Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
есть грелки, которые в микроволновке разогреваются и потом часов 6 дают тепло активно
А как называются? Выглядит как то, что нужно.
А как называются? Выглядит как то, что нужно.
грелка SnuggleSafe, я её сейчас нашел только в Ультрашопе и на авито (всё Москва), но можно ещё погуглить поискать, я её 10 лет назад купил на каком-то зоо-форуме
Пока искал её, нашел ещё кучу разных грелок для детей с вишневыми косточками и какими-то крупами, тоже разогреваются в микроволновке и якобы долго держат тепло, но я сомневаюсь, что обычные косточки будут несколько часов греть. Хотя можно поискать отзывы.
Аноны, кот-малоежка, равнодушный к человеческой еде, вдруг влез мордой в оставленнную кружку с кефиром и лакает.
Ему кефир можно, или обгадится? Сливки иногда пьет, но без энтузиазма.
Да, можно, ничего не должно быть
Ему кефир можно, или обгадится? Сливки иногда пьет, но без энтузиазма.
Кефир можно, а вот сливки не стоит, жирные слишком.
Спасибо всем, не обгадился, был доволен, мурчал.
А чем плохи жирные сливки? Если только калориями, то чем больше, тем лучше, у него явно недостаточный вес. Всю жизнь был на нижней грани нормы по весу, к старости еще схуднул. Бодр и активен, но на ощупь под шерстью как скелетик, позвоночник прощупывается хорошо.
Или для печени плохо жирное?
В целом жирное плохо, если его перебор по нормам или индивидуальные особенности организма (например при болезнях жкт, там даже почечные корма не рекомендуют, потому что они часто повышенной жирности). Молочку еще плохо, если есть проблемы с почками, но опять же, это индивидуально.
Отредактировано (2025-10-21 11:16:10)
они часто повышенной жирности
да вообще-то нет, обычно жирность у них плюс-минус такая же, как у обычных
Аноны, я тоже хотел спросить. На сайте Пет Обзор периодически пишут, что сухой корм надо сочетать с влажным, а кормить только сухим не рекомендуется. Это правда, или такая универсальная рекомендация на всякий случай? Сам сайт мне нравится, они все так дотошно и подробно объясняют.
У меня кот ест холистик для стерилизованных, сухой. Ну и вообще он с самого начала на сухих кормах, а влажный я и не давала. Коту около 2,5 лет.
Отредактировано (2025-10-21 12:38:24)
На сайте Пет Обзор периодически пишут, что сухой корм надо сочетать с влажным, а кормить только сухим не рекомендуется. Это правда, или такая универсальная рекомендация на всякий случай?
Коты имеют обычновение пить мало воды. Привет, почки. Влажным кормом повысить потребление воды проще всего (я своим его разбавляю водой)
Влажный нужен только для добирания воды, если кот пьет меньше, чем надо, и не помогают всякие фонтанчики и разные емкости для воды. Больше низачем.
У моего вот тоже с питьём беда. Я ни разу не видела чтобы он пил воду и мне трудно предположить, что он как-то так специально от меня шифруется именно в поиск питье. Тоже по совету ветеринара пробовала влажный корм разбавлять водой, но он тогда его ест перестаёт (
Не знаю, что делать.
Влажный нужен только для добирания воды, если кот пьет меньше, чем надо
вот везет тем, у кого можно коту какими-то ухищрениями повысить потребление воды, а не просто заместить одну воду другой.
У меня коты пьют столько, сколько считают нужным, и хоть ты тресни. Даешь влажный корм - они меньше пьют воды. Поставил фонтанчик - кот пьет из него и не пьёт из обычных мисок, в результате выпивает столько же, сколько и без него. Допаивать насильно - они сами пить перестают. Нам все веты говорят "ну надо больше пить". Да блин КАК 
Я кроме миски подсовываю свой стакан, из него пьет по ночам, не всегда, по настроению. Периодически меняю форму/ размер мисок с водой. А, ещё один раз в день добавляю воду в сухой корм, получается такой "супчик с сухариками", один раз попробовали и коту неожиданно зашло.
Так и выкручиваемся. Но меня этот вопрос тоже очень беспокоит.
У меня коты пьют столько, сколько считают нужным, и хоть ты тресни. Даешь влажный корм - они меньше пьют воды. Поставил фонтанчик - кот пьет из него и не пьёт из обычных мисок, в результате выпивает столько же, сколько и без него. Допаивать насильно - они сами пить перестают. Нам все веты говорят "ну надо больше пить". Да блин КАК
Никак( у меня кот вообще не пил до болезни, 15 лет не пил, зараза))). До кастрации канешна пил и метил, пил и метил, в промежутках между сезонами не пил))) ни почки ни мочевой о себе знать не давали, болеет вообще по другому профилю.
Анон пишет:У меня коты пьют столько, сколько считают нужным, и хоть ты тресни. Даешь влажный корм - они меньше пьют воды. Поставил фонтанчик - кот пьет из него и не пьёт из обычных мисок, в результате выпивает столько же, сколько и без него. Допаивать насильно - они сами пить перестают. Нам все веты говорят "ну надо больше пить". Да блин КАК
Никак( у меня кот вообще не пил до болезни, 15 лет не пил, зараза))). До кастрации канешна пил и метил, пил и метил, в промежутках между сезонами не пил))) ни почки ни мочевой о себе знать не давали, болеет вообще по другому профилю.
Он не пил в буквальном смысле, что ли?
Или "не пил", в смысле мало, нерегулярно, или пил, но что-нибудь типа йогурта-молока-бульона? И что он ел при этом?
Не представляю, как животное может не пить, как оно живет-то... 
Ну вот так. Влажный корм и ноль интереса к емкости с водой. Молоко давали, раз в пару месяцев. Иногда пил из-под крана, из струйки, но это прям событие было, а не еженедельная (хотя бы) рутина. То есть кот приходил, выражал желание приложиться к крану, его поднимали и давали попить. Емнип это было тоже в периоды гона, то есть весной и осенью.
Впрочем, он мог пить из замоченной в раковине посуды (теоретически), но никто ни разу его за этим не заставал.
Влажный корм
А. Ну какие тогда вопросы? (другое дело, что многие влажные не заявляены как полнорационные)
Вопросов у меня не было, я писала тому анону, который страдал о невозможности заставить кота пить. Мы своего заставить не смогли) то есть вариант начал есть сушку и пить у нас не прокатил.
Я плошки-поилки расставил по всей квартире: в комнате, ванной, на кухне в двух местах (фонтанчик + плошка), на балконе, в коридоре. Сработало, стали пить! Из всех сразу, квест какой-то проходят теперь — пройтись и попить из всех поилок по очереди. Причем самая популярная у нас в коридоре, это вообще загадка века, почему.
Или для печени плохо жирное?
Для желчного, поджелудочной.
Кормлю котов по времени. Кошка, когда время подходит: "О, анон, как же я голодна! Как же хочется есть! Ну пойми же кошечку! Ну пойми! Не накормишь? Я нажрусь пакетов! Я скину со стола твою куклу! Ах как я голодна!"
Насыпаю корм. Сучка волосатая съедает несколько гранул и приходит ко мне на стол с муррами и мявами. Или таскается за мной по квартире. Мне кажется, она докладывает, что в миске - корм!
Беру кошку, несу к миске. Ставлю. Кошка съедает несколько гранул и идет делиться восторгом с аноном.
Беру кошку, несу к миске.
Кошка съедает несколько гранул и болтается по коридору.
Все остальные поели, убираю миски. Кошка понимает, что миску сейчас уберут, бросается к ней и начинает жрать. Анон вынужден караулить кошичку, так как старший кот (ради которого все это раздельное кормление и затеяно, он жирный) уже взял курс на кошичкину миску и если не караулить, то он и кошкину еду сожрет.
Вот что ей надо?!
Вот что ей надо?!
возможно, она хочет чтобы ты, как член стаи, которому она больше всего доверяет, посидел и посторожил, пока она в уязвимом положении.
Вот что ей надо?!
У нас коту надо, чтоб рядом с ним стояли, пока он ест
Вот что ей надо?!
Чтобы кормили - гладили и одобряли в процессе.