Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63176 2025-11-01 10:45:24

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

2 месяца

Ой, это ж совсем клоп. У тебя за неделю офигенный прогрессс, тем более, что старший в возрасте. Может, через недельку возьмёт на себя роль воспитателя (если это случится, ты поймёшь. Они такие прикольные становятся, ходят гордые-гордые  =D )
Следи только поначалу, чтобы старший не повредил ненароком.

Про воспитательство знаю, старший человеческих детей в доме воспитывает, заботливая строгая булка, знакомо выражение на мордочке)) Надеюсь, и мелкого под крыло возьмёт.

Бегаю за ними в меру сил, стараюсь приглядывать. Спасибо за успокоение, анон!

#63177 2025-11-01 10:58:49

Анон

Анон пишет:

Реально как визуальные тики на коже, вот бывает глаз дергается, а тут было более масштабно и на спине

А разве не все коты так иногда дергают кожей?

#63178 2025-11-01 12:23:08

Анон

Анон пишет:

А разве не все коты так иногда дергают кожей?

У своего я только дергание ушами замечала. Ну может когда гладишь еще как ему не нравится, но тут реакция на раздражитель. А вчера прям снихуя было, без остановки. Он видно еще больше не знал куда себя деть от такого, вот прибился в лоток и лежал там. И вылизывал то место где дергалось у него. Вот хз что это было такое

#63179 2025-11-01 12:57:25

Анон

Анон пишет:

У своего я только дергание ушами замечала. Ну может когда гладишь еще как ему не нравится, но тут реакция на раздражитель. А вчера прям снихуя было, без остановки.

У моей кошки тоже такое было. Да и сейчас периодически случается.
Судя по всему это синдром гиперестезии. Вет сказал, что больше всего подходит под описание.
Я ее чекаплю каждый год на всякий случай, а то эта хрень то ли отдельное заболевание, то ли симптом другого. 
Ну и если это у нее затягивается, я ее беру на руки и успокаиваю или отвлекаю игрушками, вкусняшками. И потом она забывает про эти дергания и успокаивается.
А и еще - у моей кошки есть признаки недоношенности по словам ветеринара, она родилась немножко раньше, чем нужно. И отсюда может быть эта невралгия вроде как.

Отредактировано (2025-11-01 12:58:38)

#63180 2025-11-01 13:42:04

Анон

Анон пишет:

А вчера прям снихуя было, без остановки. Он видно еще больше не знал куда себя деть от такого, вот прибился в лоток и лежал там. И вылизывал то место где дергалось у него. Вот хз что это было такое

Блохи?

#63181 2025-11-01 13:55:31

Анон

Анон пишет:

Вот хз что это было такое

А не может быть что-то с желудком? У меня кот однажды начал беспокоиться, а потом его переклинило, он залез в шкаф и начал орать дурниной, выглядело жутко. Оказалось, гастрит из-за того, что наедается длинной шерсти и категорически не жрет мальтпасту.

#63182 2025-11-01 14:11:53

Анон

Анон пишет:

Блохи?

Кстати, да. По себе могу сказать, чешутся их укусы так, что мало не покажется. Проверь на всякий, анон (самих блох можешь не увидеть, т.к. они не особо захотят тебе показываться, но раздвигай шерсть и смотри на предмет черных точек - блошиных фекалий).

#63183 2025-11-01 15:32:13

Анон

Сейчас внимательно осмотрел, блох и их следов не увидел.

Анон пишет:

Судя по всему это синдром гиперестезии.

Почитаю, спасибо

Анон пишет:

А не может быть что-то с желудком?

Хз даже. Стул нормальный и регулярный. Понаблюдаю. Но в целом с аппетитом и активностью ок.

#63184 2025-11-01 21:37:11

Анон

Я бывает сую зевающему котику палец в рот. В свое оправдание скажу, что он начал первым, когда еще в котячестве сунул лапу в рот зевнувшему анону и потом еще несколько раз пытался повторить)).
Сейчас кот привык, не удивляется, что во рту оказывается палец и деликатно его прикусывает. Анон радуется и гладит котика, всем хорошо.
Сейчас кот зевнул, я попытался сунуть палец, но не успел. Кот, дозевав, обнаружил, что палец не во рту, а перед лицом, удивился и просто его куснул. Еще и пожевал как соску. Анон умилился, всем хорошо  =D

#63185 2025-11-01 22:43:38

Анон

На днях заметил, что у кошки подушечки на одной из лапок шелушатся, а сегодня - что шелушки отвалились, и некоторые подушечки на лапе травмированы, даже краснота (без крови) проступает, как от ожога. Остальные лапки в порядке, поэтому я подозреваю, что это что-то локальное, может, кошка перегрела лапу на горячей батарее, на которую в последнее время любила улечься.
Кошке это вроде бы не мешает, она не хромает, в играх использует активно все четыре лапы. Но, может, намазать надо чем-то? Правда, она слижет ведь.

#63186 2025-11-02 06:22:33

Анон

Анон пишет:

Кошке это вроде бы не мешает, она не хромает, в играх использует активно все четыре лапы. Но, может, намазать надо чем-то? Правда, она слижет ведь.

Если у тебя есть возможность следить за ней некоторое время, можно намазать, когда будет спать и постараться не выпускать из поля зрения. И если не успеет впитаться к тому времени как проснется - убрать остатки салфеткой. Я со своим пару раз так делал.

Еще тут много раз советовали левомеколь, якобы кошки его не слизывают потому что он противный, но мой его слизывает только в путь.

#63187 2025-11-02 09:01:12

Анон

Анон пишет:

Еще тут много раз советовали левомеколь, якобы кошки его не слизывают потому что он противный, но мой его слизывает только в путь.

Он очень горький. Но главное, что не токсичный. Это тупо антибиотик с вазелином. Прогадится кошка пожиже, никаких более серьезных последствий не будет.

#63188 2025-11-02 09:20:49

Анон

Опять с проблемами. Кота стало часто рвать, поэтому отвезла к ветеринару, где ему в тот же день сделали комплекс обследований. По крови все нормально, все показатели в пределах нормы (и общий, и биохимия), но по УЗИ нашли обострение холецистита и гепатолипидоз. Прописали таблетки, сейчас снимаю острое состояние по желчному, но очень волнуют проблемы с печенью. Прочитала в интернете, что это чуть ли не смертельная болезнь у кошек, теперь сильно себя накрутила. Врач сказала через месяц пойти на прием к гастроэнтерологу, подобрать специальный корм. Кто сталкивался с теми же проблемами? Котику 12 лет
Дополню, что аппетит нормальный, проблем с туалетом у кота нет.

Отредактировано (2025-11-02 09:22:39)

#63189 2025-11-02 10:24:24

Анон

Анон пишет:

Вот как раз насчёт этого немного тревожносыркую. Вроде оба наскакивают друг на друга, но мелкий старшего после скачек опасается... И всё равно тыгыдыкает. Разница у них большая, 2 месяца и 7 лет всё-таки не в одной весовой категории, поэтому побаиваюсь. Но если подхожу посмотреть, обычно прекращают бесилку и оба на меня смотрят, мол, чего надо, кожаная. Хоть камеры ставь. С другой стороны, может, рано я паникую, времени ещё совсем мало прошло, надо наблюдать просто...

Спасибо, анончик.

У меня старшая мелких котят стукала лапой (без когтей) и щелкала зубами у носа)
Я отлично знаю, как она может пиздануть когтями и как ей тяжело принять новеньких, поэтому была очень ей благодарна))
Мелкие чуть опасались ее в итоге, но без явного стресса. Сами к ней осторожно подходили, явно зауважали, теперь та, которую старшая меньше стукала (потому что эта младшая спокойнее нравом и не пыталась со старшей доставуче играть), даже спит иногда рядом. Все хорошо.
Пусть воспитывает.
У мамы старшая кошка младшую (старшей было 8, младшей около полугода) вообще явно гоняла поначалу, а младшая выла)) мама пугалась, хваталась за сердце, звонила мне, я ее успокаивала) оказалось, что младшая чуть что воет "мама меня фура убила", даже если ей по жопе не прилетело, просто на всякий случай. Сейчас у них любовь, совместные игры, вылизывают друг друга и спят в обнимку.

Когда одна кошка прям хреново относится и буллит - это заметно. Другой котик в постоянном стрессе, сам не подходит вообще, а агрессор за ним ходит следом, бьет с когтями, в том числе нападает в уязвимые моменты (еда, вода, лоток). Тоже было такое. Это прям вообще ни с чем не перепутаешь и никаких сомнений не остается, что мелкого обижают.

#63190 2025-11-02 16:29:22

Анон

есть ли смысл покупать корм премиум класса? как вообще лучше выбирать корм для котов?

#63191 2025-11-02 17:10:08

Анон

Анон пишет:

есть ли смысл покупать корм премиум класса? как вообще лучше выбирать корм для котов?

Есть смысл читать состав, анон, и по нему выбирать.

#63192 2025-11-02 17:17:33

Анон

Анон пишет:

Есть смысл выбирать суперпремиум. Выбирать по составу, на первых местах в составе должно быть мясо (свежее, высушенное и т.д.), другие качественные источники белка типа яиц и печени, желательно поменьше зерновых типа кукурузы, пшеницы, ячменя и т.д., добавки таурина обязательно.
Есть сайты, на которых анализируется состав с упаковки популярных кормов, можешь посмотреть там и либо выбрать по из рейтингу, либо примерно понять, на что смотреть.

#63193 2025-11-02 18:07:34

Анон

Анон пишет:

По составу лучше выбирать. А то иногда корм позиционируется как премиум или суперпремиум, а по факту там жопа(

#63194 2025-11-02 19:48:10

Анон

Опять ухудшение (16,5 лет, почки, печень, всё плохо, весной еле вытащили, сейчас опять хуже((

#63195 2025-11-03 11:34:39

Анон

Есть у кого-нибудь опыт переучивание котов с обычного лотка на высокий лоток с верхним входом? типа такого https://www.ozon.ru/product/koshachiy-l … Wo2FBq0y1A  Задолбалась свинарник расчищать( ПО отзывам - так просто сказка, а не лоток)Но хз, дорогой, зараза, обидно будет просто выкинуть деньги

#63196 2025-11-03 12:34:16

Анон

Анон пишет:

переучивание котов с обычного лотка на высокий лоток с верхним входом

У анона кошки как-то сами разобрались. Некоторые прицельно только в этот теперь и ходят, хотя обычные лотки анон тоже оставил.

#63197 2025-11-03 12:36:03

Анон

Анон пишет:

Опять ухудшение (

Сочувствую, анон(( Держитесь!

#63198 2025-11-03 13:03:33

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон(( Держитесь!

Спасибо, анон. Сегодня анализы сдавали, мне сказали, что для своего возраста очень бодрая кошка, но ещё пять лет назад её по всей клинике втроём ловили, а тут вдвоём удержали.

#63199 2025-11-03 13:49:18

Анон

В субботу кот вакцинировался и отоспался после этого. Вчера он несколько раз болезненно взмякнул, когда брали на руки. Будто бы пузо болит.
При этом ест-пьет-спит-в лоток ходит, скачет и грызет коробки. Чет нервно, я не очень опытный котовладелец.

#63200 2025-11-03 13:51:59

Анон

Анон пишет:

Вчера он несколько раз болезненно взмякнул, когда брали на руки. Будто бы пузо болит.

У нас у кота холка несколько дней болела после вакцины, тоже мякал, когда на ручки брали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума