Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:2 месяца
Ой, это ж совсем клоп. У тебя за неделю офигенный прогрессс, тем более, что старший в возрасте. Может, через недельку возьмёт на себя роль воспитателя (если это случится, ты поймёшь. Они такие прикольные становятся, ходят гордые-гордые
)
Следи только поначалу, чтобы старший не повредил ненароком.
Про воспитательство знаю, старший человеческих детей в доме воспитывает, заботливая строгая булка, знакомо выражение на мордочке)) Надеюсь, и мелкого под крыло возьмёт.
Бегаю за ними в меру сил, стараюсь приглядывать. Спасибо за успокоение, анон!
Реально как визуальные тики на коже, вот бывает глаз дергается, а тут было более масштабно и на спине
А разве не все коты так иногда дергают кожей?
А разве не все коты так иногда дергают кожей?
У своего я только дергание ушами замечала. Ну может когда гладишь еще как ему не нравится, но тут реакция на раздражитель. А вчера прям снихуя было, без остановки. Он видно еще больше не знал куда себя деть от такого, вот прибился в лоток и лежал там. И вылизывал то место где дергалось у него. Вот хз что это было такое
У своего я только дергание ушами замечала. Ну может когда гладишь еще как ему не нравится, но тут реакция на раздражитель. А вчера прям снихуя было, без остановки.
У моей кошки тоже такое было. Да и сейчас периодически случается.
Судя по всему это синдром гиперестезии. Вет сказал, что больше всего подходит под описание.
Я ее чекаплю каждый год на всякий случай, а то эта хрень то ли отдельное заболевание, то ли симптом другого.
Ну и если это у нее затягивается, я ее беру на руки и успокаиваю или отвлекаю игрушками, вкусняшками. И потом она забывает про эти дергания и успокаивается.
А и еще - у моей кошки есть признаки недоношенности по словам ветеринара, она родилась немножко раньше, чем нужно. И отсюда может быть эта невралгия вроде как.
Отредактировано (2025-11-01 12:58:38)
А вчера прям снихуя было, без остановки. Он видно еще больше не знал куда себя деть от такого, вот прибился в лоток и лежал там. И вылизывал то место где дергалось у него. Вот хз что это было такое
Блохи?
Вот хз что это было такое
А не может быть что-то с желудком? У меня кот однажды начал беспокоиться, а потом его переклинило, он залез в шкаф и начал орать дурниной, выглядело жутко. Оказалось, гастрит из-за того, что наедается длинной шерсти и категорически не жрет мальтпасту.
Блохи?
Кстати, да. По себе могу сказать, чешутся их укусы так, что мало не покажется. Проверь на всякий, анон (самих блох можешь не увидеть, т.к. они не особо захотят тебе показываться, но раздвигай шерсть и смотри на предмет черных точек - блошиных фекалий).
Я бывает сую зевающему котику палец в рот. В свое оправдание скажу, что он начал первым, когда еще в котячестве сунул лапу в рот зевнувшему анону и потом еще несколько раз пытался повторить)).
Сейчас кот привык, не удивляется, что во рту оказывается палец и деликатно его прикусывает. Анон радуется и гладит котика, всем хорошо.
Сейчас кот зевнул, я попытался сунуть палец, но не успел. Кот, дозевав, обнаружил, что палец не во рту, а перед лицом, удивился и просто его куснул. Еще и пожевал как соску. Анон умилился, всем хорошо 
На днях заметил, что у кошки подушечки на одной из лапок шелушатся, а сегодня - что шелушки отвалились, и некоторые подушечки на лапе травмированы, даже краснота (без крови) проступает, как от ожога. Остальные лапки в порядке, поэтому я подозреваю, что это что-то локальное, может, кошка перегрела лапу на горячей батарее, на которую в последнее время любила улечься.
Кошке это вроде бы не мешает, она не хромает, в играх использует активно все четыре лапы. Но, может, намазать надо чем-то? Правда, она слижет ведь.
Кошке это вроде бы не мешает, она не хромает, в играх использует активно все четыре лапы. Но, может, намазать надо чем-то? Правда, она слижет ведь.
Если у тебя есть возможность следить за ней некоторое время, можно намазать, когда будет спать и постараться не выпускать из поля зрения. И если не успеет впитаться к тому времени как проснется - убрать остатки салфеткой. Я со своим пару раз так делал.
Еще тут много раз советовали левомеколь, якобы кошки его не слизывают потому что он противный, но мой его слизывает только в путь.
Еще тут много раз советовали левомеколь, якобы кошки его не слизывают потому что он противный, но мой его слизывает только в путь.
Он очень горький. Но главное, что не токсичный. Это тупо антибиотик с вазелином. Прогадится кошка пожиже, никаких более серьезных последствий не будет.
Опять с проблемами. Кота стало часто рвать, поэтому отвезла к ветеринару, где ему в тот же день сделали комплекс обследований. По крови все нормально, все показатели в пределах нормы (и общий, и биохимия), но по УЗИ нашли обострение холецистита и гепатолипидоз. Прописали таблетки, сейчас снимаю острое состояние по желчному, но очень волнуют проблемы с печенью. Прочитала в интернете, что это чуть ли не смертельная болезнь у кошек, теперь сильно себя накрутила. Врач сказала через месяц пойти на прием к гастроэнтерологу, подобрать специальный корм. Кто сталкивался с теми же проблемами? Котику 12 лет
Дополню, что аппетит нормальный, проблем с туалетом у кота нет.
Отредактировано (2025-11-02 09:22:39)
Вот как раз насчёт этого немного тревожносыркую. Вроде оба наскакивают друг на друга, но мелкий старшего после скачек опасается... И всё равно тыгыдыкает. Разница у них большая, 2 месяца и 7 лет всё-таки не в одной весовой категории, поэтому побаиваюсь. Но если подхожу посмотреть, обычно прекращают бесилку и оба на меня смотрят, мол, чего надо, кожаная. Хоть камеры ставь. С другой стороны, может, рано я паникую, времени ещё совсем мало прошло, надо наблюдать просто...
Спасибо, анончик.
У меня старшая мелких котят стукала лапой (без когтей) и щелкала зубами у носа)
Я отлично знаю, как она может пиздануть когтями и как ей тяжело принять новеньких, поэтому была очень ей благодарна))
Мелкие чуть опасались ее в итоге, но без явного стресса. Сами к ней осторожно подходили, явно зауважали, теперь та, которую старшая меньше стукала (потому что эта младшая спокойнее нравом и не пыталась со старшей доставуче играть), даже спит иногда рядом. Все хорошо.
Пусть воспитывает.
У мамы старшая кошка младшую (старшей было 8, младшей около полугода) вообще явно гоняла поначалу, а младшая выла)) мама пугалась, хваталась за сердце, звонила мне, я ее успокаивала) оказалось, что младшая чуть что воет "мама меня фура убила", даже если ей по жопе не прилетело, просто на всякий случай. Сейчас у них любовь, совместные игры, вылизывают друг друга и спят в обнимку.
Когда одна кошка прям хреново относится и буллит - это заметно. Другой котик в постоянном стрессе, сам не подходит вообще, а агрессор за ним ходит следом, бьет с когтями, в том числе нападает в уязвимые моменты (еда, вода, лоток). Тоже было такое. Это прям вообще ни с чем не перепутаешь и никаких сомнений не остается, что мелкого обижают.
есть ли смысл покупать корм премиум класса? как вообще лучше выбирать корм для котов?
есть ли смысл покупать корм премиум класса? как вообще лучше выбирать корм для котов?
Есть смысл читать состав, анон, и по нему выбирать.
Есть смысл выбирать суперпремиум. Выбирать по составу, на первых местах в составе должно быть мясо (свежее, высушенное и т.д.), другие качественные источники белка типа яиц и печени, желательно поменьше зерновых типа кукурузы, пшеницы, ячменя и т.д., добавки таурина обязательно.
Есть сайты, на которых анализируется состав с упаковки популярных кормов, можешь посмотреть там и либо выбрать по из рейтингу, либо примерно понять, на что смотреть.
По составу лучше выбирать. А то иногда корм позиционируется как премиум или суперпремиум, а по факту там жопа(
Опять ухудшение (16,5 лет, почки, печень, всё плохо, весной еле вытащили, сейчас опять хуже((
Есть у кого-нибудь опыт переучивание котов с обычного лотка на высокий лоток с верхним входом? типа такого https://www.ozon.ru/product/koshachiy-l … Wo2FBq0y1A Задолбалась свинарник расчищать( ПО отзывам - так просто сказка, а не лоток)Но хз, дорогой, зараза, обидно будет просто выкинуть деньги
переучивание котов с обычного лотка на высокий лоток с верхним входом
У анона кошки как-то сами разобрались. Некоторые прицельно только в этот теперь и ходят, хотя обычные лотки анон тоже оставил.
Опять ухудшение (
Сочувствую, анон(( Держитесь!
Сочувствую, анон(( Держитесь!
Спасибо, анон. Сегодня анализы сдавали, мне сказали, что для своего возраста очень бодрая кошка, но ещё пять лет назад её по всей клинике втроём ловили, а тут вдвоём удержали.
В субботу кот вакцинировался и отоспался после этого. Вчера он несколько раз болезненно взмякнул, когда брали на руки. Будто бы пузо болит.
При этом ест-пьет-спит-в лоток ходит, скачет и грызет коробки. Чет нервно, я не очень опытный котовладелец.
Вчера он несколько раз болезненно взмякнул, когда брали на руки. Будто бы пузо болит.
У нас у кота холка несколько дней болела после вакцины, тоже мякал, когда на ручки брали.