. В любом случае под наркозом.
П.с. Как кот? Я не заметила, что сообщение вчерашнее, извини, анончик.

Да пока вообще ничего не видно. Ест, пьёт, спит, играет. Я даже не знаю, как понять-то съел он её вообще или нет? Если в какахах не увижу, но он мог и разгрызть её, он тот ещё грызун.
А рвоту вызывать уже поздно, да и не умею я...

Отредактировано (Вчера 17:16:19)

#62966 Вчера 17:46:06

Анон

Мой в молодости предположительно сожрал мишуру. Кот грустен, вял, не ест. В ветеринарке делают узи и рентген кота - говорят, кишечник спастирован (как мне сказали, он там в гармошку), очень похоже, что там что-то есть. Берите кота и тащите резать в другую клинику в соседний город, так как в нашем не делают таких операций. Уточняю - насколько срочно - ну, говорят, сутки можно подождать. Кот в ветеринарке висит на аноне и не интересуется окружающим...
Жду сутки. Кот веселеет, начинает жрать. В лотке никаких неожиданностей не обнаруживается. Вот что это было? Хз...

#62967 Вчера 21:12:15

Анон

Анон пишет:

Да пока вообще ничего не видно. Ест, пьёт, спит, играет. Я даже не знаю, как понять-то съел он её вообще или нет? Если в какахах не увижу, но он мог и разгрызть её, он тот ещё грызун.
А рвоту вызывать уже поздно, да и не умею я...

Тогда или не сьел, или оно размером с просвет кишки и благополучно выползет само.
Рвоту можно вызывать сразу после проглатывания неострого и небольшого предмета, но в целом я бы даже заглотившего мелочь на моих глазах кота повезла в клинику, а не тошниться. Всякое случается, рвота тоже небезопасная штука.

#62968 Вчера 22:19:10

Анон

Анон пишет:

А от него следов не останется? Микровелюр.

Блин, не знаю, анон. Можешь попробовать на небольшом срктыом от глаз участке. Или обработай хотя бы щели в диване, у валиков там, спинки, внутри, если диван разбирается.

#62969 Вчера 22:24:51

Анон

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума