Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63151 2025-10-30 21:16:36

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Сейчас она пишет, что "у всех кошек ОРВИ, у твоей тоже понос".
Сука, сука, сука, меня теперь трясет. Какое к черту ОРВИ у кошек. Что за вирус она им притащила? Неужели он пробил вакцинацию? Какая нахуй операция с такими исходными?

Оказалось, что у маминой кошки обострился ринотрахеит, а про всех она преувеличила.
Кошка перенесла операцию без эксцессов, приехала домой в прошлый четверг.
Позавчера изредка начал кашлять кот. Я подумал, что он поперхнулся, осмотрел ему рот, ничего не нашел, решил понаблюдать. Вчера он два раза кашлянул с утра и все, я успокоился. А к ночи у него начали слезиться глаза и немного течь из носа. Сегодня у него забит нос, он чихает и глаза слезятся, немного поднялась температура. В общем, по всем симптомам тоже ринотрахеит. Я начал гуглить, что делать, потому что у меня осталось только 5к деняк на ближайшую неделю. Купил фавирокс (грустно смотрит на цену), попытался промыть нос ему физраствором из шприца, но эта зараза так вырывается, что не удалось это сделать. Обшарил все ветеринарные блоги и выяснил, что прививка не защищает, а только уменьшает симптомы. Ну, спасибо и на этом, а то я переживал, что может быть нам в клинике вкололи испорченную вакцину.

Остаётся только вопрос, почему у него вообще произошло обострение (он раньше жил с той заболевшей кошкой и не болел). Врачи пишут, что это часто от стресса (например, в 18% случаев переезда бывает обострение ринотрахеита, а ещё в 70% его симптомы провоцируют кортикостероиды), но кот мега спокойный и психически стабильный.

Извините, что такая простыня, просто я трясусь. Самое обидное, что за три часа до того, как он начал кашлять, я взял онлайн-консультацию у нашего эндокринолога и сказал, что он хорошо себя чувствует, потому что так и было. Словно сглазил

Как ему можно нос промыть? Я пытался завернуть его шаурмой, но голова-то имеет степени свободы и он ей вертит.

Отредактировано (2025-10-30 21:18:28)

#63152 2025-10-30 22:42:03

Анон

Анон пишет:

Как ему можно нос промыть? Я пытался завернуть его шаурмой, но голова-то имеет степени свободы и он ей вертит.

А зачем промывать? Можно же капли капнуть, нет?
Держи шаурму ногами, а голову рукой. Или сверху на него сядь, голову задери.

#63153 2025-10-30 22:52:51

Анон

Анон пишет:

А зачем промывать? Можно же капли капнуть, нет?
Держи шаурму ногами, а голову рукой. Или сверху на него сядь, голову задери.

Я читал, с сосудосуживающих легко схватить передоз/отравление, если я не попаду в нос, а он слижет с шерсти. Поэтому я выбрал более безопасный вариант с физраствором, но кот не оценил.
Ну, хотя бы кушает, уже радует. Надо ему немного тунцов предложить, больному можно.

Отредактировано (2025-10-30 22:53:08)

#63154 2025-10-30 23:13:11

Анон

Кот ел один вкус одного вида корма уже 4 года. С дуру купила по скидке другой вкус этого же корма, кот стал часто блевать, сегодня аж дважды переваленным кормом. Сразу убрала все из мисок, заказала старый, но на сколько это состояние критично, стоит показать ветеринару? Я вообще новичок в котах  :sadcat:

#63155 2025-10-31 00:56:39

Анон

Анон пишет:

Кот ел один вкус одного вида корма уже 4 года. С дуру купила по скидке другой вкус этого же корма, кот стал часто блевать, сегодня аж дважды переваленным кормом. Сразу убрала все из мисок, заказала старый, но на сколько это состояние критично, стоит показать ветеринару? Я вообще новичок в котах  :sadcat:

Я бы не стала: у меня кот периодически вырывал от кормов (а иногда и другие симптомы были); корм в ведро, а коту просто новый покупала

#63156 2025-10-31 12:34:01

Анон

Блин, с этими кормами... Мы с таким трудом нашли корм, на котором кот не раздирает себя до крови. И ещё на этом корме он пьёт! Уж не знаю, с чего, раньше с водой были проблемы, сейчас нет.

И вот анон посмотрел, а заказ онлайн написано, временно недоступен. И в нашем городе в магазине его нет, тоже типа временно. :smoke:

#63157 2025-10-31 12:35:17

Анон

Озон, яндекс? Брать в крупных магазинах, разумеется

#63158 2025-10-31 12:35:33

Анон

Анон пишет:

заказ онлайн написано, временно недоступен

что за корм, анон?

#63159 2025-10-31 12:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заказ онлайн написано, временно недоступен

что за корм, анон?

Carnilove Lamb & Wild boar Sterilised

По ходу, нам вообще не подходили корма, содержащие зерновые

Отредактировано (2025-10-31 13:02:21)

#63160 2025-10-31 13:51:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. А то у нас тоже с трудом найденный корм, и я волнуюсь при каждом упоминании  :lol:

Надеюсь, у вас все доставят.

#63161 2025-10-31 14:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон. А то у нас тоже с трудом найденный корм, и я волнуюсь при каждом упоминании  :lol:

Надеюсь, у вас все доставят.

Да, у нас он был всегда, ну то есть и есть, но в наши ебеня ещё надо ждать пока доставят. А при мысли, что надо опять корм подбирать у меня мороз по коже.

А на Пет обзоре ещё пишут, что прыгать с корма на корм очень плохо и вредно :sadcat:

#63162 2025-10-31 15:18:17

Анон

Кот как-то резко стал себя странно вести
Был активный минут 20 назад, муху гонял, а теперь растекся лужицей в лотке. Посидела с ним, у него как будто временами что-то дергается на коже, он нервничает от этого и начинает лизать место. Потом опять ложится. Корм предлагаю, ест, но с лотка не уходит. Что такое блин, страшно, он к лотку идет только по потребностям, так за километр обходит

Отредактировано (2025-10-31 15:18:30)

#63163 2025-10-31 22:24:48

Анон

Никогда не было двух котов одновременно, нервничаю. Не понимаю, что с ними делать (и надо ли что-то делать). Недавно познакомила кота с котёнком, недели даже не прошло. Так вот, они вроде вполне дружелюбно обнюхиваются морда к морде, лежат клубочками в одной комнате, иногда даже на одном диване. Не кусаются, не рычат. Иногда старший шипит, если мелкий пытается его слишком активно общать, но и только.
Но иногда после обнюхивания старший поднимает лапу и пытается младшего долбануть. Без когтей, без угрожающих звуков, просто хочет сделать "бац" лапой. Это они так конфликтуют или просто старший пытается воспитывать? Мне надо пресекать такое поведение? Пшикать водой на обоих, чтобы разошлись? Разносить по разным комнатам?

#63164 2025-10-31 22:38:37

Анон

Анон пишет:

Мне надо пресекать такое поведение?

Если не дерутся и младшего не прямо обижают, то не вмешивайся.

#63165 2025-10-31 22:41:38

Анон

Анон пишет:

Если не дерутся и младшего не прямо обижают, то не вмешивайся.

Вот как раз и не могу понять, обижают его таким методом или нет :think: Вроде его реакция - просто отойти, увернуться, да и старший угрожающий вид не принимает, значит, наверное, нет? Но тогда почему лапой...

#63166 2025-10-31 22:46:51

Анон

Анон пишет:

Но тогда почему лапой...

А чем еще кот может стукнуть? Мой на все новое незнакомое непонятное замахивается, а дальше как смелости хватит.

#63167 2025-10-31 22:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда почему лапой...

А чем еще кот может стукнуть? Мой на все новое незнакомое непонятное замахивается, а дальше как смелости хватит.

Логично)) Мой просто обычно не бьёт так (ну, если только мышь/мячик в процессе игры), так что в некотором недоумении.

#63168 2025-10-31 23:16:04

Анон

У меня старший порой мелкого воспитывал. Такой бежит на трех лапах, четвёртой по жопе отоваривает, возмущенно курлыкает и булькает, что "ах ты поганец, щас по жопе получишь" — но только если мелкий сильно доставал и не понимал нормальных просьб отвалить.
Тут главное, чтобы никто не пытался задоминатить всерьез

#63169 2025-11-01 01:18:13

Анон

Спасибо, аноны!

#63170 2025-11-01 03:07:04

Анон

У меня два почти одного возраста (познакомились, когда одной было 5 месяцев, другому 2).
Иногда друг друга мутузят и гоняют.
Иногда даже кусят за пятку или жопу, или бьют лапой по морде.

Это игра и проверка друг другу границ, нормальный вариант поведения.

Всё норм, если:
- нет прям враждебной агрессии (шипение, угрожающие позы, попытки реально расцарапать, пожрать, прокусить)
- никто не доминирует жёстко постоянно ("сегодня ты меня гоняешь по дому, завтра я тебя" - ок, "один кот постоянно убегает и шугается от другого" - не ок)
- это не связано прямо с конкуренцией за важный ресурс (не так, что один кот пиздит другого, когда тот подходит к лотку или миске)
- в остальное время коты могут нормально взаимодействовать (могут вместе тусить, спать, друг друга мыть)

Стукать лапой без когтей - это как раз неплохой вариант, такой демонстративно-символический, но не направленный на реально повредить.

#63171 2025-11-01 09:09:49

Анон

Анон пишет:

Кот как-то резко стал себя странно вести

Анон, как дела у котика?
Вообще, они могут ложиться в лоток, когда что-то болит и их успокаивает там лежать.

#63172 2025-11-01 10:04:43

Анон

Анон пишет:

Анон, как дела у котика?

Сегодня получше, и подергивания ушли
Из-за чего это бывает вообще, стресс какой-то? Реально как визуальные тики на коже, вот бывает глаз дергается, а тут было более масштабно и на спине

#63173 2025-11-01 10:27:22

Анон

Анон пишет:

- никто не доминирует жёстко постоянно ("сегодня ты меня гоняешь по дому, завтра я тебя" - ок, "один кот постоянно убегает и шугается от другого" - не ок)

Вот как раз насчёт этого немного тревожносыркую. Вроде оба наскакивают друг на друга, но мелкий старшего после скачек опасается... И всё равно тыгыдыкает. Разница у них большая, 2 месяца и 7 лет всё-таки не в одной весовой категории, поэтому побаиваюсь. Но если подхожу посмотреть, обычно прекращают бесилку и оба на меня смотрят, мол, чего надо, кожаная. Хоть камеры ставь. С другой стороны, может, рано я паникую, времени ещё совсем мало прошло, надо наблюдать просто...

Спасибо, анончик.

#63174 2025-11-01 10:35:03

Анон

Анон пишет:

2 месяца

Ой, это ж совсем клоп. У тебя за неделю офигенный прогрессс, тем более, что старший в возрасте. Может, через недельку возьмёт на себя роль воспитателя (если это случится, ты поймёшь. Они такие прикольные становятся, ходят гордые-гордые  =D )
Следи только поначалу, чтобы старший не повредил ненароком.

#63175 2025-11-01 10:45:06

Анон

Мои два кота, взятые одномоментно из одного помета в детстве дрались мама не горюй. С воем, шипелками и тыгыдыканьем на дыбах. Но теперь немного подросли мозгами, два годика каждому, и дерутся уже чисто по желанию. То одна начинает, то второй, когти не выпускают, только прикусывают друг дружку за загривки. Причем кот тупой, хочет играть до пиздюлей, а кошка сразу орет так, словно ей отгрызли лапы, оторвали пуговичку и ваще караул памагити. Подходишь - оба нормально дальше играются.

Но иногда прям куски шерсти на полу валяются, причем всегда кота. Так что не знаю, кто побеждает обычно, но кошка себя в обиду не даст. А котик тупенький, хоть и крупнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума