Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62976 2025-10-18 19:01:41

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Поделятся секретом пристраивания котов? Посоветуют площадку?

Можно в местные группы в вк и тг покидать объявления. Возможно, если хозяин ищет - то он там смотрит. Ну или захочет кто котика.
Если бы я потерял кота, я бы первым делом в группы поскакал искать и давать объявление.
Кстати, у вас город большой, так что можно еще и на авито и юле.

Отредактировано (2025-10-18 19:03:19)

#62977 2025-10-18 19:21:54

Анон

Меня до сих пор совесть мучает, что я недостаточно тщательно искал хозяев найденной мною потеряшки. Искал, честно, потом решили оставить себе. А через несколько лет я случайно прочитал на местном форуме пост, из которого было понятно, что некие люди проебали котенка, искали, не нашли.
В общем, кошка осталась у нас, обласкана, любима, уже старенькая.
А тем идиотам желаю научиться закрывать окна, прежде чем заводить котиков.

#62978 2025-10-19 07:29:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что сказать... Сил тебе, анончик.

Анон пишет:

:comfort:

Спасибо, аноны.

Скрытый текст

#62979 2025-10-19 10:55:52

Анон

Нужен совет по приучению к лотку, аноны-кошковеды. Дано:

Скрытый текст

#62980 2025-10-19 11:02:07

Анон

У меня мелкий кот, тоже найденыш тоже по первости написал раз на балконе на пакет, где цветочные горшки хранились, наверное ему там землёй пахло, и раз на старый пододеяльник из которого я ему лежанку сделала. Но когда триггеры убрала, потом все нормально было, больше лоток не путал. Так что один раз это ещё не беда, действительно может пригрелась и не успела добежать.

#62981 2025-10-19 11:05:02

Анон

Анон пишет:

Но когда триггеры убрала, потом все нормально было, больше лоток не путал.

Спасибо, анон, за пример. Я тоже про триггеры думала, но одно дело лежанку убрать, а другое - диван куда. Это если триггер, то не уберешь. Я, понятно дело, все в стирку, перестелила, и решила повнимательнее последить - перед конфузом она закапывалась в одеяло с головой, сосала край одеяла и месила лапами. Наверное, почувствовала себя как с мамой-кошкой в гнезде и расслабилась. Буду отслеживать вот эти заворачивания с сосанием одеяла, сразу на лоток носить буду.

#62982 2025-10-19 18:19:49

Анон

14 октября кошке удалили 4 зуба. Она мало ест и последние два дня ее часто тошнит. К врачу попадем только в среду, что можно сделать, чтобы ей стало полегче? Ей выписали антибиотик (кладакса), даем раз в день 1/4 таблетки.

Отредактировано (2025-10-19 18:21:22)

#62983 2025-10-19 20:49:56

Анон

Анон пишет:

14 октября кошке удалили 4 зуба. Она мало ест и последние два дня ее часто тошнит. К врачу попадем только в среду, что можно сделать, чтобы ей стало полегче? Ей выписали антибиотик (кладакса), даем раз в день 1/4 таблетки.

Тошнить может от кладаксы, нам после полостной операции так сказали. Хотя нашего тошнило не от нее, в итоге.
Попробуй таблетку от тошноты, дорого, конечно( это аналог укола серении, маропет, кажется). По массе только рассчитай. Можешь попробовать кормить маленькими порциями, с короткими интервалами. Мы кормили с пальца раз в два часа, правда, кота не тошнил,  после удаления 7 зубов.
Но вообще я бы сходила завтра с кошкой к терапевту, зубы обычно через 3-4 дня перестают доставлять острое беспокойство, даже обезбол на пару дней назначают всего; поэтому проблема может быть не зубная.

#62984 2025-10-19 21:09:04

Анон

Анон пишет:

Ей выписали антибиотик (кладакса)

Стопудово от антибиотика тошнит. У нас так же было. Только антибиотик прописали другой. Сменили - аппетит проснулся, кошь ожила.

#62985 2025-10-19 21:38:28

Анон

Анон пишет:

Тошнить может от кладаксы, нам после полостной операции так сказали. Хотя нашего тошнило не от нее, в итоге.
Попробуй таблетку от тошноты, дорого, конечно( это аналог укола серении, маропет, кажется). По массе только рассчитай. Можешь попробовать кормить маленькими порциями, с короткими интервалами. Мы кормили с пальца раз в два часа, правда, кота не тошнил,  после удаления 7 зубов.
Но вообще я бы сходила завтра с кошкой к терапевту, зубы обычно через 3-4 дня перестают доставлять острое беспокойство, даже обезбол на пару дней назначают всего; поэтому проблема может быть не зубная.

Анон пишет:

Стопудово от антибиотика тошнит. У нас так же было. Только антибиотик прописали другой. Сменили - аппетит проснулся, кошь ожила.

Спасибо за ответы, аноны  :heart:

#62986 2025-10-19 21:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ей выписали антибиотик (кладакса)

Ну не стопудово. У меня ни одного кота ни от одного антибиотика не тошнило. А вот на фоне хпн, бронхита, запора и от механического воздействия эзофагостомы - да.

#62987 2025-10-19 23:07:10

Анон

Анон пишет:

У меня ни одного кота ни от одного антибиотика не тошнило

Угу, "у меня такая же нога, но не болит". Если раньше не тошнило, а после операции и назначения антибиотиков затошнило - то бронхиты-запоры тут при чем?

#62988 2025-10-19 23:45:54

Анон

После операции и антибиотика кота начало тошнить, смена и отмена антибиотика не помогли. Причина другая оказалась. Так понятно?

#62989 2025-10-20 07:30:32

Анон

Лежанки с электроподогревом безопасны для кошек?

#62990 2025-10-20 09:03:37

Анон

Анон пишет:

Тошнит скорее всего от Кладаксы, а для восстановления аппетита и пищеварения можно попробовать Purina Fortiflora, очень действенное средство.

#62991 2025-10-20 09:26:27

Анон

Анон пишет:

Потому что в один, который в коридоре,

Не далековато ты лоток-то поставил сразу? Она может еще бояться далеко ходить по квартире, если совсем недавно у тебя. Ну то есть ходить-то ходит, но еще не освоилась, что это все ее владения. Вот и не добежала.
У меня лоток первое время возле кровати и стоял, в коридоре перенесла только через месяц

#62992 2025-10-20 09:33:35

Анон

Анон пишет:

Не далековато ты лоток-то поставил сразу?

Так у нее два лотка. Один непосредственно на кухне, да и коридор это громко сказано, тоже совсем недалеко.

#62993 2025-10-20 09:39:45

Анон

Анон пишет:

Норм. Но многие из них пожаронебезопасны в принципе

#62994 2025-10-20 10:28:53

Анон

Анон пишет:

Интернет пишет всякое, а из вас кто-то сталкивался, что такой конфуз может быть разовым-двухразовым чисто из-за возраста кошечки?

Было дело, мой был на пару недель постарше и тоже промахивался мимо лотка, дважды в первые сутки после того как забрала - думаю, просто от стресса. И один раз целенаправленно после того как ему в ветеринарке поставили болючий укол, он мстительно надул на меня прямо на кровати :facepalm:
Ругать тут бессмысленно, просто хвали ее, когда она ходит в лоточек, она поймет, что все делает правильно.

Отредактировано (2025-10-20 10:34:28)

#62995 2025-10-20 11:41:02

Анон

Анон пишет:

Ругать тут бессмысленно, просто хвали ее, когда она ходит в лоточек, она поймет, что все делает правильно.

Согласна, я и не ругаю ее. Ночью теперь караулю более внимательно. Проснулась котя в полпятого утра, побесоёбила, я её на горшок, а потом уже снова на диван запускаю. Надеюсь, алгоритм закрепится.

#62996 2025-10-20 13:54:57

Анон

Аноны, я возможно с глупым вопросом, но все же  ;D
Я кота иногда прогуливаю на шлейке, не на постоянке. Последний раз был в прошлом месяце, а сегодня гуляли уже по снегу.
Не вредно его так внезапно на холод выносить "из лета в зиму" не простынет?

#62997 2025-10-20 14:53:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, погуглил. Это как навороченный домик с теплым "полом" или просто электрогрелка?
У нас 2 грелки, я натянул сверху наволочки, чтобы кошка когтями случайно не задела внутренности грелки. Норм, не оставляю включенными, если ухожу из дома, т.к. пожаронебезопасны, соглашусь. У кого-то в отзывах видел фото сгоревших грелок.

#62998 2025-10-20 15:05:27

Анон

Анон пишет:

У кого-то в отзывах видел фото сгоревших грелок.

Полно историй  о загоревшихся электроодеялах и простынях. И хорошо, если без трагического исхода. Я бы не рискнул лечь спать на или под такую хреновину. Нагреть постель под присмотром — да. Но потом выключить. Если надо надолго что-то положить, я бы брал пластиковые бутылки с горячей водой, проверив, что они плотно закручены. Обычную резиновую грелку с водой котик может случайно разодрать когтями.

#62999 2025-10-20 15:32:49

Анон

есть грелки, которые в микроволновке разогреваются и потом часов 6 дают тепло активно. Они дорогие, но если если часто пользуетесь грелками, то может и стоит того.
Я лет десять назад покупал такую для своей новорожденной подобрашки, действительно грела всю ночь.

#63000 2025-10-20 15:39:18

Анон

И есть грелки, нагревающиеся от механического воздействия. Разиинаешь или скачешь по ней, там что-то с чем-то реагирует, выделяется тепло. Причем,они бывают одноразовые, бывают многоразовые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума